![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sedze, я, изучив мир грибов много лет назад, беру все равно с собой книги, на франц. (которого я не знаю, все на интуиции), и на немецком (более чем уверенно). На русском само собой, большинство знаю. Потому, что встречаются такие грибы, которые никогда не видела в жизни, не каждый год, конечно, растут и встречаются, и ядовитые. Но просто интересно полюбоваться ими, потом почитать про них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие грибники, я опять к Вам со своим "уловом". И традиционными вопросами - что это и съедобно ли это?
1. 2. 3. 4. 5. 6. Еще насобирала много дождевиков, поэтому на фотографиях все грибы получились с маленькими белыми крупинками. Очень хочется научиться хоть немного разбираться в грибах. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А так, народу много, опят тоже, белых все меньше и меньше, подосиновиков пока нет и начинаются подберезовики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Lena69, верхний - белый, но нужно хорошо смотреть на рисунок на ножке и цвет спор, может быть и ложным, по фото плохо видно. 2 и 4 - подберезовики, но уже совсем старые, их есть не нужно. По остальным не скажу, тк не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Решила с ребенком сегодня после работы прогуляться по лесу, нашла просто кучу маленьких белых дождевиков, не взяла... Ну не поднимается у меня рука на них! Хотя и узнала здесь, на форуме, что есть их можно. Что хоть за вкус то у них, и как вы их готовите?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо за ответы и разъяснения.
![]() А про грибочки на фото № 6 никто ничего не знает? Они имеют этакую розоватенькую окраску. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Lena69, на мой неопытный (в отношении именно этих грибов) взгляд, на фото 6 что-то среднее между свинухами и волнушками розовыми(у них розоватость кругами концентрическими?). Согласно моему европеизированному справочнику волнушки тоже несъедобные! (Ах, как я их солила в России!) Но это так, рассуждения на тему
![]() Карболка пахнет резко и противно. Если запах приятный, не спутаете! А пластинки-то розовые?! ![]() manyun4ik, ставьте оценку ученице: на мой взгляд, на Вашем первом фото вверху слева и внизу справа что-то ложное, а в центре 2 хороших осенних опёнка ![]() Enigmaraa, я дождевики мою и потом жарю с луком на масле сливочном ![]() А снимать ли с дождевиков кожицу - дело опять же вкуса. Я не снимаю. Не такая она уж и грубая-толстая! Очень даже вкусная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Enigmaraa, я дождевики мою и потом жарю с луком на масле сливочном
![]() А снимать ли с дождевиков кожицу - дело опять же вкуса. Я не снимаю. Не такая она уж и грубая-толстая! Очень даже вкусная ![]() Понятно... Спасибо.... Сбегаю завтра за ними, если дождь не зальет, пожарю, проведу эксперимент. В конце концов, и не такое пробовать приходилось в это Франции ![]() Считала себя экспертом по грибам - век живи, век учись ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
товарищи грибники, будьте бдительны-помимо грибов, из леса можно принести клещей...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ходили в лес, несмотря на дождь
![]() ![]() ![]() ![]() для себя отметила, что на этой неделе, кроме "белых" и поганок, пояпились и другие грибочки- опята, "серенькие", сыроежки...
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для себя отметила, что на этой неделе, кроме "белых" и поганок, пояпились и другие грибочки- опята, "серенькие", сыроежки...[/QUOTE]
Мы тоже ходили, но нашли гораздо меньше, красота у вас! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() спасибо! у меня муж вошел в раж, только мечтает о том,"сколько б мы могли найти, если без троих детей ходили" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze, спасибо!
да, нам сегодня повезло, народ, наверное, дождя испугался. в первый раз такой "урожай" ![]() мой, кстати, тоже регулярно эту тему смотрит ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы вечра решили всех опередить.Но грибов стало на много меньше,а людей на много больше!Несколько беленький и у меня корзина опят.Собирать их одно удовольствие,но вот мыть и чистить..................Да,и еще 2 яйца нашли.
Хотя у нас в лесу на угольной горе грибы еще не пошли.Может завтра схожу в разведку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо! у меня муж вошел в раж, только мечтает о том,"сколько б мы могли найти, если без троих детей ходили"
![]() Ну дааа, вы тогда втройне молоды, с детворой - это все- таки спортивно очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Enigmaraa, теоретически - всё должно быть хорошо
![]() Поехать куда поприличнее не получилось, отчитаюсь о том, что утром во время пробежки в Вансене видела: 6 шампиньонов (луговые и садовые), зонтик (который кто-то пнул ![]() То, что взяла с собой из съедобного: ![]() Внимание! Специально для Lena69 - ложный шампиньон. В моей книжке его обозвали "шампиньон жёлтокожий". Кожица при надавливании желтеет сразу. Желтизна потом исчезает. Запах грибной, но сразу после разлома отдает дезинфектантом, резковато. Когда это нормальный съедобный шампиньон, сомнений при разнюхивании не бывает ![]() ![]() Эх, во время активного роста грибов я становлюсь грибным маньяком прям! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |