![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
[QUOTE=gennnik;1060066718]JulieDobrynina у меня тоже не получилось скачать как положено, там какая-то хитрая система скачивания, я не вникала. А зачем вы заморачиваетесь? Можно ведь тренироваться он-лайн на сайте tv5 http://www.tv5.org/cms/chaine-franco...ccueil-TCF.htm Там восемь серий для тренировки. Можно даже сделать пробный тест и узнать ваш примерный уровень французского. Плюс на сайте rfi упражнения для тренировки comprehénsion orale уровень B2 C1 C2 для TCFс ответами (13 серий!!) http://www.rfi.fr/lffr/questionnaire...nnaire_126.asp
Тренируйтесь на здоровье! ![]() (может еще кто какие ссылки подскажет, я видела в интернете когда-то, но не сохраняла, это бы осилить!) проходила тест из первого ресурса, мне написали, что 78% правильно! это же хороший результат? )) и спасибо за вторую ссылку огромное!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Написала я tcf-dap 16 февраля. грамматика оказалась проще, чем я думала, аудирование тоже не такое страшное, за чтение боюсь ужасно. в принципе, все успела. но надо хорошо организовать свое время.
на письменной части была картинка с ветряной мельницей на фоне домика, эссе на выбор: "если бы музеи были бы бесплатными, кол-во посетителей увеличилось бы". и "сегодня чтобы найти друзей надо использовать интернет". все это было на прошлых tcf, эти темы я выписывала из этого обсуждения для тренировки, поэтому очень обрадовалась письменной части ![]() всем сдающим удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Ninulka, Огромное спасибо за отчет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что Вы написали про ветряную мельницу на фоне домика?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я писала о проблеме внедрения и широкого использования новых технологий, которые могут вредить природе. потом написала, что есть и безопасные для природы технологии, как например получение энергии за счет работы ветряной мельницы. а потом добавила, что надо заботиться о природе avec de petits gestes типа выбрасывать мусор в отведенные для этого места, экономить электричество и тп. не очень логично))) но как вышло) маловато у меня лексики.
насчет эссе выбрала тему про друзей, там можно, я думаю, больше написать, чем о музеях) писала, что интернет это еще одно место, где можно найти друзей, в том числе и с других стран. ну о дружбе можно много написать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2012
|
Поделюсь тоже впечатлениями:
16 февраля сдавала. Экзамен был легче на самом деле, чем тренировочные на том же RFI, но из-за волнения и скорости заданий результат, думаю, будет не очень. Все смешалось в голове. На чтение было много текстов, особенно под конец, огромный текст почти на страницу и к нему всего 1 вопрос - даже не заморачивалась уже под конец, поставила на угад 4 последних вопроса. Письменная часть нормальная - картинка про экологию мусор на берегу реки, и 2 темы: что-то типа "Лучшая профессия, которая приносит много денег" и "Информатика поможент решить все проблемы". Писала сразу в чистовик, первое, что приходило в голову, по плану, конечно. Времени обдумать предложение особо нет, пишется все налету. Как мне показалось, были те, кто не успевал дописать. Я успела, но, знаю сама, что могу лучше, исправлений еще много корректором. Вот не знаю, как к исправлениям относятся ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
девочки,подскажите. 300 слов в эссе или все же 400 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2012
|
200 картинка и 300 эссе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Спасибо Вам за ответы ))
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2013
|
Nikulka и Nito4ka огромное спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2012
|
спасибо большое!! я тоже отпишусь 20
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Ninulka,
Nito4ka, спасибо огромное за ваши посты об экзамене! я так понимаю, что надо подучить лексику по теме "окружающая среда" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
l'éolienne domestique http://www.eolienne.fr/ вот что там было, у меня в ноябре был этот вопрос, но смысл не меняется, Ninulka все правильно написала, молодчина! А последние тексты действительно были очень длинные, про детей что-то, про таблетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
l'éolienne domestique http://www.eolienne.fr/ вот что там было, у меня в ноябре был этот вопрос, но смысл не меняется, Ninulka все правильно написала, молодчина!
А последние тексты действительно были очень длинные, про воспитание детей что-то, про таблетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Ребят, объясните пожалуйста как нужно правильно написать описание фотографии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
эээ ребят, перенесли TCF или только TCF DAP?? У меня по записи стоит TCF 27 февраля! и никто не звонил, не писал, ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
HeleneTim,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Девчата, спасибо большое за ваши отчеты!!
Я описываю по схеме вот с этого сайта http://www.francaisfacile.com/exerci...cais-81061.php Мысленно делю лист ( 200 слов ) на три части. Первые две трети - описание рисунка, без каких-либо "лирических" отступлений по схеме с этого сайта, два-три обзаца ( Ce document s'agit d'une photographie en couleur.... Au premier plan... Au second plan...) Последняя часть - социальная проблема, мои выводы о том, что хотел сообщить автор фотографии ( как описала Ninulka ) En ce qui me concerne (a mon avis) cette photographie représente un probleme actuel de notre société...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята из тех, кто сдает во Франции, кто-нибудь получил приглашение от университета на экзамен??? Мне еще ничего не прислали, я записалась еще в январе... волнуюсь страшно из-за этого... кому звонить, кого трясти? университет или ciep?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А подтверждение о записи ( экзамена) пришло? И сам университет прислал письмо, что досье правильно заполнено и они его приняли ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SofiaRojkova, я теперь просто и не знаю что думать, в панике не могу себе места найти, завтра поеду в университет, если это поможет еще что-то исправить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|