![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
при подоходном налоге, речь идет не о больницах и сборе мусора (для этог есть другие налоги), а о том, что страна вам позволила их заработать. А если например, вы прожили во Франции всего 2 дня и за эти 2 дня заработали 15.000? Все оставшееся время вы проводили в других странах и, проводя в них по паре днеи вы зарабатывали аналогичные суммы. Получается, что в целом вы заработали почти 3 миллиона, но нигде налог вам платить не надо, так как везде данныи заработок в пересчете на год оказался весьма скромным... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут неважно, на что конкретно идет, а важно то, что одновременно может идти только на одну страну...
![]() |
||
Мэтр
|
логичность вам станет понятнее, если вы сравните во Франции налог на 20.000 и на 40.000. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
скачивайте вот этот формуляр отсюда http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_7564.pdf, и заполняете
|
![]() |
|
Мэтр
|
почитаите закон о финансах, там все написано...
Пенсия платится из пенсионных отчислении, а социальное страхование из денег отчисленных на социальное страхование (посмотрите в ваших зарплатных листках). Связь в том, что если вы за 6 месяцев заработали 20.000, то было бы правильнее брать с вас по годовои ставке за 40.000. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что вы выражаетесь довольно туманно ("почитайте закон о финансах, там все написано", "логичность вам станет понятнее, если вы сравните..." ). Почему просто не сказать "я считаю что если человек за полгода заработал 20000 и все, то с него надо брать не по ставке с 20000 (пусть 20%), а со ставки 40000 в год (пусть 30%)"? Я вас так понял, во всяком случае.
И теперь подставим другие слова чтобы показать абсурдность данной мысли: "я считаю что если человек за сутки заработал 100 и все, то с него надо брать не по ставке с 100 (пусть 1%), а со ставки 365000 в год (пусть 70%)"? Вы это имели в виду?
![]() |
||
Мэтр
|
абсурдность заключается в том, что 175.000 часов в год никто не работает как впрочем и 365 днеи в году... потому что из ваших постов видно, что вы не знаете на что идут деньги из подоходного налога. Я вам обьяснил по некоторым пунктам (соц страх, пенсия ...), что они не платятся из деньег полученных в результате сбора подоходного налога. Если вы хотите узнать более подробно, то лучше всего почитать закон о финансах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не могу найти информацию, может кто-то знает?
Каков потолок pension alimentaire родителю (проживающему отдельно), который дает право на налоговую скидку? Выше какой суммы уже не имеет смысла указывать сумму помощи родителю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montant de la pension
Cas général Si les conditions indiquées ci-dessus sont remplies, vous pouvez déduire une pension alimentaire à condition de pouvoir justifier vos versements (relevés bancaires...) et la réalité des dépenses supportées (factures...). Le montant n'est pas plafonné. Si l'ascendant est hébergé à votre domicile Vous pouvez déduire une somme forfaitaire de 3.359 € sans avoir à fournir de justifications, si les ressources de votre ascendant ne dépassent les plafonds suivants : 8.907,34 € pour une personne seule, 14.181,30 € pour un couple marié. Si ce montant forfaitaire vous semble insuffisant, vous conservez la possibilité de déduire le montant effectif des dépenses effectuées. Mais dans ce cas, vous devez pouvoir les justifier. http://vosdroits.service-public.fr/F444.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, если вы хотите узнать мой личный ответ, я отвечу в личку. Да, в этом году у меня были очень большие суммы. В том числе в итоге на похороны.. Есть вопросы?
Эти суммы я буду декларировать в будущем году. К сожалению, из-за отсутствия счетов в России на частное лицо у меня не все как следует по бумагам проходит, не на все есть подтверждающие документы, на покупку расходного материала и лекарств в больницу- тоже конечно нет счетов. НА маму я вообще не могла делать переводы, она не смогла бы их получить, а доверенности на брата она не сделала до несчастья. Но через год все эти тонкости будет сложнее вспомнит и разложить по полочкам. Поэтому хочу сейчас немного разобраться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может ли суммв в 3359 евро без подверждающих документов взята за базу и в нашем случае? На остальное у меня есть переводы, правда на имя брата, но есть договор на его же имя о пребывании мамы в частном больничном заведении. На мое имя договор не мог быть в принципе, я ведь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: сейчас живем с мужем раздельно, но мы в браке (раздельно- это из-за работы, мы в разных регионах). Сейчас, насколько я поняла, приходит бумага по доходам за 2011 г.
Как ее запросить? Муж ничего не получал на свой новый адрес (уже живет там около года), я на свой тоже ничего не получила... Нужно ли самой куда-то обращаться? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
предполагаю, что случаи, когда родитель живет с детьми, сумма помоши меньше (так как родителю не надо тратить на жилье)...
Нет... либо вы делаете 3359 (или меньше), либо у вас должны быть подтверждения переводов. Есть подтверждение на 3360, будет 3360, есть подтверждение на 33600, будет 33600... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так а кому охота Олланду платить? Лучше родителям...
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, но вы думаете что именно сумма в 3359 евро относится к плафону без подтверждения в случае проживания родителя отдельно? Это я нигде в источниках не нашла. Получается по вашей логике что эта сумма должна быть больше, но черным по белому не написано..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что подразумевается, что если вы проживаете вместе, то вы тратите на родителеи деньги не делая переводов (просто покупаете еду и себе и им), а если раздельно, то скорее всего вы им некоторым образом деньги переводите, а они по месту жительства сами покупают....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про то как что переводит и покупает и так понятно. Я о сумме. Ведь в вашей ссылке это о случае проживания вместе. Я не об этом. Как найти этот же плафон, но для ситуации, когда родитель живет отдельно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Добрый день! Подскажите, пож-та, кто-то заполнял декларацию 3916 DÉCLARATION PAR UN RÉSIDENT D’UN COMPTE OUVERT HORS DE FRANCE ?
Точнее вопрос - имея такой счет - кто-то ее НЕ заполнял, и были ли в последствии с этим какие-то сложности ? Заранее спасибо за внимание и отличного вечера! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я внимательно прочитала, что нет лимита по суммам с подвреждающими документами и так понятно. Я вопрос задала о тех суммах, на которые нет подтверждающих документов. Извините, но приходилось летать к маме в больницу и возить с собой большие суммы и не было возможности думать о подвенрждении и счета за лекарства.
Спасибо, понятно было, что ответ будет как обычно. Проще сходить в налоговую, что и сделаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
.Julie., возможно, но ранее, когда суммы были обычные, а не связанные с пребыванием в частном заведении, и потом похоронами.. - у меня никогда не просили justificatif. Значит есть какой-то потолок.
Ну да что гадать, если никто точно не знает, просто пойду и все детали им выложу. Ситуация житейская, каждый может в нее попасть, увы очень драматичная, я никого обжуливать не собираюсь. Хочу просто узнать что можно сделать чтообы получить хоть какое-то налоговое облегчение с этих сумм. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вы задали вопрос:
идите с миром... |
||
![]() |
|