Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
LaLune, правда ваша, полезла свою бумажку смотреть, а там действительно 1 бал, я что-то сама себе 3 приписала ... У меня точно такой результат как и вас, 20,5! До потолка прыгала от радости!
Старое 25.07.2012, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Всем привет!
Я сдала сегодня, даже самой не верится что весь этот ужас позади! Сколько баллов набрала еще не знаю, но мой инструктор сказал, что отводила я очень хорошо и что сдала единственная из 4 человек. Ура!!!!
Старое 25.07.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
мурка, Поздравляю! Нам результаты только по почте высылают и сообщают.
oliza вне форумов  
Старое 25.07.2012, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Да, нам тоже только по почте, просто мне повезло и вместе с инспектором был мой инструктор по вождению, и у нас с ним хорошие отношения сложились, вот он мне и сказал.
А вообще, конечно, для меня сдача прав и само вождение было испытанием не из легких. Я уже 2 раза завалила, потом год не ездила, потом перешла на conduite supervisée с мужем. И все равно за рулем неуютно. А теперь по работе надо ездить и без прав никак, вот за 10 дней набрала 6 часов и сдала на автомате. И чего раньше не додумалась? Правда в сентябре пойду все же пересдавать на механике, у нас тут это не трудно, всего 10 минут,если уже есть права.

Всем, кто сдает- удачи! У меня стесс был сильнейший, 3 ночи не спала и не ела пракически и никак успокоиться не могла, хоть и понимала умом, что всего-то 30 минут надо проехать.И гомеопатия тоже не помогла, но зато как села в машину, вздохнула-выдохнула и поехала и стресс вроде изчез.
Старое 25.07.2012, 13:23
Мэтр

oliza, обычно инструкторы, сопровождавшие нас на экзамене, уже знают сдали вы или нет, иногда они говорят о результате, раньше, чем вы получите по почте. Сама помню что ждала эти три дня ответ и нервничала еще больше чем на самом экзамене, потом не выдержала и пошла в свою школу, где мой инструктор и сказал, что мол сдала я, осталось ждать письменное подтверждение!

мурка, поздравляю вас со сдачей экзамена! Теперь осталось сдать механику и все проблемы решены! У меня было наоборот: сдала на механике, но езжу только на автомате!
Старое 25.07.2012, 15:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.07.2012 в 08:38.. Причина: правила форума
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Здравствуйте все.
Вот, делюсь и своим опытом.
Записалась в школу 23 февраля, 19 апреля сдала знаки, потом откаталась 30 часов с инструктором, которая вначале была куда ни шло - а потом...я плакала от нее. Но я привыкла к таким учителям, на самом деле мне нужно подстегивание, потому что я потом уже боюсь услышать крик и стараюсь делать все идеально.
С экзаменом ,я считаю, мне повезло. Я была в жутком стрессе - руки и ноги дрожали, было просто какое-то оцепенение.Сразу же сняла ручной тормоз (чтоб не забыть), первая скорость...и...поехала, забыв включить зажигание
Инспектор сразу сказал -ничего страшного. И я поехала. Ездила медленно, городок с суперузкими улицами и перекрестками, я все время подъезжая к ним переключалась на первую, за что инспектор все время мне делал замечание, мол, могла бы и на второй остаться. То есть всевремешным замечание было -ехать быстрее. Я его не слушалась и ехала так, что бы не натворить делов. На круговом перекрестке я остановаилась, чтобы пропустить машину (приоритет слева). И..тронулась на второй - просто вылетело из головы что надо на первую переключиться.Заглохла....еще раз,,,,заглохла. ЕЩЕ РАЗ...заглохла. Он мне все время говорил - "может дело в коробке передач?", но я его не слышала..хихи. Стресс. Потом услышала и поехала.Дальше чуть было не въехала на улицу с sans interdit. Что удивительно, когда стресс, ты ничего не замечаешь. Ты просто зомби. Слава Богу вовремя повернула. Потом один раз не посмотрела l'angle mort, ну, и ездила достаточно свирепо, тяжело. В конце он попросил сделать любой маневр - и я тут показала мастерство - въехала между двух машин -rangement en bataille marche arrière. Супер получилось. Я думаю он увидел что я в общем-то чувствую машину. Короче, вышла - расплакалась. Другая учит-ца из нашей школы успокаивать - все нормально, ты была неопасна на дороге, смотрела во все зеркала..Но я была уверенна - все. Получаю ответ - 21 балл, прошла. В школе тоже удивились. Я не ожидала. Всем удачи.
Terese вне форумов  
Старое 25.07.2012, 16:05
Мэтр

Terese, поздравляю! Такое тоже бывает... Инспектор вам понимающий попался, повезло!
Старое 25.07.2012, 16:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.07.2012 в 11:53.. Причина: коверканье русскойго языка
Бывалый

Хочу добавить, что уверенна, что стресс учитывается, т.к. после 30 уроков мой инструктор мне сказала что я готова, да и я сама была уверенна в себе - иначе бы не пошла на экзамен.
Бумажку , правда, я получила странную -я пропустила бабулю - в графе любезность 1 балл. Я пристегнулась, проверила все ли пристегнулись, все зеркала настроила - все-все сделала - в графе installation dans voiture - 1 балл. Странно. Но могу точно дать всем совет - смотрите во все зеркала, крутите головой, выезжаете из agglomération - сразу динамизм - оп! - газу поддайте. Чтоб видно было что вы ориентируетесь по знакам и можете быстро влиться в поток движения вне деревни, города. Спасибо за поздравления.
Terese вне форумов  
Старое 25.07.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Terese, супер, поздравляю со сдачей экзамена! И спасибо Вам за рассказ, настаивает на позитивный лад!
Marina_T вне форумов  
Старое 25.07.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
я прошла екзамен со второго раза. потратила около 2500€ за теорию и практику, плюс екзамены. вообшем-то очень рада,что научилась водить именно во Франции, а не у себя на Родине! так как качество обучения просто колоссальная (я прошла 20 часов пробных на Украине, думала так мне легче будет пройти курс молодого бойца во Франции, но затем пришлось мне переучиваться)
спасибо моей автошколе!!!
rozamunda вне форумов  
Старое 25.07.2012, 23:59

Дата рег-ции: 19.05.2008
Скажите, пожалуйста, зрение со скольки метров проверяют ?
fixonik вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
я прошла екзамен со второго раза. потратила около 2500€ за теорию и практику, плюс екзамены. вообшем-то очень рада,что научилась водить именно во Франции, а не у себя на Родине! так как качество обучения просто колоссальная (я прошла 20 часов пробных на Украине, думала так мне легче будет пройти курс молодого бойца во Франции, но затем пришлось мне переучиваться)
спасибо моей автошколе!!!
Я согласна!
Моя эпопея с правами тоже очень долго тянулась, но я тоже рад, что училась здесь. А некоторые мои приятельницы, которые сдавали на права в России теперь боятся водить здесь и, все равно, переучиваются
aileen вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Terese, поздравляю! Повезло вам с инспектором!
oliza вне форумов  
Старое 26.07.2012, 12:39
Бывалый

Спасибо. Не далее как в субботу я ездила на море - сама. 320 км сделала. Никаких проблем - единственное, что меня все обгоняли (не трудно представить, кого устроит 80 км/ч на дороге). Иногда я немного превышала дозволенную скорость, (секрет) А так, очень даже приятненько.
Terese вне форумов  
Старое 26.07.2012, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
уф! у меня не проверяли зрение, когда записалась в автошколу. я только уточнила в анкете,что я миоп, и что ношу линзы. никто меня на контроль не направлял.
Кстати, в бордачке нужно будет иметь очки,если Вы миоп.
У окулиста зрение проверяют через специалний аппарат, я во Франции еше не встречала проверку зрения,как у нас, с доски.
rozamunda вне форумов  
Старое 26.07.2012, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTerese пишет:
Спасибо. Не далее как в субботу я ездила на море - сама. 320 км сделала. Никаких проблем - единственное, что меня все обгоняли (не трудно представить, кого устроит 80 км/ч на дороге). Иногда я немного превышала дозволенную скорость, (секрет) А так, очень даже приятненько.
А я еше боюсь ездить на большие расстояния махимум ездила из Аннеси в Женеву и обратну ночью! по темени, скажу честно, было очень жутко! но муж сказал, что ыето дело привички и практики, что со временем пропадет ыетот страх. а то мне всё казалос,что дорога заканчивается там,где свет фар не освешает дорогу.... страшно было
может наберусь смелости , ко мне мама приехала, нужно ведь показать ей нашу Верхнюю Савойю! :чеесы:
Тересе, вы молодец на 320 км!
rozamunda вне форумов  
Старое 26.07.2012, 16:31
Бывалый

fixonik
Мне зрение не проверяли, просто спросили хорошо ли вижу и есть ли у меня проблемы со зрением.
rozamunda
Если водить каждый день по чуть-чуть - Вы не заметите, как в один прекрасный день Ваши движения станут более автоматичными, и реакция Вас не будет подводить. Даже удивительно! Со мной именно так и произошло. Все равно как слушать текст на франц. яз. один и тот же. Наступает день, когда у Вас в голове , не смотря на то что Вы его уже не слушаете, отчетливо слышаться французские фразы.
Удачи Вам, приятного времявождения
Terese вне форумов  
Старое 26.07.2012, 17:51
Мэтр

rozamunda, сейчас вам расскажу про себя: ночью ездить боялась до ужаса, муж меня прям упрашивал, а мне все казалось что и вижу я плохо, и машины меня своими фарами ослепляют... Поначалу всегда трудно, но это дело привычки, все придет со временем! Я вожу уже год, но у меня такое ощущение, что всю жизнь за рулем! Раньше думала в Женеву никогда, там такое движение, но что делать бываю теперь там часто...
Каждый день на работу, туда и обратно, потом детей со школы, вот и 60, а то и 70 км в день. Не переживайте, ваш муж прав, это дело привычки!
Старое 26.07.2012, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTerese пишет:
фихоник
Мне зрение не проверяли, просто спросили хорошо ли вижу и есть ли у меня проблемы со зрением.
розамунда
Если водить каждый день по чуть-чуть - Вы не заметите, как в один прекрасный день Ваши движения станут более автоматичными, и реакция Вас не будет подводить. Даже удивительно! Со мной именно так и произошло. Все равно как слушать текст на франц. яз. один и тот же. Наступает день, когда у Вас в голове , не смотря на то что Вы его уже не слушаете, отчетливо слышаться французские фразы.
Удачи Вам, приятного времявождения
Я вожу машину по чуть-чуть каждий ден, на работу и с работы. но у меня, почему-то странное волнение,когда я вожу по незнакомым дорогам всё боюсь не туда свернуть или не увидеть нужное направление! надеюсь, с опытом пройдёт!
rozamunda вне форумов  
Старое 27.07.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
на экзамене попросили прочесть номер авто метрах в пяти
NBVictory вне форумов  
Старое 27.07.2012, 12:17

Дата рег-ции: 19.05.2008
Я тоже миоп, поэтому иногда из далека не вижу направления. Номера вижу с 20 метров только. Надеюсь это не так важно. С 30 метров уже не вижу.
fixonik вне форумов  
Старое 27.07.2012, 13:02
Мэтр

fixonik, так вы наверное очки носите?
Старое 27.07.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Я за советом. Поделитесь, пожалуйста, как вы осваивали maîtrise du volant et trajectoire (с опытом всё приходит-это понятно), о может есть каки хитрости, или техники или народная мудрость? Мой муж сказал, что "руль надо чувствовать". И я с ним согласна. Осталось только этому научиться.
Uliacha вне форумов  
Старое 27.07.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Uliacha, я к Вам присоединюсь за советом. Дело в том, что в своей машине у меня с управлением проблем не наблюдается, в автошколе же Клио я водить не могу (не уверена я в этой машине, траекторию на поворотах вообще не держит, я говорю о дорогах вне города, особенно горных), у них есть автопарке Пежо 207 , там тоже руль очень мягкий, но траекторию держит хорошо. Прямо для сдачи экзамена хоть автошколу меняй. Это проблема во мне или всех маленьких французских машин?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 27.07.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Falbala, у меня малышка Ситроен С1, нормально она держит траекторию на поворотах, правда, на виражах я еду довольно медленно.Но дело не в машине, а во мне.
Старое 27.07.2012, 23:51     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.07.2012 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Это проблема во мне или всех маленьких французских машин?
это вопрос отладки конкретно этой машины на техосмотре.. нашу машину после каждого техосмотра муж как незнакомую водит .. привыкает через какое-то время
NBVictory вне форумов  
Старое 28.07.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
NBVictory, спасибо, открыли для меня Америку, я думала у меня паранойя насчет руля, в автошколе 3 клио и все ведут себя по-разному, думала это у меня послеаварийные глюки...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 29.07.2012, 18:03     Последний раз редактировалось Uliacha; 29.07.2012 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
NBVictory, спасибо, открыли для меня Америку, я думала у меня паранойя насчет руля, в автошколе 3 клио и все ведут себя по-разному, думала это у меня послеаварийные глюки...
Falbala, мне тоже кажется по-разному реагирует руль разных авто, вопрос-как выработать технику, чтобы чётко следовать "извилинам" дороги и во все повороты вписываться идеально да на оптимальной скорости? Поскольку количество отъезженных часов не всегда прямо пропорционально качеству вождения. Я всё больше теперь уверена, что многое - в голове, а не просто жесты, доведённые до автоматизма. В смысле, работать надо и над рефлексами и над головой.

Мне инструктор (ша) показывает и от меня требует чуть приотпускать руль между пальчиками, чтобы он сам как бы сам возвращался до стартовой позиции, но я уверенный в себе водитель руль "держу цепко", можно сказать вцепляюсь в него.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.07.2012, 16:46     Последний раз редактировалось Uliacha; 30.07.2012 в 16:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я за советом. Поделитесь, пожалуйста, как вы осваивали maîtrise du volant et trajectoire (с опытом всё приходит-это понятно), о может есть каки хитрости, или техники или народная мудрость? Мой муж сказал, что "руль надо чувствовать". И я с ним согласна. Осталось только этому научиться.
Вот что начитала (пост 471 и далее):
http://www.infrance.su/forum/showthr...=29773&page=16

Cама с себе отвечаю.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.07.2012, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Мне инструктор (ша) показывает и от меня требует чуть приотпускать руль между пальчиками, чтобы он сам как бы сам возвращался до стартовой позиции, но я уверенный в себе водитель руль "держу цепко", можно сказать вцепляюсь в него.
вот этому грамотное объяснение:
Посмотреть сообщениеTanus пишет:
Поаорачивать руль рукой в обратное положение нельзя, т.е он должен сам по инерции вернуться в исходное положение.Он должен плавно скользить в держащей его руке. Сли при повороте поворачивать ркль рукой в исходное положении, то получается рывками, блокируются колеса и возникает неправильная траектория движения.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки