Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Roupy, Собаки маленькие, в одну сумку помещаются.

Ren, Билет можно купить сразу при посадке, я правильно поняла? Не нужно заранее бронировать, как на самолет?
Я никогда не ездила на скорых поездах, не очень представляю, что это, и какие могут быть правила. Мужа попросила узнать, но он человек рассеянный, может что-нибудь забыть или перепутать.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 21.01.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Roupy, Собаки маленькие, в одну сумку помещаются.

Ren, Билет можно купить сразу при посадке, я правильно поняла? Не нужно заранее бронировать, как на самолет?
Я никогда не ездила на скорых поездах, не очень представляю, что это, и какие могут быть правила. Мужа попросила узнать, но он человек рассеянный, может что-нибудь забыть или перепутать.
Я ездила со своей собакой на скором поезде из Парижа в Лилль, собака маленькая (чихуахуа) я ее в сумку посадила и она там все время спала, билет я ей отдельный не покупала, никаких проблем не было
Lanchonok вне форумов  
Старое 21.01.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
DonnaFortuna, Маленьким собакам на простой поезд билет 5 евро. . совсем крошечным в сумках - переносках, ( как йорки ) вроде бесплатно было ( по крайней за щенка мы никогда не платили . )
Старое 21.01.2013, 12:21
Бывалый

Lanchonok,
Roupy,
Спасибо! Наверное никаких особых правил нет, надеюсь, что все будет хорошо.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 23.01.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
DonnaFortuna, читайте тут : http://www.santevet.com/articles/156...enant-possible

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.01.2013, 00:10
Бывалый

Ren, Спасибо!
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 04.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Дмитрий Желобков sur Facebook

Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака ? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром! Звонить по телефонам в Москве: 274-20-85, 274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг... Просьба сделай перепост . Спасибо
Aniri вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
DonnaFortuna, Маленьким собакам на простой поезд билет 5 евро. . совсем крошечным в сумках - переносках, ( как йорки ) вроде бесплатно было ( по крайней за щенка мы никогда не платили . )
а нам сказали платить надо! Ехали поездом из Анси и спросили билет, которого у нас не было... Тогда сказали, ок, но нужно покупать билет!
romashka81 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 19:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Дмитрий Желобков sur Facebook

Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака ? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром! Звонить по телефонам в Москве: 274-20-85, 274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг... Просьба сделай перепост . Спасибо
И сюда добралось... Это разводка.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Aniri, проверяйте информацию прежде чем постить, иначе могут забанить за спам. Понятно, что вы поверили и хотели как лучше, но все же надо сначала погуглить.
Maina вне форумов  
Старое 01.03.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
И сюда добралось... Это разводка.
А что это за разводка, не подскажете?
Tanita вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в данном вопросе, стоит ли делать очистку зубов от камня 11летней собаке или нет ( никогда не делали до этого) . Делается это под наркозом, понятно, что не очень хорошо для пожилой собаки, но думаю сделать детартраж, потому что не хочу , чтобы в старости у него болели зубы от кариеса.
Старое 06.03.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в данном вопросе, стоит ли делать очистку зубов от камня 11летней собаке или нет ( никогда не делали до этого) . Делается это под наркозом, понятно, что не очень хорошо для пожилой собаки, но думаю сделать детартраж, потому что не хочу , чтобы в старости у него болели зубы от кариеса.
Нашему 13 лет и мы в прошлом году делали последний раз, те в его 12 лет. Как объяснил нам наш ветеринар, то не чищеные зубы принесут больше вреда вашему любимцу, нежели наркоз! Потому как бактерии проникают в жкт собаки, так же не чищеные зубы могут дать серьезные осложнения на сердце и.т.д.
Loveis вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
так же не чищеные зубы могут дать серьезные осложнения на сердце и.т.д.
Loveis, вот в это мне, честно, сказать не верится, мы ведь тоже еду едим не стерильную, вокруг полно микробов, которые попадают к нам в организм, желудочный сок ( кислота) убивает все эти микробы , как у людей так и у собак.
Мне хотелось бы знать, поможет ли этот детартраж оградить от кариеса и выпадения и удаления зубов в последующем или нет.
Старое 06.03.2013, 19:33
Мэтр

Loveis, вот в это мне, честно, сказать не верится, мы ведь тоже еду едим не стерильную, вокруг полно микробов, которые попадают к нам в организм, желудочный сок ( кислота) убивает все эти микробы , как у людей так и у собак.
Мне хотелось бы знать, поможет ли этот детартраж оградить от кариеса и выпадения и удаления зубов в последующем или нет.
Ну с ваших слов тогда значит, что и людям зубы чистить не надо - все убьет желудочный сок

На самом деле, кариес это только начало, если запустить, то потом выспаляются десна, распухают и начинают кровоточить десна, потом шейка зуба оголяется и истончается,а затем зуб расшатывается и выпадает...
Чистку зубов нужно проводить регулярно, чтоб "спасало" от выпадения и удаления испорченных зубов (после чистки у ветеринара на протяжении года мы чистим зубной щеткой и пастой для собак - хотя зубов уже не так уж много осталось, пришлось удалить тк впервые делали чистку в 6 лет)
Loveis вне форумов  
Старое 06.03.2013, 20:15
Мэтр

Loveis, слышала есть люди, которые чистят зубы раз в неделю и не знают что такое кариес. пломбы, коронки и т.д...
А про чистку щеткой своей собаке- я не смогу этого делать, специальные кости он не грызет, ест только мясо всю жизнь. вот поэтому и раздумываю есть ли смысл делать эту чистку, да и совесть мучает, что придется мучить собаку, наркоз и т.д. Вот и ищу все плюсы и минусы
Старое 06.03.2013, 21:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Собаководы, подскажите.
я бегаю вместе с собакой. Собака старая, 11 лет. Она бежит в моем ритме и в конце пробежки очень устает. Не вредно ли это.
Дело в том, что это собак моих свекров, собак большой, .а они в силу своего возраста гуляют с ним самый минимум и мои пробежки он всегда ждет. Но боюсь ему навредить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 06.03.2013, 23:30
Мэтр

Loveis, а наркоз Вашей собаке делали не очень глубокий? Легко отходила после всего этого?

MEDEЯ, мне кажется, если сильно устает, то может у собаки сердечная недостаточность и не надо ей бегать много? ( может Вам чуть-чуть с ней пробежать и вернуться, а потом одной?)
Старое 07.03.2013, 00:30
Мэтр

Loveis, а наркоз Вашей собаке делали не очень глубокий? Легко отходила после всего этого?)
Приехали рано утром (по моему к 8), взяли кровь на анализ, где то к 9ти результат был готов (если не изменяет память), поставили укол при нас, согласно возрасту и весу, спал он часа 2, и около 5 ти вечера мы его могли забрать. Назначали ему принимать антибиотик так как удалили 2 зуба. В тот вечер он немного спал больше обычного. В целом перенес нормально. Но он у нас хоть и "пожилой" но полон сил, энергии и проблем со здоровьем у него нет (только глохнуть начинает). Поэтому тяжело сказать как ваша собака отреагирует на наркоз. Наверное, если бы у нашего было слабое здоровье, то я не знаю, конечно, делали бы мы чистку ему или нет...
Loveis вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:29
Мэтр

Loveis, спасибо за ответ!
Старое 07.03.2013, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Loveis, а наркоз Вашей собаке делали не очень глубокий? Легко отходила после всего этого?

MEDEЯ, мне кажется, если сильно устает, то может у собаки сердечная недостаточность и не надо ей бегать много? ( может Вам чуть-чуть с ней пробежать и вернуться, а потом одной?)
ОК
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.03.2013, 17:22
Мэтр

MEDEЯ, Когда будете у ветеринара с псом, поспросите сердце послушать . У нашего пса летом в жару отдышка появляется , а бегать любит . Нам вписывали курс поддерживающее сердце собачьих препаратов . Пили два лета, а потом отдышка исчезла, больше и не пьем . Дело в том, что бег собакам и с сердечной недостаточностью просто необходим, как ветеринар сказал.
Старое 08.03.2013, 17:26
Мэтр

Byzacena, Нам очистку от кариеса ( 9 летней собаке ) сделали во время операции, когда пес был и так под наркозом . У собаки намного меньше стало проблем со шкурой ( оказываеться это связано с состоянием зубов ) . Сейчас чистим зубы зубной пастой . . Так что думайте .
Старое 10.03.2013, 21:47     Последний раз редактировалось Maina; 10.03.2013 в 22:08..
Мэтр

Интересно, а все эти прибамбасы для чистки зубов типа погрызушек и косточек, - они действительно защищают и чистят зубы? Мои пока молодые, у них ничего особо не видно по зубам, сложно судить. Но я иногда даю такие зубочистки погрызть.
Maina вне форумов  
Старое 10.03.2013, 21:48
Мэтр

Покажу недавние фотки своих собак.
Умудренный жизнью взгляд...

- Бася, а улыбочку можно для фото?
- Да пожалуйста! Вот так пойдет?

- Кхм... Ладно, с улыбочкой заминка вышла. Давай тогда верни обратно умное выражение лица.
- Запросто! Вот, снимай:

- А вот так еще умнее:

- Бася, а изобрази-ка мне спящую красавицу.
- Вот:

- Бася, красавицу, а не чудовище!
- Да что ты вообще понимаешь в красоте!
Maina вне форумов  
Старое 10.03.2013, 21:50
Мэтр

Рая и Чак, китайские лохматые )))

Чак любит гулять вот так, сидя или стоя, всматриваясь в даль:

Maina вне форумов  
Старое 10.03.2013, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Интересно, а все эти прибамбасы для чистки зубов типа погрызушек и косточек, - они действительно защищают и чистят зубы? Мои пока молодые, у них ничего особо не видно по зубам, сложно судить. Но я иногда дают такие зубочистки погрызть.
Наши и зубочистки такие грызут и зубы им чистим, и кариес присутствует
Loveis вне форумов  
Старое 10.03.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Нам очистку от кариеса ( 9 летней собаке ) сделали во время операции, когда пес был и так под наркозом . У собаки намного меньше стало проблем со шкурой ( оказываеться это связано с состоянием зубов ) . Сейчас чистим зубы зубной пастой . . Так что думайте .
Да я уже записалась, поедем через несколько дней. Со шкурой у нас, правда, никаких проблем нет , просто запах из пасти появился. А зубной пастой я чистить не смогу ( я когти- то подстричь уже не могу., не дается)
Старое 11.03.2013, 09:49
Мэтр

Byzacena, Паста- то специальная, собачья . Видимо для них очень вкусная . Ждет процедуры с нетерпением , даже гавкает , напоминая , что забыли вечером почистить . ( но дороговата, правда - 12 с чем -то евриков , маленький тюбик с щеткой и напальчиком специальным ( можно и пальцем чистить. )
Старое 11.03.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Maina, у Баси леопардика в предках не было? Такие лапки леопардовые. Интересно, а почему у одной вашей китайской ушки длинношерстные, а у второй нет? Может и глупый вопрос, но я в китайцах ни бум-бум Совершенно загадочная порода для меня.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки