![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Не могу записаться на прием
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Я пытаюсь записаться на прием для получения certifiat de coutume et celibat . Сначала выбрала неверную категорию вопроса. Потом перезаписалась на вопрос о гражданском состоянии, сделав новую запись, точнее, встав в очередь. Новая отбивка на мыло не пришла. Старую запись удалила. Теперь при любой попытке записаться система пишет, что превышено число запросов! Кошмар какой-то. А запись тем временем уже на конец декабря!
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
2. Возможностями, которые в этой сфере даёт "Административный регламент по.. оформлению заграничных паспортов" . Там на каждую операцию выделяется определённое количество минут. И по идее - если чиновник в установленные нормативы укладывается, то никаких претензий к нему быть не должно. Похоже на это в консульстве и уповают. Другое дело, что количество вот таких "окошек приёма" должно соответствовать среднестатистическому количеству граждан, желающих обменять загранпаспорта. И вот это уже - проблема организации работы. См. п.1 Как и приёмные часы в паспортном отделе . Видя такие очереди, можно ведь не 4 часа в день принимать а 8. Не правда ли ? И.. снова см. п. 1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
возможно в недалёком прошлом,когда записи через интернет не было и была живая очередь, было проще попасть в консульство? или я ошибаюсь?
а также возможно что в скором будущем и запись будет платная, в наше то время всё можно ожидать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
вот это точно, и по несколько человек-окошек как в посольстве Франции при выдаче визы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ничего идеального не вижу в системе, которая показывает, что мест нет, и они якобы заняты реальными людьми, а когда люди приходят, видят пустые окошки и то, что кроме них в этот день никто не пришёл. Как и в системе, параметры которой сконфигурированы так, чтобы принимать не больше пяти (к примеру, точно мы не знаем) человек в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Интересно, откуда берутся места, которые раздают "в виде исключения"? Меняла свой паспорт в 2007 году - вообще не помню проблем - приехала в Париж издалека (400 км), отстояла очередь на улице, сдала документы. Все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (2) Для многих новость о введении записи была поначалу облегчением. Приехать за 500 км зря или взять отгул на работе и потратить его впустую - удовольствие так себе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Письма с ссылками нельзя удалять, но так как все бывает и случается... То их в принципе восстановить несложно... Может для кого-то это важно, так как срок ожидания при повторной регистрации в списке ожидания автоматически переносится... и соответственно отсчет начинается по новой... Правда, на гражданство проблем с очередью нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, Я тоже прочитал невнимательно, написал сообщение и после отредактировал.... А Вы ей правильный дали совет... Я 6 месяцев не мог записать себя на обмен паспорта, даже в список ожидания.... Если бы знал тогда, то давно бы решил все вопросы... Ведь тогда особо не было проблем с очередью....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е. они понимают, что работают не в полную загрузку. И знают, что народ записаться не может. И тем не менее, реагируют только на жалобы, которые мы пишем в МИД. А на письма и звонки непосредственно в консульство - не реагируют. Вот это возмутительно.
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще то 5 подумала, я про себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я вела беседу с сотрудниками консульства, о датах, девушка (которая тоже подавала документы ) спросила меня - Вы такая смелая, можете им всё это говорить. Вы их не боитесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
1618, два окна? мне казалось, что работает у них только одно.... открывается позже, чем указано, и закрывается раньше. Могу, конечно, ошибаться, тогда это еще возмутительней. Ну и конечно, возможно, я что-то упустила, так как под ночь голова уже не соображает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, когда я подавала документы - в одно окне принимали документы, в другом окне дама перепечатывала заполненную мной от руки анкету
![]() В один момент эта дпма которая всё по новой набирала в компьютере, мне сказала, что я улицу неправильно написала, что она ходила её проверяла в интернете!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
veronichka, А что делала та, что в первом окне, когда вторая перепечатывала?
300 чел/нед - это нормальная "проходимость", на мой взгляд. Если во Фр около 30 000 гр РФ, допустим, половина меняет паспорта в Марселе и Страсбурге, то, похоже, система рассчитана нормально. А вот зачем она разрешает брать несколько рандеву одному и тому же человеку по одному и тому же вопросу, тем самым лишая как минимум половину других желающих возможности записаться - это вопрос.
![]() |
|
Мэтр
|
Система не дает возможности записаться дважды на обмен паспорта, выдает предупреждение ... превышено количество вопросов.... Но, ..нормальные герои, всегда идут в обход... оказывается вариантов, набрать про запас или на всякий ..разных дат, много...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Х_С, Если есть возможности обойти- значит система хромает. Причем хромает дважды : оставить лазейки и надеяться, что ими не воспользуются. "И так сойдет " и "авось" - это по-нашему
![]() |
|
Мэтр
|
А паспорта детям? Записывай сколько угодно. Разве потом видно - паспорт взрослому или ребенку?
![]() |
|
Мэтр
|
Расчет сделан на сознательность... Просто обжегшийся на молоке , на воду дует.... То, что даты резервируют , это пусть не оправдано, но понятно... Непонятно и неоправданно то, что не удаляют ненужные ( им ) записи... Поэтому (видимо или возможно) в консульстве тишь да благодать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть деловое предложение
![]() У меня в октябре запись: на оформление гражданства ребенку. Хочется за одну поездку в Париж закрыть 2 вопроса( утром подать на паспорт - свой, после обеда на гражданство - сыну).... Никто не желает поменяться датами, у меня запись на обмен паспорта на 10.12.2012., мне нужна дата на октябрь. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Я постом выше давал ссылку на размещённый на сайте МИДа "Административный регламент" Давайте прочтём важные места : а) Оказывается об адресатах претензий Вам должны сообщать в самом консульстве по телефону. На основании следующих пунктов Административного регламента: 7. В целях информирования заявителей по вопросам исполнения государственной услуги.., (консульствами - прим.) обеспечивается проведение личных консультаций, письменных консультаций, а также консультаций по телефону, которые представляются на безвозмездной основе. 7.3. Консультации предоставляются по следующим вопросам: … - о сроках исполнения государственной функции; - о порядке обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, исполняющих государственную функцию. б) О "конфигурации параметров системы" 9.3. Прохождение отдельных административных процедур, необходимых для исполнения государственной функции, осуществляется в следующие сроки: - время проверки наличия у заявителя всех надлежащим образом оформленных документов, необходимых для исполнения государственной услуги, не должно превышать 10 минут; 31. Уполномоченное должностное лицо, принявшее документы для оформления паспорта, удостоверяет факт проверки представленных документов проставлением своей подписи в установленном месте в заявлении по образцу N 1П или N 2П, после чего осуществляет регистрацию принятых документов.…Максимальный срок исполнения данного административного действия составляет 20 минут. Суммируем 10+20= 30 минут. Нигде правда не написано, что обе операции должен осуществлять один человек, возможно именно поэтому за точку отсчета при формировании записи похоже взяли второй пункт - 20 минут. Естественно по "максимальному" значению. Зачем напрягаться то ?
Приёмных дней аж 4 штуки. 4*16= 64 человека в неделю. Вероника, никак с Вашими подсчетами не стыкуется. Очевидно тут и кроется причина всех бед. Просчёт изначальный. Пропускная способность очевидно недостаточна. А многомесячная очередь, о которой консульство прекрасно осведомлено (см. посты выше), не является для них причиной для пересмотра, уплотнения или дополнения графика. Зачем напрягаться ? Тылы прикрыты "Регламентом" и.. всё хорошо. Кто так не считает - пусть едет оформлять заграничный паспорт в другие места. Упомянутые же Элфиной "пустые окошки" в консульстве скорее всего свидетельствуют о том, что этих 20 минут на вобщем то элементарные функции, хватает с большим запасом. И предыдущий человек успевает всё подать и уйти до прихода следующего. Помню, что когда я получал свой предыдущий заграничный паспорт в Новгороде, то была живая очередь, которая двигалась достаточно быстро. Приём вёлся со скоростью автомата. буквально по 3-4 минуты на человека. Т.е. можно, если захотеть. в) Кстати о "живой очереди" Тут сложнее. Смотрите что откопал в "Регламенте" 9.5. Время ожидания в очереди: - при подаче заявителем документов уполномоченному должностному лицу, ответственному за прием документов, не должно превышать 45 минут; Т.е. если вы простояли 45 минут и не подали документы на оформление, у вас есть все законные основания для предъявления претензий консульству. Почитайте топики о временах с "живыми очередями". В котором часу люди их занимали ? И скажите, вот нужна консульству такая "бомба", которая рвануть может в любой момент? Да, понятно что когда граждане стоят в живой очереди друг за другом - у сотрудника ведущего приём значительно меньше возможностей для чаепития, и интервалы между подачей документов минимальны и общее количество принятых может быть выше чем при электронной очереди. Но вопрос всё тот же : а оно им нужно ? Ведь живая очередь это постоянные скандалы на тему : "как же так ? Я приехал (а) в 5 утра и не смогла попасть на приём!" , лезущие в отчаяной попытке пробраться вперёд всех люди, толчея в помещении и т.п. Зачем ? Во имя чего ? Нет у них стимулов. И плана похоже нет. Сколько людей принял - столько и хорошо. Никто ведь в Москве не узнает, что получили паспорта лишь половина желающих, а остальные либо поняв всю безнадёгу разъехались по другим консульствам или каждый день тыкают по ссылке на запись в ожидании чуда. Наоборот, видя красивые циферки о количестве выданных паспортов, ещё наверное и хвалят. Ай какие молодцы! Поймите, единственная живая обратная связь с "центром принятия решений" это.. мы с вами. Нет сигналов от людей - будет всё идти как шло. Поэтому и нужно не стесняться и не бояться ( это уж совсем глупо - что может Вам сделать чиновник, сидящий в чужой стране на бюджетные деньги ), а знать свои права и отстаивать их. И не молчать в тряпочку. Промолчите Вы - затем по такой же схеме попадёт под раздачу ваша дочь, товарищ, сосед.. Предполагаю что просто слегка "уплотняются" и вставляют особо настойчивых людей между вот такими 20-ти минутными интервалами в электронной очереди. Или на место тех, кто отказался от предварительной записи.
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или поднять цены за услуги, чтобы человеку, живущему за границей, было одинаково по цене - либо съездить на родину и сменить там паспорт, либо отвалить такую же сумму и сделать это на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |