Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Для себя нет, взяла с собой только медицинскую книжку с которой медосмотр проходят. В ОФИ просто спросили о прививках есть или нет. Его на визу нужно записать в колл центре, на свободную дату. Документы: фото, заявление вашего мужа о том что он берет его на содержание, счета, аренда жилья с площадь позволяющий жить ребенку ( в смысле отдельная спальня) бумага о записи вашего ребенка во французскую школу, семейная книга, опять ксерокопии паспортов ваши мужа и его удостоверение личности ну и конечно разрешение от папы. Это на вскидку, на сайте посольства весь список есть. Да, и для пограничников нужно делать разрешение от папы но с указанием сроков как будет стоять в визе ребенка можно преблизительно.
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? .
Визу будете запрашивать " Неполнолетний ребенок жены/ мужа французского гражданина" долго срочная виза "D" на один год. По приезду оформите в префектуре циркулярную карту для выезда ребенка заграницу ну и в Украину. Вашему ребенку как и моей дочери, она получается тоже бы училась в 9 классе. Ему будет 15 или уже есть? Детей в таком возрасте лучше забирать сразу а не через 6 месяцев! Почитайте форум! Я не вкоем случае не пугаю но ребенок уже большой.
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Ему будет 15 или уже есть? Детей в таком возрасте лучше забирать сразу а не через 6 месяцев!
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Почитайте форум! Я не вкоем случае не пугаю но ребенок уже большой.
так и есть! Есть яркий пример тут на форуме, как после 9 или скольки-то месяцев мама приехала за детьми( тоже после 9-го класса одна из детей), а им отказали, мотивируя тем, что это уже процесс воссоединения семьи. "Приезжайте после срока нужного для воссоединения (18 мес.) и там поговорим"..Так что, дело, конечно, ваше. Любовь вашего Ромео любовью- в 14-15 лет никто еще ничего серьезного не имеет. Если хочет, пусть доучивается, ждет девочку аж до лета! Но он должен понимать, что или его барышня, которая не последняя в его жизни, или мама, которую он может не увидеть долгие месяцы. Возможно, звучит грубовато, но такова суть дела. Не верите, что такое есть, спросите Мадам Р! Человек бился, бился, но никого ничего не интересует
Старое 23.11.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь
На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 02:09     Последний раз редактировалось sunsmile; 23.11.2012 в 03:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Любовь вашего Ромео любовью- в 14-15 лет никто еще ничего серьезного не имеет. Если хочет, пусть доучивается, ждет девочку аж до лета!
А что мешает ему летом приехать? С визой он сможет хоть каждый день туда-сюда ездить, до окончания визы.
Лучше будет, если он с вами въедет, ему дата въезда будет считаться это число, чем раньше тем лучше, я думаю, тем более ему 15. А после НГ отправите назад в Украину доучиваться.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А что мешает ему летом приехать? С визой он сможет хоть каждый день туда-сюда ездить, до окончания визы.
Лучше будет, если он с вами въедет, ему дата въезда будет считаться это число, чем раньше тем лучше, я думаю, тем более ему 15. А после НГ отправите назад в Украину доучиваться.
Так я говорю как раз о том, чтобы форумчанка делала документы сейчас, а не потом. Мне все равно, решать человеку. Знаю пример.
Старое 23.11.2012, 10:49
Кандидат в мэтры

На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
Дают. И называется он аттестатом о законченном среднем образовании. Будто не учились. И как быстро ему сделают его проездные документы, чтобы его "на самолет посадить"? Я серьезно. Не забывайте, сейчас преддверие праздников.
Старое 23.11.2012, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Написала в визовый насчет результатов. А в эконом-классе в самолете осталось тока 2 билета. так что теперь если долго не ответят поеду по-крутому, в бизнесс классе))))Интересно,там шампанское дают?)))
Zozo вне форумов  
Старое 23.11.2012, 12:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
Написала в визовый насчет результатов. А в эконом-классе в самолете осталось тока 2 билета. так что теперь если долго не ответят поеду по-крутому, в бизнесс классе))))Интересно,там шампанское дают?)))
Дают. И еда полноценная, и укрываться, если замерзли, и 50 кг регистрационного багажа
Старое 23.11.2012, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
)))"мама, как пишется "Порше"?")))))
Zozo вне форумов  
Старое 23.11.2012, 15:30
Мэтр

Так я говорю как раз о том, чтобы форумчанка делала документы сейчас, а не потом
Это я для форумчанки писала, думаю она все равно прочитает и поймет что для нее.
И называется он аттестатом о законченном среднем образовании. Будто не учились
Ох, когда я училась сто лет уже прошло . Раз атестат дают, я бы своего доучила пол года, кто знает как жизнь сложится.
А в эконом-классе в самолете осталось тока 2 билета.
Не переживайте, поищите в другом месте, билеты они такие странные сегодня нет - а завтра вдруг еще дешевле появилось. Укажите время друге, там может появиться. Последнее время я люфтанзой летаю с пересадкой в Германии или Австрии по времени получается 5 часов с пересадкой, а по стоимости прошлый раз за 170 евр туда обратно летала. А кормят они вкуснее французов и детям игрушки дают, сын был в восторге.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Ох, когда я училась сто лет уже прошло . Раз атестат дают, я бы своего доучила пол года, кто знает как жизнь сложится.
Ой, ну прям уж 100 лет Не прибедняйтесь. Мы, тогда, все тут 100 лет назад ее закончили, а кто даже и 200))) . Ниче не поменялось со времен "совка". Всегда было и будет 2 аттестата. После 9-го класса многие уходят в спец.учреждения, если они точно знают, чего хотят и школьная программа им не сильно уже подходит. Или им нужен доп. предмет, которого нету в системе образования обычной сш. Другой вопрос: насколько ли котируется аттестат об среднем образовании тут? Высшее- да, само собою! Даже наш диплом специалиста при определенном уровне аккредитации будет цениться как диплом бакалавра, если повезет. Тут какое-то рассуждение- получу, пусть будет, пусть полежит.. только зачем? Совсем третий момент, что,к примеру, мальчик не хочет априори жить во Франции, ему важно дождаться девочку и жить в Украине. Наши догадки и обсуждения совсем не одно и то же, что в головах и жизни данных обсуждаемых субъектов. Не буду более возвращаться к этому. Если ему надо, пусть сам все решает, нужна ли эта виза или нет, люди взрослые
Старое 23.11.2012, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Ой, ну прям уж 100 лет Не прибедняйтесь. Мы, тогда, все тут 100 лет назад ее закончили, а кто даже и 200))) . Ниче не поменялось со времен "совка". Всегда было и будет 2 аттестата.
Ну, точно сто лет назад учились! После 9 класса дают свидетельсво о неполном среднем образовании. А вот после 11 класса-аттестат о полном среднем образовании!
Старое 23.11.2012, 17:16
Кандидат в мэтры

Madam R, Прямо как бабки, сидим на лавочке, обсуждаем среднее неоконченное)) Ей- богу..
Старое 23.11.2012, 19:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да уж...
Оффтопик пошел!
Старое 23.11.2012, 19:12
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2012
Здравствуйте, я новичок на форуме, извините если что не так. Проблема следущая/Вчера была в посольстве Франции в Украине, подавала документы на long sejour для себя и своей дочери 15 лет. Ее документы взяли на рассмотрение, а мне сказали что они не могут принять мой паспорт в котором фамилия бывшего мужа. сказали что нужно менять паспорт либо на девичью фамилию либо на настоящего мужа француза. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? имеют ли они право не принимать мой действующий паспорт по которому я в течении 9 лет ездила во Францию и требовать смену фамилии?спасибо запомощь зараннее.
Taiska5791 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 19:25
Новосёл

мне также сказали поменять паспорт на девичью фамилию, незнаю что теперь делать. Думаю пойти попытаться доказать им что то не так просто и просить не менять. а вы что делаете?
Taiska5791 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 19:35
Новосёл

Irina59, здравствуйте, я столкнулась с проблемой такой же. Мне сказали что нужно менять паспорт, и что с фамилией бывшего мужа они документы не принимают7 незнаю что теперь делать
Taiska5791 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Ему 15 лет будет в мае 2013 года .а документы на ребенка нужно подавать там же где я подавала для себя ? и тоже заполнять такую-же анкету плюс справка что муж берет финансовые обязательства за сына на себя? муж работает сам на себя эту справку нужно заверять у нотариуса или достаточнопоказать его доходы ? сегодня написала в визовый центр 2-ое письмо пока молчание , тест сдала 19 ноября ,Мне виза выдается на год получается по логике я имею права забрать сына в течении года я уезжаю 30 ноября если конечно не задержат визу . и в течении 6 месяцев я хочу его забрать почему они делают такие проблемы я считаю это незаконно . буду писать каждый день по письму даже в выходные дни . когда я подовала документы на себя мне сказали что я без проблем могу забрать сына в течении года .
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеTaiska5791 пишет:
Irina59, здравствуйте, я столкнулась с проблемой такой же. Мне сказали что нужно менять паспорт, и что с фамилией бывшего мужа они документы не принимают7 незнаю что теперь делать
срочно меняйте свои паспорта, я тоже меняла все паспорта
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:23
Бывалый

когда вы сдавали тест , Я 19 ноября мне тоже пока не ответили написала уже 2 письма . теперь буду писать до понедельника каждый день по письму . а 28 ноября поеду с чемоданом к ним , она мне сказала в течении 3 -5 дней .
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:26
Бывалый

Здравствуйте, я новичок на форуме, извините если что не так. Проблема следущая/Вчера была в посольстве Франции в Украине, подавала документы на long sejour для себя и своей дочери 15 лет. Ее документы взяли на рассмотрение, а мне сказали что они не могут принять мой паспорт в котором фамилия бывшего мужа. сказали что нужно менять паспорт либо на девичью фамилию либо на настоящего мужа француза. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? имеют ли они право не принимать мой действующий паспорт по которому я в течении 9 лет ездила во Францию и требовать смену фамилии?спасибо запомощь зараннее.
Да имеют это такие правила . У меня тоже паспорт был с 4 французскими визами все меняла по быстрому тарифу .
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 22:00
Кандидат в мэтры

теперь буду писать до понедельника каждый день по письму
в субботу и в воскресенье никто не работает. Не будите зверя в сотрудниках посольства.
Старое 23.11.2012, 22:07
Кандидат в мэтры

Да имеют это такие правила . У меня тоже паспорт был с 4 французскими визами все меняла по быстрому тарифу
Не имеет значения сколько у вас там виз. Есть правила. Раньше все меняли свои паспорта на фамилии мужей. Потом была обязаловка только лишь девичьи. Теперь, они от вас требуют соблюдения правил: вы замуж вышли за француза, аот и берите его фамилию. Либо же будьте в девичестве. А фамилии бывших мужей тут не причем. Тут пользуются либо девичьей либо мужниной. Либо, если хотите тире поставьте между двумя.
здравствуйте, я столкнулась с проблемой такой же. Мне сказали что нужно менять паспорт, и что с фамилией бывшего мужа они документы не принимают7 незнаю что теперь делать
все они имеют право
имеют ли они право не принимать мой действующий паспорт по которому я в течении 9 лет ездила во Францию и требовать смену фамилии?спасибо запомощь зараннее
Не понятно зачем вы будете что-то доказывать. Вас просто попросят удалиться. Сказано сделать- меняйте. Если не устраивает- оставайтесь дома.
Не мною придумано, вас не запугиваю
Старое 23.11.2012, 22:09
Мэтр

и в течении 6 месяцев я хочу его забрать почему они делают такие проблемы я считаю это незаконно . буду писать каждый день по письму даже в выходные дни . когда я подовала документы на себя мне сказали что я без проблем могу забрать сына в течении года .
Той девушке (недавно тут на форуме была тема), тоже так говорили и она так думала, но детям отказали. Да, это не законно, но когда отказали, что вы предлагаете нужно делать? Визы у детей нет и забрать она их не может. Она наверное написала куда-то жалобу, но если ее там не рассмотрят, то дело не сдвинется с места. т.е. забрать то вы можете, а вот как оно в реальности будет, никто не знает. Лучше визу делать сразу, а заберать уже как получится. Кстати детям с 15 или 16 лет нужно тоже экзамен сдавать.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 22:21
Бывалый

Той девушке (недавно тут на форуме была тема), тоже так говорили и она так думала, но детям отказали. Да, это не законно, но когда отказали, что вы предлагаете нужно делать? Визы у детей нет и забрать она их не может. Она наверное написала куда-то жалобу, но если ее там не рассмотрят, то дело не сдвинется с места. т.е. забрать то вы можете, а вот как оно в реальности будет, никто не знает. Лучше визу делать сразу, а заберать уже как получится. Кстати детям с 15 или 16 лет нужно тоже экзамен сдавать.
Відповідно до закону № 2006-911 від 24 липня 2006 року, заміненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 року щодо контролю за міграцією, інтеграцією та біженцями, іноземні громадяни віком старше 16 років та молодше 65 років, зазначені у статтях L.211 – 2-1 (дружини француза) та L. 411-8 (об’єднання сім’ї), мають здавати тест на знання французької мови та країнознавства (Франції) в країні проживання. нет я думаю что не нужно ему сдавать экзамен в киеве это позже.
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 22:30
Бывалый

в субботу и в воскресенье никто не работает. Не будите зверя в сотрудниках посольства.
они должны написать сами что виза готова или прислать СМС , как это делают в Москве более лояльно и цивилизованно .На украине как всегда......нет цивилизации
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 22:32
Кандидат в мэтры

Кстати детям с 15 или 16 лет нужно тоже экзамен сдавать
c 16 (гідно закону № 2006 – 911 від 24 липня 2006 р., доповненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 р. стосовно правил імміграції, інтеграції та надання притулку, іноземні громадяни, віком від 16 до 65 років, зазначені у статтях L .211 – 2-15 (подружжя громадян Франції) та L.411-8 (воз’єднання сім’ї ) можуть пройти у своїй країні випробування для оціннювання рівня володіння французькою мовою та знання надбань Французької Республіки)
Старое 23.11.2012, 22:36
Кандидат в мэтры

они должны написать сами что виза готова или прислать СМС , как это делают в Москве более лояльно и цивилизованно .На украине как всегда......нет цивилизации
Ну, в чем вопрос. Вы -то подавали доки в Украине! Не на что жаловаться. Никто ничего никому не должен и вы не одна единственная жена
Ничего такого тут не вижу. Напишете письмо в понедельник. Если что, сразу придете в вещичками и улетите к мужу. Так многие тоже делали. Ничего ни у кого не отвалилось
Старое 23.11.2012, 22:50
Мэтр

они должны написать сами что виза готова
теоретически они пишут, но обычно никто не проверяет эту возможность, пишут сами первые.
Во Франции укр посольство более лояльное, чем росийское (так что прошу не обижать украинцев , а то они уже начинают брать пример с росийских коллег, но пока еще не сильно).
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина