![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
По совету сотрудницы OFFI, мы покупали марки в bar-tabac. Их можно купить в любом киоске, правда не во всех есть такое количество марок. Это такие же марки как и для штрафа за автонарушение. Мой муж поэтому очень веселился, их покупая. На рандеву в OFFI я прибыла уже с марками. Одна дама забыла их купить, ее муж бегал в bar-tabac покупать во время собеседования .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Irina59, мы кажется списывались в теме о 6 мес. после брака по турвизе.
Я Вам советую не покупать заранее, если не написано в письме или не сможете дозвониться. Если Вы остались ждать титр во Франции без визы жены, Вас могут попросить заплатить регуляризацию - я недавно прошла этот путь (349+19+340). Не пугаю, а просто информирую. Купить марки и отнести Вы сможете и в момент получения первого титра. Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Подскажите, пожалуйста, по-поводу тестирования на знание языка: если можно сразу попросить о назначении на курсы и есть ли в этом вообще смысл? Я имею ввиду ситуации, когда они не назначают курсы, а вы все равно чувствуете, что нуждаетесь. или же в этом случае придется искать самостоятельно уже? Либо же, если человек совсем плох в языке, чтобы сразу, так сказать, время не терять. Спасибо
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Tuke, просто уже не раз говорилось, что на наши сертификаты, полученные на родине они вообще не смотрят. Следовательно снова тесты проходить. А я хочу, как из серии "как бы соломку подстелить". А сделать кучу ошибок- это, конечно, как вариант. Вы на курсы попали? Возможно, я пропустила что-то, если что, заранее пардон
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не правильно сформулировала, отменили информатив о жизни во Франции, увидив сертификат о сдаче языкового теста в Москве, сказали что этот информатив тоже самое, оставили civique!
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю как в Ницце, но мои подруги хвалят, хоть и контингент разнообразный, но интересно, живое общение, интересное обучение, все в восторге!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
мне такое же было точно письмо и ничего не платила там и мне ничего не сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Форумчанки! Подскажите, пожалуйста, кто проходил процедуру в ОФИИ, по приезду во Францию с чего нужно начинать? что нужно отправить письмом в ОФИИ? какие документы нужно предъявить, когда уже приходишь в ОФИИ?
Просто пока на родине, то подготовить необходимые документы. Спасибо огромное заранее за ответ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания. в самой анкете уже более подробно http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/FORMULAIREOFII.pdf
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчанки, кто УЖЕ посетил по приезду ОFII в Бург ан Брес, это департамент 01 Ain, отзовитесь. Приехала ровно месяц назад, через неделю отправили анкету в OFII в Лион, по указанному в приложении адресу. Получили письмо, что зарегистрировали. Продолжаем ждать приглашения на рандеву в OFII в Бург, пока глухо как в танке. Кто сколько ждал и как все прошло...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хоть и не оттуда, но отвечу. Письмо с приглашением пришло ровно через две недели после пислма о регистрации. И дата рандеву назначена тоже еще через месяц. Вот и получилось, что после приездп, ровно через месяц я получила приглашение, а еще через месяц рандеву. Так что не волнуйтесь, еще нет причин.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Я на прошлой неделе была там, по тому же вопросу. По приезду мы отправили документы в Лион, через 3 недели нам пришло письмо, что документы приняты. Потом позвонила дама моему супругу и сказала, что мы относимся не к Лиону (я в том же Департаменте, что и Вы) Приглашение на рандеву мне пришло еще через неделю. И через 10 днем мы отправились на рандеву. По дороге заехали в Амберье и купили марки "timbre fiscale" на сумму 349 евро, и спокойно поехали в Бург делать флюорографию. Приехали туда на 1,5 часа раньше записи, нас приняли через 5 минут и через 15 минут мы уже были свободны. Приехали в OFII к 10.30, секретарь сказала, что будет нас ждать к 13.30, и мы пошли гулять. Спокойно пообедали, погуляли и вернулись. Двери открыли в 13.25, у нас проверили наличие документов и отправили ждать. В 14.00 меня вызвали девушка, чтобы побеседовать, объяснила все правила и последовательность действий в дальнейшем. Девушка мне выдала документы для след. регистрации и что-то вроде того сертификата, что нам дали в Посольстве при сдачи экзамена. Говорили на франц. яз., я много понимаю, и потому была одна, многие заходили с мужьями. Потом я подождала еще 10 минут, со мной беседовал доктор, очень милый человек, по-русски говорил мне когда проверял горло: "глотайте" и потом "дышите", меня это позабавило, я сделала ему комплимент. На листочке заранее распечатала на фран. яз., перечень прививок, которые мне делали в детстве. Он улыбнулся этому, так как у меня не было выписки с данными прививок из больницы. После мне вклеили временную регистрацию в паспорт и отпустили. В перечне документов не было указано наличие фото, надо отдать одно фото для личного дела. Еще пригласили на 2 рандеву, для того, чтобы я потом получила еще 2 сертификата. Первое назначили на 4 сентября, а дату второго сообщат позже, буду ждать еще русскоговорящих. Всего мы пробыли в OFII 1,5 часа. К нам обращались доброжелательно и всегда улыбались. Думаю, что мы с Вами встретимся на одном из рандеву. ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Здравствуйте!
Скиньте пожалуйста ссылку на пост в форуме - какие документы нужно отсылать в OFII и какие документы вообще нужно брать с собой во Францию после получения визы жены? А то я что-то совсем запуталась... Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только формуляр и фотокопии паспорта на всякий случай. Остальные документы - только фотокопии - об адресе проживания во Франции.
Свидетельство о рождении с апостилем и другие документы о гражданском состоянии, которые Вы готовили для свадьбы. Внутренний паспорт. Водительские права. Дипломы... Подробнее: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Мне сразу сказали, что я смогу приступить к занятиям в сентябре, взяли мои данные, адрес. Попробуйте позвонить туда. Телефон, я думаю, вы найдете в интернете. Если это недалеко, поедте туда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |