![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
На сайте в графе оплаты написано - en cours de traitement par PayPal; а на самом PayPal - платеж "Non récupéré" ![]() В аннонсе продажи было указано, что доставка 6-7 рабочих дней... Их считать со дня продажи или со дня оплаты?. И потом, каким считать день оплаты: день когда я деньги перевела, или день когда Продавец их получил (а он что-то не торопится получать, блин)? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
svets, понятно одно, что пока платеж "Non récupéré" - посылку не ждите.
Отправление покупки "со дня продажи" без оплаты не бывает. Обычно, продавец отправляет товар в указанные в объявлении сроки после получения оплаты, в вашем случае 6-7 рабочих дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
[QUOTE=Milanette;1059984641]Vary, чем закончилась Ваша история? У меня было подобное несколько месяцев назад, encheres аннулировали, litige закрыли, никаких неолаченных покупок у меня не висит. Я вообще не понимаю, где они могут висеть, просмотрела несколько профилей, ничего подобного не увидела...
[QUOTE] ничем не закончилась ![]() литиж закрыт. письмо от еbay, что на мне неоплаченная покупка (в моем профиле, где это указано не нашла). Продавец обещал annulation по взаимному согласию, но закрыл за неоплату ![]() но я решила все оставить так и не трепать себе дальше нервы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
если все без подвоха и чисто, то все обязаны платить, с моей т.з.
Но как я написала ранее, с теми ботинками, что я купила, произошли ценовые катоклизмы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ух, я, начитавшись последних сообщений, сегодня с утра решила действовать и отправила мейл продавцу: мол я Вам отправила платеж по PayPal, получили ли Вы его?
А в ответ - тишина... Решила для себя, что если по прошествии 7 дней после отправки денег, продавец мне товар не отправит, то я буду писать на ebay или рейтинг ему портить или еще что-нибудь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помоему раньше была возможность у продавцов ограничать покупателей у которых там какой-то уровень -1 и т.д. Я так понимаю оно где то учитывалось, хоть и нельзя выставить покупателю отрицательный отзыв. Знаю что сделав такое ограничение для покупателй, одна покупатльница писала и просила сменить этот критерий , иначе она не может купить у меня товар.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо, буду знать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Помогите пожалуйста разобраться со сложившейся ситуацией.
Я продала одно фото, как вдруг, только что получив его, пишет мне разъяренный покупатель о том, что я мошенница, что фото не соответствует заявленным требованиям, -- имеет другой размер (хотя это абсолютная и заведомая клевета) и помято в углах, что возможно и произошло по вине почты. Я попросила прислать фото мятого товара, а также измерить линейкой, на что было мне отвечено потоком хамства, что на меня будет жалоба на ebay! Я решила вернуть деньги, ибо не такие они большие, чтобы тратить свои нервы с неадекватом и попросила прислать мейл paypal, а вернее подтвердить его, чтобы потом не было возмущений, дескать, я ничего не получил. На что было написано, что я мошенница и интересуюсь этим с целью взломать ее кредитную карту и что на меня будет написана жалоба и в paypal. Самое удивительное еще и то, что покупатель оплачивал товар ровно месяц, и я не сказала ни слова. Подскажите, что делать в этой ситуации. Самой писать жалобу на ebay?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Didou, судя по агрессивности покупателя, то общаться с ним нет смысла. Деньги не возвращайте, пока не вернёт товар.
Покупатель называет Вас мошенником.... в любом случает откроет литиж, пэйпал примет решение о возврате товара, а Вы вернёте деньги, если получите товар в том же виде, в котором отправляли. Меня "доставала" одна продавщица с разных аккаунтов, только потому что она продаёт такую же вещь, но намного дороже, хотела у меня выкупить по дешевке, но я отказала. Мстит теперь, смешно прям. ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юлия2006, спасибо за совет.
Теперь хочу уточнить, т.к. я недавно начала продавать на ebay. Покупательница уведомила, что завтра напишет жалобу и на ebay и на paypal. Т.е. мои действия пока что должны свестись к тому, чтобы открыть литиж? Писать на ebay ничего не нужно, только написать покупателю о том, что я жду возврата товара, и только после этого верну деньги?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юлия2006, оплата была пэйпалом. Требует вернуть деньги, но на мой запрос прислать хотя бы фото "испорченного" товара не реагирует никаким образом. Но она грозится обратиться на ebay в любом случае, даже при возврате.
Я ведь спросила ее повторить свой платежный мейл, чтобы потом не было недоразумений, а она взорвалась, что я хочу украсть деньги с ее карты. Как мне вести себя?
![]() |
|
Мэтр
Дидоу, вам попался очень неадекватный человек-к сожалению есть такие и немало на сайте.Ждите литижа теперь от нее-уже по тону заявлений ясно,что человек ищет просто скандала,а не решения ситуации.Жаль,что уже в самом начале вам подпортят репутацию продавца-если продаж у вас совсем мало,то проще будет после закрытия литижа закрыть ваш профиль и открыть другой,или по возможности спокойно и ясно откоментировать негативную оценку-а уж такой покупатель вам ее влепит,чтоб себе удовольствие доставить.Если влепит,но не пришлет товар,то так и откомментируйте,что вы предлагали забрать вещь и вернуть деньги-будущие покупатели читают все отзывы,особенно у новичков(сама так делаю и покупаю у некоторых после об"яснения ситуации в комментариях-сразу видно кто прав,обычно).Сами ничего не возвращайте пока вещь обратно не получите.Если литиж будет открыт,то ваша переписка нужна будет в виде доказательств,также вы можете контактировать ПаыПал и об"яснить им ситуацию.Удачи и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Didou, Вы не можете открыть литиж, так как продавец может открыть литиж только об не оплате товара, поэтому причины у Вас кка бы нет.
Ждите, когда покупатель сам откроет литиж о не соответствии товара. Пэйпал заблoкирует сумму на Ваше счете пэйпала и попросит покупателя вернуть товар с suivi. Когда Вы получите товар в соответствующем виде, то нужно будет подвердить на пэйпале, что всё ок и пэйпал вернёт деньги покупателю. Сейчас Вам ничего делать не нужно, я бы вообще не отвечала на негативные сообщения, а ждала открытия литижа. Судя по реакции покупателя, полюбовно она не хочет решать вопрос, поейтому в любом случае влепит негативный отзыв. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lecia, спасибо огромное за Ваш совет!
Скажите, а что мне ответить-то ей? Что я жду товар назад и только потом верну деньги? Кстати у этой покупательницы очень много негативных отзывов от продавцов.
![]() |
|
Мэтр
светс, скорей всего вам не хотят продавать по такой цене(было у меня такое весной-головная боль с дамой была)-напишите ей и предложьте тогда аннуляцию сделки полюбовно и вам деньги вернут автоматически.Ну это,если человек нормальный...Если нет,то ждите неделю,открывайте литиж и еще через дней 10 вам ПаыПал вернет сам деньги(как у меня и было).У новичков,обычно деньги на ПП остаются ,как бы,блокированы до вашего отзыва о получении.(раньше так было)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ничего не отвечайте, не портите себе нервы. Пусть открывает литиж, Вам прийдёт сообщение от пэйпала и будете следить за развитием событий и отвечать на сообщения в пэйпале уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юлия2006, спасибо большое! Конечно, очень жаль, что это повредит репутацию профиля, он у меня "идеальный"
![]()
![]() |
|
Мэтр
Дидоу, да,вы ей еще раз предложьте вернуть вам вещь и что вы ей вернете деньги после получения.Требуйте возврат Колиссимо,чтоб дама потом не говорила,что отправила а вы говорите,что не получили обратно.Может ее это остудит.
У вас фото вашей фотографии сохранились?пригодятся для литижа,если что.Сомневаюсь я что вы обратно что либо получите-она специально скандалы,думаю,закатывает,надеясь,что ее рамбурсируют за красивые глаза и из страха негативного отзыва.Держитесь твердо и спокойно! На будущее-проверяйте профили покупателей-вы можете аннулировать ставку покупателя ,который вам не нравится.Можете также поставить опции на продажу в ваших об"явлениях-у меня стоит запрет на ставки покупателям с 2 литижами за полгода последние,например.(еще другие ограничения-там лист их) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lecia, еще раз огромнейшее Вам спасибо! Сейчас я ей напишу это и буду ждать дальнейшего развития!
Вы и Юлия2006 очень помогли мне, с утра я была просто в отчаянии.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да я Вам еще надоем ими, ибо пока что профан в торговле на ebay
![]() спасибо!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Можно еще вопрос? Уже по другой теме
![]() Можно ли продавать на ebay вещи, купленные там же? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |