![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Более того, там вроде бы прописывается, что покупатель должен обратиться минимум в два банка, и по запросу продавца предоставить подтверждение банков, куда он обращался...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А разговор не про запах от водки/виски/вина. Разговор про то, что покупатель без кредита всегда предпочтительнее, т.к. с ним меньше головной боли (если и сорвется, то 100% останется залог).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне всегда удавалось значительно снижать цены. Если продавцы упрямились, значит у нас не получалась сделка. Аналогично и с продажей. Я всегда иду на уступки по цене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вероятность получения проблем с клиентом, которыи вынужден брать кредит на 100 тыс на 25 лет, кстати, достаточно высокая. Именно те, кто имеет низкие зарплаты имеет больше проблем с работои. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Только что купили квартиру... при подписании Compromis нас заставили писать параграф, что кредиты нам не нужны. Цену, кстати, мы сторговали на 20% ниже...
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно об этом я говорил выше. Причем, самое интересное, что я ее писал на русском языке (обязательство пишеся от руки).
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это её смотря как обставлена, на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд, не загромождённый чужой мебелью и вещами дом выглядит презентабельнее завешанного личными фото, заваленного игрушками и забеганного домашнми животными.
![]() |
|
Мэтр
|
на мои взгляд тоже... однако знакомыи, которыи занимается недвижимостью говорит, что многим (видимо большинству) это помогает представить себя в квартире. При этом он это говорил в контексте моеи старои квартиры, которая была именно завалена игрушками так что по-моему даже лепнину видно не было...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так это один агент срывает. Это наш бывший сосед, он злится, что на "его территории" кто-то смеет вешать панно. Другие агентсва не в восторге, но говорят, что надо уметь работать в условиях конкуренции, советуют прервать контракт с тем, кто срывает...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я вообще народ не понимаю, покупает у агенства - платит комиссию, потом ее "сбрасывает" и делает вид что классно нагрелся.
Вы у частников купите ту же квартиры, вот и "заработаете". Там как раз 10% и заложено скидки. Сейчас мне скажут что частники сами редко продают.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы сбросили, потому что продавец уже заложил в первоначальную цену эти 10% или 20%, как у Parka. А бывают продавцы, которые изначально закладывают адекватную цену (иногда даже чуть ниже, дабы привлечь клиентов, если не хочется долго продавать или надоело
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Редко. И потом, квартира это не автомобиль, это штучный товар. Если вам нужна именно ЭТА квартира, а ее продают через агентство, то у вас нет выбора.
![]() |
|
Мэтр
|
А нам вот не снизили цену, но дабы произвести хорошую мину предложили к моменту подписания окончательного договора сделать некоторые ремонтные работы, прописав их в договоре разумеется. Мы согласились, потому как, допустим, установка распределительного щита, элетропроводка, установка розеток, унитазов в доме нам представлялось такой канителью, которую лучше переложить на продавца. Но мы вообще как-то очень быстро сделали выбор, то есть решили, что именно этот дом искали. А искали как раз такой, чтобы стены, крыша, коммуникации и больше ничего, никаких следов предыдущих хозяев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola пишет : Я вообще народ не понимаю, покупает у агенства - платит комиссию, потом ее "сбрасывает" и делает вид что классно нагрелся.
Вы у частников купите ту же квартиры, вот и "заработаете". Там как раз 10% и заложено скидки. lipa1 пишет: Вы сбросили, потому что продавец уже заложил в первоначальную цену эти 10% или 20%, как у Parka. Господа, у вас странные рассуждения. Что значит заложенные %? И скажите - почему вы думаете, что ваша квартира/дом стоят сегодня некие условные 500 000= евро, а не 400 000=? Или не 300 000? А может 200 000=? Или вы считаете, что квартиры не могут падать в цене? Могут. Моя стоила у застройщика условно 500 тыс. Я купил ее условно за 400 тыс. С учетом % агентства. Плюс, в квартире был ремонт + полностью укомплектованная кухня (есть все) + вся посуда + хрустальные люстры + ТВ 42 дюйма и т.д. и т.п. ![]() hiitola, неужели вы думаете, что мою квартиру без агента могли выставить условно за 400 тыс? Точнее, за 385 000 евро (15 тыс агентству-4% условно, а не 10% как вы пишите)? Продавец - иностранец, который не живет во Франции и не знает фр. языка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью согласен. Это не значит, что квартира без мебели лучше квартиры с мебелью, но однозначно - чем больше пространства и меньше балахонов/золота/висюлек/игрушек/..... тем лучше. Чем спокойнее цвета - тем лучше. Если нет желания думать - белые стены лучше зеленых/красных/синих.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если торг не уместен - я куплю другую квартиру/дом. Не забывайте - балом сегодня правят покупатели, а не продавцы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть продавец, естественно, может снижать цену или делать какие-то другие изменения, ускоряющие процесс продажи. Но никакой заслуги покупателя в этом нет, и его умение сбивать цену сильно преувеличено. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, но Вы же, как покупатель сначала смотрите варианты, оцениваете состояние рынка, четко понимаете, какие критерии для ВАс критичны, а какими можно поступиться, но и на этом сэкономить. Или только один критерий важен - удасттся сбить цену или нет? То есть все ВАм подошло, идеальный вариант и цена вменяемая, та, на которую рассчитывали, оценивая рынок, но продавец не хочет уступать. И Вы только из-за этого откажетесь от покупки? Мы - нет. Мало того, если продавец сам легко идет на уступки, то я бы засомневалась. А колебания рынка -да, имеет место. В Москве и особенно в ближнем подмосковье цены на вторичку упали лет за 7-9 весьма существенно (в валюте). Но тут опять играет роль ряд разных факторов, а не способности покупателя. Чаще он видит ситуацию постфактум. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем что-то отслеживать. Я второй собственник. До меня квартира покупалась предыдущим хозяином у очень известной фирмы-застройщика пару лет назад (дом гарантийный). Вы как покупатель имеете право попросить договор покупки предыдущим хозяином. Там все цены прописаны....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() О, да, больше чем в 2 раза, приходится давать скидки до 30% даже от сниженной цены продажи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
посмотрите цены у застроишиков и в соседних старых домах... может вас натолкнет на какие мысли.
и просить не надо, за вас это сделает нотариус... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |