Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2012, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2012
Работа преподавателем с иностранным дипломом

Дорогие форумчанки и форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли работать преподавателем русского языка в частном лицее, имея диплом российского пед.вуза? Мне пришло предложение на сайте Pole emploi, Professeur enseignant de russe, CDD, 9h par semaine, возможно, они просто не поняли, что у меня иностранный диплом...
Kapitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKapitochka пишет:
Дорогие форумчанки и форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли работать преподавателем русского языка в частном лицее, имея диплом российского пед.вуза? Мне пришло предложение на сайте Pole emploi, Professeur enseignant de russe, CDD, 9h par semaine, возможно, они просто не поняли, что у меня иностранный диплом...
Конечно, не поняли, но в частном - можно, удачи Вам. Возможно, спросят подтверждение диплома, но я так работала, с неподтвержденным русским дипломом. На собеседовании сказала, что еще не собралась подтвердить диплом, и они нормально к этому отнеслись.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2012
Спасибо большое! У меня диплом подтвержден, имеется attestation de comparabilite)))
Kapitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Рыжая, а не знаете - можно ли работать временно в государственной школе (vacataire или подобное), не подтвердив диплом? А с другой стороны, нужно ли вообще подтверждать университетский диплом, имея квалификацию на maître de conférences, что подразумевает постановление CNU о признании кандидатской степени?
Старое 04.10.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
не знаете - можно ли работать временно в государственной школе (vacataire или подобное), не подтвердив диплом? А с другой стороны, нужно ли вообще подтверждать университетский диплом, имея квалификацию на maître de conférences, что подразумевает постановление CNU о признании кандидатской степени?
Работать почасовиком в гос. структуре (университет, школа, колледж, лицей) можно только в случае, если у Вас есть иное- постоянное место работы. Неважно где - хоть уборщицей в ближайшем кафе. Потому что они не хотят платить за Вас налоги. Это не совсем законно, но, увы, непробиваемо. Проверено на себе. Кроме того, если у Вас есть статус частного предпринимателя - Вы должны предоставить им же доказательства того, что у вас имеются клиенты ( по данным за последние три года) и уровень доходов не менее 3000 евро в год.
Что касается подтверждения дипломов - в абсолютном большинстве случаев это не нужно. Требуется предоставить их копии с переводом, разумеется, и всеми печатями. Затем пройти тесты ( необязательно). И самое главное - при собеседовании подтвердить свою компетенцию. Ну, вот, теперь courage!
Старое 04.04.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Интересно, есть на сайте преподаватели русского, работающие сами на себя во Франции? Есть ли спрос на русский язык и сколько можно взять за час?
Старое 18.04.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
В принципе с CDD никаких проблем - если вы устраиваете работодателя, то он Вас возьмет в любом случае. У меня муж так уже 5 месяцев работает в гос. лицее, замещает преподавателя на больничном (единственный минус - контракты на 2-3 недели, потом они ждут пару дней, не выйдет ли "их" преподаватель с больничного, и звонят супругу). Он преподаватель английского, сам англичанин. Опыта работы с детьми у него вообще никакого, он последние лет 6 преподает бизнес-английский по различным фирмам. Каких-либо дипломов и подтверждений у него не спрашивали (хотя диплом преподавателя английского как иностранного у него есть). Просто сейчас реально трудно найти преподавателя на такой вот неудобный CDD.
В любом случае, если пришло предложение, надо однозначно идти в лицей и там уже всё выяснять.
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Интересно, есть на сайте преподаватели русского, работающие сами на себя во Франции? Есть ли спрос на русский язык и сколько можно взять за час?
мне предложил организм,с которым я сотрудничаю.Я отказалась,потому что и так работаю,после работы еще и репетиторство.За год сотрудничества с разными организациями,это было первое предложение с русским языком.
Все остальные мои ученики или с английским или с немецким.Я свой диплом даже не подтвердила,точнее отправила,до сих пор жду ответа.

Мне помог тот факт,что я в России в уни немецкий преподавала.Я брала всех учеников,времени было много,потом постоянную работу нашла,сейчас по вечерам приходится преподавать.

Если хороший проф,они постоянно будут предлагать учеников.

Хочу сказать насчет организмов,платят репетиторам не ахти как,больше себе гребут,но родители мне уже прямо предлагают работать без них
Irustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 12:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrustik пишет:
мне предложил организм,с которым я сотрудничаю.Я отказалась,потому что и так работаю,после работы еще и репетиторство.За год сотрудничества с разными организациями,это было первое предложение с русским языком.
Хочу сказать насчет организмов,платят репетиторам не ахти как,больше себе гребут,но родители мне уже прямо предлагают работать без них
Irustik, забываете русский язык
Цитата из Википедии : "Организм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — устраиваю, сообщаю стройный вид, от др.-греч. ὄργανον — орудие) — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи."
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Irustik, забываете русский язык
Цитата из Википедии : "Организм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — устраиваю, сообщаю стройный вид, от др.-греч. ὄργανον — орудие) — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи."
черт побери точно))))даже не подумала...у меня уже каша в голове из-за всех этих языков
Irustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки