![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Потомки белогвардейцев в Париже
Дорогие форумчане! Для репортажа в научно-популярный журнал я ищу потомков эмигрантов 1917 года, живущих в Париже и готовых поделиться своими историями. В фокусе внимания - их современная жизнь, связи с Россией или, напротив, полная потеря таковых. Буду признательна за ссылки, контакты, наводки - любую информацию. Для героев, которые часто занимаются благотворительностью или общественной деятельностью, это хорошая возможность проинформировать о своих проектах многотысячную аудиторию российских читателей. Чтобы сохранить конфиденциальность потенциальных героев, пишите, пожалуйста, в Сообщения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здесь вряд ли вы их найдете.
Потомки белогвардейцев, мягко говоря, не жалуют современную эмиграцию. Они считают себя несчастными изгнанниками, а нас - колбасной эмиграцией. Попробуйте познакомиться с ними в реале в русской церкви на рю Дарю, например, их там очень много.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, меня туда настойчиво посылают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ferragamo, взгляните на первое сообщение в другой теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52756 Может быть, история Владимира Сергеевича заинтересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тема очень трогательная сама по себе, я на одном дыхании прочитала, спасибо! Владимир Сергеевич тоже замечательный персонаж. Был бы, если бы был жив и желательно молод. Мы хотим найти потомков лет 20-35, которые полностью интегрированы в современное французское общество, но при этом культивируют семейные традиции. И хотим понять: почему, зачем, добровольно или из-под палки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ferragamo, Вам обязательно в Париже? В Компьене живут потомки Корнилова, праправнук- лицеист, ( думаю уже должен был закончить лицей), зовут Лавром, русский язык в семье сохранен, как и русские традиции. вроде не из- под палки сохранились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Марине Влади напишите, она потомок белогвардейцев; вроде где-то в Мезон-Лаффите живет, у нее внукам должно быть где-то лет по 20-25...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Вот по-моему это они http://www.scouts-russes.org/.Ассоциация как раз была создана дла того что бы дети русских иммигрантов не забыли русскии язык и традиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lita25018713,
Нет, вы ошибаетесь. Этой организации совсем другие люди .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Да? Ну извините, хотя у них на сайте написано что они занимаютса сохранением русских традиции и языка у детеи. Не обязательно сами организатори потомки белой иммиграции, но может быть среди детей и родителей как рас найдетса немало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lita25018713, Нет, я не о том. Вы о презрении, высокомерии и " нобле". эта организация как раз все сделала, чтоб вернуть скаутизм в Россию, да и сейчас поддерживает очень тесные связи с российскими детьми и молодежью. вряд ли девочка из этой организации могла к вам так отнестись. Да и МаксимЖ, , который появляется на этом форуме, как понимаю, тоже член этой организации. Можно ему напрямую написать( у него и сайт есть) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lita25018713, я понимаю о чем Вы говорите :-) Сама пообщалась с такими людьми. Одного раза достаточно, чтобы развеять все наши "заоблачные" представления о прекрасности "русского дворянства". Даже, если не все они такие, то те, кто "считают себя нобле" - отвратительны. Сразу после общения с ними, понимаешь, как здорово, что были люди, которые совершили революцию... (как во Франции, так и в России). П.С. Не забывая конечно и том, сколько горя принесли последствия революции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
rufina, очень интересно , Руфина. А расскажите поподробнее? Я одно время увлекалась романами о начале 19 годов, даже прочитала Осенние листья Краснова...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
А говорить однозначно хорошо о тех, кто революцию совершил в России, наверно, просто нельзя, зная уже не из советских книжек для детей о "подвигах" дедушки Ильича и его соратников.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2014
|
Добрый день!Я ищу своих родственников,фамилия Чернокнижниковы. В 1920 году эмигрировали во Францию,писали письма до 1950,потом пропали.подскажите,куда можно обратиться за помощью?во Францию ехать нет возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Вот есть сайт, может быть там помогут? А как правильно пишется на латинице фамилия Чернокнижников? Боюсь, французы ее переиначили для простоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
http://www.arep-association.org/ там много русских французов аж 600 может они помогут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Есть еще ассоциация белых казаков в фейсбуке-enfants et petits enfants des Kazaks...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ferragamo, http://www.labalalaika.com/biographie.htm - пообщайтесь с Николаем Кедровым, приятный человек.
|
|
![]() |
|
Закладки |