![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2012
|
![]() Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
На данный момент мне 17 лет, я проживаю в Ницце, я гражданин Украины. Сейчас не учусь ибо буду поступать лишь следующим летом то есть на 2013 год. Летом 2013 планирую приехать в Украину, как раз на момент исполнения 18 лет. У меня сейчас carte de circulation, подскажите кто знает не будет ли у меня проблем с армией, ведь я не уверен что у меня будут документы от вуза, свидетельствующие о том что я буду учиться тут, во Франции. И если делать regroupement familial то смогут ли они придраться? Подскажите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vlad1095,
Не подскажу по поводу Украины и по вопросу армии. Но очень и очень посоветую прямо сейчас заняться получением вида на жительство carte de séjour (vie privée et familiale) (через воссоединение семьи, по всей видимости, или другими способами). Ведь Ваша carte de circulation будет недействительной после совершеннолетия. С 16 лет можно пытаться получить ВНЖ, так как ВНЖ необходимо для того, чтобы начать подрабатывать. Законом предусмотрена такая возможность.
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините, а вы не подскажите, что нужно для получения воссоединения семьи? то есть regroupement familial.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Но до 18 лет вы можете надавить на консульство чтобы вам сделали новый 10-летний загранпаспорт. Как правило, они не любят их давать тем, кому в армию. Но должны. После 18 консульство выдаст вам только свидетельство на возвращение в Украину, по которому вы будете обязаны вернуться и отслужить в армии (либо оформить отсрочку или списаться по болезни). Получение загранпаспорта возможно только со справкой из военкомата о наличии отсрочки или военным билетом (даже за границей). Зарубежные ВУЗы дают отсрочку только если у вашего вуза есть соглашение с Украиной (по-моему, оно есть у Эколь Политехник и может еще у пары известных вузов Франции). Иначе армия. Впрочем, если вы будете уклоняться от службы и у вас будет загранпаспорт, то никаких особых проблем у вас не будет. Дело не заведут и силком не затащат. P.S. Подтверждение болезни (если она есть) и оформление ВБ занимает много времени (несколько месяцев). Плюс оформление загранпаспорта (до 2х недель по срочному тарифу). Описание повсеместно существующих не совсем законных методов ускорения процесса в военкомате запрещено правилами форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vlad1095, многие описывали опыт получения семейного вида на жительсво до совершенноления на основании того, что несовершеннолетний работает. РАссмотрите этот вариант - запросите вид на жительство, чтобы получить право на работу. Из вашего поста правда, не совсем понятна ваша ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если до 18 лет, родители оформят мне regroupement familial, стоит ли мне опасаться военкомата по прибытию в Украину на каникулы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
кажется, с этого года в Украине ввели систему контрактной армии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
розамунда, Откуда такие данные? ничего такого не вводили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
розамунда, 100 процентов такое не ввели. Бсе как и прежде призыв с 18 до 25 лет, у кого есть высшее образование служат 9 мес, у кого нет 12 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Моему сыну 18 иполнится 17 марта 2013. Два года назад по истечении срока валидности детского проездного документа в консульстве Украины в Марселе ему выдали загранпаспорт , действительный до 16 марта 2013!!! И не на 10 лет. По закону в 18 лет мой сын должен подать новое заявление в консулат на получение нового паспорта (на 10 лет), в этот раз запрос будут посылать не только а паспортнвй стол по его прописке а Украине, но и в военкомат. Кто -то уже пробовал на них "давить"? Очень не советую.
Но до 18 лет вы можете надавить на консульство чтобы вам сделали новый 10-летний загранпаспорт. Как правило, они не любят их давать тем, кому в армию. Но должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
последний абзац фигурирует выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, к сожалению в законе указано что паспорт оформляется "на период до 10 лет", то есть можно и меньше.
В проекте нового закона, который собираются принять, указано что оформляется "на 10 лет". Еще как вариант - пройти процедуру выписки на ПМЖ за границу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
армия |