![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Securité Sociale
Всем добрый день!
У меня неожиданно возникла огромная проблема с правами на моей карт виталь. Я была некоторое время без работы пару лет назад (получала АССЕДИК). Потом родила и мне платили полгода отпуск по родам (3-й ребенок). Потом сразу после этого я взяла отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста (Complément de libre choix d'activité)). И вот пару меcяцев назад выясняется, что на моей Карт Виталь нет никаких прав. Я им позвонила и по их просьбе отправила бумагу из КАФа, что я нахожусь в этом отпуске, за который государство мне деньго платит. И вот на днях я получила письмо, что видя мою ситуацию, у меня больше нет никаких прав (социальных и медицинских), что мне положено либо СМУ, либо записываться на карт виталь моего мужа. Я посмотрела на сайте "Сервис пюблик", там четко написано, что все мои социальные права сохраняются на время этого отпуска по уходу за ребенком. Я тoлько что позвонила в СЕКЮ и меня вежливо послали, говоря, что прав у меня действительно никаких нет, и что на сайте написано, это им не интересно. Ко-нибудь с таким сталкивался? И как мне быть в этой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Да, забыла добавить, я и в лабораторию ходила, и по врачам. И мне никто эти деньги не вернет, так мне секю по телефону и сказало!!!
Маразм какой-то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
timon2003, зачем Вы тему то новую открыли? Посмотрите внизу, куча уже тем про соцстрах
Если не работаете полгода, то права закрываются, нужно на карту супруга перескакивать. Возместиться все, когда закончите переоформление.
|
![]() |
||
|
Спасибо! Сейчас пойду смотреть. На нервах просто я, вот и не подумала глянуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, успокойтесь, пересмотрите темы, может есть и Ваш конкретный случай.
Про 6 месяцев без работы и переход на номер супруга-мне говорили несколько лет назад в соцстрахе. Когда я была беременная, то первые месяцы супруг авансировал примерно 400 евро за все анализы и врачей, пока мы оформили карту. Потом выслали все фактуры одним пакетом и нам возместили полную сумму. Не волнуйтесь. По своему опыту-лучше идти в сентр соцстраха и решать на месте с конретным человеком все вопросы. По телефону подчас отвечают без разбирательст, то, что написано в Вашем досье, на месте же хоть какой-то ход делу дают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
почему бы просто не оформить CMU ? вам не придётся менять номер карты и потом возвращаться обратно на свою, когда найдёте работу.
Все затраты возмещаются задним числом после того, как восстанавливаются права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а разве быть в CMU может каждый?
На сколько я помню, то если есь права на соцстрах, а в этом случае есть, если у супруга карта соцстраха и супруга имеет полное право перейти на его номар, то CMU нельзя оформить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я не знаю совсем ситуации автора, но раз ей в её CPAM сами предложили CMU, то видимо ей можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk, есть CMU de base - это другое дело.
|
Закладки |