Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Порылся в их законах...
Circulation avec les plaques d’origine des Pays-Bas ou d’un pays hors U.E. : L’infraction au L.317-4 est constituée quand :
- le véhicule a été acquis aux Pays-Bas ou en dehors de l’U.E.
- le véhicule est toujours porteur de plaques étrangères au nom du vendeur
- le délai de transfert administratif est dépassé depuis plus d’un mois.

А вот и штраф:
Article L317-4-1 Créé par Loi n°2004-204 du 9 mars 2004 - art. 61 JORF 10 mars 2004 I. - Le fait de mettre en circulation ou de faire circuler un véhicule à moteur ou une remorque muni d'une plaque portant un numéro
d'immatriculation attribué à un autre véhicule dans des circonstances qui ont déterminé ou auraient pu déterminer des poursuites
pénales contre un tiers est puni de sept ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. II. - Toute personne coupable de cette infraction encourt également les peines complémentaires suivantes : 1° La suspension, pour une durée de trois ans au plus, du permis de conduire, cette suspension ne pouvant être limitée à la
conduite en dehors de l'activité professionnelle ; 2° L'annulation du permis de conduire avec interdiction de solliciter la délivrance d'un nouveau permis pendant trois ans au plus ; 3° La confiscation du véhicule. III. - Ce délit donne lieu de plein droit à la réduction de la moitié du nombre maximal de points du permis de conduire.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 17:51
Бывалый

Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
A titre anecdotique, le touriste étranger qui, victime du vol de ses plaques, s’en fait confectionner sur support français, ne paraît pas pouvoir être poursuivi. Les informations des plaques renvoient en effet à son identité, ce qui exclut le L.317-4, et, en l’absence de vente exigeant une plaque d’export ou de transit, le numéro n’est pas faux, ce qui exclut le L.317-2.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеJarstis пишет:
Порылся в их законах...
Circulation avec les plaques d’origine des Pays-Bas ou d’un pays hors U.E. : L’infraction au L.317-4 est constituée quand :
- le véhicule a été acquis aux Pays-Bas ou en dehors de l’U.E.
- le véhicule est toujours porteur de plaques étrangères au nom du vendeur
- le délai de transfert administratif est dépassé depuis plus d’un mois.

А вот и штраф:
Article L317-4-1 Créé par Loi n°2004-204 du 9 mars 2004 - art. 61 JORF 10 mars 2004 I. - Le fait de mettre en circulation ou de faire circuler un véhicule à moteur ou une remorque muni d'une plaque portant un numéro
d'immatriculation attribué à un autre véhicule
dans des circonstances qui ont déterminé ou auraient pu déterminer des poursuites
pénales contre un tiers est puni de sept ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. II. - Toute personne coupable de cette infraction encourt également les peines complémentaires suivantes : 1° La suspension, pour une durée de trois ans au plus, du permis de conduire, cette suspension ne pouvant être limitée à la
conduite en dehors de l'activité professionnelle ; 2° L'annulation du permis de conduire avec interdiction de solliciter la délivrance d'un nouveau permis pendant trois ans au plus ; 3° La confiscation du véhicule. III. - Ce délit donne lieu de plein droit à la réduction de la moitié du nombre maximal de points du permis de conduire.
И какое это имеет отношение к теме?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 17:57
Бывалый

В середине темы был поднят момент о санкциях за несоблюдение установленных сроков регистрации машины во Франции, хотя могу ошибаться. Если верить последней ремарке, то украденные номерные иностранные знаки избавляют иностранцев от ответственности так что можно смело ездить
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 17:58
Мэтр

Jarstis, то, что Вы привели, касается эксплуатации автомобиля с ЧУЖИМИ номерами, от другого автомобиля.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:00
Бывалый

Это в законе... Но в ссылке на него (вверху) этой сноски нет.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:02
Мэтр

Jarstis, да я Вам жирным выделил, где это оговорено.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:07
Бывалый

Я не могу найти в своде штрафов статью 317.4, только её подпункт 317-4-1, который в самом деле касается номеров, используемых на других машинах. Первый абзац касается ситуации пострадавшей девушки, как мне кажется
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:09
Мэтр

Я не могу найти в своде штрафов статью 317.4, только её подпункт 317-4-1, который в самом деле касается номеров, используемых на других машинах. Первый абзац касается ситуации пострадавшей девушки, как мне кажется
Плохо ищете
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Jarstis; 04.02.2013 в 18:22..
Бывалый

Хмм... эта статья тоже не наш случай. В их законах черт ногу сломает...
LES UTILISATIONS ABUSIVES D’IMMATRICULATIONS ETRANGERES

http://municipale.police.free.fr/Fil...etrangeres.pdf

Лично я, в в мае 2005, заплатил 135 евро за калининградские номера, когда жил в Париже. На тот момент машина была во Франции чуть более 9 месяцев.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:23
Мэтр

Jarstis, подскажу. Тут Вы ничего не найдете. Ищите у таможенников.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:31
Бывалый

Величину штрафа, кажется, искать не стоит. Если девушка тут живет 2 года и ни разу не попадалась, то есть смысл попытаться протянуть еще 2 года Правда, российские номера нужно восстановить как можно скорее, так как авто без номеров во Франции привлечет взгляды не только бдительных соседей по дороге, но и полиции.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Величину штрафа, кажется, искать не стоит. Если девушка тут живет 2 года и ни разу не попадалась, то есть смысл попытаться протянуть еще 2 года
Да при чем тут - не попадалась? Вам же написали - зависит от статуса. Ее статус позволяет ездить легально долго с русскими номерами. Как и обычного туриста, который тут оставляет машину каждые 90 дней Что многие и делают...

Лично я, в в мае 2005, заплатил 135 евро за калининградские номера, когда жил в Париже. На тот момент машина была во Франции чуть более 9 месяцев.
И по какой визе вы тут были?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
sept ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. .
Jarstis, меня хватил кондратий прямо на этом месте )))

Riviera10, Jarstis спасибо Вам за ссылки на законодательство.

Так я и не увидела, где же эти пресловутые 4 месяца, есть ли поправка на статус студента.

А почему мне важно знать размер штрафа - это простой расчёт - переоформление сейчас на французские номера при удачном раскладе 20% там пошлины мне обойдется в 2000 евро. Скорее даже больше этой суммы.

Если штраф представляет собой,скажем 2000, то менять номера не стоит. Если больше плюс тюрьма/конфискация (особо меня пугает, конечно же), то обменяю.

Наше родное ГАИ сегодня отдыхает, так что пока никаких новостей с Родины.
Машину запарковала на парковку школы, она полностью закрывается и охраняется, начиная с 20-00.
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да при чем тут - не попадалась? Вам же написали - зависит от статуса. Ее статус позволяет ездить легально долго с русскими номерами. Как и обычного туриста, который тут оставляет машину каждые 90 дней Что многие и делают...
Parka, а Вы видели это в каком-либо законадательном акте?
Если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста.
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
А может стоит машину поставить на ВРЕМЕННЫЙ учет во Франции? Это должно быть легче чем на постоянный! Выдадут абсолютно законные временные (красные)номера, на них можно будет законно доехать до российской границы.... вот как дальше ехать не знаю! Может можно оформить ее как "временный воз", а потом с этими номерами выехать.

Это просто идея, может кто разовьет ее (или развенчает)
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
А может стоит машину поставить на ВРЕМЕННЫЙ учет во Франции? Это должно быть легче чем на постоянный! Выдадут абсолютно законные временные (красные)номера, на них можно будет законно доехать до российской границы.... вот как дальше ехать не знаю! Может можно оформить ее как "временный воз", а потом с этими номерами выехать.

Это просто идея, может кто разовьет ее (или развенчает)
Для доехать до российской границы - я уже писал, лучший вариант - немецкие временные номера. Можно из Германии сюда прислать/привезти и спокойно ехать.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:33
Мэтр

А чем временные французкие хуже немецких? Потом насколько помню на немецкие временные номера надо клеить наклейку которую дают только при сверке VINа, а без наклейки номера типа не действительны.

А во франции временные должны дать без проблем - если что и машина на месте.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:49
Мэтр

Дед Норвег, никаких сверок. В Германии с этим - полнейшая "демократия". Занимает до получаса времени. Стоит до сотни евро. Все полностью легально. Сам вписываешь VIN машины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 21:39
Мэтр

Странно, я когда свою машину в Кёльне покупал, сперва заплатил - дали документы. Потом поехал в "префектуру" своим ходом, сдал документы о покупке мне выписали временную регистрацию, там же выбил временные номера. Мне объяснили, что на них можно (и нужно) опять приехать в префектуру, чтобы наклеить наклейку на номер. В магазине собственными руками поставил эти номера вместо диллерских, приехал в префектуру опять. Вышла мадам проверила номера машины, VIN, наклеила круглую серую наклейку на задний номер и сказала, что теперь могу ехать куда хочу!

Но в любом случае, даже если наклейку теперь не надо, то я не понимаю, зачем связываться с Германией, пересылка номеров и все остальное если машина во Франции!? Во Франции, на месте можно сделать тоже самое, что и в Германии.
Здесь можно получить такие же временные номера, как и в Германии. Правила получения должны быть более менее схожими.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеdashka пишет:
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту, однако попробую друзей попросить -пусть выяснят в Москве...

Так и вижу себя на каждом посту - как подозрительную машину без номеров с ещё более подозрительной хозяйкой тормозят все. Смотрят справку об утере... Поляки при пересечении границы будут в восторге, а по России ездить вообще запрещено без номеров.....

Буду думать....
Поляки будут в бешеном восторге!! Это я как ркгулярно пересекающая на автомобиле границу подтверждаю -))
Я бы договаривалась в России о замене номеров без предъявления автомобиля. Это реально сделать - подруга ставила на учет машину в Тюмене, купленную и находящуюся в Москве. По договоренности. В России это легче сделать, мне кажется.
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 00:50
Мэтр

Дед Норвег, если бы у Вас была инфа о временных номерах во Франции, можно было б обсуждать. Еще не факт, что в этом случае не надо таможить машину плюс НДС. Я склонен думать, что все-таки придется растаможку оплатить.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Поляки будут в бешеном восторге!! Это я как ркгулярно пересекающая на автомобиле границу подтверждаю -))
Я бы договаривалась в России о замене номеров без предъявления автомобиля. Это реально сделать - подруга ставила на учет машину в Тюмене, купленную и находящуюся в Москве. По договоренности. В России это легче сделать, мне кажется.
А кто заставляет пересекать польскую границу своим ходом? Грузим перед погранпереходом машинку на автовоз и за 50-100€ забираем ее уже в Беларуси. Если Вы действительно регулярно пересекали границу на авто, то должны были видеть и автовозы и объявления об их услугах.
По поводу номеров и Москвы. Если у автора папа не начальик ГИБДД Москвы, то без сверки будет оооочень сложно сделать.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеdashka пишет:
Parka, а Вы видели это в каком-либо законадательном акте?
Если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста.
Это надо искать скорее на уровне ЕЮ законодательства. Насколько помню то когда негражданин ЕЮ въезжает на территорию ЕЮ на своей машине то максимальный срок без перерегистрации и уплаты пошлин для туристов полгода, для студентов год.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 00:57
Мэтр

Dude, для туристов нет сроков, для переехавших (переселившихся) - год. Конкретно для студентов не знаю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:25
Мэтр

Здесь утвердают что для туристов до трех месяцев...
для туристов до 3 месяцев
Re-registering cars

You are allowed to drive on "foreign" plates as a tourist for just three months.

After three months, if you plan to stay, your vehicle will need French number plates. Just in the same way as you'll need a residence permit - called a "carte de séjour".
For tax and customs purposes, foreigners are considered to be resident in France if they spend more than 185 days here per year.
if you are bringing your car in from outside the EU, or your vehicle is out of the French ordinary, the process can prove time-consuming and expensive. In this case, you might well find that buying a new car in France is the more appealing option after all!
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:31
Мэтр

Еще кстати непонятно что там со страховкой будет. Обычно нарушение режима регистрации автоматически отменяет страховку то есть тс остается на свой страх и риск
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:44
Мэтр

Dude, а тут - 6 месяцев ))) Вот и верь после этого людям )))
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 02:02
Мэтр

Что-то я не удивляюсь. Бюрократия еще та.

А когда я беру машину в лиз для нерезидентов без уплаты пошлин и налогов то правила опять меняются такие

If you are a Tourist and you meet all these criteria, depending on the delivery location of the vehicle, you qualify for a lease of 155 to 170 days. If you are a Student, an Educator, a Journalist, a Trainee or a Professional on a mission in the EU, and you also meet the above criteria, you may qualify for a lease of up to 340 to 355 days.
Your primary residence is outside of the European Union and Your trip in the EU will not extend beyond 185 days over a period of 12 consecutive months
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 02:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это надо искать скорее на уровне ЕЮ законодательства.
Dude, реально гениальный совет!!!

Вот что я нашла ссылка

Exceptions to compulsory registration after 6 months
Students
If you are staying in another country only in order to study, you can drive your car without having to register it or pay taxes there - for as long as you are enrolled in an educational establishment in that country.

Правда, речь идёт о перемещении внутри ЕС. А вот насчёт иностранной машины, пока не нашла.
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки