![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Тут немного даже другое: не просто купить, а сделать на этом прибыльный арендный бизнес :-))) в свое отсутствие там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
слышал об этом, привет от саркози, уточните для верности 30% со "входа" или с разницы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
OlgaL, платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом. Все расходы на содержание дома делятся на владельцев квартир. Здравствуй ремонт лифта, замена труб, покраска подьезда, обновление фасада, зарплата консьержке и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что здесь не вижу принципиальной разницы с Францией. Это я знаю. Но для этого же не нужно постоянного личного присутствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
OlgaL, лично можно вообще никогда не присутствовать, если вы знаете кому доверить починку в квартире. Или сьёмщики вызывают специалиста, а специалист фактуру выставляет вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас в полглаза почитываю объявления - где квартиры продаются вместе с арендаторами. В некоторых указано, что часть оплаты - это CAF. Я так поняла, что это аналог социальных выплат, правильно? Типа поддержки на съем жилья.
Это плюс или минус? С одной стороны, так как выплата идет напрямую владельцу, это снижение рисков неоплаты аренды (хотя бы частично), а с другой - уровень доход съемщиков наверное низкий (так как иначе помощь бы не предлагали). Буду признательная за комментарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут еще многое зависит от года постройки дома и от управляющей компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.french-property.com/guide...s-tax/rate/#ii. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Были моменты и всякие разные, не только с канализацией.. Но у нас, как писала, родители мужа свободны и чуть что сразу приезжают и решают проблемы... Сами, будучи в Москве, мы бы не смогли бы это все решать.. Или прокяли бы все на свете и продали бы все уже давно.. Да и с учетом расходов на авиабилеты на каждый случай, это все стало бы совершенно невыгодным.. ![]() По поводу сравнения с Россией , мне кажется, что в России у людей другой менталитет.. Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть.. А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Надо покупать квартиру на первом этаже
![]()
Конечно, когда есть кто-то на месте, это гораздо проще, кто бы спорил. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и спрос на первый этаж - никакой... Да и продать ее тяжело очень. Не надо забывать, что первый этаж во Франции - это второй. После него не подвал, а первый этаж или магазины ))) Но бывает и первый = ground floor. Вот это - мрак! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, понятно... Но, имхо, лично я никогда не вижу смысла в приобретении заведомо проигрышного варианта, пусть и по значительно сниженной цене.
Поэтому и считаю, что инвестировать в недвижимость Франции 50 тыс несерьезно, да если еще и не для себя, а с целью некого бизнеса. Более-менее интересные варианты начинаются от 150 тыс в Ницце. А еще интереснее - раза в 3 дороже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
OlgaL, что касается выплат Caf, то тут может быть 2 случая: 1) арендатор - студент. Каф хорошо помогает студентам, любым, даже иностранцам. Но студенты - народ непостоянный, часто съезжают и.т.п. В случае с иностранцами необходимость постоянно продлять вид на жительство может тормозить выплаты, тк Каф имеет дело только с теми, у кого действительны документы. 2) арендатор - человек с низкими доходами, которому помогает Каф. В обоих случаях нужно знать, что эта выплата может начисляться напрямую арендодателю, но это не автоматическая процедура, оформляется по взаимному согласию сторон. Если арендатор не захочет, то он не будет ничего оформлять. И вообще, какой только лапши не навешают агентства! Жильцы уезжают и приезжают, у кого-то будет помощь от Каф, у кого-то нет... На форуме описывали случаи, когда жилец получал выплаты, посвистывая, а квартплату не платил... Обязать всех поголовно оформлять автоматическое начисление от Каф тоже невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, спасибо большое, интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() ![]() я хоть и москвич в четвертом, то от нее совсем не торчу, а сейчас когда из угла в угол можно ехать часами, ужасссс, радуюсь когда смываюсь. кстати в москве так вложился, мама не горюй, 2007 г. в донстрое, купился что дом стоял вроде как готовый да в центре, хорошо, что в конце 2011 г.ключи хоть дали, справку о собственности еще лет 5 ждать. есть города и получше ![]() лучше ниццы ничего нет (для меня) и город и море, а не деревня какая-нибудь |
|
![]() |
|
Закладки |