![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mikon, порядка двадцати человек из Парижа и других городов обратились в консульство РФ в Марселе за оформлением паспортов, они были приняты с удовольствием. Не верьте тому, что пишут. По закону запрещено принимать или не принимать по территориальному признаку. Гражданин РФ, находящийся за рубежом, может обратиться в любое консульство РФ в стране, где он находится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
fille77, большое Вам спасибо за разъяснения!
Я, кстати, весьма успешно отпугнулась) И вообще не собиралась делать гражданство, потому что таскать в Париж 3-4 раза (потом ведь еще и загранпаспорт) для меня совершенно нереально. Благодаря Вам я воспрянула духом и попытаюсь-таки его оформить через Марсель. Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
А я не понимаю, почему консульство не может сделать подачу документов по почте. Ведь если обращаться в агенство, то тур визу можно оформить не выходя из дома и отправив все документы по почте за 150 Е. А "по упрощённой" схеме для супругов рос.граждан обзательно лично надо явиться и подать документы, да ещё и через 5 дней забрать, если некого попросить. Не все ж в Париже живут или в Марселе... :-(
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Уважаемые форумчане, скажите мне пожалуйста, у меня на настоящий момент в паспорте виза жены+виньетка, могу ли я с ними оформить визу для мужа в консульстве?или придется в общем порядке в виз. центр идти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Наличие/отсутствие у Вас виз и т.д. никак не влияет на тип виз для мужа и на место их оформления.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому и интересуюсь, можно ли с такой визой как у меня на наст. момент оформить визу в упрощенном порядке
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ParisiLenka, вам обязательно нужно записаться на приём на сайте визового центра http://www.vhs-france.com/sign_up/, а на подачу документов на визу вам нужно идти в консульство. В данный момент виза Д+ виньетка заменяют вид на жительство во Франции, поэтому проблем не будет. Виза мужу будет дана по упрощённой схеме, вы напишите приглашение от руки. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fille77, большое спасибо! По сути мне и нужно было узнать заменяет ли виза Д ТДС. Рандеву взяла. Еще раз благодарю
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток всем!
Будьте любезны,подскажите как называется эта страховка по банковской карте?Где то на форуме видела, но как только она мне понадобилась.. ничего не вижу.. смотрю,листаю и естественно не нахожу! Пожалуйста,помогите( ![]() Собираю документы для визы дочери в Росиию, все вроде бы есть,кроме страховки.. Поеду в Марсель |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zeher, attestation d'assurance pour voyage à l'étranger- en Russie, смысл в том, чтоб вам выдали нужный документ с подписью и печатью.
Полис медицинского страхования должен содержать: - фамилию и имя застрахованного лица; - номер контракта; - даты поездки; - прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации; - страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне дали бумагу в банке но это совсем не то... Пойду еще раз.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Форумчане,где вы делали страховку? Какое агенство оказывает эти услуги?
По банковской карте у нас не получается.. Одно агенство нашлось но визовый центр сказал что такая страховка не подойдет.. Дайте адрес пожалуйста страховой у кого можно заказать страховку, желательно не дорогую! спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
zeher, мы заказали через нашу страховую компанию, где застрахованы наши автомобили, дом и тп. Они нам выслали в течении недели нашу страховку на время поездки mondial assistance. Так же можете заказать у них на сайте
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zeher, обращайтесь тогда в любую страховую компанию, типа AXA Assurance, MATMUT, если у вас банковская карта VISA, можете прямо через интернет страховку заказать по ссылке https://www.visa-assurances.fr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый вечер всем!
Я вот про цену детской визы не совсем поняла, кто раз"яснить может, пожалуйста? То, что ее ставят в тот же день, это я поняла. А вот надо ли доплачивать за срочность? То есть будет просто 35 евро и ждешь готовую визу или же надо будет 70 платить, чтобы ее в тот же день сделали? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Друзья, хотела уточнить: для визы супругу в качестве подтверждения родства достаточно просто livret de famille или нужно также copie intégrale de l'acte de mariage (свежего нет, переживаю...)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно еще вопросик? Визу детям выдаю в тот же день и в Марселе? Я звонила в визовый центр они сказали сразу не дают..(( я расстроилась так, все таки до Марселя мне 400 км пиликать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
zeher, я почему то думала, что страховая компания бесплатно выдаёт страховку.
|
![]() |
|
Закладки |