![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
JulieDobrynina, как странно, что такие разные варианты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
avenir_
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
FFFavourite, я так и подумала, но решила, что раз тема тут для изучающих французский, то знать правильное написание может пригодиться
![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Ну... сессия ДАП уже прошла но на всякий случай напишу про Москву.
Аудирование: Слышно было достаточно хорошо (учитывая, что была большая аудитория и человек 60 народу), но некоторые ответы пришлось ставить интуитивно, уже в конце, когда пошли сложные). В целом - ок Structures de la langue В грамматическом тесте бросилось в глаза большое количество вопросов на subjonctif и выбор нужного слова (по типу "выберите подходящий глагол"). Сделала все 30 вопросов за 15 минут, за качество не ручаюсь )) Comprehension ecrite Спасибо всем, кто на форуме давал советы про работу с этим разделом - очень помогло!! Когда пошли сложные тексты, я сначала читала вопрос, потом в тексте искала ответ - успела всё. Половина аудитории не успела дочитать тексты. Но мне если честно все тексты особо сложными не показались Expression ecrite Вот тут меня ожидал небольшой кризис автора, когда я увидела картинку. В общем пожилая женщина за столом, накрытым кружевной скатертью. Перед ней - 4 банки таблеток, у нее в руках таблетница - на каждый день недели, из 7 ящичков. Позади нее - старенькая плита - сидит на кухне. В общем по настроению что-то похоже на http://us.123rf.com/400wm/400/400/iv...s-la-salle.jpg, только та на кухне и у той в руках коробка а-ля http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...y7uJvOh_BpYSTl Наверно, минут на 5 я залипла, думая, какая это проблема. В итоге не придумала ничего, вспомнила про недавний таблеточный скандал с Диане-35 во французских газетах и написала про некачественные таблетки и т.п. 230 слов но так коряво на мой взгляд... Темы для эссе были: 1) Книга находится на грани исчезновения с развитием новых технологий 2) Школа должна предоставить ученикам выбор одежды для их благополучия. Писала по первой т.к. по второй мыслей не было вообще. Написала на 340 слов В целом я бы не сказала, что прямо очень сложно, и времени на всё хватило. Будем ждать результатов ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Expression ecrite
Вот тут меня ожидал небольшой кризис автора, когда я увидела картинку. В общем пожилая женщина за столом, накрытым кружевной скатертью. Перед ней - 4 банки таблеток, у нее в руках таблетница - на каждый день недели, из 7 ящичков. Позади нее - старенькая плита - сидит на кухне. В общем по настроению что-то похоже на http://us.123rf.com/400wm/400/400/iv...s-la-salle.jpg, только та на кухне и у той в руках коробка а-ля http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...y7uJvOh_BpYSTl Наверно, минут на 5 я залипла, думая, какая это проблема. В итоге не придумала ничего, вспомнила про недавний таблеточный скандал с Диане-35 во французских газетах и написала про некачественные таблетки и т.п. 230 слов но так коряво на мой взгляд... Темы для эссе были: 1) Книга находится на грани исчезновения с развитием новых технологий 2) Школа должна предоставить ученикам выбор одежды для их благополучия. Писала по первой т.к. по второй мыслей не было вообще. Написала на 340 слов В целом я бы не сказала, что прямо очень сложно, и времени на всё хватило. Будем ждать результатов )[/QUOTE] У нас такие же темы были (Казахстан) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
А я, честно говоря. тоже думала, что TCF DAP закончился... В ЕКБ были те же темы и та же картинка с бабушкой и таблетками. На второй части (сочинении) нас оставили совсем одних на 1,5 часа...Так что, если бы были шпаргалки, списать запросто....но их не было((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочка сегодня сдавала во Франции. Картинка: дедушка с ноутом на диване, рядом с ним его внук с газетой. Темы: реклама это своего рода искуcство. Свободное время важнее работы. Aудирование (со слов дочери) было не сложным. Грамматика легче, чем давали на подготовительных курсах. Тексты были не очень сложными, но объемными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Я тоже сегодня сдалась
![]() Темы: 1. Publicité est un art 2. Les loisirs sont plus importants que le travail Лично мне грамматика показалась сложной, так как я на курсы не ходила, и вобщем-то, к грамматике не готовилась, уверенная что я и так все знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь окончательно убедилась, что мне с картинкой повезло с моими людьми, сидящими в офисе за копьютерами. И от этого еще страшнее, что могла запороть такую благодатную для размышлений тему, так тут людям такая чушь попадалась, а им приходилось выкручиваться)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Да, были три девочки, которые не успели дописать... Одна вообще не успела целый текст с черновика переписать. Вывод: не писать черновики ( ну, или писать со скоростью звука) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2013
|
Tcf
Привет всем...Здлала вчера во Франции
Картинка_2 дома ,1й был большим и красивым .второй маленьким и старым во круг везде мусор. 1_Pour avoir de la qualité il faut acheter des produits de la marque. 2_La télévision est le miroir de notre société. Результати через две недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сейчас, кстати, да, мучительное ожидание результатов, а у нас в альянсе нужно до 20ого записаться на дельф В2, а результаты до этого времения могут еще не прислать...(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет, сдала ТСФ сегодня
картинка была такая. офис где сидят люди перед компьютерами, двое из них разговаривают по телефону, а один из работников в инвалидном кресле темы сочинения 1. Aujourd'hui on ne peut pas vivre sans telephone portable 2. L'enseignement des langues doit etre une priorite a l'ecole Я написала по второй теме Спасибо всем участником форума, вы очень помогли. ![]() Ждем результатов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina, ну да, хотя говорят, что Б2 почти как С1...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну потому что если человек очень хорошо написал B2, то и C1 он скорее всего бы потянул. наверное так
![]() и чтобы сдать, надо набрать половину. то есть если даже в каждом задании набрать всего по 13 из 25 - то диплом уже в кармане! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
FFFavourite, если я не ошибаюсь, Вы же на первый/второй курс licence поступаете. Поздно уже будет ваш диплом delf досылать.
Или вам в кф сказали, что такое возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, я да, на первый курс. Так если результаты тсф будут недели через 2, а дельфа - через 3, так какая разница?...
|
|
![]() |
|
Закладки |