Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2012, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2012
Lightbulb Не могу разобраться ( армия, Украина )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
На данный момент мне 17 лет, я проживаю в Ницце, я гражданин Украины. Сейчас не учусь ибо буду поступать лишь следующим летом то есть на 2013 год. Летом 2013 планирую приехать в Украину, как раз на момент исполнения 18 лет. У меня сейчас carte de circulation, подскажите кто знает не будет ли у меня проблем с армией, ведь я не уверен что у меня будут документы от вуза, свидетельствующие о том что я буду учиться тут, во Франции. И если делать regroupement familial то смогут ли они придраться?
Подскажите пожалуйста.
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 00:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
vlad1095,
Не подскажу по поводу Украины и по вопросу армии. Но очень и очень посоветую прямо сейчас заняться получением вида на жительство carte de séjour (vie privée et familiale) (через воссоединение семьи, по всей видимости, или другими способами). Ведь Ваша carte de circulation будет недействительной после совершеннолетия.
С 16 лет можно пытаться получить ВНЖ, так как ВНЖ необходимо для того, чтобы начать подрабатывать. Законом предусмотрена такая возможность.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 00:47
Дебютант

извините, а вы не подскажите, что нужно для получения воссоединения семьи? то есть regroupement familial.
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 01:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
vlad1095,
Не подскажу по поводу Украины и по вопросу армии. Но очень и очень посоветую прямо сейчас заняться получением вида на жительство carte de séjour (vie privée et familiale) (через воссоединение семьи, по всей видимости, или другими способами). Ведь Ваша carte de circulation будет недействительной после совершеннолетия.
С 16 лет можно пытаться получить ВНЖ, так как ВНЖ необходимо для того, чтобы начать подрабатывать. Законом предусмотрена такая возможность.
извините, а вы не подскажите, что нужно для получения воссоединения семьи? то есть regroupement familial.
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 14:15     Последний раз редактировалось ivoreus; 04.11.2012 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеvlad1095 пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
На данный момент мне 17 лет, я проживаю в Ницце, я гражданин Украины. Сейчас не учусь ибо буду поступать лишь следующим летом то есть на 2013 год. Летом 2013 планирую приехать в Украину, как раз на момент исполнения 18 лет. У меня сейчас carte de circulation, подскажите кто знает не будет ли у меня проблем с армией, ведь я не уверен что у меня будут документы от вуза, свидетельствующие о том что я буду учиться тут, во Франции. И если делать regroupement familial то смогут ли они придраться?
Подскажите пожалуйста.
Если вы не на ПМЖ во Франции (процедура когда отбирают внутренний паспорт), то ваша прямая обязанность - отслужить в ВС Украины (если нет отсрочки или болезни). Это с точки зрения закона. Временное проживание за границей не дает права не служить. Консульства обязаны по закону обеспечивать возвращение уехавшей молодежи в Украину для прохождения службы в армии.

Но до 18 лет вы можете надавить на консульство чтобы вам сделали новый 10-летний загранпаспорт. Как правило, они не любят их давать тем, кому в армию. Но должны.

После 18 консульство выдаст вам только свидетельство на возвращение в Украину, по которому вы будете обязаны вернуться и отслужить в армии (либо оформить отсрочку или списаться по болезни). Получение загранпаспорта возможно только со справкой из военкомата о наличии отсрочки или военным билетом (даже за границей).

Зарубежные ВУЗы дают отсрочку только если у вашего вуза есть соглашение с Украиной (по-моему, оно есть у Эколь Политехник и может еще у пары известных вузов Франции). Иначе армия.

Впрочем, если вы будете уклоняться от службы и у вас будет загранпаспорт, то никаких особых проблем у вас не будет. Дело не заведут и силком не затащат.

P.S. Подтверждение болезни (если она есть) и оформление ВБ занимает много времени (несколько месяцев). Плюс оформление загранпаспорта (до 2х недель по срочному тарифу). Описание повсеместно существующих не совсем законных методов ускорения процесса в военкомате запрещено правилами форума.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vlad1095, многие описывали опыт получения семейного вида на жительсво до совершенноления на основании того, что несовершеннолетний работает. РАссмотрите этот вариант - запросите вид на жительство, чтобы получить право на работу. Из вашего поста правда, не совсем понятна ваша ситуация.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Если вы не на ПМЖ во Франции (процедура когда отбирают внутренний паспорт), то ваша прямая обязанность - отслужить в ВС Украины (если нет отсрочки или болезни). Это с точки зрения закона. Временное проживание за границей не дает права не служить. Консульства обязаны по закону обеспечивать возвращение уехавшей молодежи в Украину для прохождения службы в армии.

Но до 18 лет вы можете надавить на консульство чтобы вам сделали новый 10-летний загранпаспорт. Как правило, они не любят их давать тем, кому в армию. Но должны.

После 18 консульство выдаст вам только свидетельство на возвращение в Украину, по которому вы будете обязаны вернуться и отслужить в армии (либо оформить отсрочку или списаться по болезни). Получение загранпаспорта возможно только со справкой из военкомата о наличии отсрочки или военным билетом (даже за границей).

Зарубежные ВУЗы дают отсрочку только если у вашего вуза есть соглашение с Украиной (по-моему, оно есть у Эколь Политехник и может еще у пары известных вузов Франции). Иначе армия.

Впрочем, если вы будете уклоняться от службы и у вас будет загранпаспорт, то никаких особых проблем у вас не будет. Дело не заведут и силком не затащат.

P.S. Подтверждение болезни (если она есть) и оформление ВБ занимает много времени (несколько месяцев). Плюс оформление загранпаспорта (до 2х недель по срочному тарифу). Описание повсеместно существующих не совсем законных методов ускорения процесса в военкомате запрещено правилами форума.

Если до 18 лет, родители оформят мне regroupement familial, стоит ли мне опасаться военкомата по прибытию в Украину на каникулы?
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
кажется, с этого года в Украине ввели систему контрактной армии.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
розамунда, Откуда такие данные? ничего такого не вводили
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvlad1095 пишет:
Если до 18 лет, родители оформят мне regroupement familial, стоит ли мне опасаться военкомата по прибытию в Украину на каникулы?
Не стоит.
У вас сейчас есть загранпаспорт?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
розамунда, Откуда такие данные? ничего такого не вводили
в сентябре была на побывке дома. данные с телевизионных новостей, если я конечно же внимательно слушала. парню нужно будет перепроверить
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
розамунда, 100 процентов такое не ввели. Бсе как и прежде призыв с 18 до 25 лет, у кого есть высшее образование служат 9 мес, у кого нет 12 мес.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Моему сыну 18 иполнится 17 марта 2013. Два года назад по истечении срока валидности детского проездного документа в консульстве Украины в Марселе ему выдали загранпаспорт , действительный до 16 марта 2013!!! И не на 10 лет. По закону в 18 лет мой сын должен подать новое заявление в консулат на получение нового паспорта (на 10 лет), в этот раз запрос будут посылать не только а паспортнвй стол по его прописке а Украине, но и в военкомат. Кто -то уже пробовал на них "давить"? Очень не советую.

Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
последний абзац фигурирует выше.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 22:05
Мэтр

Да, к сожалению в законе указано что паспорт оформляется "на период до 10 лет", то есть можно и меньше.
В проекте нового закона, который собираются принять, указано что оформляется "на 10 лет".
Еще как вариант - пройти процедуру выписки на ПМЖ за границу.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
армия