![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Добавлю: чтобы работать университетским преподавателем (для этого необходимо защитить диссертацию) и быть госслужащим гражданство не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
У меня по этому поводу немного другие сведения, но я не буду спорить, время покажет, пока я в начале пути и мне надо еще подтверждать свой диплом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bethany, да, я имела ввиду СИФ. И как я поняла, по опыту своих сокурсников - кому-то действительно удалось учиться в рамках СИФ за бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
rufina, Спасибо. Буду надеяться что и мне учебу оплатят
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да читала. Мне дала на нее ссылку Flowerbomb сразу после того как я задала свой вопрос про CIF. так что по сути вопрос о финансировании CIF уже не актуален в этой теме, так что пожалуй и правда пора бы уже прекратить его здесь обсуждать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
У меня образование московское - инженер, затем mba в Париже, в итальянской школе, которая продержалась три года в Париже и развалилась.
Работу я искала с акцентом на то что я русская, к тому же в то время я не говорила по французки. Начала со стажировки, которая была необходима для получения диплома было три предложения - в итоге выбрала areva, ассистентом руководителя проекта. После 6 месяцев стажировки мне предложили СДД и наняли инженером поекта. И эта работа дала мне хороший старт, тк они мне предложили хорошую зарплату - как для выпускники их хорошей инженерной школы. К сожалению я работала на проекте, который не как не могли подписать с заказчиком, поэтому по окончанию первого СДД предложили второе СДД. Но я параллельно искала и другая компания предложила мне СДИ - Veolia. Там я начала как инженер проекта, потом руководитель тендеров, потом руководите проектов, одновременно занималась развитием бизнеса в России после 7 лет работы в этой компании перешла в другую но опять же в Veolia. Зарплата, не жалуюсь, перспективы есть... Все возможно... Но я очень благодарна своему мужу, тк он мне объяснил как составлять резюме, как писать мотивационное письмо, как вести себя на собеседовании, как отвечать на вопросы... Что это все не просто и нужно готовится к каждому из них и очень серьезно и т. Д и т.п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Понятно что у каждого всё индивидуально. Кто-то работал до Франции в своей стране и после того как стал работать здесь - понял что переспектив роста по сравнению со своей страной тут мало (мой вариант).
Кто-то получил здесь образование и работает, думая что всё более менее нормально так как особо и сравнивать не с чем. Вопрос денег - очень индивидуален так как зависит от того где жить, сколько детей, работает ли жена (муж). Если не считать тех (наших) кто здесь работает в области науки - то итак понятно - в бывшем СССР на науку денег просто не выделяют и наши соотечественники здесь не потому что они хотели бы реализоваться, а банально из-за того что в родной стране вообще нет работы, т.е. она есть он платят за эту работу 200-500 евро на которые прожить там невозможно. Тот кто работал в бизнесе - тем есть что сравнивать...Возможностей здесь практически нет....рынок перенасыщен, не растёт, и не будет расти. Глобально если смотреть - через 20-30 лет здесь половина населения будет пенсионного возраста - откуда их финансировать - с тех кто работает...Экономика итак еле еле выживает из-за дебильных высоких налогов и законодательства...перспектив не вижу честно говоря. Многие на работе сидят допоздна и делают вид что работают из-за страха что боссу может показаться что вот мол - не особо усердствует человек....это же тупизм !!!! 52 % от ВВП тратится на госсектор - Франция - чемпион в Мире по этим затратам....Куча всяких комиссий которые дублируют функции....бюрократов море.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
svoi,
интересно, в какой именно сфере вы работали до Франции? всё правильно ![]() а откуда цифра 52 %?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про 52% - по радио слышал несколько месяцев назад, сравнивали как всегда с Германией где на госсектор тратится чуть выше 40% ВВП.
По социалке - на сайте INSEE есть такая информация: в 2005 году на 1 неработающего было 1,8 работающих. При существующем тренде, к 2050 году на 1 неработающего будет 1,2 работающих. Этот тренд везде есть, т.е. во всех так называемых "развитых" странах. Ну а с громадными затратами на госсектор - тут как говорится без комментариев, это такой хомут на шею тех кто работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Работаю до сих пор во Франции, сектор - промышленный, авто...Народ здесь сам рубит сук на котором сидит, все всего хотят бесплатно....А такого не бывает...чем решают вопрос "бесплатности" - налогами с тех у кого можно взять, т.е. с тех кто работает...Социализм хорош только в теории. На практике он работает косо и криво так как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ не есть что-то эфемерное - она вокруг нас, независимо от того хотим мы этого или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки, хорошие карьеры в крупных компаниях делают выпусники хороших школ, там им сразу дают хороший старт с уровня выше среднего, поэтому (в общем и среднем) они там могут рассчитывать на перспективы и интересную работу.
Всем остальным ИМХО в крупных компаниях ловить нечего - они останутся ассистентами, клерками, в общем людьми "второго сорта", работа будет просто рутиной чтобы платить за свое жилье и минимальные потребности. Выводы каждый сделает сам - или пытаться пробиться в маленьких компаниях, где уровень диплома не определяет уровень поста и зарплаты согласно расписаниям отдела кадров. Или свой бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что ещё кстати здесь сильно раздражает - что позиции дают в зависимости от того что ты закончил. В том же PSA - берут на работу выпускников только одной школы инженеров....это у них такое негласное правило...
Или ещё - будь ты хоть сто пядей во лбу - талантливый инженер или менеджер никогда не станет директором или начальником. Эти места зарезервированы только за определённой кастой которые окончили определённые ВУЗы. Если твой ВУЗ не в этом списке - сидеть тебе на одной позиции всю жизнь. Лично видел когда сказали - выпускники этого ВУЗА - почти все директорами идут в Х области.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насчет налогов - да, душат, и достается больше всего среднему классу, богатенькие успели усё попрятать и дефискализировать, благо Саркози давал такую возможность... Martingale, да вроде тут и не только девушки, но и мальчики в теме
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что если после 30 и профессия очень нравится? я получила диплoм французского вуза, потому что по моей профессии без французского диплома карьеры не сделать... карьеру сделала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() возраст тоже имеет капитальное значение только в крупных компаниях, там все расписано - кто, когда и что может делать и что за это получать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Учитывая что самое сложное - именно сначала туда попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот очень интересно как туда вообще можно попасть. Сколько не посылала свои CV из маленьких компаний мне либо вообще не отвечали, либо отвечали отрацительно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое. Буду продолжать искать и стараться не опускать руки. Хотя и тяжело себя мотивировать после 7 месяцев безрезультатных поисков. Но вы правы если ни чего не делать луше точно не станет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Музыка, я очень рада за вас! Ну наконецто что то позитивное от человека с не техническим образованием
![]() Ну про мизерную зарплату я немного перегнула палку, в приципе и моя зарплата больше SMIC, хотя большой я бы ее точно не назвала. А за тот же пост assistante de direction иногда предлагают очень даже не плохую зарплату. Но все таки объявления с хорошей зарплатой на аналогичные должности встречаются редко и попасть туда достаточно сложно.
|
Закладки |