Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Более того, там вроде бы прописывается, что покупатель должен обратиться минимум в два банка, и по запросу продавца предоставить подтверждение банков, куда он обращался...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
на самом деле прописывается два, но если дело доидет до суда, то будет достаточно и одного...
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, я не хочу сказать, что дают всем. Я хочу сказать, что истории когда от клиента пахло водкои и ему по этои причине не дали кредит, во Франции я встречал только в анекдотах про Россию.
А разговор не про запах от водки/виски/вина. Разговор про то, что покупатель без кредита всегда предпочтительнее, т.к. с ним меньше головной боли (если и сорвется, то 100% останется залог).
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 17:59
Мэтр

Ну если так, то вы абсолютно правы... вопрос только на сколько именно он предпочтительнее, в случае если надо сбавлять цену.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2012, 18:40     Последний раз редактировалось Parka; 19.09.2012 в 18:44..
Мэтр

Ну если так, то вы абсолютно правы... вопрос только на сколько именно он предпочтительнее, в случае если надо сбавлять цену.
Я думаю, что это в первую очередь зависит от самого продавца - на сколько он заинтересован в скорейшей продаже (возраст/обстоятельства) и естественно - цены объекта. Если вы продаете дом за 100 тыс - это один разговор. Если за миллион и более, то естественно - другой. Тем более, не все банки и не всем своим клиентам прокредитуют многомиллионные сделки даже на 25 лет
Мне всегда удавалось значительно снижать цены. Если продавцы упрямились, значит у нас не получалась сделка. Аналогично и с продажей. Я всегда иду на уступки по цене
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если вы продаете дом за 100 тыс - это один разговор. Если за миллион и более, то естественно - другой. Тем более, не все банки и не всем своим клиентам прокредитуют многомиллионные сделки даже на 25 лет
разница есть, но не очень принципиальная...

Вероятность получения проблем с клиентом, которыи вынужден брать кредит на 100 тыс на 25 лет, кстати, достаточно высокая. Именно те, кто имеет низкие зарплаты имеет больше проблем с работои.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Только что купили квартиру... при подписании Compromis нас заставили писать параграф, что кредиты нам не нужны. Цену, кстати, мы сторговали на 20% ниже...
Старое 19.09.2012, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
при подписании Compromis нас заставили писать параграф, что кредиты нам не нужны.
Да, именно об этом я говорил выше. Причем, самое интересное, что я ее писал на русском языке (обязательство пишеся от руки).

Цитата:
Цену, кстати, мы сторговали на 20% ниже...
я сбросил также на 20% (с учетом уменьшения % агентства)
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 22:20
Мэтр

В Париже от руки ничего писать не надо было... нотариус вообше все читал с компа (мы могли смотреть на экране телевизора), а потом распечатал...

я сбросил также на 20% (с учетом уменьшения % агентства)
а я сбросил примерно на 10%, хотя брал кредит на всю сумму.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Говорят, что лучше продавать пока квартира обставлена...
Это её смотря как обставлена, на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд, не загромождённый чужой мебелью и вещами дом выглядит презентабельнее завешанного личными фото, заваленного игрушками и забеганного домашнми животными.
Старое 20.09.2012, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На мой взгляд, не загромождённый чужой мебелью и вещами дом выглядит презентабельнее завешанного личными фото, заваленного игрушками и забеганного домашнми животными.
на мои взгляд тоже... однако знакомыи, которыи занимается недвижимостью говорит, что многим (видимо большинству) это помогает представить себя в квартире. При этом он это говорил в контексте моеи старои квартиры, которая была именно завалена игрушками так что по-моему даже лепнину видно не было...
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Говорят, что лучше продавать пока квартира обставлена...
Это точно.
Старое 20.09.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, это не проблема ))). Вы скажите агентствам: То, что вешает свой плакат - 5% комиссии получает, а то, что без плаката продает - 7%. Это идея вам, проценты сами там урегулируйте :-))))
Так это один агент срывает. Это наш бывший сосед, он злится, что на "его территории" кто-то смеет вешать панно. Другие агентсва не в восторге, но говорят, что надо уметь работать в условиях конкуренции, советуют прервать контракт с тем, кто срывает...
Старое 20.09.2012, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я вообще народ не понимаю, покупает у агенства - платит комиссию, потом ее "сбрасывает" и делает вид что классно нагрелся.
Вы у частников купите ту же квартиры, вот и "заработаете". Там как раз 10% и заложено скидки.
Сейчас мне скажут что частники сами редко продают..
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
а я сбросил примерно на 10%, хотя брал кредит на всю сумму
Вы сбросили, потому что продавец уже заложил в первоначальную цену эти 10% или 20%, как у Parka. А бывают продавцы, которые изначально закладывают адекватную цену (иногда даже чуть ниже, дабы привлечь клиентов, если не хочется долго продавать или надоело), там торг будет не уместен.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Сейчас мне скажут что частники сами редко продают..
Редко. И потом, квартира это не автомобиль, это штучный товар. Если вам нужна именно ЭТА квартира, а ее продают через агентство, то у вас нет выбора.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.09.2012, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы сбросили, потому что продавец уже заложил в первоначальную цену эти 10% или 20%, как у Parka.
я именно это и имею в виду...
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:23     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2012 в 19:32..
Мэтр

А нам вот не снизили цену, но дабы произвести хорошую мину предложили к моменту подписания окончательного договора сделать некоторые ремонтные работы, прописав их в договоре разумеется. Мы согласились, потому как, допустим, установка распределительного щита, элетропроводка, установка розеток, унитазов в доме нам представлялось такой канителью, которую лучше переложить на продавца. Но мы вообще как-то очень быстро сделали выбор, то есть решили, что именно этот дом искали. А искали как раз такой, чтобы стены, крыша, коммуникации и больше ничего, никаких следов предыдущих хозяев.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:37
Мэтр

hiitola пишет : Я вообще народ не понимаю, покупает у агенства - платит комиссию, потом ее "сбрасывает" и делает вид что классно нагрелся.
Вы у частников купите ту же квартиры, вот и "заработаете". Там как раз 10% и заложено скидки.

lipa1 пишет:
Вы сбросили, потому что продавец уже заложил в первоначальную цену эти 10% или 20%, как у Parka.

Господа, у вас странные рассуждения. Что значит заложенные %? И скажите - почему вы думаете, что ваша квартира/дом стоят сегодня некие условные 500 000= евро, а не 400 000=? Или не 300 000? А может 200 000=?
Или вы считаете, что квартиры не могут падать в цене? Могут. Моя стоила у застройщика условно 500 тыс. Я купил ее условно за 400 тыс. С учетом % агентства. Плюс, в квартире был ремонт + полностью укомплектованная кухня (есть все) + вся посуда + хрустальные люстры + ТВ 42 дюйма и т.д. и т.п.
hiitola, неужели вы думаете, что мою квартиру без агента могли выставить условно за 400 тыс? Точнее, за 385 000 евро (15 тыс агентству-4% условно, а не 10% как вы пишите)? Продавец - иностранец, который не живет во Франции и не знает фр. языка.
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это её смотря как обставлена, на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд, не загромождённый чужой мебелью и вещами дом выглядит презентабельнее завешанного личными фото, заваленного игрушками и забеганного домашнми животными.
Полностью согласен. Это не значит, что квартира без мебели лучше квартиры с мебелью, но однозначно - чем больше пространства и меньше балахонов/золота/висюлек/игрушек/..... тем лучше. Чем спокойнее цвета - тем лучше. Если нет желания думать - белые стены лучше зеленых/красных/синих.....
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:49
Мэтр

А бывают продавцы, которые изначально закладывают адекватную цену (иногда даже чуть ниже, дабы привлечь клиентов, если не хочется долго продавать или надоело), там торг будет не уместен.
Не понимаю - как можно продавать по цене, по которой не уместен торг? И кто определил эту цену? Кроме рынка - это никто не сделает.
Если торг не уместен - я куплю другую квартиру/дом. Не забывайте - балом сегодня правят покупатели, а не продавцы...
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:57
Мэтр

Или вы считаете, что квартиры не могут падать в цене? Могут. Моя стоила у застройщика условно 500 тыс. Я купил ее условно за 400 тыс. С учетом % агентства.
Не очень понятно - Вы просто пересказываете историю. которую отследили? Или, в агентстве ВАм назвали цену в 500 тысяч, а Вы ее сбили до 400 тысяч? У нашего скромного домика тоже история была, которая начиналась с цены в два раза большей. Потому как первоначально к дому прилагался еще небольшой домик с небольшим участком но через дорогу. И для нас это было, во-первых, дорого, во-вторых, не нужен был второй, требующий ремонта, дом.
То есть продавец, естественно, может снижать цену или делать какие-то другие изменения, ускоряющие процесс продажи. Но никакой заслуги покупателя в этом нет, и его умение сбивать цену сильно преувеличено.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:03     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2012 в 20:12..
Мэтр

Если торг не уместен - я куплю другую квартиру/дом.

Parka, но Вы же, как покупатель сначала смотрите варианты, оцениваете состояние рынка, четко понимаете, какие критерии для ВАс критичны, а какими можно поступиться, но и на этом сэкономить. Или только один критерий важен - удасттся сбить цену или нет? То есть все ВАм подошло, идеальный вариант и цена вменяемая, та, на которую рассчитывали, оценивая рынок, но продавец не хочет уступать. И Вы только из-за этого откажетесь от покупки? Мы - нет. Мало того, если продавец сам легко идет на уступки, то я бы засомневалась.

А колебания рынка -да, имеет место. В Москве и особенно в ближнем подмосковье цены на вторичку упали лет за 7-9 весьма существенно (в валюте). Но тут опять играет роль ряд разных факторов, а не способности покупателя. Чаще он видит ситуацию постфактум.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:03
Мэтр

Не очень понятно - Вы просто пересказываете историю. которую отследили? Или, в агентстве ВАм назвали цену в 500 тысяч, а Вы ее сбили до 400 тысяч?
Зачем что-то отслеживать. Я второй собственник. До меня квартира покупалась предыдущим хозяином у очень известной фирмы-застройщика пару лет назад (дом гарантийный). Вы как покупатель имеете право попросить договор покупки предыдущим хозяином. Там все цены прописаны....
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:13
Мэтр

Parka, но Вы же, как покупатель сначала смотрите варианты, оцениваете состояние рынка, четко понимаете, какие критерии для ВАс критичны, а какими можно поступиться, но и на этом сэкономить. Или только один критерий важен - удасттся сбить цену или нет? То есть все ВАм подошло, идеальный вариант и цена вменяемая, та, на которую рассчитывали, оценивая рынок, но продавец не хочет уступать. И Вы только из-за этого откажетесь от покупки?
Нет, конечно. Но, согласитесь - купить лучшее со скидкой (это совсем не значит, что это дешего продается) - всегда приятно.

особенно в ближнем подмосковье цены на вторичку упали лет за 7-9 весьма существенно (в валюте).
О, да, больше чем в 2 раза, приходится давать скидки до 30% даже от сниженной цены продажи...
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:17
Мэтр

До меня квартира покупалась предыдущим хозяином у очень известной фирмы-застройщика пару лет назад (дом гарантийный).
Ну, то есть он ВАм продал ее дешевле, чем заплатил при покупке. А Вы ее продадите, возможно еще дешевле. То есть говорить о том, что это выгодная покупка нет оснований, потому как рыночная ситуация может повернуться на еще большее понижение стоимости. Реальной же стоимости не знает никто. В таких случаях, разумнее отталкиваться от критерия полезности этой покупки именно для ВАс.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:46
Мэтр

Ну, то есть он ВАм продал ее дешевле, чем заплатил при покупке. А Вы ее продадите, возможно еще дешевле. То есть говорить о том, что это выгодная покупка нет оснований, потому как рыночная ситуация может повернуться на еще большее понижение стоимости. Реальной же стоимости не знает никто. В таких случаях, разумнее отталкиваться от критерия полезности этой покупки именно для ВАс.
Вы полностью правы 100%. Именно так. Об этом я и хотел сказать.
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 22:11
Мэтр

Моя стоила у застройщика условно 500 тыс. Я купил ее условно за 400 тыс
посмотрите цены у застроишиков и в соседних старых домах... может вас натолкнет на какие мысли.

Вы как покупатель имеете право попросить договор покупки предыдущим хозяином. Там все цены прописаны
и просить не надо, за вас это сделает нотариус...
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2012, 22:16
Мэтр

посмотрите цены у застроишиков и в соседних старых домах... может вас натолкнет на какие мысли.
ЕНОТ, а на какие мысли это меня может натолкнуть, если дому всего пару лет? Только на то, что цены падают. И то, что еще год назад эту квартиру покупали условно на 20% дороже - тому подтверждение

Цитата:
и просить не надо, за вас это сделает нотариус...
а вы уверены, что он обязан вам отдать этот договор?
Parka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 22:27
Мэтр

И то, что еще год назад эту квартиру покупали условно на 20% дороже - тому подтверждение
вы не смотрите на цену год назад и сегодня... вы посмотрите на цену сегодня в новом доме и на цену сегодня в соседних старых домах...

а вы уверены, что он обязан вам отдать этот договор?
нет, но мне всегда давали... правда не договор, а цену покупки.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки