Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 19:00     Последний раз редактировалось Nork; 22.08.2012 в 19:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Fiesta, абсолютно все правильно поняли, ничего не упустили , а со счетом положил немного побольше, чтоб не "тютелька в тютельку" выглядело .
Nork вне форумов  
Старое 22.08.2012, 19:04
Заблокирован(а)

Ptu,
Рыжая,

Со страховкой подошла фирма EUROPE ACCESESS
Nork вне форумов  
Старое 22.08.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Фиеста, абсолютно все правильно поняли, ничего не упустили , а со счетом положил немного побольше, чтоб не "тютелька в тютельку" выглядело .
Норк, спасибо за вашу реактивность!
теперь все ясно, получается этакая смесь визитера с родителем в сыновьем доме, я как раз так и представляля схему после прочтения совбетов здесь на форуме, в частности ваших и советов Ptu.

Пойду теперь смотреть в тему как открыть счет иностранному гражданину во Франции...
Mожет быть подскажите банк, который более-менее сговорчивый?
Старое 22.08.2012, 19:46
Мэтр

Норк, еще последний вопрос

Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы?

Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей.
Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание?
Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
Старое 22.08.2012, 22:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Норк, еще последний вопрос

Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы?

Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей.
Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание?
Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
Такого понятия как "норма" во Франции я не встречал
С учетом того, что во Франции доводилось видеть "квартиры" по 9 кВ.м., у местных людей квартирный размах не велик и Ваша площадь вероятно подойдет.
А банки? Выбирайте Самые распространенные банки. Я их знаю три, вы наверное тоже.
Nork вне форумов  
Старое 23.08.2012, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Такого понятия как "норма" во Франции я не встречал
И тем не менее она есть, ее проверяют в мэриях (по документам) при выдаче certificat d'accueil. То есть пригласить трех человек, если вы живете в 9 кв.м. вам, скорее всего, не удастся.
В моей мэрии упоминали о 14 кв.м. на человека, но я не нашел этому документального подтверждения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И тем не менее она есть, ее проверяют в мэриях (по документам) при выдаче certificat d'accueil. То есть пригласить трех человек, если вы живете в 9 кв.м. вам, скорее всего, не удастся.
В моей мэрии упоминали о 14 кв.м. на человека, но я не нашел этому документального подтверждения.
Здравый смысл всегда берется в расчет и лишний раз про него зачем? Он должен быть "прошит" везде. На 40-50 метров о которых Фиеста упомянула троих вполне можно, а вот
Уплотнение до скотского состояния людей естественно никто не позволит
Nork вне форумов  
Старое 23.08.2012, 11:04
Мэтр

Такого понятия как "норма" во Франции я не встречал:чеесы:
С учетом того, что во Франции доводилось видеть "квартиры" по 9 кВ.м., у местных людей квартирный размах не велик и Ваша площадь вероятно подойдет.
А банки? Выбирайте Самые распространенные банки. Я их знаю три, вы наверное тоже:хаха:.
Норк, ну вы и шутник, однако!
Так четко подметили об отношении к норме во Франции, которое действительно довольно обтекаемое понятие в некоторых случаях

Да, а нужно ли присутствие родителя при оформлении страховки с этой компанией, которую вы называли?
Старое 23.08.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nork, вы не могли бы дать инфо по вашему случаю, сколько у вас получается на человека с учетом папы? если не секрет. Конкретный пример всегда лучше теории.
А вообще действительно, при запросе приглашения гостя attestation d'accueil действительно хотят цифры около 14 кв метров на человека, но пока источника не найду.
При воссоедиении семьи они четко требуются, и они есть на сайте OFII. В зависимости от региона эта цифра колеблется.
Для визитера логично, что эта цифра как минимум не меньше должна быть.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2012, 11:19
Мэтр

Разве обязательно иметь счет во Французском банке для визитера? Средства могут быть и на украинском, ведь их перевести на французский счет потом не вопрос. Впрочем, тут вполне можно покумекать, какой вариант более удобен в итоге. Если французский банк откроет счет вот так без присутствия человека, без его документов...почему бы и нет.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:16
Мэтр

Пту, я не надеюсь на открытие счета в банке без присутствия человека (разве что страховку...но это пока не скоро будет)...
Обязательно отпишусь как найду ответ или получится результат.

А по площади - да, интересно найти ссылку на официальный минимум метража на человека...Особенно в случае, если необходимо будет вписать такую инфу в письмо о мотивации на визу визитера...

Я пока думаю о стратегии для посольства (в смысле как именно состовлять досье и предоставлять мотивацию?).

То есть стоит ли просто (как мы всегда это делали) собирать "вагон и маленькую тележку" документов обо всем, что можно предоставить и обтекаемо написать о том, что мама "одинокая пенсионерка..холод...зима...и я у нее единственная дочь и далеко, здесь во Франции, ей приходится сюда приезжать чтобы увидеться и все такое" (ну, как Норк здесь описывал) и ждать ответа.
Или наоборот написать письмо, прописав в нем все четко в соответствии с законом (по необходимой сумме денег => <en accord> с таким-то артиклем о прожиточном минимуме, и о квартире и ее метраже, который соответствует такому-то положению в законе, и подходит для проживания троих человек (я, муж и мама)...

Последний метод мне кажется не очень в традициях французов и их любви к креативности и свободе Хотя им тогда остается меньше полета для фантазии, чтобы найти причины в отказе...
В-общем, буду думать, надо взвесить все "за" и "против"
Старое 23.08.2012, 12:45     Последний раз редактировалось Ptu; 23.08.2012 в 12:50..
Мэтр

Fiesta, я бы лично не писала:
- ссылку на закон про кв метры, это не закон, это может быть только циркуляр с некоторыми нормами, а значит все равно на оценку консульства. Я ьы просто представила документ о владении моей квартиры, где и так эти квадратные метры видны. В нем у меня указаны два владельца. Стало быть нас двое в этой квартире и мы хотим взять третьего проживающего. Консульство само способно посчитать, если это для них важно.
- про холод-зиму я бы тоже не писала. Я бы исходила из общей концепции : пожилой, но зажиточный человек, способный финансово себя обеспечить живя во Франции, не требуя никаких соцпособий и соцстраховок. И имеющий при этом родственные связи, которые и являются для него мотивом просить визу именно в эту страну. А в этой концепции холод-зима-одиночество в принципе второстепенны.

Полет для фантазии в отказе у Консульства есть ВСЕГДА. Попытки намекнуть, что его у него нет скорее вызовут раздражение. ИМХО.
Мне очень хочется вам помочь, у самой не получилось. Сперва мама не хотела, а когда мне нужно было чтобы она была рядом уже не смотря на ее согласие, уже было поздно..
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Норк, ну вы и шутник, однако!
Так четко подметили об отношении к норме во Франции, которое действительно довольно обтекаемое понятие в некоторых случаях

Да, а нужно ли присутствие родителя при оформлении страховки с этой компанией, которую вы называли?
Присутствие по интернету невозможно никак

Есть тема про страховки такие , там делали "старринг" Дублинер, Славик как помнится...., посмотрите...
Nork вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:55     Последний раз редактировалось Nork; 23.08.2012 в 12:59..
Заблокирован(а)

Открытие счета совсем не обязательно, по требованиям нужна просто банковская выписка и все , без уточнения прнадлежности банка.
Nork вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:57
Заблокирован(а)

Ptu, если конкретно, то метров 50 на каждого (без балкона).
Nork вне форумов  
Старое 23.08.2012, 13:08
Мэтр

Nork, спасибо за конкретную цифру.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:27
Мэтр

Цитата:
Если конкретно - метров 50 на каждого. ( без балкона)
Да, Норк, у вас было "железное" досье...
Мне тогда в какую-нибудь глухую деревню надо перееззжать, чтобы получилось 50кв метров на душу

Да, еще один вопрос, была ли у вашего отца обычная виза когда вы запрашивали визу визитера для него?
То есть, не завернут ли досье на визу визитера если у человека уже есть на несколько лет мультивиза ?
Или пока эта мультивиза не закончится, не стоит затевать идею с визитером?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Полет для фантазии в отказе у Консульства есть ВСЕГДА. Попытки намекнуть, что его у него нет скорее вызовут раздражение. ИМХО.
Мне очень хочется вам помочь, у самой не получилось. Сперва мама не хотела, а когда мне нужно было чтобы она была рядом уже не смотря на ее согласие, уже было поздно..
<Ptu>, спасибо огромное за вашу отзывчивость, я очень это ценю.
Вы правы, я тоже побаиваюсь указывать посольству что им надо делать.
В принципе, со всеми визами мамы так и получалось - запрашивали минимум "по-скромному" и с предоставлением всех мыслимых документов (даже которые не запрашивали), предоставляя полную свободу для фантазии посольства
Мультивизу они сами и дали (но это фишка в посольстве на Украине, как мне кажется, вроде не первый год такое сделали для родителей тех, кто живет во Франции).
В-общем, надо хорошенько все просчитать и собирать железное досье...
Старое 23.08.2012, 15:28
Мэтр

Открытие счета совсем не обязательно, по требованиям нужна просто банковская выписка и все , без уточнения прнадлежности банка.
спасибо, Норк, за ваш ответ, открытие счета в банке на Украине - это будет крайним случаем если здесь на месте не получится.
Мне как-то спокойнее такие деньги держать в банке во Франции, чем на Украине...
Старое 23.08.2012, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2012
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в понедельник подала документы на долгосрочную визу "гость" после отказа в учебной.
Девушка в окошке забрала комплект документов, а в паспорт поставила печать (такую же как при отказе) и сказала, что мне будут звонить, если запрос будет положительным, то приезжать с паспортом и будут ставить визу.
Скажите, так у всех, кто подает документы на долгосрочную визу?Всем ставят печать и паспорт отдают с собой, а потом уже приезжаете и ставят визу? И еще такой вопрос, при отрицательном результате, всё равно будут звонить из Консульства?
Заранее спасибо за ответ
Buddha вне форумов  
Старое 23.08.2012, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что писать моему сыну в мотивационном письме для visiteur, если он хочет приехать во Францию жить. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ
marc1 вне форумов  
Старое 24.08.2012, 12:40     Последний раз редактировалось Гера; 24.08.2012 в 13:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что и как писать мне в мотивационном письме для visiteur, если я собираюсь приехать во Францию жить на длительное время. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ. У меня есть друг во Франции , котрый предаставляет мне жилье. Оформить отношения я с ним пока не могу (идет бракоразводный процесс).Хотя согласие на развод от него и от его жены есть! И живут они раздельно уже 6 лет !!!!НЕТ у них только раздела имущества!! Дом прдать не могут! Приезжаю к нему по его приглашению третий год по 90 дней в полугодии! С его стороны вся его родня ( а родня очень большая)очень доброжелательны ко мне!! Родственники могут так же при необходимости написать для меня письмо для консультства о наших искренних чувствах! Да и материально я обеспечена! В будущем естественно мы планируем оформить брак! Но вот сейчас решила попробовать подать на долгосрочну визу "D"! А КАКОЙ МОТИВ УКАЗЫВАТЬ НЕ ЗНАЮ!( пока он не в разводе я не могу быть невестой !! И ЧТО ПИСАТЬ В МОТИВАЦИОННОМ ПИСЬМЕ ТАК ЖЕ! ПОМОГИТЕ ИЛИ ПЕРЕНАПРАВТЕ МЕНЯ, ГДЕ НАПИСАНИЕ ЕСТЬ ПРИМЕРНЫХ ПИСЕМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Гера вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Fiesta, по поводу визы если позволите.
Наличие визы С не мешает оформлять в ее сроки Визу типа D
Наоборот нельзя -если в консульстве висит дело на рассмотрении по D , а подающий вдруг побежит на С подавать.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:26
Заблокирован(а)

Гера,
Исходя из ваших данных: любовь в мотивации пока светить не стоит......

Просто едите во Францию D-визитером, подтверждаете документально свою мат'обеспеченность, делаете недорого аренду недвижимости у любящих вас его родственников или в агентстве на год, мотивируете -полно друзей ( его многочисленные) ну и желание побыть во Франции побольше чем три месяца. Реально могут дать.
Nork вне форумов  
Старое 25.08.2012, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
Спасибо за ответ и подсказку о "мотивации". Я вначале получу как обычно визу на 90 дней..... ну а следом подам документы на долгосрочную гостевую "D"!
Гера вне форумов  
Старое 25.08.2012, 21:23
Кандидат в мэтры

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что писать моему сыну в мотивационном письме для visiteur, если он хочет приехать во Францию жить. Какую мотивацию лучше указать, чтобы правильную визу дали с последующим получением ВНЖ
marc1 вне форумов  
Старое 25.08.2012, 21:54
Мэтр

marc1, нет никакого мотивационного письма в списке. Если его кто-то и пишет, это те, кому реально есть что написать по своей ситуации. Кто же вам придумает что вам писать?
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2012, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marc1, нет никакого мотивационного письма в списке. Если его кто-то и пишет, это те, кому реально есть что написать по своей ситуации. Кто же вам придумает что вам писать?
посмотрите на сайте посольства http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf 12 пункт
marc1 вне форумов  
Старое 26.08.2012, 14:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
посмотрите на сайте посольства http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf 12 пункт
мотивационное письмо писать надо, причем на французском.
Соискатель, который едет не совсем по веским причинам (как он думает) испытывает некоторую растерянность при мыслях о написании такового, хочет что-то придать "веского" и "значимого" своим обстоятельствам, чего нет на самом деле, т.е. мягко скажем, присочинить, а дальше страх - вдруг раскроют и не дадут визы...никогда!

Пишите правду. У каждого она своя. Одно то, что есть желание с возможностью поехать и там побыть подольше чем 3 месяца - это уже причина, а французская сторона сама все решит и за нее додумывать не стоит.
Nork вне форумов  
Старое 28.08.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Подскажите, пожалуйста, если я остаюсь учиться во Франции (Master 2) с titre de sejour visiteur, реально ли впоследствии получить долгосрочную учебную визу и, соответственно, аннулировав titre de sejour visiteur, получить студенческий вид на жительство? Или в консульстве/префектуре такое не любят? Ситуация такая, что я сейчас в ожидании titre de sejour visiteur и не хотела бы пока тратить время и деньги на поездку в Москву за учебной визой, да и уезжать без документов, позволяющих вернуться во Францию, не хочется. Тем не менее, студенческий статус мне бы пригодился через несколько месяцев, чтобы иметь возможность работать...

Спасибо!
dreamsfactory вне форумов  
Старое 28.08.2012, 18:45
Мэтр

dreamsfactory, поменять статус на студенческий вы в принципе можете. Он даст вам право на частичную занятость. Но назад вернуться к визитеру вы не сможете. И возможно по окончанию учебы вам придется вернуться на родину, с огромной долей вероятности. Тогда как статус визитера дает возможность оставаться, подрверждая свои ресурсы.
Поэтому если сейчас нужен приработок, а потом можно и домой - переходите на студенческий статус.
А не хотите возвращаться - не в ваших интересах менять статус.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur