![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
еще вопрос насчет визы супругу: существуют ли визы типа шенгенских 90 дней на год или каждый раз надо в посольство обращаться? И вообще, есть ли поблажки в визах для супругов? К примеру, если едешь туристом на более чем 14 дней, необходимо подробно расписывать каждый день пребывания в России...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
VIVE, на форуме писали, что дают визу в РФ мужьям-французам максимум на 90 дней. Если ваш супруг едет, как турист, то он не указывает, что у него жена-русская, гражданство РФ. Иначе ему не дадут визу туристическую. Если же он нигде не афиширует, что у него жена гражданка РФ, никаких поблажек нет, более 14 дней обязательно предоставлять туристическую программу на каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня ходила в консульство в Париже, мол.чел. в окошке сказал, что с 6го ноября вводится электронная запись через сайт визового центра.
Небольшие уточнения по заполнению анкеты: - подпись заявителя должна быть сделана черной шариковой ручкой, - и в злополучной графе про родственников в России надо указывать либо себя, либо своих родителей (можно только одного родственника из вышеперечисленных). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я сегодня съездила с мужем в Марсельское консульство. Кроме всех тех документов, которые указаны на сайте консульства (паспорт мужа, копия первой страницы, анкета, копия свидетельства о браке, справка из страховой компании), у меня попросили ещё копию моего заграничного паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчанки, если несложно, напомните, пожалуйста, какие документы нужны для оформления визы ребенку?
И, если у него в паспорте уже есть одна российская виза, нужно ли делать копию этой визы? Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Louisa, необходимый комплект документов приводится ниже. Копию прошлой визы в Россию делать не надо.
1.паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2.ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3.заполненная визовая анкета (анкета заполняется на компьютере или печатными буквами от руки черной шариковой ручкой), подписанная лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или легальным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: с 6 августа 2012 года на рассмотрение будут приниматься только визовые анкеты, заполненные на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru) на русском или английском языках, до данной даты принимаются также анкеты старого образца 4.подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента 5.заявление о совместной поездке в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела после проверки полного комплекта документов), а также предъявляется действительный российский загранпаспорт и его копия 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по данной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7.документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8.для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Вопросы по анкете: Адрес по-французски писать? У нашего страхового письма нету номера. Пройдет ли? С нами едет ребенок меньше 16 лет, но в паспорт отца она не вписана. Значит в графе отвечаю "нет"? Про родственников я так и не поняла, вроде на предыдущих страницах решили что не надо указывать, а сейчас Ellka принесла инфрмацию из консульства, что надо писать либо себя, либо родителей. Тогда наверное я свою маму напишу, а то я ведь не проживаю в настоящее время на территории РФ?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Snejnaya, Номер страховки необязательно иметь. 4.подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании
Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента Да, адрес по-французски писать. Всё верно, в графе отмечаете НЕТ. Мы всегда указываем одственников в России, имея в виду своих родителей - то есть тёщу или тестя для вашего мужа. Консульство говорит, даже если вы не проживаете в РФ, но имеете там прописку, можете указать себя в качестве родственника в РФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за информацию!
Возник еще повпрос по пункту 3. "Примечание: с 6 августа 2012 года на рассмотрение будут приниматься только визовые анкеты, заполненные на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru) на русском или английском языках, до данной даты принимаются также анкеты старого образца". То есть теперь анкеты от руки заполнить нельзя? Нужно заполнять только на сайте и распечатывать?
![]() |
|
Мэтр
|
irinashep, fille77 спасибо за информацию!
Только что заполняла электронную анкету, еще один вопрос возник: если я оформляю визу для своего ребенка, мне цель посещения и категорию визу указывать ЧАСТНАЯ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Gerbera, http://www.vhs-france.com/sign_up/ - ссылка на сайт визового центра, обычно там записываются на приём иностранные граждане на подачу документов на визу.
На официальном сайте консульства http://www.france.mid.ru/ нет информации, что надо записываться на визу в упрощённом порядке. Пока что можно приходить по живой очереди. Если есть какие-то сомнения, позвоните в консульство, там вам дадут исчерпывающую информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, кто-то ездил в недалеком прошлом в россию с ребенком, который вписан в ваш русский загранпаспорт? Я сомневаюсь, надо ли мне делать ему визу. Так как подруга ездила в Россию летом и на границе ей сказали, что в следующий раз ее не выпустят, если у ребенка не будет своего паспорта, что теперь не достаточно того, что он вписан в паспорт матери. В посольстве говорят, что первый раз о таком слышат. Вот не знаю, перестраховаться и получить визу ребенку или это просто пограничник что-то учудил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
если старый ( не биометрия) можете ездить до конца действия с ребенком. Если Новый-биометрия...то Вас вообще не должны были пропустить. странный подход-- в будущем например планируется переход США на Амеро, так ,что теперь доллары сейчас не принимать уже к оплете?))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Делают за 10 дней, а сколько недель надо ждать, чтобы получить рандеву?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зачем навязывать делать отдельный паспорт, особенно если в данный момент в этом нет необходимости? Да, в будущем будут только отдельные паспорта. Но мы то живем в настоящем. А пока все вписанные к родителю дети могут путешествовать вместе с родителем по его паспорту. http://www.kp.ru/daily/24615/783080/ Так что если есть возможность и необходимость - стоит делать отдельный. Но и по паспорту родителя с вписанием ребенок может с ним путешествовать. |
|
![]() |
|
Закладки |