![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Только что увидела цитату от моего любимого митрополита Антония Сурожского, не могла не поделиться:
"Христианство – это не просто добрые дела, милые улыбки, знание обрядов, постное масло и ровное хорошее настроение души. Православие – это «голод по Богу». Это напоминание о том, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека". Митрополит Антоний (Сурожский)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
С почином нас, друзья! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
В моём понимании всё прошло замечательно. Я всех поздравляю и благодарю за приложенные усилия! Для многих эти усилия были значительные, но уверен все они не пропадут даром и вернутся обратно благословением и радостью! Про этот случай говорят, что почин дороже дела. Было славно видеть значительное количество мужчин. Особенно впечатлило участие французских мужей. Надеюсь, что их жертва не была слишком тяжкой, но радостной и они будут принимать участие и в будущем. Было приятно познакомиться с Мирославом и Катей. Мирослав с супругой, это те на кого можно положиться и те, кто могут стать ключевыми помощниками в деле организации прихода. Собственно уже в этом мероприятии их помощь была значительной. Радостно, что религиозно настроенные люди продолжают пребывать в Шартр. Давайте религиозники больше приезжайте и переезжайте сюда. Замечательный Шартр с его православной святыней того стоит и Вы не останетесь в одиночестве посреди секулярного мира.
Будем молиться, чтобы эта первая встреча послужила добрым началом, чтобы дальше всё пошло также замечательно как и в этот раз и ещё лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Да, все было замечательно! Спасибо, Вам друзья, за теплый прием и добрые слова!!! Очень надеюсь, что это только начало и все еще впереди!!!(Катя и Мирослав)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, конструктивная критика приветствуется. Мы немного с Юлей сегодня в личке обсудили, над чем бы еще поработать. Присоединяйтесь!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Братья и Сестры! Кто был на Литургии и трапезе, напишите краткий очерк с вашими впечатлениями. Необходимо это для создания сайтв нашего прихода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мамализы, Юля, а если чукча не писатель, а читатель(с)?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это снова я, теперь прошу выслать ваши фото для размещения на сайте, кто не против, высылать на адрес chartresortodoxe@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сама идея создания сайта прихода очень актуальна, потому что может помочь привлечению новеньких. А люди в этом деле очень нужны. Отец Николай еще говорил про вывешивание объявлений в людных местах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сайт нашего прихода запущен
http://chartres.ortox.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мамализы, Юля, спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все-таки Литургия 26 января (суббота) состоится! Отец Николай приехать не сможет, но вместо него будет отец Иосиф - очень светлый и позитивный батюшка.
![]() Время и место уточняются (в любом случае это будет в Крипте). Про трапезу тоже. Кидаю клич, кто собирается? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и мы
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, и уточните, плиз, кто останется от и до (с начала и до окончания трапезы), а кто частично, ок?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вика! и мы будем! От начала и до конца!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы, наверное, подойдём ближе к середине службы и останемся на трапезу(соответственно, будем участвовать в её организации/приготовлении блюд)
|
![]() |
||
Бывалый
|
По поводу организации мероприятия, оглядываясь на прошлую встречу, есть следующие предложения: 1) Думаю надо проявить больше уважения к тем кто не понимает по-русски и сделать проповедь с переводом. В прошлый раз был перевод символа веры, но будет лучше, чтобы все слова священника переводились на фр. яз. В роли переводчика назначить Мирослава, не зря же он дважды дипломированный преподаватель французского ![]() 2) Трапезу надо сделать более насыщенной организованным общением со священником. Для этого в какой-то удобный момент кто-то встает просит минуточку внимания и говорит краткую благодарственную речь (надо на бумажке заранее подготовить и выучить, чтобы не запнуться), благодаря священника и тех кто с ним приехал, а так-же всех собравшихся за помощь в организации такого большого дела. А потом предложить священнику сказать что-то важное всем собравшимся. Священника надо заранее предупредить, что ему придется сказать краткую проповедь на литургии, а потом её продолжить на трапезе. Я бы сказал, что выступающей должна быть Вика, т.к. она является главным связным и организатором. Сразу после выступления священника надо предложить тем кто хочет задать ему вопросы касательно того, что он сказал и организации прихода. Какие-то вопросы лучше заранее подготовить. Всё это общение целиком надо переводить на фр.язык. Тут опять лучше чем Мирослав с этим ни кто не справится. Французских мужей привлечь именно тем, что всё будет еще интереснее и всё будет с переводом. 3) В субботу будет холодно, поэтому будет хорошо организовать горячее питание, если это возможно. Может у кого-то есть переносная электроплитка. Бумажные тарелки пойдут, но вот вилки-ножики лучше иметь настоящие. На новогоднем утреннике хорошо пошли пластиковые чашки вместо стаканчиков. 4) Надо посмотреть расписание поездов и закончить мероприятие так, чтобы священнику и Ко не пришлось после всего еще час прождать поезда. Хорошо, если кто-то их проводит до поезда. 5) Опять, как в прошлый раз, надо не забыть что-то пожертвовать им на дорогу и не забыть, что им будет приятно в следующий раз приехать к тем, кто заботится о расходах приезжающих. Кажется всё. В целом желаю всем отличного собрания! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мы только на службу, на трапезе не будет
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Ой.. это как технически осуществить?
![]()
![]() ![]()
Это ОДНОЗНАЧНО. Им никто эти поездки не оплачивает, все на их энтузиазме и доброй воле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эфире последние известия
![]() Начало службы в 9:30. Вход в Крипту со стороны южного портала! То есть, если стоять лицом к главному входу Собора, то обходим собор справа. Там напротив еще киоск с названием "Ла Крипт". Возможно, будет ДВА священника! Поэтому у нас будет возможность поисповедоваться если не всласть, то хотя бы не по 30 сек на каждого. ![]() Просфоры будут. Можете написать записочки заранее. Про освящение воды неизвестно, потому что многие уже были на Великом освящении в румынском приходе и набрали для себя воду. Про трапезную решится сегодня или завтра вечером. Традиционные вопросы: - кто принесет термос с горячей водой для запивки? - кто что готов принести на трапезу, при условии, что трапеза НЕПОСТНАЯ, но монахи мясо не едят (отец Иосиф монах. Кажется, второй отец тоже). Рыбное-молочное-яичное можно ![]() - кто сможет принести чайник на трапезу? Организаторы придут к 9 утра. Кто может помочь батюшке в расстановках "реквизита"? С перспективой помощи в алтаре во время Литургии (при желании) ![]() Сейчас еще прокручу топ назад и посмотрю, чего не хватает для полного счастья ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько будет человек:
1. Отец Иосиф 2. Отец Никодим (?) 3. Татьяна из Нанта 4. Ольга 5. Вика 6. Катя 7. Мирослав 8. Юля (Лиза будет?) 9. Маша из Рамбуйе 10. Женя 11. Бенуа 12. Женя мой 13. Алеша мой 14. Алисса 15. Настя 16. Габи Кто на связи с Инной и Наташей из Манвилье? Спросите у них, пожалуйста! Про Ивана и Машу процент вероятности не совсем поняла, на всякий случай не вписала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но в целом идея неплоха. Я ее воплощение вижу в написании кратенького буклета (знаете, как у католиков на службах)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу испечь яблочный пирог на десерт и приготовить, к примеру, "Мимозу" или винегрет, или "Оливье". Короче, чего скажете. Надо бы, конечно, горячее блюдо. Я сначала думала про плов, но если батюшки мясо не едят, то нужно думать что то другое...
|
![]() |
||
Мэтр
|
а Саша не пойдет?
Инны, я так понимаю, тоже не будет? С батюшками с Парижа никто не собирается ехать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
с меня термос с водой
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я уж подумываю взять с собой свой волшебный горшочек и заставить его варить прямо на месте. Вопрос в том, что именно. Думаю.. Тоже жду Сашу, куда-то она пропала.. ![]() Вероятно, что кто-то приедет, но непонятно, кто и в каком количестве. Не думаю, что много народу. Отлично ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трапезная будет!
![]() ![]() Пока расклад такой: Женя салат Вика либо горячее, либо опять пирог с рыбой Оля сладкое к чаю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мы на трапезу не идем. но я могу чего-нить сделать, вопрос в том, что сделать? бутерброды с сырно-овощной намазкой, пойдет?? картошка без мяса под сыром запеченая, что лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, точно, я позабыла! Не, Юля, тогда ничего не неси, конечно
![]()
|