![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Здесь выступают нижние элементы по сравнению с demi-colonnes, я правильно разглядела? dada, спасибо за подборку ![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Это просто идея. Такие спонтанные идеи могут быть совсем не подходящими, но позволяют сменить точку зрения на одну и ту же вещь.
Просто я либо за полную симметрию, либо за такую же полную асимметрию, а с такой вытяжкой слева и шкафчиком справа получается что-то между. Но вот насчет посуды в ближайшем соседстве с раковиной вы правы. Хм. Строго как всё у вас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня и на предыдущей квартире колонна с духовкой была рядом с холодильником (не встроенным, кстати ![]() А по поводу "на встроенный холодильник денег не хватило" - я с Вами не совсем согласна. Многие семьи отказываются от встроенных холодильников из-за того, что они менее вместительны, чем отдельно стоящие. У нас был двухкамерный однодверный, довольно широкий, но меньше 70 см (мы его продали, не помню уже). Разница со встроенным ощутима однозначно: его на бездетную пару - в самый раз, не больше (если не меньше). Если бы у нас было 2 детей, я бы точно себе такой не поставила А еще мне понравились Ваши 2 шкафчика навесных у окна ![]() А если совсем от шкафччиков отказываться, то я бы сделала открытые полки. Нольт предлагает из того же материала, что и кухня (см. их каталог). Там что-нибудь красиво расставить можно, ну и польза хоть какая-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А сколько я "зарубила" прекрасных идей ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
По поводу "на встроенный холодильник денег не хватило" это я такой message считываю ![]() У меня муж вообще мечтает об американском холодильнике, а он подороже встраиваемого будет ![]()
![]() Я видела такую вытяжку. Интересно, как она в деле.. Надо ознакомиться. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Uliacha, да, есть встраиваемые вытяжки a extraction / evacuation. Я тоже выбираю не recyclage.
Я тоже отделила морозильный шкаф от духовки шкафом 40см. Если я правильно поняла, то холодильнику/морозильнику приходится работать побольше, чтоб охладить. Тоже не лю открытые полки из-за своей лени ))) У меня сейчас есть открытая полочка и пыль на ней скапливается гораздо быстрее. А потом и не только пыль, но и всякая ненужная дребедень - типа временно положу пока, чтоб быстренько заняться другими вещами. Так у нас это самое заваленное место. Я-то никогда ничего не кладу туда, кроме специй, а вот муж... А мне надоело это убирать каждый раз. Так теперь там сам черт ногу сломит.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо, посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему plan de travail из гранита немного дешевле, чем из кварца (силестоун, к примеру). Или я ошибаюсь? И толщина столешницы из гранита 2 см. - это достаточно или мало?
А мебель икеевская такую столешницу выдержит или что-то специальное такое надо при установке ?
![]() |
||
Мэтр
![]() Нужно только обратить внимание 1. На раковину. Если она "подстольная", то нужно убедиться, что производитель не требует минимальной толщины (это связано с креплением). У меня для раковины в ванной указано - не менее 2,5 см. А для кухонной раковины - ничего такого 2. На варочную панель и выдвижной ящик под ней (если есть). Чтобы не оказалось, что варочная панель слишком опустилась в ящик и его не выдвинуть. Ну и еще некоторые кухонщики не советуют под индукцию (если под панелью есть ящик) 2 см ставить - об этом нужно разговаривать с кухонщиком, очень многое зависит от модели Почему кварц дороже гранита, я не знаю. У меня уже на второй квартире гранит - нарадоваться не могу. Есть правда одна "мелочь" о которой в приведенном выше ролике хозяин гранитного салона не говорит: действительно гранит устойчивее кварца и к температури и ударом, но! Это натуральный камень и он все-таки пористый, т.е. жидкости в него проникают. Конечно, не так сильно как в мрамор, на котором каждое жирное пятнышко наровит на всю жизнь остаться, не говоря уже про кислоты, типа вина... Но все-таки: кварц плотнее и более устойчив к пятнам, чем светлый гранит. Это не значит, что каждая капля кофе останется на нем навеки, но лучше не задерживаться с ее вытиранием. У нас черный гранит - нам без разницы, делаю с ним все что хочу и не забиваю себе голову ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот доработали проект (увеличили глубину колонн, выдвинули на 7 см нижний элемент, чтобы сравнять с холодильником, убрали верхний элемент), это Wellmann gris-beige:
![]() Стена с холодильником: колонна 60см, колонна с печкой 60 см. нижний элемент 60см, Стена с окном: ниша 30 см (для подносов и протвиней), нижний элемент 90 см, нижний элемент 30 см для специй и бутылок, посудомоечная машинка, по раковиной (50 см x 40 см) выдвижная мебель для мусорного ведра, мебель 15 см (для кухонных полотенец?), нижний элемент 90 см. Остров: два нижних элемента с выдвижными ящиками по 80 см. Осталось доработать симметрию фасадов "колонны-нижний элемент". Спасибо участникам темы и отдельное спасибо dada, svets и JuliaH ![]() Девочки, а куда вы пристраиваете кухонные полотенца? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но жизнь внесла коррективы: супругу больше понравился черный Гэлэкси - хотелось сделать мужу приятное, заказали Гэлэкси 2 см полированный (он в неполированном виде всю свою прелесть теряет) Когда пришли смотреть заказанный срез, оказалось, что в нем искринки очень крупные - слишком уж кич. Хозяин с хозяйкой с нами были согласны и предложили посмотреть другой срез - 3 см, но с мелкими искринками. Сказали, что если нас этот кусок устроит, то они нам его сделают по цене 2 см. Мужу изначально 3 см хотелось, так что я пошла еще на один компромис со своей идеальной картинкой и теперь у нас Galaxy Noir 3 cm ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А нам гранит с мелкими блёстками представили как "stardust". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это моя жутчайшая головная боль!!!!
Кухня открыта в салон (практически является его частью). Я категорически не хочу навешивать крючки на стену сбоку от кухни ни устанавливать рельс над рабочей поверхностью. Куда пристроить полотенца - остается загадкой... Муж так и норовит привинтить крепление для полотенец к стене. Я пока держу оборону, обещаю найти решение, но оно не приходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Хотя кварц предоставляет больше возможностей в смысле цветовой гаммы и отвертки сверху я на него кидать не собиралась и он тоже довольно устойчив к высокой температуре. Но - слово "довольно" таит в себе большую головную боль. Как же приятно не "парится" прикидывая какой температуры у тебя сковородка, которую ты снимаешь с варочной панели. Или протвинь, вынимаемый из духовки - не слишком ли горяч для кварца? На своей кухне я его просто ставлю на свободное место на столешнице, не метаясь в поисках подставки (на которой протвинь крутится при попытке перевернуть на нем баранью ногу ![]() Ну и потом, в моем понимании гранит - благородный материал, т.к. натуральный. Дерево - еще благороднее и теплее, но очень уж непрактично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конкретно в Вашем случае, я бы от безысходности прикрепила держатели для полотенец (ну или крючки) на боковую поверхность крайнего нижнего элемента (если место позволяет) - по крайней мере хоть в "профиль", а не в "фас" будут отсвечивать ![]() Идеально было бы сбоку на колонну с духовкой - но от мойки далековато... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у нас был выбор между "плиткой" и "плиткой" - промоутер отказывался уложить паркет в гостиной. Ну мы заказали себе плитку под паркетную доску. Так что у нас там якобы фактура дерева, поэтому со столешницей согласовывать необязательно. В смысле - хорошо все согласуется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну всё. Слово сказано. У меня засвербило где-то на уровне солнечного сплетения, что значит - зародилась идея-фикс.
Цитата:
Я долго думала! Самое удобное - перекладинка. Для моей сегодняшней открытой кухни место есть: прикрепить сбоку на колонну, не видную из салона. Но я аксессуара не нашла пока, хотя он простейший, типа ручки barre. Если мусорка скрывается за распашной дверцей под раковиной, то надо вешать на эту дверцу, на подобную же перекладинку ( крючки не годятся: полотенца падают). Если выдвижное ведро, то никак. В выдвижной элемент 15 см не стоит. Если он у вас есть , займите его бутылками - удобнейшая вещь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Кстати, про рельсы: а насколько это удобно, если духовка на высоте? в смысле - как они работают: дверца все-таки откидвается или только отъезжает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() dada, сейчас в моей кухне, к внутренней стороне дверцы были прикреплены 3 рельсы из Икеи, кажется, но каждые пять минут заправлять в них полотенца-у меня терпения не хватает, так я и забросила эту модификацию. В новой кухне-планируется выдвижной ящик для ведра. Вот ищу решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот призадумалась- какой пол нужно подобрать под чёрную гранитную столешницу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я пролистала все фото по этой выборке (черно-белая кухня) - там много черных столешниц ну и напольных покрытий
![]() http://www.houzz.com/photos/contempo...white-kitchen- |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дверца откидывается, рельсы выезжают ( не автоматически: вы их сами тянете. Они очень легко катятся). Рельсы - это опция: вынимаются обычные держалки для протвеней, и на их место ставятся выезжающие, так что в Нефф их можно и потом поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, спасибо за ваш подробный ответ! Соблазняюсь еще больше. Аргумент моего экономного мужа - чем тебе stratifié не угодил! Вот мужики!!! )))
dada, я сделаю духовку на высоте, но не на классической, как у всех кухоньщиков, а на меньшей - там всего один большой tiroir, а не 2. По идее должно быть нормально. Эти рельсы для противня можно на любую духовку установить? А продаются где, типа darty и тп?
![]() |
||||
Мэтр
|
Для подносов я в трех последних кухнях сделала горизонтальную полочку в ящиках шириной 60 см, эта полочка высотой всего несколько см, для этого всего-то надо максимум 10 . Вверху или внизу - все равно. Для протвеней - вопрос, надо ли вообще ящик для них. Сейчас в этой моей кухне буквой П протвени хранятся в самой духовке. Когда я готовлю там ( часто), я их вынимаю и кладу в угол ( между короткой и длинной стороной кухни). Там место обычно не занято - ни аппаратов, ни посуды , - то есть оно каждый раз используется по-разному - для нужд вока или раковины или вот духовки. Для меня при моих нуждах это сейчас идеально, так что мне не надо отдельной тумбы для протвеней. Но если хочется отдельного места - сделайте выдвижной ящичек 15 см в тумбе с другими выдвижными ящиками, но не занимайте ВСЮ тумбу для этих нужд.
У меня два таких узких выдвижных ящика по 15 см. В одном, рядом с плитой - масло и уксус, в другом -рядом с раковиной - средства для уборки. В каждый из этих выдвижных ящичков на их два уровня влезает минимум 10 бутылок, а средств - так и все 15 ( они же узкие-плоские). Это ОЧЕНЬ удобно и более чем достаточно для ЭТИХ двух целей. Кроме того, это в несколько раз вместительнее, чем выдвижной ящик для бутылок 30 см. Я его себе тоже поставила ( рядом с холодильником, если решите посмотреть), но я его практически не использую, так как молоко-соки у меня в пакетах, вина у нас немного и мы его быстро выпиваем, в результате он почти всегда пустой. А специи , на мой взгляд, другого места требуют, так как они невысокие все, зачем же их ставить в глубокие ящики? - маленькой полочки достаточно. Цитата:
Но она по вместимости получается не очень большой, поэтому при таком расположении окна и вытяжки я для себя добавила бы верхние элементы в ряду с колоннами ( по короткой левой стене; надо прорисовать, чтобы оценить). По этой же короткой стене повесила бы рейлинг. Немного реорганизовала бы пространство в нижних тумбах ( например, сейчас я не вижу, куда бы вы поставили аппараты типа "раклет", "пирад", блинница, хлебопечка, пароварка и т.п., если у вас такое есть). Тумбу под мойку я бы вам рекомендовала 60 см, а не 50, так как "умных" раковин больше существует для тумб 60 см, и потому что ведер больше влезет ![]() Ну, и про ширину острова рядом с обеденным столом я уже говорила, и для меня пусть бы это было в ущерб глубине тумб. Но я вообще предпочитаю длинное и узкое ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |