![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2012
|
![]() нахожусь нелегально во франции по просроченной финской визе, родился ребёнок. отец имеет внж на год, должны скоро на 10 лет дать. как-нибудь мне можно получить документы хоть какие-нибудь? если нет, то как вывезти ребёнка в Россию, если отец не согласен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Какое гражданство у отца ребенка? У самого ребенка?
|
![]() |
||
Дебютант
|
ребёнку ещё не сделали гражданства, а у отца российское
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
crazymom, так для начала надо сделать гражданство для вывоза-то.
А для этого вроде как нужны свежие документы в консульстве... По-любому с ними вопрос решать. "Хоть какие-нибудь документы" вроде не видно оснований получить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если я ешё раз скажу слово о вывозе ребёнка, меня выгонят из дома, где я живу с ребёнком и отцом ребёнка, а деланье российских документах у отца именно с вывозом в РФ и ассоциируется...
если я пойду в жандармерию и объясню ситуацию, смогут ли мне как-нибудь помочь, чтобы быстро уехать с ребёнком с какой-нибудь справкой на возвращение? я понимаю, что, возможно, мыслю слишком наивно... но я просто не знаю, что делать... даже если сделать документы в консульстве, какие у меня шансы вывезти ребёнка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, российского ребенка в РФ можно вывезти, французы не будут интересоваться согласием его отца (сколько ни выезжал из Франции мой сын-россиянин, никто ничего не спрашивал).
Справку на возвращение жандармы дать вряд ли могут. Это в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Французы не будут интересоваться согласием отца, даже если ребёнок родился во Франции и его отец живёт здесь?
И не будет никаких проблем с выездом меня вдвоём с ребёнком, даже если я на situation irreguliere? на будущие шенгенские визы мне плевать, я просто хочу жить неважно где, но спокойно, со своим ребёнком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, Вы будете переходить границу со справкой на возвращение на себя и ребенка. Мб с паспортом, если его Вам оформят тут. Мб с паспортом ребенка. Но где будет написано, где его отец?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1вариант)предположим, я приезжаю в консульство со своим ребёнком. говорю, что хочу в россию, документы потеряла, делайте справку на возвращение. я думаю, что без свидетельства о рождении ребёнка не обойтись, а там написано, кто отец. спросят, где он. могу, конечно, соврать, что в россии. но думаю, что в консульстве или в аэропорту, наконец, проверят, что у него внж во франции, он приехал тогда-то не выезжал в последние несколько лет...
2вариант) мы сделаем ребёнку рос. гражданство. в документах на ребёнка опять же будет написано, кто отец или на свид-ство о рождении посмотрят. и снова у меня вопрос, могут ли они проверить, где находится папаша? действительно ли я обойдусь без разрешения на вывоз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, еще раз - отец ребенка-россиянина французских полицейских не интересует.
Вот вспомнила - максимум спрашивают основание нахождения ребенка во франции. Сами понимаете, факт появления на свет ребенка во Франции еще не означает, что его отец тут же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, и где это будет фигурировать? В свидетельстве о рождении?
Ребенок не может выезжать как француз никак. Иностранцы французов так не волнуют. Как Вы себе представляете, всех туристов так выспрашивают на предмет разрешения выехать из Франции в страну чьими гражданами они являются? Хаа, думаете, они нелегалов, которые хотят вернуться, задерживать пытаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, думаю, меня они задерживать не будут...
но не отнимут ли ребёнка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, он им зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я, наверное, действительно от страха потерять ребёнка пишу бред...
тогда такой вопрос. смогут ли ребёнку сделать рос. документы только на основании моих документов (паспортов)? так как документы российские второго родителя просрочены и будут сделаны минимум через полгода... или же лучше сразу говорить в консульстве, что я свои документы потеряла, чтобы делали справку на возвращение? и опять же, если я скажу, что я их потеряла, как они проверят, что я есть я, то бишь мать ребёнка? ведь на свид-стве о рождении ребёнка нет моей фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazymom, с тем же успехом Вы им там можете говорить, что он в Москве родился и Вы приехали позавчера и все потеряли....
Вот по нюансам уже надо в консульстве узнавать. Начиная с просроченной визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо, позвоню туда в сразу после выходных.
спасибо большое за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Как я понимаю, с вашим собственным выездом проблем нет - вы по просроченной визе, но с действующим паспортом. Оставаться вы не хотите. Вас выпустят свободно.
Главный вопрос - как урегулировать ситуацию ребенка на выезд. По факту он россиянин, Францию он не интересует совершенно. Все вопросы придется решать с российским консульством. Как ему получить какие-то российские документы (для выезда или постоянные), учитывая, что отец-россиянин не может (и не хочет) предоставлять свои документы для этого?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
crazymom, а почему не хотите пойти в префектуру и все узнать наверняка: Как выехать и будут ли проблемы? Прекрасно понимаю ваше психологическое состояние.. Попробуйте, в конце концов, убедить отца ребенка, что документы вам французские все-равно придется оформлять, а тут без воссоединения никак думаю....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Да и не будет никаких проблем с выездом! Если спросят что-то, то и ни стОит врать. Скажите, что у отца временный ВНЖ (возьмите копию его карты втайне от него), а вы с малышом возврашаетесь на родину, что бы запустить процедуру regroupement familiale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не стоит. Префектура очень далека от пограничного контроля и занимается только выдачей документов, подтверждающих легальность нахождения во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Автор, а что, отец ребенка вообще никаких документов ему делать не собирается? Ребенок же не француз, он не может с одним свидетельством о рождении во Франции существовать?
Имхо, вам в любом случае идти в консульство. И я не думаю, что консульство сможет вам "запретить" вывезти ребенка в Россию - у ребенка же нет французских документов, как он может легально находиться тут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Учтите, что в парижское консульство просто так не попасть. Посмотрите, по каким вопросам там принимают в порядке живой очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, ребенку не нужны документы, чтоб легально находиться. Carte de circulation именно чтоб пересекать границу. Вроде бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
crazymom, у Вас ребенок уже россиянин по рождению (оба родителя россияне).
Из док-тов нужен перевод св-ва о рождении и паспорта родителей. Присутствие отца в Посольстве не требуется. Гражданство оформляют примерно в течение месяца. Нужно записаться параллельно на вписание ребенка в Ваш паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
crazymom, гражданство сделаете российское.И чтобы путешествовать с россис.ребенком,согласие от второго родителя не нужно.Закон от 2003 года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А что это за закон? Как называется?
По-моему в 2003 году ничего кардинально не изменилось, речь о гораздо более давних законах. Чтобы сделать российское гражданство, действительный паспорт второго родителя должен быть на руках (ну помимо действительного загранпаспорта самого заявителя, разумеется). Т. е. надо как минимум этот паспорт у него взять, если цель - тайком сделать ребёнку российское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Поражает женская солидарность...
Никто даже не поинтересовался мнением отца и причинами, побуждающими автора топика лишить ребенка отца, а отца - ребенка. Но при этом все бросились помогать вывезти ребенка в Россию. Странно и прискорбно... |
|
![]() |
|
Закладки |