![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() теперь все ясно, получается этакая смесь визитера с родителем в сыновьем доме, я как раз так и представляля схему после прочтения совбетов здесь на форуме, в частности ваших и советов Ptu. Пойду теперь смотреть в тему как открыть счет иностранному гражданину во Франции... ![]() Mожет быть подскажите банк, который более-менее сговорчивый? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Норк, еще последний вопрос
![]() Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы? Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей. Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание? Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() С учетом того, что во Франции доводилось видеть "квартиры" по 9 кВ.м., у местных людей квартирный размах не велик и Ваша площадь вероятно подойдет. А банки? Выбирайте Самые распространенные банки. Я их знаю три, вы наверное тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И тем не менее она есть, ее проверяют в мэриях (по документам) при выдаче certificat d'accueil. То есть пригласить трех человек, если вы живете в 9 кв.м. вам, скорее всего, не удастся.
В моей мэрии упоминали о 14 кв.м. на человека, но я не нашел этому документального подтверждения.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Уплотнение до скотского состояния людей естественно никто не позволит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так четко подметили об отношении к норме во Франции, которое действительно довольно обтекаемое понятие в некоторых случаях ![]() Да, а нужно ли присутствие родителя при оформлении страховки с этой компанией, которую вы называли?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nork, вы не могли бы дать инфо по вашему случаю, сколько у вас получается на человека с учетом папы? если не секрет. Конкретный пример всегда лучше теории.
А вообще действительно, при запросе приглашения гостя attestation d'accueil действительно хотят цифры около 14 кв метров на человека, но пока источника не найду. При воссоедиении семьи они четко требуются, и они есть на сайте OFII. В зависимости от региона эта цифра колеблется. Для визитера логично, что эта цифра как минимум не меньше должна быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве обязательно иметь счет во Французском банке для визитера? Средства могут быть и на украинском, ведь их перевести на французский счет потом не вопрос. Впрочем, тут вполне можно покумекать, какой вариант более удобен в итоге. Если французский банк откроет счет вот так без присутствия человека, без его документов...почему бы и нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, я не надеюсь на открытие счета в банке без присутствия человека (разве что страховку...но это пока не скоро будет)...
Обязательно отпишусь как найду ответ или получится результат. А по площади - да, интересно найти ссылку на официальный минимум метража на человека...Особенно в случае, если необходимо будет вписать такую инфу в письмо о мотивации на визу визитера... Я пока думаю о стратегии для посольства (в смысле как именно состовлять досье и предоставлять мотивацию?). То есть стоит ли просто (как мы всегда это делали) собирать "вагон и маленькую тележку" документов обо всем, что можно предоставить и обтекаемо написать о том, что мама "одинокая пенсионерка..холод...зима...и я у нее единственная дочь и далеко, здесь во Франции, ей приходится сюда приезжать чтобы увидеться и все такое" (ну, как Норк здесь описывал) и ждать ответа. Или наоборот написать письмо, прописав в нем все четко в соответствии с законом (по необходимой сумме денег => <en accord> с таким-то артиклем о прожиточном минимуме, и о квартире и ее метраже, который соответствует такому-то положению в законе, и подходит для проживания троих человек (я, муж и мама)... Последний метод мне кажется не очень в традициях французов и их любви к креативности и свободе ![]() ![]() В-общем, буду думать, надо взвесить все "за" и "против" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, я бы лично не писала:
- ссылку на закон про кв метры, это не закон, это может быть только циркуляр с некоторыми нормами, а значит все равно на оценку консульства. Я ьы просто представила документ о владении моей квартиры, где и так эти квадратные метры видны. В нем у меня указаны два владельца. Стало быть нас двое в этой квартире и мы хотим взять третьего проживающего. Консульство само способно посчитать, если это для них важно. - про холод-зиму я бы тоже не писала. Я бы исходила из общей концепции : пожилой, но зажиточный человек, способный финансово себя обеспечить живя во Франции, не требуя никаких соцпособий и соцстраховок. И имеющий при этом родственные связи, которые и являются для него мотивом просить визу именно в эту страну. А в этой концепции холод-зима-одиночество в принципе второстепенны. Полет для фантазии в отказе у Консульства есть ВСЕГДА. Попытки намекнуть, что его у него нет скорее вызовут раздражение. ИМХО. Мне очень хочется вам помочь, у самой не получилось. Сперва мама не хотела, а когда мне нужно было чтобы она была рядом уже не смотря на ее согласие, уже было поздно.. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Есть тема про страховки такие , там делали "старринг" Дублинер, Славик как помнится...., посмотрите... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Мне тогда в какую-нибудь глухую деревню надо перееззжать, чтобы получилось 50кв метров на душу ![]() Да, еще один вопрос, была ли у вашего отца обычная виза когда вы запрашивали визу визитера для него? То есть, не завернут ли досье на визу визитера если у человека уже есть на несколько лет мультивиза ? Или пока эта мультивиза не закончится, не стоит затевать идею с визитером?
Вы правы, я тоже побаиваюсь указывать посольству что им надо делать. В принципе, со всеми визами мамы так и получалось - запрашивали минимум "по-скромному" и с предоставлением всех мыслимых документов (даже которые не запрашивали), предоставляя полную свободу для фантазии посольства ![]() Мультивизу они сами и дали (но это фишка в посольстве на Украине, как мне кажется, вроде не первый год такое сделали для родителей тех, кто живет во Франции). В-общем, надо хорошенько все просчитать и собирать железное досье...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то спокойнее такие деньги держать в банке во Франции, чем на Украине... ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2012
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в понедельник подала документы на долгосрочную визу "гость" после отказа в учебной. Девушка в окошке забрала комплект документов, а в паспорт поставила печать (такую же как при отказе) и сказала, что мне будут звонить, если запрос будет положительным, то приезжать с паспортом и будут ставить визу. Скажите, так у всех, кто подает документы на долгосрочную визу?Всем ставят печать и паспорт отдают с собой, а потом уже приезжаете и ставят визу? И еще такой вопрос, при отрицательном результате, всё равно будут звонить из Консульства? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что писать моему сыну в мотивационном письме для visiteur, если он хочет приехать во Францию жить. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что и как писать мне в мотивационном письме для visiteur, если я собираюсь приехать во Францию жить на длительное время. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ. У меня есть друг во Франции , котрый предаставляет мне жилье. Оформить отношения я с ним пока не могу (идет бракоразводный процесс).Хотя согласие на развод от него и от его жены есть! И живут они раздельно уже 6 лет !!!!НЕТ у них только раздела имущества!! Дом прдать не могут! Приезжаю к нему по его приглашению третий год по 90 дней в полугодии! С его стороны вся его родня ( а родня очень большая)очень доброжелательны ко мне!! Родственники могут так же при необходимости написать для меня письмо для консультства о наших искренних чувствах! Да и материально я обеспечена! В будущем естественно мы планируем оформить брак! Но вот сейчас решила попробовать подать на долгосрочну визу "D"! А КАКОЙ МОТИВ УКАЗЫВАТЬ НЕ ЗНАЮ!( пока он не в разводе я не могу быть невестой !! И ЧТО ПИСАТЬ В МОТИВАЦИОННОМ ПИСЬМЕ ТАК ЖЕ! ПОМОГИТЕ ИЛИ ПЕРЕНАПРАВТЕ МЕНЯ, ГДЕ НАПИСАНИЕ ЕСТЬ ПРИМЕРНЫХ ПИСЕМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Гера,
Исходя из ваших данных: любовь в мотивации пока светить не стоит...... Просто едите во Францию D-визитером, подтверждаете документально свою мат'обеспеченность, делаете недорого аренду недвижимости у любящих вас его родственников или в агентстве на год, мотивируете -полно друзей ( его многочисленные) ну и желание побыть во Франции побольше чем три месяца. Реально могут дать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что писать моему сыну в мотивационном письме для visiteur, если он хочет приехать во Францию жить. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Соискатель, который едет не совсем по веским причинам (как он думает) испытывает некоторую растерянность при мыслях о написании такового, хочет что-то придать "веского" и "значимого" своим обстоятельствам, чего нет на самом деле, т.е. мягко скажем, присочинить, а дальше страх - вдруг раскроют ![]() Пишите правду. У каждого она своя. Одно то, что есть желание с возможностью поехать и там побыть подольше чем 3 месяца - это уже причина, а французская сторона сама все решит и за нее додумывать не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если я остаюсь учиться во Франции (Master 2) с titre de sejour visiteur, реально ли впоследствии получить долгосрочную учебную визу и, соответственно, аннулировав titre de sejour visiteur, получить студенческий вид на жительство? Или в консульстве/префектуре такое не любят? Ситуация такая, что я сейчас в ожидании titre de sejour visiteur и не хотела бы пока тратить время и деньги на поездку в Москву за учебной визой, да и уезжать без документов, позволяющих вернуться во Францию, не хочется. Тем не менее, студенческий статус мне бы пригодился через несколько месяцев, чтобы иметь возможность работать...
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dreamsfactory, поменять статус на студенческий вы в принципе можете. Он даст вам право на частичную занятость. Но назад вернуться к визитеру вы не сможете. И возможно по окончанию учебы вам придется вернуться на родину, с огромной долей вероятности. Тогда как статус визитера дает возможность оставаться, подрверждая свои ресурсы.
Поэтому если сейчас нужен приработок, а потом можно и домой - переходите на студенческий статус. А не хотите возвращаться - не в ваших интересах менять статус. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |