![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Денежные вклады в РФ
Приветствую Всех!
Кто нибудь думал/пользовался вариантом перевода денег в банк в РФ из Франции для вклада под проценты, и потом возврат средств во Францию? ...В РФ проценты намного выше чем во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Вклады в РФ необходимо декларировать во французской декларации о доходах, если Вы налоговый резидент Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Riviera10, Откуда вы это взяли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Riviera10,
Спасибо за ответ. Скажем я буду декларировать, думаю интерес все равно будет тем более что, во Франции кроме регламентированных сбер. книжках (LA, LDD, LEP, etc.) для всех др. вкладов также надо платить налоги. Я просто не могу подсчитать примерно, сколько будут мне стоить переводы ФР-РФ-ФР с обменом валют, возможные налоги в РФ и др. затраты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pamir, а почему уже встает вопрос возвращения денег во Францию?
Вы не уверены в сроке вклада? Или чисто праздный интерес. Дело в том, что в РФ большинство вкладов с процентами повыше - срочные. Выдернете вклад раньше срока - получите по ставке до востребования. Если рисковать любите - посмотрите на Беларусь, ставки достаточно высокие (до 5-7% примерно), налогов на доходы от депо нету. Ну а риски тоже повыше, конечно ) Вы вклады в РФ в какой валюте планировали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В РФ тоже есть банки, где до 7% есть ставки в рублях. Думаю риск в такие вклады незначительный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Гарантированная сумма - 700 тыс рублей на каждого вкладчика. В ближайшее время хотят сделать 1 млн. руб. От курсовой разницы можно легко уйти - открывайте счет в евро. И причем тут срок - 6 месяцев? Да хоть на несколько лет! Резидент/нерезидент - никого не интересует (но документы для открытия счета разные). Ставка будет одинаковой. Можно каждый месяц получать % на карту и списывать их во Франции (делать покупки). Для открытия счета нужно лично приезжать. А вот дальше - можно все операции делать в электронном виде по системе банк-клиент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто не понятно - зачем так утверждать то, о чем вы не знаете, таким образом дезинформируя форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
В настоящее время мы прогнозируем инфляцию на уровне 6,5% на этот и следующий год, то есть выше целевых показателей Банка России Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/08/2012/663929.shtml что вам это даст ? 0,5% годовых, которые после двукратного перевода валют превратятся в мнус 3% ? Где логика ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, логично, если и делать вклад, то делать его в евро (для нерезидентов даже будут проблемы с открытием рублевых счетов) и получать проценты на карту, списывая их во Франции на покупки. Проценты по евро можно найти приличные (порядка 5% годовых), но конечно это надо смотреть по банкам. Проценты также зависят от суммы вклада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Да действительно, где логика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хотите сказать, что будучи нерезидентом России и не имея российского гражданства вы управляете рублевым счетом как резидент, не предоставляя ни одного документа в банк на валютный контроль (с точностью наоборот для резидентов по операциям в валюте)? И какие документы вы предоставляли для открытия счета/счетов?
ПЫСЫ. Открыть-то рублевый счет нерезидент может. А вот управлять им - тяжело :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Разве для открытия счета не нужна российская прописка? У меня ее первым делом спросили . мужу, чтоб открыть счет для получения пенсии даже у родителях моих пришлось прописываться на пару дней . Потом выписался. Сейчас он не резидент России, но имеет счет в российском банке. Управляет его счетом по доверенности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, Вам сбросить договор вклада, чтобы Вы поверили?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем мне его сбрасывать? Я (как банковский специалист) инструкции читаю. Что и вам советую...
ПЫСЫ. Много раз помогал открывать счета иностранцам (в т.ч. форумчанам) и как резидентам и как нерезидентам, так что прекрасно знаю, что там нужно еще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот упрощенно для труженников с/х Франции: я положил 100,000Е= 4,000,000Р и через год перевел обратно при 7% 4,280,000Р=107,000Е минус двойная конвертация (или одинарная если вклад оставить но тогда в плюс надо считать сложные проценты). И причем здесь инфляция в РФ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только вы забыли, что курс евро к рублю в начале года и в конце скорее всего будет разным...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если учитывать курс то в течение последних лет он колеблется по синусоиде около 40 плюс-минус 2-3 р. То есть выбрав момент конвертации можно еще и заработать на курсе. В том что у РФ достаточно резервов чтобы держать курс в заданном диапазоне надеюсь сомнений нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница между европеискими и россиискими ставками на депозиты как раз в "цене" риска... |
|
![]() |
|
Закладки |