Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2012, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос. Документы на гражданство подала больше года назад. Неделю назад у меня забрали 10 летнюю карту ,а вместо нее дали кучу бумажек и объявили французом . На данный момент никаких французских документов у меня нет. Жду фр,свидетельство о рождении,которое запросила по интернету и советское ,которое запросила по почте. Уезжаю через месяц на каникулы с детьми. Боюсь что за месяц ни свидетельство получить ни сделать паспорт не успею. Скажите ,пожалуйста,имеет ли смысл ехать в Нант самой ,чтобы у них забрать свидетельство лично ? Большое спасибо
Gerbera вне форумов  
Старое 01.12.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Девочки, только не забрасывайте тапками . Хотела спросить действительно ли если я не работаю и сижу с детками, то мне гражданство по браку не дадут?
Почему это? Дадут конечно. Я тоже не работаю и не работала никогда здесь,но гражданство получила.
Старое 04.12.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
Сегодня была в полиции, на прошлой неделе позвонил полицейский и попросил поехать с мужем. Вопросов больше задавал мужу, он даже извинился и сказал, что их больше интересует мой муж, так-как гражданство я запросила по браку.Никаких страшных вопросов не задавал: даты рождения родителей мужа, есть ли брат-сестра у мужа, как познакомились , где первый раз встретились, когда приехала во Францию, какая зарплата у мужа . Поговорили минут 30 , о криминальной ситуации во Франции, о безработице. Поблагодарил за визит , дал свою визитку и даже пообещал мне работу найти в адвокатской конторе .
В префектуре досье сдавала 16 ноября, через в 2 недели вызвали в полицию.
Maga35 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 23:23     Последний раз редактировалось piumosa; 05.12.2012 в 00:21.. Причина: Неуместное обращение
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Mega35, спасибо за пост.
Я завтра отправляю ПОВТОРНО досье, надеюсь, теперь все пройдет. Девочки, может кто в курсе, сыну в марте будет 18. Думаете пройдет со мной или придется ему потом самому от себя подавать на национальность?
Irdaran вне форумов  
Старое 05.12.2012, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Я завтра отправляю ПОВТОРНО досье, надеюсь, теперь все пройдет. Девочки, может кто в курсе, сыну в марте будет 18. Думаете пройдет со мной или придется ему потом самому от себя подавать на национальность?
Ваш сын пока несовершеннолетний , на момент подачи документов вы подаете его документы вместе с вашими . Если принимают ваше досье , то обязаны принять и документы вашего сына, просто нужно спешить.
Maga35 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Српсибо. Поэтому и спешу. Начала все в сентябре, досье вернулось, опять отослала... Надеюсь, теперь пройдет...
Irdaran вне форумов  
Старое 11.12.2012, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
Всем добрый вечер, подскажите, нужно ли ставить апостили на переводы?, Все доки с апостилями переведены акредитованым переводчиком при посольстве в Украине, никаких апостилей на переводы 4 года назад никто не требовал, но барышня из префектуры, по телефону правда, настаивала на апостилях не только на справках , но и на переводах. Или мы всё-таки друг друга не поняли. И можно ли в таком случае по-новой всё здесь попереводить и тут апостили поставить?
kristina77 вне форумов  
Старое 11.12.2012, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
Почитала тему про апостили и поняла, что всё нужно перевести во Франции тогда апостили не нужны на переводах, или же в разных регионах по-разному? акредитованный переводчик должен быть из моего региона или же из любого?
kristina77 вне форумов  
Старое 11.12.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я переводила у переводчика из другого региона. Досье приняли.
Старое 11.12.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
Почитала тему про апостили и поняла, что всё нужно перевести во Франции тогда апостили не нужны на переводах, или же в разных регионах по-разному? акредитованный переводчик должен быть из моего региона или же из любого?
Из любого, везде одинаково.
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.12.2012, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, пожалуйста, приходило ли кому-нибудь письмо из ministere de l'interieur, de la securite interieure et des libertes locales, уже после того, как полицейские приходили домой? В письме просят связаться с ними по телефону для разговора. Я так понимаю, что это police nationale. Но, если они уже даже домой приходили, зачем туда звонить? У кого-нибудь так было?
Noёl вне форумов  
Старое 12.12.2012, 20:10     Последний раз редактировалось timofej; 12.12.2012 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Роясь на сайте парижской прифектуры для одной моей знакомой, натолкнулся на открытие для себя:оказывается можно не ждать 5 лет на подачу на гражданство если вы из Африки....Может кому то пригодится(у кого есть гражданство африканской франкоговорящей страны):

I. Conditions à remplir pour que la demande soit recevable :

résider en France de manière habituelle et continue depuis 5 ans.

Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures consécutives et sanctionnées par un diplôme français.

Le délai de 5 ans est supprimé pour :

Les personnes demandant la réintégration dans la nationalité française;

Les ressortissants d’un pays dont l’une des langues officielles est le français et qui le pratiquent comme langue maternelle;

Les réfugiés

http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f=
timofej вне форумов  
Старое 12.12.2012, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
В письме просят связаться с ними по телефону для разговора. Я так понимаю, что это police nationale. Но, если они уже даже домой приходили, зачем туда звонить? У кого-нибудь так было?
К нам домой они вообще не приходили, был только разговор по телефону. Спрашивали про семью, работу, социальную помощь (если есть), жилье (свое или сьемное), детей. Сказали по тел, что досье отправят "дальше по инстанциям" как можно скорее. Ничего страшного
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто сдавал в Варе документы в Тулоне или Драгиньяне? Я сдала в середине июля в супрефектуру и сказали ждать официального рандеву 8=9 месяцев (дескать много работы с внж и все силы брошены туда), все взяли, внимательно просмотрели, никакой расписки, конечно, не дали. Вот жду уже 5 месяцев и не могу спланировать поездку домой, боюсь, позвонят именно в это время:-(
Старое 17.12.2012, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
Всем добрый вечер, подскажите, нужно ли ставить апостили на переводы?, Все доки с апостилями переведены акредитованым переводчиком при посольстве в Украине, никаких апостилей на переводы 4 года назад никто не требовал, но барышня из префектуры, по телефону правда, настаивала на апостилях не только на справках , но и на переводах. Или мы всё-таки друг друга не поняли. И можно ли в таком случае по-новой всё здесь попереводить и тут апостили поставить?
Я сначала ставила апостили на оригиналы и нотариальные копии родительских документов, потом все переводила здесь, я думаю, что вы не поняли друг друга, второй апостиль на перевод никто не ставит.
Старое 17.12.2012, 17:00     Последний раз редактировалось Riviera10; 18.12.2012 в 00:45..
Мэтр

le_cas_rare, телефон с собой захватите, позвонят - скажете, что уехали на неделю в горы, давайте встретимся хх.уу.2013, когда я вернусь.
Riviera10 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А у кого как долго рассматривали проект свидетельства о рождении в Нанте?
Старое 18.12.2012, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
le_cas_rare, телефон с собой захватите, позвонят - скажете, что уехали на неделю в горы, давайте встретимся хх.уу.2013, когда я вернусь.
Телефон всегда со мной, вопрос только в том, что если следующее рандеву предложат, например не по возвращению, а еще через несколько месяцев. Я вобще-то просила откликнуться того, кто уже ждет рандеву, чтобы сравнить период, но все-равно спасибо)
Старое 18.12.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
вам нужно им позвонить и спросить на какой стадии ваше досье и кто его ведёт.и предложить им записать ваш мэйл чтобы согласовать дату рандеву .на него они вам и вышлют приглашение со писком недостающих док-ов.5 месецев -это уже слишком.Думаю они про вас забыли или считают что вам не очень-то и надо если вы не звоните...
мне например в Париже прислали рандеву на день когда мой муж ну никак не мог прийти и пришлось поменять дату отослав им писменное док-во что он на выступает на совещании.Удачи
izabel вне форумов  
Старое 18.12.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
le_cas_rare, у меня была приблизительно такая же ситуция как у
izabel
Цитата:
когда мой муж ну никак не мог прийти
, он просто позвонил по указанному в письме-приглашении телефону и согласовал дату. Не переживайте, в префектуре тоже люди работают, так что, демаю, с пониманием отнесутся.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 18.12.2012, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
, в префектуре тоже люди работают,
очень невнимательные люди.мне пришлось доказывать по телефону что мой дальф безлимитный...а когда я повторно заплатила и запис-ась на тест мне прислали мэйл что я была права.
на рандеву по мэйлу меня тоже сначало одну пригласили а потом пригл-ие на двоих шлют по электронке и доказывай потом письменно чтобы перенесли дату..
хорошо что есть инт-т и телефон иначе я бы тоже 5 мес. ждала....
для инфо:моё досье приняли 9 нояб. рандеву было 15 декабря(это учитывая с тормозом из-за теста и даты)...
izabel вне форумов  
Старое 28.12.2012, 08:04

Дата рег-ции: 19.05.2008
izabel, вы в Париже подавали документы? разве нельзя просто им дать диплом университета? или нужен сертификат о знании языка?
fixonik вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Разведенные с детьми подскажите

Добрый день
Я разведена у меня 10 летка у меня есть ребенок от француза Подскажите кто был в такой ситуации и получил гражданство? Стоит ли пробывать после развода? Спасибо заранее
starjuly вне форумов  
Старое 29.12.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
starjuly, моя подруга была практически в такой же ситуации (только ребенка от француза у нее не было). Сначала получила отрицательный ответ, но она написала письмо (типа, училась-работаю-плачу налоги и кто как не я достоин стать гражданином Франции. В итоге она все-таки получила гражданство. Так что дерзайте, удачи Вам!
Амалия вне форумов  
Старое 31.12.2012, 12:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
вам нужно им позвонить и спросить на какой стадии ваше досье и кто его ведёт.и предложить им записать ваш мэйл чтобы согласовать дату рандеву .на него они вам и вышлют приглашение со писком недостающих док-ов.5 месецев -это уже слишком.Думаю они про вас забыли или считают что вам не очень-то и надо если вы не звоните...
мне например в Париже прислали рандеву на день когда мой муж ну никак не мог прийти и пришлось поменять дату отослав им писменное док-во что он на выступает на совещании.Удачи
Дело в том, что мое досье на стадии получения рандеву, я его жду, все документы зав.отделом проверила, все на месте, НО у них сейчас приоритет - внж. Звонить в префу смысла нет, у досье нет ни номера, ни даты, я думала может сходить еще раз, но с другой стороны она ясно сказала 8-9 месяцев.
Старое 02.01.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
сходить еще раз, но с другой стороны она ясно сказала 8-9 месяцев.
вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...)

"разве нельзя просто им дать диплом университета?"
вот допустимые дипломы и сертификаты:
- un diplôme délivré par une autorité française, en France ou à l’étranger, sanctionnant un niveau de français au moins égal au diplôme national du brevet ;

- un diplôme d’études en langue française (DELF) de niveau B1 de moins de 2 ans

- une attestation sécurisée, délivrée depuis moins de deux ans par un organisme certificateur (liste figurant au verso de cette lettre) ;

- une attestation délivrée par un organisme doté du label « Français Langue d’Intégration » (FLI).
izabel вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:35

Дата рег-ции: 17.08.2009
Хотела спросить про аппостиль, какие документы вы отправляете с аппостилями? В списке документов что-нибудь говорится об аппостилях?
В перечне документов ( в моей префектуре), нигде об аппостилях не говорилось, я отправила все документы в пятницу, все без апостиля.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Хотела спросить про аппостиль, какие документы вы отправляете с аппостилями? В списке документов что-нибудь говорится об аппостилях?
В перечне документов ( в моей префектуре), нигде об аппостилях не говорилось, я отправила все документы в пятницу, все без апостиля.
В 74 префектуре http://www.haute-savoie.gouv.fr/03_c...ces_201205.pdf

свидетельство о рождениии надо с апостилем, я лично так поняла.
SvDid вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
свидетельство о рождениии надо с апостилем
У НЕКОТОРЫХ И БЕЗ НЕГО ПРОХОДИТ
Я ЕГО ДЕЛАЛА
izabel вне форумов  
Старое 02.01.2013, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...)

"разве нельзя просто им дать диплом университета?"
вот допустимые дипломы и сертификаты:
- un diplôme délivré par une autorité française, en France ou à l’étranger, sanctionnant un niveau de français au moins égal au diplôme national du brevet ;

- un diplôme d’études en langue française (DELF) de niveau B1 de moins de 2 ans

- une attestation sécurisée, délivrée depuis moins de deux ans par un organisme certificateur (liste figurant au verso de cette lettre) ;

- une attestation délivrée par un organisme doté du label « Français Langue d’Intégration » (FLI).
Диплом не имеет срока действия, в том числе и для подтверждения уровня французского при подаче на гражданство.
Полагаю, самодурство префектуры, если цитата точная.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация