![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Украли российский гос. номер во Франции
Привет всем, уважаемый форумчане, пишу в надежде получить совет.
Сегодня утром я спустилась на парковку, взяла мою машину и покатила, радостная в Монако. Когда вышла там из машины, обнаружила, что нет переднего номера, зашла сзади – оказалось, заднего тоже нет… ![]() Я предположили 2 варианта: 1. Номера потерялись на скоростной трассе ![]() 2. Кража с парковки (платная, закрыта но без камер) Полиция Монако 1 вариант отвергла сразу же,2 номера отвалиться просто не могут, отправив меня в полицию Антиб, где я живу. Ехала, плача. Всё, думаю, меня засадят сейчас как злостную нарушительницу в тюрьму (машина с русскими номерами более 2 лет во Франции), я уже спрашивала про замену гос. знаков на французские в этой теме. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65404 Оказалось, зря волновалась. Приняли заявление ,констатировали, что номер оторвали (украли), выдали бумажку и сказали далее разбираться в своей стране. Что теперь делать -ума не приложу. Можно заказать номера по интернету, но это противозаконно, а если заявишь о пропаже в России, то придётся переоформлять номера,все документы, машину показывать - ехать в Россию что ли придётся…. Без номеров по всей Европе , да и удовольствие по деньгам не из дешевых... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
dashka, а почему вы ее во Франции до сих пор не зарегистрировали? Может, зарегистрировать теперь? Если есть тех. осмотр младше 6ти месяцев, то машину вообще нигде не надо будет показывать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Про регистрацию сразу не подумала, а потом коли не нужно было и не заморачивалась. Тех осмотр кончился давно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про техосмотр вообще глупость написали. Необходимо отличать сертификат соответствия ЕС и техосмотр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не знаю даже о перерегистрации я даже не думала, по причине значительного увеличения затрат (страховка,налоги и прочее). Через 2 года мне назад возвращаться и всё назад откручивать.Но как крайний вариант теперь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Может такой вариант - заказать в мастерской (местной) сделать дубликат? Понимаю, что это возможно не лучший вариант.... Для себя сделал вывод - надо номера хорошо крепить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Проблема в том, что теперь с этими номерами наделaют всякой гадости. А для России получится, что это были вы. Надо в России заявить о краже и получать новые номера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Растаможка не нужна, если машина приехала с хозяином, когда он переезжал из России во францию. Нужно просто получить соответствующую бумагу в таможенной службе, не предъявляя самой машины. Если бы ТО вам сделали по бумаге из полиции о краже номеров, но можер было бы попытаться зарегистрировать машину во Франции, почему бы нет? Ну либо ехать в Россию с переводом на русский и английский языки бумаги из полиции о краже номеров и там все восстанавливать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полиция никогда не снимает во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если Вам через 2 года обратно ехать на той же машине, то лучше ехать в Россию без номеров, как я написала выше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я глянула ссылку, которая была указана автором в посте, у них там вообще дом, похоже, не спокойный - машину не раз обворовывали. Так что не удивительно, что кто-то и номера стащил. Т.е. хорошее крепление номера не всегда может помочь
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
То- то и оно, что не видела были номера или нет...Выскочила - прыг в машину и уехала.
Но! Два номера отвалиться в пути точно не могли, равно как и то что все болты на месте. Правд а же Либо я супер удачливая. Кому насолила не знаю даже... Моя проблема такая - уж точно на территории ЕС номера использовать не будут, всё заявлено, а вот в России могут. Доказать, что я тут я всегда смогу конечно же, но все равно не приятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Правильно ли я поняла 1 либо перерегистрация авто на французский номер 2 либо пилить 3500 км и назад потом за новым российским номером? Страховку в Москве обновляю ежегодно, менее 800 евро за год, дешевле чем тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам дали в полиции бумагу о том, что Вы заявили о краже? Позвоните в ГИБДД, где у Вас машина стоит на учете и сообщите о краже. Может, им будет достаточно факса справки и ее перевода на русский язык.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для машин не из Европы контроль гарантирован в DRIRE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Имхо, либо кто-то вам решил их продать через какое-то время, либо вы кому-то очень насолили.... Второе - вероятнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Stepanna Попробую так, посмотрим что добрые ГИБДД скажут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dashka, ИМХО - лучше пилить в Россию
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() По мне так лишь супер ненормальный человек открутит русский номер для пользования на территории ЕС. Дядька в милиции сказал, что все страны по ЕС теперь проинформировали о данном прошествии,так что поймать могут их... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прямо так и сказали ? До России еще доехать надо... А как это сделать без номеров ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну первое, что он сказал -попробуйте просто сделать тут где-либо в мастерской.
Я возразила, что у нас номер другого установленного порядка,сказал да-да разбирайтесь сами в своей стране.Это не в моей компетенции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повесьте объяву в резиденции, что потеряны иностранные номера, нашедшему бедная студентка обещает РАЗУМНОЕ вознаграждение (ну чтобы 10 тыс евро не запросили).
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может, и вправду в мастерскую обратиться? Вдруг помогут? Чем черт не шутит... Проблема только в том, что на российских номерах строчные буквы, а на французских - заглавные. Но может, хотя бы заглавные сделают, но по российскому формату.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Так и вижу себя на каждом посту - как подозрительную машину без номеров с ещё более подозрительной хозяйкой тормозят все. Смотрят справку об утере... Поляки при пересечении границы будут в восторге, а по России ездить вообще запрещено без номеров..... ![]() Буду думать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, как я и сказала - есть и незаконный вариант заказать номера по интернету, что равносильно заказу в любой мастерской здесь...
Проблема остаётся одна - как оповестить нашу доблестную милицию... Объявление дам конечно же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |