Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2012, 08:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Mechta1976, если будете писать жалобу в Академию,то директор(провизор) лицея сделает так,что ваша дочь виновата в этом конфликте.Да еще и даст характеристику нехорошую для другого лицея. Если жалобу писать на имя провизора(директора) этого же лицея,то конфликт будут разбирать на месте и дочь ваша останется учится в этом лицее.Мой совет пишите жалобу(дискриминация,оскорбление и т д) на имя провизора лицея.Встречайтесь с родителями этих девиц и разбирайтесь на месте,не выносите ссору из избы,вы сделаете хуже вашей дочери.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Mechta1976, а думает ли дочь продолжать там учебу?
Она бы очень хотела, но думает после всего этого продолжать учебу в лицее станет невозможным. Муж говорит сожрут ее там. Она сделала попытку, но вы же читали чем это обернулось. Сегодня посмотрим как будут развиваться события, муж в ярости. Он ей как отец родной. Я тоже не пошла на работу, надо решать этот вопрос.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 08:58     Последний раз редактировалось elena444; 14.09.2012 в 09:01..
Кандидат в мэтры

Mechta1976, неизвестно,что будет в новом лицее.Лучше здесь разобрать этот конфликт.Про полицию правильно и еще возьмите больничный для дочери.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Mechta1976, если будете писать жалобу в Академию,то директор(провизор) лицея сделает так,что ваша дочь виновата в этом конфликте.Да еще и даст характеристику нехорошую для другого лицея. Если жалобу писать на имя провизора(директора) этого же лицея,то конфликт будут разбирать на месте и дочь ваша останется учится в этом лицее.Мой совет пишите жалобу(дискриминация,оскорбление и т д) на имя провизора лицея.Встречайтесь с родителями этих девиц и разбирайтесь на месте,не выносите ссору из избы,вы сделаете хуже вашей дочери.
Вы правы, я тоже так думаю, теперь только надо как то поговорить с мужем, что боюсь накуралесит. Поэтому и не пошла на работу, надо его тоже контролировать, я то как то охладила голову, утро вечера мудренее, а он уж очень настроен на скандал, перевод и не думает чем это может обернуться, вернее думает конечно, но ...
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:03
Кандидат в мэтры

Mechta1976, неизвестно,что будет в новом лицее.Лучше здесь разобрать этот конфликт.Про полицию правильно и еще возьмите больничный для дочери.
спасибо за совет, а как мне его взять (больничный) пойти к врачу, а по какой причине на пример??
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:06
Кандидат в мэтры

Mechta1976, идите к своему семейному терапевту и берите "сертификат медикаль" по причине морального насилия и дальнейшей депрессии у ребенка.Здесь это очень распространено.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:09
Кандидат в мэтры

Mechta1976, идите к своему семейному терапевту и берите "сертификат медикаль" по причине морального насилия и дальнейшей депрессии у ребенка.Здесь это очень распространено.
Огромное спасибо, сейчас же позвоню своему терапевту. Благодарю вас и весь форум за помощь.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Mechta1976, после жалобы в полицию на одноклассницу продолжать учиться и жить там будет крайне сложно. Вероятны недоказуемые поступки, на которые жалобу против конкретного лица не подашь, но находиться рядом будет оооочень неприятно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:23
Кандидат в мэтры

Mechta1976, после жалобы в полицию на одноклассницу продолжать учиться и жить там будет крайне сложно. Вероятны недоказуемые поступки, на которые жалобу против конкретного лица не подашь, но находиться рядом будет оооочень неприятно.
Да понимаю все это, муж слушать не хочет, у него такой характер, рубит с плеча. Уже взяла рандеву с врачом.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:26
Кандидат в мэтры

Mechta1976, в полицию пишите жалобу.Местная полиция связана с администрацией местного лицея.Быстро все разберут и замнут на месте в пользу вашей дочери.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:29
Кандидат в мэтры

Mechta1976, в полицию пишите жалобу.Местная полиция связана с администрацией местного лицея.Быстро все разберут и замнут на месте в пользу вашей дочери.
Да именно такого мнения и предерживается мой муж, конечно нельзя звонить в академию, все обернется против нас.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
elena444, Вашими бы устами да мед пить...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:32
Кандидат в мэтры

Fellici, ага,примеров из жизни много. А в новом лицее может быть еще хуже. В Академию не надо,все обернут против вашей дочери.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:51     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2012 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
после жалобы в полицию на одноклассницу продолжать учиться и жить там будет крайне сложно. Вероятны недоказуемые поступки, на которые жалобу против конкретного лица не подашь, но находиться рядом будет оооочень неприятно.
Да, все эти действия по наказанию одноклассниц, если Вы решили уйти из лицея. Если нет, то жалобу на поведение девочек - администрации лицея. Основная причина жалобы - это моральное состояние дочери (мед справку приложите) и то, что Вы вправе рассчитывать на администрацию, дабы такое не повторилось. Посмотрите устав лицея, правила, за что отчисляют, к ним апеллируйте. Должно быть какое--то дисциплинарное наказание, это охладит пыл остальных. Поскольку речь идет только о двух зачинщицах, то, в принципе, справиться с ситуацией можно. Сами лично минимально контактируйте с одноклассниками или родителями, только контролируйте ситуацию. Да, насколько эти двое агрессивны? По их поведению похоже, что трусоваты и с подлецой, то есть им важно сбиваться в стаю. Ну, а это не в интересах школы. Не было ли там каких-то инцидентов настораживающих? В общем, как там с дисциплиной? Если плохо, то я бы все же нашла другую школу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
А в новом лицее может быть еще хуже
Ничего не хуже, меняйте лицей и дело с концом.В такой атмосфере ей самой
неприято будет находится. В школу учится ходят, а не травлей заниматься.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:56
Кандидат в мэтры

муж позвонил в академию, без имен и названия лицея спросил только информацию о возможности перевода, сказали звонить по лицеям, если не найдем места в нашем регионе, в Пиренеях Атлантик займется специалист из Академии, а то это будет сложно сделать самим, как она объяснила. А если найдем место в нашем регионе, то тоже дала номер телефона специалиста, который займется вопросом перевода.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Сын был в похожей ситуации год назад, когда пришел в новый класс. Было сложно принять решение, переводить или оставить...Решили оставить. Было очень трудно. Пришлось заново выстраивать отношения с одноклассниками и "восстанавливать" репутацию. Работали с психологом. К концу учебного года ситуация исправилась...
Старое 14.09.2012, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
А если найдем место в нашем регионе, то тоже дала номер телефона специалиста, который займется вопросом перевода.

Mechta1976, все же очень хорошо подумайте, как этот уход из лицея ВАша дочь воспримет. Это ведь проигрыш, так ли велика опасность, чтобы уходить? Просто Вы ведь вначале писали, что ВСЯ школа ополчилась, а оказывается - всего две девченки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, все эти действия по наказанию одноклассниц, если Вы решили уйти из лицея. Если нет, то жалобу на поведение девочек - администрации лицея. Основная причина жалобы - это моральное состояние дочери (мед справку приложите) и то, что Вы вправе рассчитывать на администрацию, дабы такое не повторилось. Посмотрите устав лицея, правила, за что отчисляют, к ним апеллируйте. Должно быть какое--то дисциплинарное наказание, это охладит пыл остальных. Поскольку речь идет только о двух зачинщицах, то, в принципе, справиться с ситуацией можно. Сами лично минимально контактируйте с одноклассниками или родителями, только контролируйте ситуацию. Да, насколько эти двое агрессивны? По их поведению похоже, что трусоваты и с подлецой, то есть им важно сбиваться в стаю. Ну, а это не в интересах школы. Не было ли там каких-то инцидентов настораживающих? В общем, как там с дисциплиной? Если плохо, то я бы все же нашла другую школу.

На счет агрессии убъем, побъем не было, просто вся школа, конечно не 100% подошли к дочери тыкали пальцами и обзывали рассисткой, и в течении дня это все продолжалось
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:04     Последний раз редактировалось Mechta1976; 14.09.2012 в 10:16..
Кандидат в мэтры

Mechta1976, все же очень хорошо подумайте, как этот уход из лицея ВАша дочь воспримет. Это ведь проигрыш, так ли велика опасность, чтобы уходить? Просто Вы ведь вначале писали, что ВСЯ школа ополчилась, а оказывается - всего две девченки.
Я ни где не писала, что две девочки ополчились, я писала что они настроили всю школу против моей дочери. Я не говорила об опасности, я то о том что просто будут гнобить и будет не выносимо, это же интернат, в нем проживают 120 всего учеников, а учатся в лицее 220 человек. Думали что лицей маленький все под контролем и т.д. Слава богу мужа успокоила и он начал мыслить спокойно. Директор до сих пор не позвонил нам, но воспитатель сказала, что его поставили в известность.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:10
Мэтр

вся школа, конечно не 100% подошли к дочери тыкали пальцами и обзывали рассисткой, и в течении дня это все продолжалось
Я бы настояла на том, чтобы эту ситуацию разрулить в лицее, то есть это обвинение снять. Ведь на чем-то оно основано. Вероятно, на лжи этих двух. Нужно ее открыто признать. Но это, если дочь готова к этому. Ну как-то ведь решают такие конфликты, не на самотек же отпускать. А там уже окончательно решить, оставаться или уходить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:18
Кандидат в мэтры

Я бы настояла на том, чтобы эту ситуацию разрулить в лицее,
полностью поддерживаю.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:19
Кандидат в мэтры

Я бы настояла на том, чтобы эту ситуацию разрулить в лицее, то есть это обвинение снять. Ведь на чем-то оно основано. Вероятно, на лжи этих двух. Нужно ее открыто признать. Но это, если дочь готова к этому. Ну как-то ведь решают такие конфликты, не на самотек же отпускать. А там уже окончательно решить, оставаться или уходить.
мы это и потребовали (извинение) в кабинете директора, он сказал, что это невозможно, ну типа это же подростки.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:21     Последний раз редактировалось elena444; 14.09.2012 в 10:28..
Кандидат в мэтры

Директор до сих пор не позвонил нам, но воспитатель сказала, что его поставили в известность.
Директор(провизор) будет разбираться и позвонит,скорее вызовет вас на беседу только после вашей письменной жалобы лично ему.Письмо посылать "recommande avec avis de réception"
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:29     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 14.09.2012 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Fellici, ага,примеров из жизни много. А в новом лицее может быть еще хуже. В Академию не надо,все обернут против вашей дочери.
Ну, что Вы говорите??? У меня друг - руководитель отдела Академии по контролю за начальными школами нашего региона. Его супруга - инспектор. Сколько случаев они нам рассказывали - всегда встают на защиту реально пострадавшего. Все эти страхи просто ужасны: ах, туда не надо писать, сюда не нужно ходить. Тише, девочка, молчи, а то хуже будет. В корне неправильная позиция!
Писать нужно, как выше говорили, в Академию на имя ректора с уведомлением. Копию -директору школы. И обязательно указывать в качестве виновников случившегося не арабку-девочку ( это деталь, хоть и важная) а педколлектив школы и директора, в частности. Это только их вина, что не сумели разобраться в конфликте, моментально перешедшем в травлю. Тем более, когда дети остаются там с проживанием. А дальше будьте внимательны - заранее узнавайте куда отдаёте ребёнка, выспрашивайте рекомендации, устанавливайте личный контакт с директором. Этого либо другого заведения.
Старое 14.09.2012, 10:36
Мэтр

мы это и потребовали (извинение) в кабинете директора, он сказал, что это невозможно, ну типа это же подростки.
Эта позиция весьма странная - он же не может не понимать, насколько невыносима атмосфера для ВАшей дочери. Получается, что ее уход из школы для него лучшее решение проблемы. Да, тут целый клубок социальных болезней, а дочь оказалась в эпицентре. В целом, конечно, очевидно, что ей нужна помощь с социализацией. Эту помощь можно просить как раз от школы, поручить ей какую-то работу. В общем, двигаться вперед, не зацикливаться на этом инциденте. Попробуйте все же с директором поговорить в конструктивном ключе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
что такое НЕВОЗМОЖНО???

я в том году ПОТРЕБОВАЛА у завуча встречи сына и 2 одноклассников ПРИ МНЕ! там несколько иная ситуация была, нашего двое обзывали "грязным русским", а наш за это бил морду. его вызывали к завучу и прорабатывали. мол, драться нельзя. Обзывательства были единичными, но реакция у сына всегда схожей. А лось здоровый. И периодически посещал завуча. Завуч мне отвечал словами вашей администрации: разберемся, мадам.

в какой то момент мне надоели прорабатывания завучем "хорошие мальчики не дерутся", и я пошла и объяснила, что ЭТО - политика партии такая. и пусть отвалит от сына.

Завуч согласился на разговор пацанов в моем присутствии, при условии, что я буду молчать. Молчание - это не мой конек. мой конек - убить словом. Глядя в глаза пацану, я спросила, ты хочешь сказать, что Я - грязная русская скотина?? 13 летний пацан разревелся прямо там же. Больше никто никого вообще не обзывал. Сразу драки тоже прекратились.

И... в академию мы таки написали, что при попустительском отношении администрации ...... директор с этого сентября у нас новый. вот так то.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ну, что Вы говорите??? У меня друг - руководитель отдела Академии по контролю за начальными школами нашего региона. Его супруга - инспектор. Сколько случаев они нам рассказывали - всегда встают на защиту реально пострадавшего. Все эти страхи просто ужасны: ах, туда не надо писать, сюда не нужно ходить. Тише, девочка, молчи, а то хуже будет. В корне неправильная позиция!
Писать нужно, как выше говорили, в Академию на имя ректора с уведомлением. Копию -директору школы. И обязательно указывать в качестве виновников случившегося не арабку-девочку ( это деталь, хоть и важная) а педколлектив школы и директора, в частности. Это только их вина, что не сумели разобраться в конфликте, моментально перешедшем в травлю. Тем более, когда дети остаются там с проживанием. А дальше будьте внимательны - заранее узнавайте куда отдаёте ребёнка, выспрашивайте рекомендации, устанавливайте личный контакт с директором. Этого либо другого заведения.
сказала мужу, думаем, я все таки хочу подождать звонка со школы, а сейчас звоним и наводим справки вообще, звонили в полицию узнавали процедуру, что и как, звоним по лицеям, узнаем про свободные места, слава богу муж уже нервется всех порвать, а думает трезво, собирает информацию, да и всем огромное спасибо еще раз всем кто принимает участие в нашей беде за советы, без вас накуралесили бы,рассматриваем и обговариваем все варианты.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Писать нужно, как выше говорили, в Академию на имя ректора с уведомлением. Копию -директору школы. И обязательно указывать в качестве виновников случившегося не арабку-девочку ( это деталь, хоть и важная) а педколлектив школы и директора, в частности. Это только их вина, что не сумели разобраться в конфликте, моментально перешедшем в травлю.

ДА ДА ДА ДА ДА ДА

А родительская страусиная позиция может стоить дорого ВАШЕЙ ДОЧЕРИ.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:45
Мэтр

Mechta1976, дети, они очень часто действуют "стадом". Ветер в другую сторону, "стадо" головы и развернуло...

Я бы не меняла школу, я бы внутри все разрулила. и..... писать надо было ВЧЕРА, ПОЗАВЧЕРА, по горячим следам. Вы пишите, они разбираются, зато доки УЖЕ есть. Что написано пером....

как в анекдоте, "а осадок остался"
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки