Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Очередная акция для частных продавцов
В эти выходные 24 и 25 ноября предлагается разместить бесплатно 50 дополнительных объявлений о продаже в форматах ENCHÈRES и ACHAT IMMÉDIAT
Tiki вне форумов  
Старое 23.11.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Цитата:
Такое очень может быть, именно из-за цены. В этому случае нужно связываться с продавцом. Кстати, а что там с отзывами, может, он уже не в первый раз так делает? Вообще-то это запрещено.
Цитата:
MARGOO, права, смотрите сроки отправления товара. Бывает, пишут, что отправляем например, через 2-3 дня, или 5-7 дней после получения оплаты, или только по субботам и т,д.
То, что продавец не принимает деньги, кажется немного странным... мне деньги приходя автоматически и никто не страшивает меня хочу я принять или нет, но всякие моменты могут возникнуть у продавца с PP, думаю подождать несколько дней стоит. Удачи!
Я посмотрела профиль продавца - 4 отзыва, все 100%.
На сайте в графе оплаты написано - en cours de traitement par PayPal; а на самом PayPal - платеж "Non récupéré"
В аннонсе продажи было указано, что доставка 6-7 рабочих дней... Их считать со дня продажи или со дня оплаты?. И потом, каким считать день оплаты: день когда я деньги перевела, или день когда Продавец их получил (а он что-то не торопится получать, блин)?
svets вне форумов  
Старое 23.11.2012, 12:11
Мэтр

svets, понятно одно, что пока платеж "Non récupéré" - посылку не ждите.
Отправление покупки "со дня продажи" без оплаты не бывает. Обычно, продавец отправляет товар в указанные в объявлении сроки после получения оплаты, в вашем случае 6-7 рабочих дней.
Tiki вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
[QUOTE=Milanette;1059984641]Vary, чем закончилась Ваша история? У меня было подобное несколько месяцев назад, encheres аннулировали, litige закрыли, никаких неолаченных покупок у меня не висит. Я вообще не понимаю, где они могут висеть, просмотрела несколько профилей, ничего подобного не увидела...
[QUOTE]

ничем не закончилась
литиж закрыт. письмо от еbay, что на мне неоплаченная покупка (в моем профиле, где это указано не нашла). Продавец обещал annulation по взаимному согласию, но закрыл за неоплату
но я решила все оставить так и не трепать себе дальше нервы
Vary вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Продавец обещал annulation по взаимному согласию, но закрыл за неоплату
А неоплата ничем не чревата для покупателя ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А неоплата ничем не чревата для покупателя ?
если все без подвоха и чисто, то все обязаны платить, с моей т.з.
Но как я написала ранее, с теми ботинками, что я купила, произошли ценовые катоклизмы с существенным увеличением цены. Т. к. этот продавец принимает возврат, то мы договорились не работать на почту. Но на деле он поступил не так как обещал
Vary вне форумов  
Старое 23.11.2012, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
все обязаны платить, с моей т.з.
Ваша точка зрения ясна. Хотелось бы узнать нет ли каких санкций для неплательщиков ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.11.2012, 00:27
Мэтр

Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
svets, понятно одно, что пока платеж "Non récupéré" - посылку не ждите.
.
Ух, я, начитавшись последних сообщений, сегодня с утра решила действовать и отправила мейл продавцу: мол я Вам отправила платеж по PayPal, получили ли Вы его?

А в ответ - тишина... Решила для себя, что если по прошествии 7 дней после отправки денег, продавец мне товар не отправит, то я буду писать на ebay или рейтинг ему портить или еще что-нибудь.
svets вне форумов  
Старое 27.11.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ваша точка зрения ясна. Хотелось бы узнать нет ли каких санкций для неплательщиков ?
Помоему раньше была возможность у продавцов ограничать покупателей у которых там какой-то уровень -1 и т.д. Я так понимаю оно где то учитывалось, хоть и нельзя выставить покупателю отрицательный отзыв. Знаю что сделав такое ограничение для покупателй, одна покупатльница писала и просила сменить этот критерий , иначе она не может купить у меня товар.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 28.11.2012, 20:06
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо, буду знать
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.11.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Помогите пожалуйста разобраться со сложившейся ситуацией.
Я продала одно фото, как вдруг, только что получив его, пишет мне разъяренный покупатель о том, что я мошенница, что фото не соответствует заявленным требованиям, -- имеет другой размер (хотя это абсолютная и заведомая клевета) и помято в углах, что возможно и произошло по вине почты. Я попросила прислать фото мятого товара, а также измерить линейкой, на что было мне отвечено потоком хамства, что на меня будет жалоба на ebay!
Я решила вернуть деньги, ибо не такие они большие, чтобы тратить свои нервы с неадекватом и попросила прислать мейл paypal, а вернее подтвердить его, чтобы потом не было возмущений, дескать, я ничего не получил. На что было написано, что я мошенница и интересуюсь этим с целью взломать ее кредитную карту и что на меня будет написана жалоба и в paypal.
Самое удивительное еще и то, что покупатель оплачивал товар ровно месяц, и я не сказала ни слова.
Подскажите, что делать в этой ситуации. Самой писать жалобу на ebay?
Старое 30.11.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Didou, судя по агрессивности покупателя, то общаться с ним нет смысла. Деньги не возвращайте, пока не вернёт товар.
Покупатель называет Вас мошенником.... в любом случает откроет литиж, пэйпал примет решение о возврате товара, а Вы вернёте деньги, если получите товар в том же виде, в котором отправляли.

Меня "доставала" одна продавщица с разных аккаунтов, только потому что она продаёт такую же вещь, но намного дороже, хотела у меня выкупить по дешевке, но я отказала. Мстит теперь, смешно прям. )))
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:20
Мэтр

Юлия2006, спасибо за совет.
Теперь хочу уточнить, т.к. я недавно начала продавать на ebay. Покупательница уведомила, что завтра напишет жалобу и на ebay и на paypal. Т.е. мои действия пока что должны свестись к тому, чтобы открыть литиж? Писать на ebay ничего не нужно, только написать покупателю о том, что я жду возврата товара, и только после этого верну деньги?
Старое 30.11.2012, 12:23
Мэтр

Didou, Оплата пэйпалом была или чеком?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:32
Мэтр

Didou, я вот не пойму только, покупатель то что хочет от Вас? Чтобы деньги вернули? что он предлагает, кроме угроз открыть литиж?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:58
Мэтр

Юлия2006, оплата была пэйпалом. Требует вернуть деньги, но на мой запрос прислать хотя бы фото "испорченного" товара не реагирует никаким образом. Но она грозится обратиться на ebay в любом случае, даже при возврате.
Я ведь спросила ее повторить свой платежный мейл, чтобы потом не было недоразумений, а она взорвалась, что я хочу украсть деньги с ее карты. Как мне вести себя?
Старое 30.11.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Дидоу, вам попался очень неадекватный человек-к сожалению есть такие и немало на сайте.Ждите литижа теперь от нее-уже по тону заявлений ясно,что человек ищет просто скандала,а не решения ситуации.Жаль,что уже в самом начале вам подпортят репутацию продавца-если продаж у вас совсем мало,то проще будет после закрытия литижа закрыть ваш профиль и открыть другой,или по возможности спокойно и ясно откоментировать негативную оценку-а уж такой покупатель вам ее влепит,чтоб себе удовольствие доставить.Если влепит,но не пришлет товар,то так и откомментируйте,что вы предлагали забрать вещь и вернуть деньги-будущие покупатели читают все отзывы,особенно у новичков(сама так делаю и покупаю у некоторых после об"яснения ситуации в комментариях-сразу видно кто прав,обычно).Сами ничего не возвращайте пока вещь обратно не получите.Если литиж будет открыт,то ваша переписка нужна будет в виде доказательств,также вы можете контактировать ПаыПал и об"яснить им ситуацию.Удачи и терпения!
lecia вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:16
Мэтр

Didou, Вы не можете открыть литиж, так как продавец может открыть литиж только об не оплате товара, поэтому причины у Вас кка бы нет.

Ждите, когда покупатель сам откроет литиж о не соответствии товара. Пэйпал заблoкирует сумму на Ваше счете пэйпала и попросит покупателя вернуть товар с suivi. Когда Вы получите товар в соответствующем виде, то нужно будет подвердить на пэйпале, что всё ок и пэйпал вернёт деньги покупателю.

Сейчас Вам ничего делать не нужно, я бы вообще не отвечала на негативные сообщения, а ждала открытия литижа. Судя по реакции покупателя, полюбовно она не хочет решать вопрос, поейтому в любом случае влепит негативный отзыв.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:17
Мэтр

lecia, спасибо огромное за Ваш совет!
Скажите, а что мне ответить-то ей? Что я жду товар назад и только потом верну деньги? Кстати у этой покупательницы очень много негативных отзывов от продавцов.
Старое 30.11.2012, 13:17
Мэтр

светс, скорей всего вам не хотят продавать по такой цене(было у меня такое весной-головная боль с дамой была)-напишите ей и предложьте тогда аннуляцию сделки полюбовно и вам деньги вернут автоматически.Ну это,если человек нормальный...Если нет,то ждите неделю,открывайте литиж и еще через дней 10 вам ПаыПал вернет сам деньги(как у меня и было).У новичков,обычно деньги на ПП остаются ,как бы,блокированы до вашего отзыва о получении.(раньше так было)
lecia вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Кстати у этой покупательницы очень много негативных отзывов от продавцов.
Ай-яй-яй, надо было не связываться. Ещё один - куда ни шло, а несколько - подальше бы держаться. Но, понимаю, что поздно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:20
Мэтр

Скажите, а что мне ответить-то ей? Что я жду товар назад и только потом верну деньги? Кстати у этой покупательницы очень много негативных отзывов от продавцов.
ничего не отвечайте, не портите себе нервы. Пусть открывает литиж, Вам прийдёт сообщение от пэйпала и будете следить за развитием событий и отвечать на сообщения в пэйпале уже.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:21
Мэтр

Юлия2006, спасибо большое! Конечно, очень жаль, что это повредит репутацию профиля, он у меня "идеальный"
Старое 30.11.2012, 13:24
Мэтр

Дидоу, да,вы ей еще раз предложьте вернуть вам вещь и что вы ей вернете деньги после получения.Требуйте возврат Колиссимо,чтоб дама потом не говорила,что отправила а вы говорите,что не получили обратно.Может ее это остудит.
У вас фото вашей фотографии сохранились?пригодятся для литижа,если что.Сомневаюсь я что вы обратно что либо получите-она специально скандалы,думаю,закатывает,надеясь,что ее рамбурсируют за красивые глаза и из страха негативного отзыва.Держитесь твердо и спокойно!
На будущее-проверяйте профили покупателей-вы можете аннулировать ставку покупателя ,который вам не нравится.Можете также поставить опции на продажу в ваших об"явлениях-у меня стоит запрет на ставки покупателям с 2 литижами за полгода последние,например.(еще другие ограничения-там лист их)
lecia вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:26
Мэтр

lecia, еще раз огромнейшее Вам спасибо! Сейчас я ей напишу это и буду ждать дальнейшего развития!
Вы и Юлия2006 очень помогли мне, с утра я была просто в отчаянии.
Старое 30.11.2012, 13:29
Мэтр

Дидоу, спокойствие и только спокойствие-дураков,к сожалению везде хватает!Удачи!(если что ,не стесняйтесь задавать вопросы!)
lecia вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
(если что ,не стесняйтесь задавать вопросы!)
да я Вам еще надоем ими, ибо пока что профан в торговле на ebay
спасибо!!!
Старое 30.11.2012, 13:59
Мэтр

Можно еще вопрос? Уже по другой теме
Можно ли продавать на ebay вещи, купленные там же? Спасибо!
Старое 30.11.2012, 14:04
Мэтр

Можно ли продавать на ebay вещи, купленные там же? Спасибо!
Конечно можно
Tiki вне форумов  
Старое 30.11.2012, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А в этот раз прошло уже 3 дня, а в статусе покупки (и на PayPal тоже) висит информация о том, что продавец деньги пока не забрал..
Можно спросить. Что значит не забрал деньги и как их забирают? Не давно тоже стала продавать через ПП, получаю письмо, что товар оплачен через ПП, ну я и отправляю товар, жду теперь когда будет 100 евро, чтобы перевести на счет. Я что то не так делаю?
Спасибо заранее за ответ
jamaika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay