![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() Anna, у вас еще есть шанс, у нас в горах сезон в самом разгаре, но туда надо ехать, так что спешите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Irbis, Вот и я - с тем же вопросом
![]() ![]() Интересно было бы узнать, удалось ли кому-то набрать хоть чуток? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошие вы места знаете, Славик.
Я таких цен ни при каком урожае никогда тут не видела. Кстати, на самом деле, когда растут лисички и в каких регионах, чтобы точно? Это одни из моих любимых грибов, я бы "за" устроить уикенд грибной! ![]() В ивлин-подпарижье их нет совсем? И можно ли их еще встретить сейчас? Я у себя здесь собирала только белые-поберезовики-подосиновики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
У нас на границе со Швейцарией грибы уже пошли, мы ходили два раза на этой неделе. К моему большому удивлению местный народ тоже активизировался и все ходят с корзинками, поэтому мы насобирали только маленьких белых (от больших видели только срезанные пеньки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, Конечно не прямо на ничейной полосе, но сразу же за ней
![]() А граница кантона Нешатель и департамента Ду (недалеко от Понтарлье). В этом же швейцарском лесу там почему-то грибов вообще нет, мы искали много раз, а как только перейдешь границу и вуаля! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня муж на прошлой неделе там был. Эх знала бы я раньше....
![]() А у нас в лесах, чуть повыше по той же границе, ничегошеньки нет. Нагла 2 малюсеньких белых. Вот пасу. ![]() Зато сбылась моя заветная мечта. Я нашла "грибрчек из яйца". ![]() ![]() И еще пара таких грибочков вот-вот должна вылупиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
manzou, красота какаяяяяя!!!!
мы на той неделе сунулись в лес- сушь страшная, не то что белых, поганок даже нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У нас вчера, наконец, сильнющий дождь прошел, с грозой и всеми полагающимися пугалками
![]() А вообще, наши соседи, родившиеся и всю жизнь прожившие в этом регионе, говорят, что по-настоящему хороший урожай грибов бывает только раз в пять лет, странно слышать это, потому что у нас, в России, мы набираем полные корзины каждый сезон. Я помню, что грибное изобилие у нас было осенью 2006 года, ну и в прошлом году, и это значит, что в этом сезоне нам ничего "не грозит"? Такой вот "улов" в один из грибных "заходов" на пару часов в ближний лесок в июле прошлого года. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, приглашение остаеться в силе, а пока выздоравливайте.
всем остальным кто любит походить по лесу, и кому не страшно несколько км, в дорогу. ко мне. я так люблю это дело, что даже странно. мне которой родилась в степи и прожившей первую половину жизни в юрте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
лотега,
Красота, да еще и в корзинках , как положено. Я иногда думаю, что здеь воoбще грибы не водятся, ан нет. Вот опят никогда не видела. Я вот никак не могу набрести на болшьое количество , так только , по одному. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мое восхищение! Как все вкусно лежит на столе
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
manzou, любовалась на Ваши грибочки и уговорила мужа сегодня прокатиться в Le Pont-de-Montvert ,посмотрим ,может и мы что-нибудь найдем
![]() Большое спасибо за прекрасные фото!
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, Опята в нашем лесу растут, но я их не собираю, потому что никто, кроме меня, их есть не будет, а для одной собирать-чистить-готовить-потреблять, что-то не хочется, честно говоря, ленюсь
![]() Да, мы, как правило, выходим по грибы в полном "боекомплекте", то есть в разноцветно-ярких куртках, высоких сапогах, "панамках" , со специальными ножами для "правильного" ![]() ![]() Я не знаю, рассказывал ли кто-нибудь в этой теме о грибах, которые тоже растут из яйца и называются L'oronge ou amanite des Césars ![]() On la récolte en septembre ou octobre. C'est une espèce méditerranéenne, car elle aime la chaleur. Elle est plutôt associée aux chênes verts et aux châtaigniers. Les sorties sont plus importantes après un été chaud et sec. Recherchez-la dans les bois clairs, ensoleillés, en bordure des pistes. Elle affectionne particulièrement les terrains acides et perméables. Elle apparaît d'abord sous forme " d'un oeuf ", dont " l'éclosion " libère un champignon à chapeau charnu, épais ,d'un beau jaune orangé. Le pied est plein, jaune doré comme les lamelles. La chair est blanche, jaune sous la cuticule et la surface du pied. La volve est blanche, épaisse et charnue. L'anneau jaune rabattu est strié. Considéré comme le plus exquis des champignons, par bien des amateurs, c'est l'un des plus recherchés. C'est la seule amanite que l'on peut manger crue. Говорят еще, что когда находишь этот гриб, то следует тут же загадать желание. А про то, что его едят и в сыром, и в вареном виде, это - правда. Прошлым летом мы насобирали корзину (впервые за все время!!!) , и муж ел грибы сырыми , а часть я сварила и заморозила. По вкусу, он говорит, что они напоминают бифштекс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы из Бургундии и вот сегодня решили погулять по лесу. На неделе постоянно шел дождик. Итог: лес сырой, грибов нет, все в красно-оранжевых улитках. Но штук 6 подосиновиков мы все таки нашли. В общем, как обычно, склоняюсь к мнению, что места нужно знать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мы сегодня тоже сделали первую грибную вылазку в этом сезоне.Были в лесу Forêt de Raismes-Saint-Amand. Результат,4 белых и опята! Я даже не предпологала,что в это время уже есть опята.Обычно мы их собираем с октябре.Подосиновиков пока нет и подберезовиков тоже.Поедем на следующие выходные.
![]() |
![]() |
|
Закладки |