![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Наличие русской фамилии не означает российское гражданство. У меня муж с украинской фамилией, правда францизированной.. ни слова ни по польски, ни по украински, и его родители тоже.
Учить врать я не буду. Сами поразмыслите. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
У вас есть свидетельство о рожднии где папа француз и у него русская фамилия. И в данном случае он выступает, как француз. И то что у него есть еще и дополнительно российское гражданство, не означает, что вы не можете оформить приглашение Вашей французской дочери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Наличие русской фамилии не говорит о том, что например ваш муж не родился во Франции от русских эмигрантов в третьем или четвертом поколении. Сейчас вспомнила, у меня друзья русские, офранцузились, у обоих два гражданства, у ребенка только французское и он ездит в Россию с визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вопросы про российское консульство в Женеве вынесены в отдельную тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Вопрос не совсем по теме, но очень для меня важный:
подскажите, пожалуйста, тему, где бы обсуждалась долгосрочная виза для проживания французского гражданина в России? существует ли вообще семейная виза в Россию, когда супруг-француз в России не работает, а живет с семьей российского гражданина? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Buna, эта очень не простая процедура обсуждается тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E0%ED%E8%E5
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Добрый день,
Разьясните пож-та п.7 в списке доков на частную визу... "7.документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии" Вопрос в том, что мой вид на жительство не в загранпаспорте, а отдельной карточкой.... а французский паспорт я еще не получила... Значит просто копию этой карточки предоставить??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
поделюсь своим недавним опытом похода за визой - пришла к 8:40 где-то, передо мной уже было очередь человек 15, за мной потом к 9 подтянулось еще человек 7.
На визу пропускают без вопросов, ощущение, что количество человек не считают (не строго 10, явно больше приняли) Ну и управилась я очень быстро, по сравнению с прошлым годом, где в посольство получилось попасть только с 3 раза! В общем осталась довольна! Кстати еще информация от людей, стоявших со мной в очереди. Женщина, которая живет далеко от Парижа, подавала документы на мужа и сына в агенство (далеко ехать в посольство), на туристическую визу! Так вот, в визе им отказали, причина : просите частную, туристическую не положено, так как есть семья в России (бабушки). Она сказала, что сейчас много отказов в туристической из-за этого! потеряно много денег, а в Париж и так и так пришлось ехать! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
![]() [QUOTE=Verseau;1059852097]поделюсь своим недавним опытом похода за визой - пришла к 8:40 где-то, передо мной уже было очередь человек 15, за мной потом к 9 подтянулось еще человек 7.
На визу пропускают без вопросов, ощущение, что количество человек не считают (не строго 10, явно больше приняли) Ну и управилась я очень быстро, по сравнению с прошлым годом, где в посольство получилось попасть только с 3 раза! В общем осталась довольна! Если не сложно, напишите, пожалуйста, перечень документов для получения визы ребенку. Какие доки Вы подавали, или скиньте ссылку. На сайте посольства я не могу найти это. Мерси |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
значит так, по свежим следам.
я подавала на визы детям и мужу. документы для мужа - анкета с фото (спросили, свежее ли) страховка, приглашение (пишется от руки на месте) копия его паспорта (предусмотреть заранее, так как ксерокс не работает в посольстве, я бегала на почту два раза!) свидетельство о браке (свежее у меня было) копия семейной книжки (у меня попросили оба документа, для верности, очевидно). детям: анкета, страховка, приглашение (т.е. в общей сложности я их написала 3, т.к. двое детей) копия паспорта. свидетельство о рождении (свежее из мэрии) копия семейной книжки. от меня - действующий загранпаспорт и его копия. французский документ и его копии. если это вид на жительство или carte d'identité - копия с двух сторон. внутренний паспорт не спрашивали. и денежка - 35 евро с лица. готовность - через 4 дня. получить может третье лицо по квитанции об оплате, согласно записи в окошке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите, а страховку можно оформить на мужа и ребёнка по банковской карте? Они же вроде страхуют, или нужна какая-то специальная страховка?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, прочитала сегодня что открылся Визовый центр для получения российской визы, вот теперь не понятно, нужно ехать напрямую в консульство или в этот визовый центр? ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Копия паспорта ребенка или страницы, где он вписан в паспорт? Или речь идет о французском паспорте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Verseau, дело в том, что в анкете на визу не надо указывать, что у вас есть родственники в России. Тогда без проблем сделают туристическую визу. Если же вы указали наличие родственников в РФ, то будьте любезны, приложите частное приглашение из ФМС, тогда это будет уже частная виза.
Перед заполнением анкеты на визу надо всё хрошенько обдумать, чтобы лишний раз в Париж не ездить и не тратить кучу денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Об"ясняю проблему: наше банковское отделение не в курсе..., а страховка жилья Maif прислала не attestation "assurance médicale", а "assurance rapatriement". Не увeрена, что консульству подойдет эта бумага. Форумчане, как называется справка, выданная вам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
hobbes, https://www.europ-cartes.com/fr/index.php - через банковскую карту, вводите все данные, потом заказываете услугу assurance voyage à l'étranger.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я так поняла, это только для карты VISA работает? А то вводя данные MasterCard, у меня не получилось зайти на этот сайт. |
|
![]() |
|
Закладки |