![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
elenkaD, спасибо! Так и думаю. Настроила себя, что какая разница со стимуляцией или без неё: в любом случае всё закончится родами. И, конечно, мысли о том, что скоро увижу дочку, вызывают какое-то радостное-прерадостное возбуждение
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
олиза, со 2ой дочерью тоже говорили,что будут преждевременные роды(почему,я не знаю)как то и не беспокоилась тогда.Языка особо не знала.Постоянно болела спина,были тренировочные схватки(старшая бала на ГВ)и живот был очень низко.НО родила в 38 недель,сама и все прошло хорошо!А сейчас что то боюсь я,что рожу раньше...немного понервничаю и сразу живот каменеет и не развернулся он у меня еще.После вчерашнего осмотра акушеркой я думала точно сознание потеряю,не потеряла к счастью.А вот темная эта слизь насторожила меня что то,сегодня немного кровяная ниточка такая была.У меня просто с 2ямя предыдущими Бми не отходила пробка,да и воды тоже только во время самих родов уже отошли.Вот и сижу,жду-рожу-нет....может это и не пробка,все таки глубоко она мне залезла,а узистка сказала,что это открытие не страшно,не знаю кого слушать терь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Марие, не переживайте,как и говорит Елена,главное встретится с малышкой,и чтоб все закончилось хорошо!не переживайте,мы с вами )))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2012
|
Девочки подскажите я читала на форуме, что здесь есть список французских слов который необходимо знать при родах. Но я уже недулю его ищу в разных темах а найти не могу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Русско-французский терминологический словарик: акушерка - sage-femme f акушерские щипцы - forceps m бутылочка с соской - biberon m вакуум-экстракция - ventouse f варикозное расширение - varice f грудное вскармливание - allaitement m грудь (молочная железа) - sein m докорм - supplément m желтуха (физиологическая) - jaunisse f, ictère m заживать, затягиваться (о ране, шраме) - cicatriser запор - constipation f застой молока - engorgement m изгнание (плода) - expulsion f капельница - perfusion f кесарево сечение - césarienne f колики - coliques f pl. конверт (с верхом как у комбинезона) - douillette f, gigoteuse f кормить грудью - allaiter кормление - tétée f краснуха - rubéole f кувез - couveuse f молочница (у новорожденных) - muguet m лохии (послеродовые выделения) - lochies f pl. малый таз - bassin m, pelvis m матка - utérus m меконий (первородный кал) - méconium m млечные пятна - grains de milium m pl. молозиво - colostrum m молокоотсос - tire-lait m мониторинг - monitoring m мочевой пузырь - véssie f капельница - perfusion f околоплодная жидкость - liquide m amniotique отход вод - perte f des eaux патронажная сестра - puéricultrice f пеленать - langer, changer пеленальный столик - table f à langer пеленка - couche f, lange f, serviette f (махровая) подгузник - couche(-culotte) f ползунки/пижама - pyjama m, dors-bien m послед, плацента - placenta m потуги - travail m предвестники - signes m pl. avant coureurs предлежание - présentation f "приданое" - layette f приход молока - montée f laiteuse промежность - périnée m пуповина - cordon m ombilical пупок (применительно к новорожденному) - ombilic m пупочная грыжа - hernie f ombilicale пустышка - tétine f раскрытие (шейки матки) - dilatation f распашонка - brassière f растяжки - vergetures f pl. родблок - salle f de travail родить - accoucher родничок - fontanelle f роды - accouchement m слизистая пробка - bouchon m muqueux слюнявчик - bavoir m сосать грудь - téter, tirer сосок - mamelon m, tétine f стул (физиол.) - selle f судорога - crampe f схватки - contractions m pl. (общее название), travail m (родовые схватки) сцеживаться - tirer (du lait) трещина в соске - crevasse f тужиться - pousser УЗИ - échographie f, écho (фам.) физиологический раствор - sérum m physiologique шейка (матки) - col m (de l'utérus) шрам - cicatrice f эпизиотомия - épisiotomie, épisio (фам.) f эпидуральная анестезия - péridurale f ягодичное предлежание - (présentation) siège f ________________ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
![]() Дома слава Богу всё закончила - мебель, что в Икее купили я собрала, прихожую собрала, в гостиной теперь порядок и даже кроватка для карапузика уже стоит, так что с чистым сердцем могу ехать рожать. Кстати кому интересно вот здесь гостиная моей мечты хранится ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки,будем думать и переживать за вас!Все у вас будет хорошо,я даже завидую,белой завистью,увидите своих лапусиков!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что девочки, сходила я сегодня в больницу. Послушали сердечко, сказали, что ритм нормальный. Сказали, что детка очень опустилась, шейка размягчилась, но всё зкарыто
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, мы будем завтра думать и мысленно поддерживать вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Девочки ,всем привет!Была сегодня на мониторинге.Завтра кладут в больницу для подготовки.Стимуляцию окситоцином назначили на 15 февраля в 6 утра.
KaterinkaC, Krasotka-Helena, Marie, Милые мои, желаю всем легких родов,радостной встречи с малышами,и только позитивных эмоций! Остальным девочкам желаю легкой беременности и таких родов ,каких вы хотите ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Krasotka-Helena, Marie, yavesna, KaterinkaC, девочки удачи вам всем и скорейшей встречи с вашими карапузиками!!!
Я вот вас дождусь и начну искать себе замену на ведение нашего списочка беременных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Девочки всем удачи и легких родов! И не думайте о стимуляции, думайте о встречи с крошками. Вот дни будут урожайными)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нууу,и я о том же,это как Музыка,Игрушка и AvecLeTemps,все хором!!!и тут тоже самое ))))
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Держим за всех кулачки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Давайте, девочки, "дружно весело шагать по просторам, и, конечно, запевать лучше хором"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
OumIntissara, мы тоже третего малыша ждем. в этот раз все намного сложнее протекает, все познала в этот раз, мне уже 2 мес говорят что могу родить в любой момент, шейка укороченная и раскрытие есть, но может я держусь потому что , как и настаивают врачи постоянно лежу, повсякому себя отвлекаю, отгоняю мысли, раньше все копала в инете чита, а теперь захожу в этот форум и поиграть и как то легче стало.нервное состояние только хуже сделает( посторайтесь расслабится, малышу нужен покой. помните что ваше состояние напрямую влияет на ребенка. вчера у меня и живот и спина так болели что думала уже все пора ехать, к утру все прошло.
после осмотра акушеркой у меня тоже были выделения кровянистые, она сразу предупредила что это нормально, может у вас так же? Marie, Krasotka-Helena, yavesna, у нас будет три новеньких сразу!!! это счастье какое))) девчата, жалаю вам удачных родов! держитесь молодечиками и помните во время родов. что ребенку не менее тяжело и трудно пройти этот важный путь к вам, вы должны помочь малышкам изо всех сил! сладких обнималок вам с вашими пупсиками)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Анна-Софи, а моя не предупредила о возможных кровянистых выд-ях.Да,в эту Бть я до последнего думала не доношу,с 9 недель-2 месяца почти-кровило,сильный токсикоз до 4 по моему месяцев,я почти спала в ванной комнате (((похудела со своих 54кг до 45 кг.Да и тот год прошел в большом стрессе,наверно все это и сказывается сейчас.Ко всему добавилось,что он у меня вверх головой,я думала,что с боку.Еще 1 причина для переживаний добавилась ( Нервы до предела расшатаны ) никого слышать не могу,даже дети разговаривают-я уже нервничаю ((( у вас сколько недель сейчас?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Попросите у вашего врача/акушерки выписать вам что-то гомеопатическое от нервов, это не вредно, а вам будет получше, да и ребенку будет лучше, чем нервы мамы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, сегодня в пол-шестого вечера, наша Marie родила чудесную девочку Анжелику. Рост пока не измеряли, вес чуть меньше 2900. Намучилась с очень больными схватками Мари, но теперь все хорошо, мама и дочка чувствуют себя хорошо! Поздравляем здесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Вычеркиваем Marie (ПДР – 8 марта, роды - 14 февраля) и поздравляем здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...=82373&page=24
Yavesna – 5 февраля 2013 (2д) Krasotka-Helena - 10 февраля 2013 (1) KaterinkaC - 11 февраля 2013 Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 kamerton - 6 марта 2013 (2) elena ag - 6 марта 2013 (1м) Zara - 10 марта 2013 tanya_luca - 11 марта 2013 Alina_Dinovna - 18 марта 2013 OumIntissara – 3 апреля 2013 (м) oliza - 22 апреля 2013 SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Jamaica - 11 июля 2013 Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 |
![]() |
|
Закладки |