Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
Украли российский гос. номер во Франции

Привет всем, уважаемый форумчане, пишу в надежде получить совет.
Сегодня утром я спустилась на парковку, взяла мою машину и покатила, радостная в Монако. Когда вышла там из машины, обнаружила, что нет переднего номера, зашла сзади – оказалось, заднего тоже нет…
Я предположили 2 варианта:
1. Номера потерялись на скоростной трассе
2. Кража с парковки (платная, закрыта но без камер)

Полиция Монако 1 вариант отвергла сразу же,2 номера отвалиться просто не могут, отправив меня в полицию Антиб, где я живу.
Ехала, плача.
Всё, думаю, меня засадят сейчас как злостную нарушительницу в тюрьму (машина с русскими номерами более 2 лет во Франции), я уже спрашивала про замену гос. знаков на французские в этой теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65404
Оказалось, зря волновалась. Приняли заявление ,констатировали, что номер оторвали (украли), выдали бумажку и сказали далее разбираться в своей стране.
Что теперь делать -ума не приложу.
Можно заказать номера по интернету, но это противозаконно, а если заявишь о пропаже в России, то придётся переоформлять номера,все документы, машину показывать - ехать в Россию что ли придётся….

Без номеров по всей Европе , да и удовольствие по деньгам не из дешевых...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеdashka пишет:
Сегодня утром я спустилась на парковку, взяла мою машину и покатила, радостная в Монако. Когда вышла там из машины, обнаружила, что нет переднего номера, зашла сзади – оказалось, заднего тоже нет…

Полиция Монако 1 вариант отвергла сразу же,2 номера отвалиться просто не могут, отправив меня в полицию Антиб, где я живу.
Ехала, плача.
Всё, думаю, меня засадят сейчас как злостную нарушительницу в тюрьму (машина с русскими номерами более 2 лет во Франции), я уже спрашивала про замену гос. знаков на французские в этой теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65404
Оказалось, зря волновалась. Приняли заявление ,констатировали, что номер оторвали (украли), выдали бумажку и сказали далее разбираться в своей стране.
Что теперь делать -ума не приложу.
Можно заказать номера по интернету, но это противозаконно, а если заявишь о пропаже в России, то придётся переоформлять номера,все документы, машину показывать - ехать в Россию что ли придётся….

Без номеров по всей Европе , да и удовольствие по деньгам не из дешевых...
Где, интересно, Вы собрались российские номера по интернету заказывать?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
dashka, а почему вы ее во Франции до сих пор не зарегистрировали? Может, зарегистрировать теперь? Если есть тех. осмотр младше 6ти месяцев, то машину вообще нигде не надо будет показывать.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Где, интересно, Вы собрались российские номера по интернету заказывать?
Да, сайтов-то полно. Даже братская Украина номера делает...
Мне интересно как законно это сделать...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
dashka, а почему вы ее во Франции до сих пор не зарегистрировали? Может, зарегистрировать теперь? Если есть тех. осмотр младше 6ти месяцев, то машину вообще нигде не надо будет показывать.
Про регистрацию сразу не подумала, а потом коли не нужно было и не заморачивалась. Тех осмотр кончился давно..
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:05
Мэтр

Про растаможку не забываем...
Про техосмотр вообще глупость написали. Необходимо отличать сертификат соответствия ЕС и техосмотр.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:08
Бывалый

Не знаю даже о перерегистрации я даже не думала, по причине значительного увеличения затрат (страховка,налоги и прочее). Через 2 года мне назад возвращаться и всё назад откручивать.Но как крайний вариант теперь...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Даааа, сочувствую. Не совсем понял - а вы точно не видели, что утром номера были? Или реально не обратили внимания? Может, кому насолили хорошо? А вообще во Франции принято снимать полицией номера?

Может такой вариант - заказать в мастерской (местной) сделать дубликат? Понимаю, что это возможно не лучший вариант....

Для себя сделал вывод - надо номера хорошо крепить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:09     Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2013 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Проблема в том, что теперь с этими номерами наделaют всякой гадости. А для России получится, что это были вы. Надо в России заявить о краже и получать новые номера.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:11     Последний раз редактировалось Stepanna; 03.02.2013 в 22:20..
Мэтр

Про растаможку не забываем...
Про техосмотр вообще глупость написали. Необходимо отличать сертификат соответствия ЕС и техосмотр.
про ТО, действительно, глупость написала, потому что не подумала, что машина с рос. номерами ТО во франции не проходит. Я ничего не путаю, про сертификат я даже не заикалась. Кстати, его уж точно можно получить без предъявления машины.
Растаможка не нужна, если машина приехала с хозяином, когда он переезжал из России во францию. Нужно просто получить соответствующую бумагу в таможенной службе, не предъявляя самой машины.
Если бы ТО вам сделали по бумаге из полиции о краже номеров, но можер было бы попытаться зарегистрировать машину во Франции, почему бы нет? Ну либо ехать в Россию с переводом на русский и английский языки бумаги из полиции о краже номеров и там все восстанавливать.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Даааа, сочувствую. Не совсем понял - а вы точно не видели, что утром номера были? Или реально не обратили внимания? Может, кому насолили хорошо? А вообще во Франции принято снимать полицией номера?

Может такой вариант - заказать в мастерской (местной) сделать дубликат? Понимаю, что это возможно не лучший вариант....

В мастерских выдавливают формами, не российскими.
Полиция никогда не снимает во Франции.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:15
Мэтр

Не знаю даже о перерегистрации я даже не думала, по причине значительного увеличения затрат (страховка,налоги и прочее). Через 2 года мне назад возвращаться и всё назад откручивать.Но как крайний вариант теперь...
Но Вы же страхуете ее где-то все равно? Мы тоже ездили 8 месяцев на машине с российскими номера, страховка, купленная на нее в Москве, нам обходилась дороже, чем когда мы ее застраховали во Франции, поставив на нее французские номера. А налогов здесь нет на автомобиль, если Вы имеете в виду ежегодный дорожный налог.
Конечно, если Вам через 2 года обратно ехать на той же машине, то лучше ехать в Россию без номеров, как я написала выше.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:18
Мэтр

Я глянула ссылку, которая была указана автором в посте, у них там вообще дом, похоже, не спокойный - машину не раз обворовывали. Так что не удивительно, что кто-то и номера стащил. Т.е. хорошее крепление номера не всегда может помочь
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:18
Бывалый

То- то и оно, что не видела были номера или нет...Выскочила - прыг в машину и уехала.

Но! Два номера отвалиться в пути точно не могли, равно как и то что все болты на месте. Правд а же
Либо я супер удачливая.

Кому насолила не знаю даже...
Моя проблема такая - уж точно на территории ЕС номера использовать не будут, всё заявлено, а вот в России могут.
Доказать, что я тут я всегда смогу конечно же, но все равно не приятно...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:23
Бывалый

Я глянула ссылку, которая была указана автором в посте, у них там вообще дом, похоже, не спокойный - машину не раз обворовывали. Так что не удивительно, что кто-то и номера стащил. Т.е. хорошее крепление номера не всегда может помочь
У нас тут студенческая резиденция, я завтра пойду в администрацию (сегодня вс - глухо как в танке) спрошу, но вроде не было такого ранее...

Правильно ли я поняла

1 либо перерегистрация авто на французский номер
2 либо пилить 3500 км и назад потом за новым российским номером?

Страховку в Москве обновляю ежегодно, менее 800 евро за год, дешевле чем тут.
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:26
Мэтр

Моя проблема такая - уж точно на территории ЕС номера использовать не будут, всё заявлено, а вот в России могут.
Вам дали в полиции бумагу о том, что Вы заявили о краже? Позвоните в ГИБДД, где у Вас машина стоит на учете и сообщите о краже. Может, им будет достаточно факса справки и ее перевода на русский язык.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:26
Мэтр

про ТО, действительно, глупость написала, потому что не подумала, что машина с рос. номерами ТО во франции не проходит. Я ничего не путаю, про сертификат я даже не заикалась. Кстати, его уж точно можно получить без предъявления машины.
Растаможка не нужна, если машина приехала с хозяином, когда он переезжал из России во францию. Нужно просто получить соответствующую бумагу в таможенной службе, не предъявляя самой машины.
Если бы ТО вам сделали по бумаге из полиции о краже номеров, но можер было бы попытаться зарегистрировать машину во Франции, почему бы нет? Ну либо ехать в Россию с переводом на русский и английский языки бумаги из полиции о краже номеров и там все восстанавливать.
Вы писали, что не надо будет нигде показывать авто.
Для машин не из Европы контроль гарантирован в DRIRE.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:27
Мэтр

То- то и оно, что не видела были номера или нет...Выскочила - прыг в машину и уехала.

Но! Два номера отвалиться в пути точно не могли, равно как и то что все болты на месте. Правд а же
Либо я супер удачливая.

Кому насолила не знаю даже...
Склоняюсь к мысли, что использовать будут именно тут, а не в РФ.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
уж точно на территории ЕС номера использовать не будут, всё заявлено, а вот в России могут.
А не проще в России снять номера с брошенной тачки? Или это готовится преступление века, что специально на ЛБ спецрейсом бригаду посылали за номерами?
Имхо, либо кто-то вам решил их продать через какое-то время, либо вы кому-то очень насолили.... Второе - вероятнее.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:28
Бывалый

Вам дали в полиции бумагу о том, что Вы заявили о краже? Позвоните в ГИБДД, где у Вас машина стоит на учете и сообщите о краже. Может, им будет достаточно факса справки и ее перевода на русский язык.
Да,дали с указанием даты, всех координат моих и машины...
Спасибо, Stepanna

Попробую так, посмотрим что добрые ГИБДД скажут...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:29
Мэтр

dashka, ИМХО - лучше пилить в Россию . Иначе через 2 года Вы как в Россию поедете? С французскими номерами? Тогда с Вас еще и денег за растаможку возьмут или что-нибудь в этом роде (я 100%не знаю, думаю, но пересечь границу РФ российским гражданином на машине с иностранными номерами будет не просто).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:30
Бывалый

А не проще в России снять номера с брошенной тачки? Или это готовится преступление века, что специально на ЛБ спецрейсом бригаду посылали за номерами?
Имхо, либо кто-то вам решил их продать через какое-то время, либо вы кому-то очень насолили.... Второе - вероятнее.
Вот гады просто но Готова купить )))) Уж больно заморочек много.

По мне так лишь супер ненормальный человек открутит русский номер для пользования на территории ЕС.
Дядька в милиции сказал, что все страны по ЕС теперь проинформировали о данном прошествии,так что поймать могут их...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Приняли заявление ,констатировали, что номер оторвали (украли), выдали бумажку и сказали далее разбираться в своей стране.
Прямо так и сказали ? До России еще доехать надо... А как это сделать без номеров ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:32
Мэтр

Вы писали, что не надо будет нигде показывать авто.
Для машин не из Европы контроль гарантирован в DRIRE.
да, точно, запамятовала (10 лет назад этим занималась ). Но если ТО без номеров со справкой из полиции сделают, то могут и контроль сделать без номеров, но со справкой об утере номеров. Там ведь главное, чтобы машина соответствовала европейским нормам. Но надо обязательно все заранее разузнать в соответствующих инстанциях. Но я бы в Россию поехала за номерами, если бы надо было через 2 года туда возвращаться...
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:35
Бывалый

Ну первое, что он сказал -попробуйте просто сделать тут где-либо в мастерской.

Я возразила, что у нас номер другого установленного порядка,сказал да-да разбирайтесь сами в своей стране.Это не в моей компетенции...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:35
Мэтр

Вот гады просто но Готова купить )))) Уж больно заморочек много.
Повесьте объяву в резиденции, что потеряны иностранные номера, нашедшему бедная студентка обещает РАЗУМНОЕ вознаграждение (ну чтобы 10 тыс евро не запросили).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:38
Мэтр

Ну первое, что он сказал -попробуйте просто сделать тут где-либо в мастерской.
А может, и вправду в мастерскую обратиться? Вдруг помогут? Чем черт не шутит... Проблема только в том, что на российских номерах строчные буквы, а на французских - заглавные. Но может, хотя бы заглавные сделают, но по российскому формату.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:39
Бывалый

Но я бы в Россию поехала за номерами, если бы надо было через 2 года туда возвращаться...
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту, однако попробую друзей попросить -пусть выяснят в Москве...

Так и вижу себя на каждом посту - как подозрительную машину без номеров с ещё более подозрительной хозяйкой тормозят все. Смотрят справку об утере... Поляки при пересечении границы будут в восторге, а по России ездить вообще запрещено без номеров.....

Буду думать....
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:42
Бывалый

Да, как я и сказала - есть и незаконный вариант заказать номера по интернету, что равносильно заказу в любой мастерской здесь...

Проблема остаётся одна - как оповестить нашу доблестную милицию...

Объявление дам конечно же...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
По мне так лишь супер ненормальный человек открутит русский номер для пользования на территории ЕС.
Чтобы сделать какой-нибудь <bracage>? Да запросто.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки