Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
[QUOTE=gennnik;1060066718]JulieDobrynina у меня тоже не получилось скачать как положено, там какая-то хитрая система скачивания, я не вникала. А зачем вы заморачиваетесь? Можно ведь тренироваться он-лайн на сайте tv5 http://www.tv5.org/cms/chaine-franco...ccueil-TCF.htm Там восемь серий для тренировки. Можно даже сделать пробный тест и узнать ваш примерный уровень французского. Плюс на сайте rfi упражнения для тренировки comprehénsion orale уровень B2 C1 C2 для TCFс ответами (13 серий!!) http://www.rfi.fr/lffr/questionnaire...nnaire_126.asp

Тренируйтесь на здоровье!
(может еще кто какие ссылки подскажет, я видела в интернете когда-то, но не сохраняла, это бы осилить!)

проходила тест из первого ресурса, мне написали, что 78% правильно! это же хороший результат? ))
и спасибо за вторую ссылку огромное!!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 20:44     Последний раз редактировалось Ninulka; 17.02.2013 в 20:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2009
Написала я tcf-dap 16 февраля. грамматика оказалась проще, чем я думала, аудирование тоже не такое страшное, за чтение боюсь ужасно. в принципе, все успела. но надо хорошо организовать свое время.
на письменной части была картинка с ветряной мельницей на фоне домика, эссе на выбор: "если бы музеи были бы бесплатными, кол-во посетителей увеличилось бы". и "сегодня чтобы найти друзей надо использовать интернет". все это было на прошлых tcf, эти темы я выписывала из этого обсуждения для тренировки, поэтому очень обрадовалась письменной части
всем сдающим удачи!
Ninulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Ninulka, Огромное спасибо за отчет!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеNinulka пишет:
Написала я tcf-dap 16 февраля. грамматика оказалась проще, чем я думала, аудирование тоже не такое страшное, за чтение боюсь ужасно. в принципе, все успела. но надо хорошо организовать свое время.
на письменной части была картинка с ветряной мельницей на фоне домика, эссе на выбор: "если бы музеи были бы бесплатными, кол-во посетителей увеличилось бы". и "сегодня чтобы найти друзей надо использовать интернет". все это было на прошлых tcf, эти темы я выписывала из этого обсуждения для тренировки, поэтому очень обрадовалась письменной части
всем сдающим удачи!
повезло вам с письмом!) поздравляю со сдачей
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
повезло вам с письмом!) поздравляю со сдачей
спасибо! но экзамен чуть не накрылся, так как я почти опоздала. вообщем нервов было много. хорошо, что все закончилось)
вся эта трясучка плохо сказывалась, рассеянности было больше. поэтому не опаздывайте и не волнуйтесь!
Ninulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2012
Отправить сообщение для  Annette1904 с помощью ICQ
А что Вы написали про ветряную мельницу на фоне домика?))
Annette1904 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnette1904 пишет:
А что Вы написали про ветряную мельницу на фоне домика?))
я писала о проблеме внедрения и широкого использования новых технологий, которые могут вредить природе. потом написала, что есть и безопасные для природы технологии, как например получение энергии за счет работы ветряной мельницы. а потом добавила, что надо заботиться о природе avec de petits gestes типа выбрасывать мусор в отведенные для этого места, экономить электричество и тп. не очень логично))) но как вышло) маловато у меня лексики.
насчет эссе выбрала тему про друзей, там можно, я думаю, больше написать, чем о музеях) писала, что интернет это еще одно место, где можно найти друзей, в том числе и с других стран. ну о дружбе можно много написать
Ninulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2012
Поделюсь тоже впечатлениями:
16 февраля сдавала. Экзамен был легче на самом деле, чем тренировочные на том же RFI, но из-за волнения и скорости заданий результат, думаю, будет не очень. Все смешалось в голове.

На чтение было много текстов, особенно под конец, огромный текст почти на страницу и к нему всего 1 вопрос - даже не заморачивалась уже под конец, поставила на угад 4 последних вопроса.

Письменная часть нормальная - картинка про экологию мусор на берегу реки, и 2 темы: что-то типа "Лучшая профессия, которая приносит много денег" и "Информатика поможент решить все проблемы". Писала сразу в чистовик, первое, что приходило в голову, по плану, конечно. Времени обдумать предложение особо нет, пишется все налету. Как мне показалось, были те, кто не успевал дописать.
Я успела, но, знаю сама, что могу лучше, исправлений еще много корректором. Вот не знаю, как к исправлениям относятся (((
Nito4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2012
девочки,подскажите. 300 слов в эссе или все же 400 ?
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:37
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2012
200 картинка и 300 эссе
Nito4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2012
Посмотреть сообщениеNito4ka пишет:
200 картинка и 300 эссе
спасибо большое!
angelina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Спасибо Вам за ответы ))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2013
Nikulka и Nito4ka огромное спасибо
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 07:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2012
спасибо большое!! я тоже отпишусь 20
Belle_Annette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Ninulka,
Nito4ka, спасибо огромное за ваши посты об экзамене! я так понимаю, что надо подучить лексику по теме "окружающая среда"
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2012
Отправить сообщение для  Annette1904 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNinulka пишет:
я писала о проблеме внедрения и широкого использования новых технологий, которые могут вредить природе. потом написала, что есть и безопасные для природы технологии, как например получение энергии за счет работы ветряной мельницы. а потом добавила, что надо заботиться о природе avec de petits gestes типа выбрасывать мусор в отведенные для этого места, экономить электричество и тп. не очень логично))) но как вышло) маловато у меня лексики.
насчет эссе выбрала тему про друзей, там можно, я думаю, больше написать, чем о музеях) писала, что интернет это еще одно место, где можно найти друзей, в том числе и с других стран. ну о дружбе можно много написать
на картинке была ветряная мельница или все-таки ветряк??
Annette1904 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2012
я даж не знаю че такое и в чем разница))))
Belle_Annette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
l'éolienne domestique http://www.eolienne.fr/ вот что там было, у меня в ноябре был этот вопрос, но смысл не меняется, Ninulka все правильно написала, молодчина! А последние тексты действительно были очень длинные, про детей что-то, про таблетки.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
l'éolienne domestique http://www.eolienne.fr/ вот что там было, у меня в ноябре был этот вопрос, но смысл не меняется, Ninulka все правильно написала, молодчина!

А последние тексты действительно были очень длинные, про воспитание детей что-то, про таблетки.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 19:40
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2012
Ребят, объясните пожалуйста как нужно правильно написать описание фотографии?
HeleneTim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
эээ ребят, перенесли TCF или только TCF DAP?? У меня по записи стоит TCF 27 февраля! и никто не звонил, не писал, ничего.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
HeleneTim,
Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
понятия не имею )) нашла на просторах интернета, понравилось кое-чего не знала.
по картинкам, что видите, то и пишите, например Dans cette image au premier plan, on observe un immense tas d'ordures ménagères sur la pelouse du parc public. Au fond on peut distinguer un groupe de jeunes gens en faisant du pique-nique et en se reposant tranquillement. и еще можно парочку описаний в таком духе на несколько lignes, как в introduction для эссе, а потом уже ваши рассуждения, можно даже с заключением
согласна полтора часа катастрофически не хватает, но если придерживаться плана, то можно уложиться, например, картинка: 5 минут набрасываем план, 25 минут пишем. эссе:5-10 минут план, 50-53 минуты пишем, обязательно на чистовике и 2 минуты на подсчитывание слов, иначе не засчитают
вот я писала примерную технику
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Девчата, спасибо большое за ваши отчеты!!

Посмотреть сообщениеHeleneTim пишет:
Ребят, объясните пожалуйста как нужно правильно написать описание фотографии?
Я описываю по схеме вот с этого сайта http://www.francaisfacile.com/exerci...cais-81061.php Мысленно делю лист ( 200 слов ) на три части. Первые две трети - описание рисунка, без каких-либо "лирических" отступлений по схеме с этого сайта, два-три обзаца

( Ce document s'agit d'une photographie en couleur....
Au premier plan...
Au second plan...)

Последняя часть - социальная проблема, мои выводы о том, что хотел сообщить автор фотографии ( как описала Ninulka )

En ce qui me concerne (a mon avis) cette photographie représente un probleme actuel de notre société......
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:50
Кандидат в мэтры

Ребята из тех, кто сдает во Франции, кто-нибудь получил приглашение от университета на экзамен??? Мне еще ничего не прислали, я записалась еще в январе... волнуюсь страшно из-за этого... кому звонить, кого трясти? университет или ciep?
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
кто-нибудь получил приглашение от университета на экзамен???
Да, дочери пришло недели две назад. Экзамен 4 марта.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:28
Дебютант

Ребята из тех, кто сдает во Франции, кто-нибудь получил приглашение от университета на экзамен??? Мне еще ничего не прислали, я записалась еще в январе... волнуюсь страшно из-за этого... кому звонить, кого трясти? университет или ciep?
Звоните в университет и в ciep, давно уже должно было прийти.
А подтверждение о записи ( экзамена) пришло? И сам университет прислал письмо, что досье правильно заполнено и они его приняли ?
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
Звоните в университет и в ciep, давно уже должно было прийти.
А подтверждение о записи ( экзамена) пришло? И сам университет прислал письмо, что досье правильно заполнено и они его приняли ?
Ничего, ничего не пришло, о ужас!!! Я подавала досье в руки, вытребовала (по другому не назовешь, давать не хотели) récépissé de demande d'admission préalable à l'inscription. Мадам досье не смотрела, сказала, если у нее будут вопросы, она мне позвонит. На тест записывалась по интернету. Распечатала подтверждение оплаты. Это все, что у меня есть. Экзамен должен быть 5 марта, от универа ни ответа ни привета... Сегодня весь день звонила, никто не отвечает.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:38     Последний раз редактировалось SofiaRojkova; 19.02.2013 в 00:47..
Дебютант

Ничего, ничего не пришло, о ужас!!! Я подавала досье в руки, вытребовала (по другому не назовешь, давать не хотели) récépissé de demande d'admission préalable à l'inscription. Мадам досье не смотрела, сказала, если у нее будут вопросы, она мне позвонит. На тест записывалась по интернету. Распечатала подтверждение оплаты. Это все, что у меня есть. Экзамен должен быть 5 марта, от универа ни ответа ни привета... Сегодня весь день звонила, никто не отвечает.
Какой ужас... Письмо о том что досье приняли и о выборе университетов должно было прийти, + письмо что вы удачно зарегистрировались и позже письмо о том когда все будет происходить и где (время и место кабинет и т.п.) ...может я не права?
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:58
Кандидат в мэтры

SofiaRojkova, я теперь просто и не знаю что думать, в панике не могу себе места найти, завтра поеду в университет, если это поможет еще что-то исправить...
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 01:21
Дебютант

SofiaRojkova, я теперь просто и не знаю что думать, в панике не могу себе места найти, завтра поеду в университет, если это поможет еще что-то исправить...
может у них там ошибка ((
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки