Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Багнеух> немного знаю, жил тал полгода, город слишком коммунистический, много <social> элементов. Но в плане школ и прочих удобств там хорошо. Минус - далек от метро, а да <rer> идти долго.. в общем лучше "на машине" там жить.
Ну мы недалеко от рер живем в 10 минут ходьбы по <sceaux>, а вот в целом город не сильно таки благополучный в смысле населения, зато нянек сколько хочешь
плюс всякая помошь на каникулы(которая нам не полагается) и вообще куча задумок артистических, цирк там для детей и прочая.
Но в школу мы туда не ходим, но наши соседи все поголовно сделали <derogation à Sceaux et Bourg la Reine> то есть жить можно.
Кстати бассейн скоро новый откроют
Старое 19.02.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да сколько ж вы на детей-то тратите? дети вроде не пьют, не курят, в карты не играют, по женщинам не ходят... ну 200-300 в месяц на детеныша, но не больше же?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Чоуqуетте, не расстраивайтесь. В Париже, во-первых, огромный парк ведомственного жилья. Оно распределяется по совсем другим ценам и критериям. Во-вторых, то же социальное жилье. В третьих, лично у меня много знакомых, которые получили свои квартиры в наследство от родителей, либо же получили наследство или помощь родителей, чтобы стать "парижанами". В-четвертых, опять же у меня есть ряд знакомых-представителей "либеральных" профессий, которые ведут типично парижский образ жизни, т.е. каждые школьные каникулы они вывозят детей подальше, на природу и т.п. Лично я себе не представляю, как можно круглый учебный год, предположим, сидеть с маленьким ребенком в черте города. Пожив в пригороде после Парижа, не смогла бы больше жить здесь с ребенком. Потому что привычка погулять по лесу уже стала необходимостью. Но у меня остается ряд знакомых, живущих в Париже, в том числе, и с детьми. Помню, пригласили нас погулять в парк Монсури. Так мы потом неделю с мужем плевались - толпа народу, гомон, суета, невозможно. А для парижан это уже счастье - выбраться на этот клочок зелени. Не будем забывать, что есть кварталы полностью без зелени, один концентрат выхлопных газов. В общем - а оно Вам надо?
А мы вот наоборот ищем поближе к цивилизации , а то у нас тихо, очень тихо, хотя многим нравится, а меня просто уже тошнит от того что по улице никто не ходит , все закроются в своих домах, и только мертвые с косами стоят)))
ну есть сад и что , зимой в нем особо не погуляешь - слякоть, посидеть несколько дней летом да сделать пару барбекю а так мы на выходных постоянно в парках разных, тока до них пока доедешь на машине.
Вот скорее эта необходимость постоянно брать машину меня совершенно утомила.
Старое 19.02.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dunia, у меня аналогичная ситуация с жильем в данный момент. Я взвываю от того, что нет детей на детской площадке, от того, что даже за булкой хлеба надо ехать на машине, то же самое - с врачами, магазинами и т.п. Но кому-то нравится, у нас считается вообще очень снобское место. Но, как выяснилось, не для нас с мужем. Он тоже озверел от безлюдья. Сейчас у меня новый план - перебираться в место, которое было бы чем-то средним между крупным городом, "цивилизацией", и тихим зеленым спокойным местом. Все-таки забота о здоровье ребенка на первом плане. Ну и школы, конечно, и прочая инфраструктура для ребенка чтобы была. Местечко такое уже присмотрено. Соседняя от него коммуна - Севр. Только сегодня я полдня прогуляла по Севру - была у врача, потом по магазинам. Сегодня был карнавал в лицее Севра - по улицам ходили "ряженые" лицеисты, такие воспитанные ребята, очень мне понравились. Получила истинное наслаждение и каждый раз, если что-то нужно, я еду в Севр. Там есть все.. Если переедем, то от Севра 15 минут пешком, нырк обратно в зелень и покой. Дело только во времени, мне надо выйти обратно на работу, чтобы все это было осуществимо.

А Вы меня заинтриговали Монружем. Почему именно это место, а не, скажем, Ванв... и прочие южные пригороды, которые просто перетекают один в другой?
Ирис вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:44
Мэтр

Печкин, я бы Вам ответила про детей, только в этой теме это будет совершенным офф-топом...
Ирис вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да сколько ж вы на детей-то тратите? дети вроде не пьют, не курят, в карты не играют, по женщинам не ходят... ну 200-300 в месяц на детеныша, но не больше же?..
Ееех.... А няни(700-170КАФ) для младшего, а среды для старшей с русским языком(160), а всякие кружки, частные занятия(лучше не знать) а столовка(100), у меня на вскидку без всяких памперсов и прочих детских затрат уже 800 получается, а зарплаты где то такие же 2500 и 2500. Но это и правда офф топ
Старое 19.02.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
А Вы попробуйте, потом выпустите книгу с инструкциями. Миллионером станете
brava вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:57
Мэтр

Дуниа, у меня аналогичная ситуация с жильем в данный момент. Я взвываю от того, что нет детей на детской площадке, от того, что даже за булкой хлеба надо ехать на машине, то же самое - с врачами, магазинами и т.п. Но кому-то нравится, у нас считается вообще очень снобское место. Но, как выяснилось, не для нас с мужем. Он тоже озверел от безлюдья. Сейчас у меня новый план - перебираться в место, которое было бы чем-то средним между крупным городом, "цивилизацией", и тихим зеленым спокойным местом. Все-таки забота о здоровье ребенка на первом плане. Ну и школы, конечно, и прочая инфраструктура для ребенка чтобы была. Местечко такое уже присмотрено. Соседняя от него коммуна - Севр. Только сегодня я полдня прогуляла по Севру - была у врача, потом по магазинам. Сегодня был карнавал в лицее Севра - по улицам ходили "ряженые" лицеисты, такие воспитанные ребята, очень мне понравились. Получила истинное наслаждение и каждый раз, если что-то нужно, я еду в Севр. Там есть все.. Если переедем, то от Севра 15 минут пешком, нырк обратно в зелень и покой. Дело только во времени, мне надо выйти обратно на работу, чтобы все это было осуществимо.

А Вы меня заинтриговали Монружем. Почему именно это место, а не, скажем, Ванв... и прочие южные пригороды, которые просто перетекают один в другой?

Монруж , ну потому что он не так далеко, то есть мы там время от времени бываем и немного похож на Париж опять же метро.
Сильно далеко я не могу у меня работа хорошая новая, из тех которые быстро не меняют и я у нас главный развозчик детей с утра и вечером, так как мой друг вообще в <Asnieres> работает.
Мне хочется чтобы под окном жизнь бурлила в разумных пределах , чтоб в кино можно можно было без машины сходить... чтоб школа была в 200 метрах ))
А то сейчас у меня небольшой заколдованный круг по пригородам южным каждый день, к няне , в школу , на работу.
Старое 19.02.2013, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Dunia, у меня аналогичная ситуация с жильем в данный момент. Я взвываю от того, что нет детей на детской площадке, от того, что даже за булкой хлеба надо ехать на машине, то же самое - с врачами, магазинами и т.п. Но кому-то нравится, у нас считается вообще очень снобское место. Но, как выяснилось, не для нас с мужем. Он тоже озверел от безлюдья. Сейчас у меня новый план - перебираться в место, которое было бы чем-то средним между крупным городом, "цивилизацией", и тихим зеленым спокойным местом. Все-таки забота о здоровье ребенка на первом плане. Ну и школы, конечно, и прочая инфраструктура для ребенка чтобы была. Местечко такое уже присмотрено. Соседняя от него коммуна - Севр. Только сегодня я полдня прогуляла по Севру - была у врача, потом по магазинам. Сегодня был карнавал в лицее Севра - по улицам ходили "ряженые" лицеисты, такие воспитанные ребята, очень мне понравились. Получила истинное наслаждение и каждый раз, если что-то нужно, я еду в Севр. Там есть все.. Если переедем, то от Севра 15 минут пешком, нырк обратно в зелень и покой. Дело только во времени, мне надо выйти обратно на работу, чтобы все это было осуществимо.

Что касаеться Sevres то это город мне абсолютно не нравиться по архитектуре...на мой слишком маленькие узкие улицы тротуары и дома...но в чем этот город нравиться в инфаструктуре...и вокзал и трамай есть возле которого парк большой..а также коммерция..мэрия..почта..налоговый центр ..все по 1 улице а если не ошибаюсь то даже и на 1 стороне..это справа если с Парижа ехать...
kykyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Ирис, из южных пригородов я бы выбрала только Issy les Moulineaux, Montrouge, Charenton ...остальное не по мне...
kykyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 21:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
кукушка, <vanves> опять таки ничего.. через <montrouge> проезжаю каждый день, ничего особенного не вижу.. кроме 13 ветки метро.
hiitola вне форумов  
Старое 19.02.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
В Монруже проблема с парками и скверами, т.е. их вроде как и нет. И с яслями вроде тоже. По мне так постоянно надо выезжать из Монружа, чтобы сделать что-то полезное. Рынок есть, но дорогой.
Париж вне форумов  
Старое 19.02.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Что касаеться Sevres то это город мне абсолютно не нравиться по архитектуре...на мой слишком маленькие узкие улицы тротуары и дома...но в чем этот город нравиться в инфаструктуре...и вокзал и трамай есть возле которого парк большой..а также коммерция..мэрия..почта..налоговый центр ..все по 1 улице а если не ошибаюсь то даже и на 1 стороне..это справа если с Парижа ехать...
в Севр дорого, нормальные дома и квартиры на улице Brancas и рядом
Chouquette вне форумов  
Старое 20.02.2013, 00:27
Мэтр

Вот и я о Монруже того же мнения, что Париж... Жить-то можно, безусловно, но не хватает немножко инфраструктуры. Например, приехали мы раз туда в гости. Я предложила пойти в ресторан. Таковых вообще не оказалось, за исключением китайского. Речь о центре, мэрия - Монопри и.т.д. Насколько знаю, выдающихся школ там нет, как лицей Ляканаль в Со.
Ирис вне форумов  
Старое 20.02.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
тем кто ищет середину между зеленью и оживленым городом посоветую такие города как Boulogne,Saint-Cloud,Rueil-Malmaison
timofej вне форумов  
Старое 20.02.2013, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мне кажется в южном направлении нет ничего лучше Бур ля Рен и Со для семей с детьми. Удобно добираться до Парижа на всех видах транспорта (РЕР, автобусы, машина). В Со очень большой и красивый парк, где можно кататься на велосипеде. Консерватории, кружки, спортивные секции - все в пешей досягаемости в обоих городах. Недавно в Со открыли новый бассейн, там же находятся престижные колледж и лицей Ляканаль, где ко всему прочему преподается русский язык. Оба города чистые, зеленые, с особенным шармом маленьких французских городов и все это в 15 минутах от Парижа. Разница с шумным Парижом чувствуется как только выходите из РЕР - тихо, спокойно, птички поют. Кстати, очень удобно добираться до работы на РЕР тем, кто работает на Дефанс - 35 минут и вы на месте.
Primavera вне форумов  
Старое 20.02.2013, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот и я о Монруже того же мнения, что Париж... Жить-то можно, безусловно, но не хватает немножко инфраструктуры. Например, приехали мы раз туда в гости. Я предложила пойти в ресторан. Таковых вообще не оказалось, за исключением китайского. Речь о центре, мэрия - Монопри и.т.д. Насколько знаю, выдающихся школ там нет, как лицей Ляканаль в Со.
Монруж, на мой взгляд, слишком урбанизированный и негармоничный, нет как такового архитектурного ансамбля, все как-то разношерстно и безвкусно. Тем не менее, жилье там дорогое, видимо из-за его соседства с Парижем и наличия метро.
Primavera вне форумов  
Старое 20.02.2013, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Тем не менее, жилье там дорогое, видимо из-за его соседства с Парижем и наличия метро.
Bobigny,La COURNEUVE тоже рядом от Парижа,но цены там что-то не очень высокие....
timofej вне форумов  
Старое 20.02.2013, 12:26
Мэтр

Мне кажется в южном направлении нет ничего лучше Бур ля Рен и Со для семей с детьми. Удобно добираться до Парижа на всех видах транспорта (РЕР, автобусы, машина). В Со очень большой и красивый парк, где можно кататься на велосипеде. Консерватории, кружки, спортивные секции - все в пешей досягаемости в обоих городах. Недавно в Со открыли новый бассейн, там же находятся престижные колледж и лицей Ляканаль, где ко всему прочему преподается русский язык. Оба города чистые, зеленые, с особенным шармом маленьких французских городов и все это в 15 минутах от Парижа. Разница с шумным Парижом чувствуется как только выходите из РЕР - тихо, спокойно, птички поют. Кстати, очень удобно добираться до работы на РЕР тем, кто работает на Дефанс - 35 минут и вы на месте.

Бур ля рен и Со очень дорого, если только не жить на <N20> я лично каждый день хожу и езжу через эти города и у меня тоже самое птички поют и все такое, но чтобы опять же выйти в ресторан , в магазин ,кино , только на машине.
Такое ощущение что живешь в глубокой деревне, а не рядом с большим городом и соседи каждый сам по себе, я с тем же успехом могу жить где нить на хуторе близ Диканьки и ездить на ближайшие хутора на машине, на фига спрашивается жить около Парижа, мне хочется жизни, что бы люди разные были, а не все те же самые каждый день

Про плюсы да в Бур ла рене есть тоже неплохой парк маленький для детей, есть хорошая ассоциация <CAEL> которая проводит стажи на каникулах.
Старое 20.02.2013, 12:30
Мэтр

Я поеду на выходных посмотрю чего там есть около мерии, метро то будущее насколько я помню там будет.
Старое 20.02.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы уже как-то определитесь: или вам для для детей, или вам потусить с разными людьми... и то и другое и можно без хлеба - так не бывает...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2013, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
В Монруже проблема с парками и скверами, т.е. их вроде как и нет. И с яслями вроде тоже. По мне так постоянно надо выезжать из Монружа, чтобы сделать что-то полезное. Рынок есть, но дорогой.
А вы не в Монруже живете?, в Бур ля рене тоже рынок дорогой, но зато хороший, а с яслями везде по моему проблема , даже в <Bagneux>. Про парки надо посмотреть, хотя у нас тоже никакого парка в пешевой доступности, хотя вру можно доехать до Со, только не очень то удобно через Со ехать , мы пару раз ездили ,не понравилось.
Старое 20.02.2013, 12:36
Мэтр

Вы уже как-то определитесь: или вам для для детей, или вам потусить с разными людьми... и то и другое и можно без хлеба - так не бывает...

Ну как же и для детей и потусить, да мне даже не потусить , а чтобы те же дети не думали что во всем мире люди как наши соседи которые даже не здороваются
В идеале : выйти из дома и дойти до парка какого нить пешком или в кино, и чтоб булочная была не за 3 км, а 3 шагах...
Старое 20.02.2013, 13:07
Мэтр

Бывает, еще как бывает. Только это дорого
brava вне форумов  
Старое 20.02.2013, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Бывает, еще как бывает. Только это дорого
А сколько дорого ? (если это про Бур ла рен/Со, то я туда не хочу даже за дорого, мне там тихо слишком) , ну и напротив парка <Luxembourg> я не потяну тоже
Старое 20.02.2013, 13:23     Последний раз редактировалось Париж; 20.02.2013 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Ну как же и для детей и потусить, да мне даже не потусить , а чтобы те же дети не думали что во всем мире люди как наши соседи которые даже не здороваются
В идеале : выйти из дома и дойти до парка какого нить пешком или в кино, и чтоб булочная была не за 3 км, а 3 шагах...
Ну это точно не Монруж. Монруж точно не для детей, там и выйти то некуда Ну, кроме булочной, да и про те говорят, что невкусно.

О! вспомнила, что на машине, минут за 10 можно доехать до парка Cité U и до парка Montsouris (в последнем всегда давка).
Париж вне форумов  
Старое 20.02.2013, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Ну это точно не Монруж. Монруж точно не для детей, там и выйти то некуда Ну, кроме булочной, да и про те говорят, что невкусно.

О! вспомнила, что на машине, минут за 10 можно доехать до парка Цитé У и до парка Монтсоурис (в последнем всегда давка).
Н дааа поеду обследовать на выходных
мы в парк <Montsouris> и так ездим, давки я там особой не заметила парк то довольно большой, ну если только все столпятся на детской плошадке

Ну булочные то везде разные Так вы там не рядом живете ? Тут что никого из Монружа нету ?
Старое 20.02.2013, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А сколько дорого ? (если это про Бур ла рен/Со, то я туда не хочу даже за дорого, мне там тихо слишком) , ну и напротив парка <Luxembourg> я не потяну тоже
Ну, Люксембургский сад очень даже ничего вариант В Париже таких мест хватает, только это действительно ну очень дорого.
Из более реального, но все равно дорогого, например, Исси возле метро. Тот же Сан Клу, Булонь. Медон ну очень хорош.
С другой стороны есть Ножан сюр Марн, например. Да множество есть городков с ресторанами и нормальным досугом для детей...
brava вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Тем не менее, жилье там дорогое, видимо из-за его соседства с Парижем и наличия метро.
цены на жилье в Монруже поднимаются в частности из-за того, что туда переезжает практически весь персонал банка Креди Агриколь. Банк там строит громадный комплекс, куда к 2014 году переедут практически все его работники. В связи с этим банк раздает им кредиты (естественно по очень сниженным ценам) и жилье в Монруже скупается с дикой скоростью работниками банка. Посмотрите на сайтах типа pap.fr обьявления про продажу жилья в Монтуже и Шатийоне и вы увидите, что там напрямую говорят, что мол квартира рядом с сайтом Evergreen. Вот вам и тайна цены жилья в Монруже.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
цены на жилье в Монруже поднимаются в частности из-за того, что туда переезжает практически весь персонал банка Креди Агриколь. Банк там строит громадный комплекс, куда к 2014 году переедут практически все его работники. В связи с этим банк раздает им кредиты (естественно по очень сниженным ценам) и жилье в Монруже скупается с дикой скоростью работниками банка. Посмотрите на сайтах типа пап.фр обьявления про продажу жилья в Монтуже и Шатийоне и вы увидите, что там напрямую говорят, что мол квартира рядом с сайтом Евергреен. Вот вам и тайна цены жилья в Монруже.

Это крайне полезная информация , я про это не слышала, но жилье там давно растет в цене, из за метро тоже, оно кстати везде растет цена моего дома(в <Bagneux>) за 10 лет выросла ровно в два раза

Закладки