Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2012, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
А вот это не очень понятно.. Доход же приносит..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше.
Это зависит от региона. У нас, например, цены растут гораздо быстрее.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 08:55     Последний раз редактировалось Parka; 22.07.2012 в 09:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше.
Это верно, если вы имеете французское гражданство и это ваше основное жилье. Раньше были высокие налоги на перепродажу (прибыль) для иностранцев, а нынче они стали совсем сумасшедшими. 30 лет - это долгосрочно))). Это точно. Так, что, даже, если продаете за ту же сумму, все равно в минусе останетесь. Чтобы иметь небольшой навар, видно надо в 2 раза дороже продавать сразу

Пысы. Меня всегда веселит когда россияне надеются купить жильё во ФР надеясь без проблем его здать в аренду.. иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
Тут немного даже другое: не просто купить, а сделать на этом прибыльный арендный бизнес :-))) в свое отсутствие там.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 10:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka,

слышал об этом, привет от саркози, уточните для верности 30% со "входа" или с разницы?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеNork пишет:
уточните для верности 30% со "входа" или с разницы?
с разницы. Если только буквально недавно не изменили (а в России нерезидент заплатит 30% со всей суммы)
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:20
Кандидат в мэтры

иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
в большинстве случаев все-таки подозревают
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
кран/канализацию починить
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
Потому что 1) в вашей квартире вы ко всему аккуратно относитесь (в квартирах во Франции, где живут сами хозяева, тоже ничего не ломается), 2) в России беспредел в хорошем смысле, т.к. если сьемщик что-то сломает, то все навесят на него, а во Франции за все отвечает хозяин, поэтому сьемщик волен устраивать любой бардак...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 12:06     Последний раз редактировалось Flori; 22.07.2012 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
OlgaL, платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом. Все расходы на содержание дома делятся на владельцев квартир. Здравствуй ремонт лифта, замена труб, покраска подьезда, обновление фасада, зарплата консьержке и т.д. и т.п.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:09     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 13:17..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
в России беспредел в хорошем смысле, т.к. если сьемщик что-то сломает, то все навесят на него, а во Франции за все отвечает хозяин, поэтому сьемщик волен устраивать любой бардак...
Не всегда. Если в квартире что-то ломается из-за естественного износа или "само" (когда нельзя установить причину поломки) - то платит часто сам хозяин. Арендатор платит только если он виноват сам в поломке. В моих договорах именно так прописано, и не только в моих.
Так что здесь не вижу принципиальной разницы с Францией.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом
Это я знаю. Но для этого же не нужно постоянного личного присутствия?
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
OlgaL, лично можно вообще никогда не присутствовать, если вы знаете кому доверить починку в квартире. Или сьёмщики вызывают специалиста, а специалист фактуру выставляет вам.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

Сейчас в полглаза почитываю объявления - где квартиры продаются вместе с арендаторами. В некоторых указано, что часть оплаты - это CAF. Я так поняла, что это аналог социальных выплат, правильно? Типа поддержки на съем жилья.

Это плюс или минус? С одной стороны, так как выплата идет напрямую владельцу, это снижение рисков неоплаты аренды (хотя бы частично), а с другой - уровень доход съемщиков наверное низкий (так как иначе помощь бы не предлагали).

Буду признательная за комментарии.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:26     Последний раз редактировалось Parka; 22.07.2012 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Parka,

слышал об этом, привет от саркози, уточните для верности 30% со "входа" или с разницы?
с разницы

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
OlgaL, платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом. Все расходы на содержание дома делятся на владельцев квартир. Здравствуй ремонт лифта, замена труб, покраска подьезда, обновление фасада, зарплата консьержке и т.д. и т.п.
тут еще многое зависит от года постройки дома и от управляющей компании.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:42     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 13:54..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Раньше были высокие налоги на перепродажу (прибыль) для иностранцев, а нынче они стали совсем сумасшедшими
вот здесь удобная табличка по расчету налога при перепродаже по годам владения (для резидентов, для нерезидентов в разных вариациях), прошу прощения, но на английском:
http://www.french-property.com/guide...s-tax/rate/#ii.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ну вообще, да. Случается. У нас то мы затопим, то нас затопят..
Были моменты и всякие разные, не только с канализацией.. Но у нас, как писала, родители мужа свободны и чуть что сразу приезжают и решают проблемы... Сами, будучи в Москве, мы бы не смогли бы это все решать.. Или прокяли бы все на свете и продали бы все уже давно.. Да и с учетом расходов на авиабилеты на каждый случай, это все стало бы совершенно невыгодным..
По поводу сравнения с Россией , мне кажется, что в России у людей другой менталитет.. Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть..
А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:38
Кандидат в мэтры

У нас то мы затопим, то нас затопят.
Надо покупать квартиру на первом этаже

Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть..
Да ну прям. Разные люди в России бывают, а еще чем дороже квартира, тем больше требований.

А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне..
Да тоже самое у нас, если речь идет не о "бабушкиной квартире". У меня только один раз арендатор отказался, чтобы мы установили стиралку, сказал, что сам сделает. У меня очень четко в договорах прописано, за что отвечаю я, и в какие сроки я должна отреагировать на поломку.

Конечно, когда есть кто-то на месте, это гораздо проще, кто бы спорил.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
в принципе от дома зависит. я живу в доме примерно 1620 года постройки, тут сам тот факт, все работает, вызывет изумление (даже интернет по оптоволокну). Еще зависит от того, как и кем вообще все делалось. Есть дома, которые изначально построены в расчете на то, что в них все будет сдаваться, так там часто уже на стадии строительства все сделано черт знает их чего.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:53
Мэтр

Надо покупать квартиру на первом этаже
Лучше на последнем Но это намного дороже !
Но и по сдаче разница огромная...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:56
Кандидат в мэтры

Лучше на последнем Но это намного дороже !
На последнем есть риск залить соседей внизу, это дополнительные проблемы. А внизу можно залить только подвал, уже ответственность меньше
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:58     Последний раз редактировалось Parka; 22.07.2012 в 17:04..
Мэтр

На последнем есть риск залить соседей внизу, это дополнительный риск и проблемы. А внизу можно залить только подвал, уже ответственность меньше
Так если ты зальешь - страховка. А если тебя - ремонт )))
Да и спрос на первый этаж - никакой... Да и продать ее тяжело очень.
Не надо забывать, что первый этаж во Франции - это второй. После него не подвал, а первый этаж или магазины )))
Но бывает и первый = ground floor. Вот это - мрак!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:03
Кандидат в мэтры

Да и спрос на первый этаж - никакой... Да и продать ее тяжело очень.
Да это понятно, шучу я
Хотя по поводу сложности продажи не совсем согласна - просто у всего есть своя цена.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:06
Кандидат в мэтры

Не надо забывать, что первый этаж во Франции - это второй. После него не подвал, а первый этаж или магазины )))
Да, все время забываю
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:17
Мэтр

Хотя по поводу сложности продажи не совсем согласна - просто у всего есть своя цена.
Да, понятно... Но, имхо, лично я никогда не вижу смысла в приобретении заведомо проигрышного варианта, пусть и по значительно сниженной цене.
Поэтому и считаю, что инвестировать в недвижимость Франции 50 тыс несерьезно, да если еще и не для себя, а с целью некого бизнеса. Более-менее интересные варианты начинаются от 150 тыс в Ницце. А еще интереснее - раза в 3 дороже.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

Более-менее интересные варианты начинаются от 150 тыс в Ницце. А еще интереснее - раза в 3 дороже.
Как в Москве прям
Но предполагаю, что кроме Ниццы во Франции есть еще города . Я еще пока не решила, сколько инвестировать. И куда .
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
OlgaL, что касается выплат Caf, то тут может быть 2 случая: 1) арендатор - студент. Каф хорошо помогает студентам, любым, даже иностранцам. Но студенты - народ непостоянный, часто съезжают и.т.п. В случае с иностранцами необходимость постоянно продлять вид на жительство может тормозить выплаты, тк Каф имеет дело только с теми, у кого действительны документы. 2) арендатор - человек с низкими доходами, которому помогает Каф. В обоих случаях нужно знать, что эта выплата может начисляться напрямую арендодателю, но это не автоматическая процедура, оформляется по взаимному согласию сторон. Если арендатор не захочет, то он не будет ничего оформлять. И вообще, какой только лапши не навешают агентства! Жильцы уезжают и приезжают, у кого-то будет помощь от Каф, у кого-то нет... На форуме описывали случаи, когда жилец получал выплаты, посвистывая, а квартплату не платил... Обязать всех поголовно оформлять автоматическое начисление от Каф тоже невозможно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 18:05
Мэтр

Как в Москве прям
Но предполагаю, что кроме Ниццы во Франции есть еще города . Я еще пока не решила, сколько инвестировать. И куда .
Ну, а почему бы не инвестировать вам в Новосибирск? Екатеринбург? Владивосток? Везде есть студгородки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:07     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 19:10..
Кандидат в мэтры

Ну, а почему бы не инвестировать вам в Новосибирск? Екатеринбург? Владивосток? Везде есть студгородки
Решила выйти на международный уровень ))
Собственно, вся информация в моем первом сообщении.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:07
Кандидат в мэтры

Ирис, спасибо большое, интересно
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Как в Москве прям
вы все прям с москвой сравниваете можно подумать городов лучше нет, москву почему-то страстно любят приезжие ( не про вас, такой инфой не владею)
я хоть и москвич в четвертом, то от нее совсем не торчу, а сейчас когда из угла в угол можно ехать часами, ужасссс, радуюсь когда смываюсь.
кстати в москве так вложился, мама не горюй, 2007 г. в донстрое, купился что дом стоял вроде как готовый да в центре, хорошо, что в конце 2011 г.ключи хоть дали, справку о собственности еще лет 5 ждать.
есть города и получше
лучше ниццы ничего нет (для меня) и город и море, а не деревня какая-нибудь
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки