![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
SofiaRojkova, тема ведь tcf-dap, все сессии этого экзамена будут проходить в феврале, посмотрите темы за прошлый год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SofiaRojkova, я тут нас перечитала (сдача экзамена в 2012), так как сама экзамен в прошлом году сдавала... так более-менее живенько тема пошла в конце января
![]() Рано ещё, я с января усиленно начала штурмовать всё, а ещё больше в феврале. С курсами мне тоже особо не везло, больше самостоятельной работы ![]() Спокойствия вам, рано ещё паниковать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
TCF-DAP
Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TCF-DAP
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CLE international 250 activités? Это есть) Остальное если не трудно, то конечно! Спасибо большое заранее! sofiarojkova@gmail.com Я очень много телевидения смотрю, и это реально спасает, так как я уже на автомате кое что могу отвечать. Хотя, ненавижу рекламу, и толком никогда именно телевидение не смотрела, но сейчас нужно! На счет Казаковой, я его часто использую, так как там реально много очень полезного, но соглашусь, что это не для подготовки, это именно для длительного изучения. Многие по ней в университетах 5 лет зубрят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SofiaRojkova,
Lexenia, http://www.tv5.org/cms/chaine-franco...ccueil-TCF.htm видели ли вы? - очень советую, симулятор экзамена, а потом ещё правильные ответы покажут Lexenia, это где такая возможность сдать tcf-dap в ноябре? обычно в ноябре простой tcf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Не совсем в тему,но чем TCF DAP отличается от TEF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
YourFirstLove, TCF DAP нужен для поступления на 1й или 2й курсы французских университетов. Также смотрите конкретно на странице университета что он принимает, какие у него языковые требования. Бывает, наряду с TCF DAP они берут TEF.
По опыту - TEF посложнее в части "expression écrite" и полегче в части с грамматикой (не по уровню, а по построению). Опыт сдачи TCF DAP я в этой теме описывала, кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
То есть все университеты на 1й и 2й курсы запрашивают только TCF DAP?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
YourFirstLove, не все, не факт. Надо смотреть языковые требования у каждого.
Если у вас уже есть delf или dalf, или TCF сданные на необходимый уровень, то вы их даете в университет и не сдаете TCF DAP. Если еще не сдан никакой языковой экзамен, то университет просит как минимум иметь TCF DAP (считается упрощенным вариантом экзамена TCF) не ниже уровня В2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
SofiaRojkova, я вам могу посоветовать зарегистрироваться на сайте rutracker, там очень много книг полезных на французском, по подготовке к различным экзаменам и просто по уровню, а также большое количество аудиокниг на французском. Я только на этом сайте смогла найти все, что искала. Извиняюсь перед админами, если звучит как реклама, просто захотелось поделиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
TCF 250act, reussir le delf b2 (не тсф, конечно, но уровень б2 нужен как ни крути, а там есть полезная информация). Плюс еще есть парочка сайтов полезных: http://www.cavilamenligne.com/ http://www.bonjourdefrance.com/ +естественно, как уже неоднократно говорили другие участники форума tv5monde и rfi-радио. Больше стоит слушать репортажей, полезно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я там уже все что можно было скачала, точнее все что нужно было! ) Ну все же спасибо) А я вообще не качала))) Я же не нарушитель законов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nitrekasia, точно. В прошлом году мы писали по картинкам. А сайт ciep - это самая присамая официальная информация
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
![]() Я в этом году поступаю на первый курс. И соответственно должна сдавать ТСФ ДАП. Немножко нервничаю от количества заданий. Нет таких кто в прошлом году сдавал экзамен и может сказать какие темы были в прошлом году на письменной части? И кстати, нужно ли сдавать устную часть, так как мне ее предложили
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
visiteur09, на какую специальность планируете и какие города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя неуверенность заключается в том, что я начала учить язык меньше чем полтора года назад с нуля, а нужно В2 для университета. Очень много еще пробелов в знаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Хочется поделиться со всеми замечательной ссылкой, которую я нашла недавно. Очень помогает в подготовке к expression écrite, в частности essai argumentatif. Вначале идет небольшой урок о том, как писать аргументацию, а далее ( ну просто клад
![]() ![]() http://moulayidriss1ercasa.e-monsite...l#.UPsaIR2ZRR0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы перечитайте Dossier vert, там все написано. Le Centre International d’Etudes Pédagogiques (CIEP) organise, par ailleurs, une session préliminaire du TCF pour la DAP le 24 novembre 2012. Cette session vous permet de présenter le TCF pour la DAP à l’avance et de le représenter en février en cas de résultats insuffisants. Я получила B2, 482 из 600. Но вот за expression ecrite, вследствие переживаний, 11 из 20. Боюсь чтоб не придрались к этому, поэтому в феврале пересдам. Картинка была- ветряная маленькая электростанция перед деревенским домом, а второе задание на выбор: 1) Реально ли находить друзей по интернету в наше время? 2) Если бы вход в музеи был бесплатный, увеличилось бы количество посетителей? Удачи всем в подготовке! |
|
![]() |
|
Закладки |