Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Однако Франция разевает рот на деньги, заработанные в другой стране, когда человек благами Франции НЕ пользовался...
Да Франции особо и не разевает, кстати... вы наверное знаете, что должны делать американские граждане, которые не проживают в США, но зарабатывают слишком много денег в других странах...

при подоходном налоге, речь идет не о больницах и сборе мусора (для этог есть другие налоги), а о том, что страна вам позволила их заработать.

Например, полгода он живет во Франции, за эти полгода заработал 20000, с них заплатил налог за то, что полгода пользовался благами Франции. Остальные полгода - аналогично, но в России.
А если например, вы прожили во Франции всего 2 дня и за эти 2 дня заработали 15.000? Все оставшееся время вы проводили в других странах и, проводя в них по паре днеи вы зарабатывали аналогичные суммы. Получается, что в целом вы заработали почти 3 миллиона, но нигде налог вам платить не надо, так как везде данныи заработок в пересчете на год оказался весьма скромным...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да Франции особо и не разевает, кстати... вы наверное знаете, что должны делать американские граждане, которые не проживают в США, но зарабатывают слишком много денег в других странах...
Да, к сожалению, знаю

Цитата:
А если например, вы прожили во Франции всего 2 дня и за эти 2 дня заработали 15.000? Все оставшееся время вы проводили в других странах и, проводя в них по паре днеи вы зарабатывали аналогичные суммы. Получается, что в целом вы заработали почти 3 миллиона, но нигде налог вам платить не надо, так как везде данныи заработок в пересчете на год оказался весьма скромным...
Формально да, нигде не надо при таком подходе, но я думаю это связано с тем, что такой человек просто нигде не имеет налогового адреса. То есть ни для одной страны в мире он "не существует" в налоговом смысле. Соответственно, ни в одной стране он не сможет претендовать ни на социал, ни на пенсию (хотя они ему и не будут нужны с 15 тыс за два дня). Поэтому логично: нигде не платишь налогов = нигде ничем не сможешь пользоваться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2012, 13:19
Мэтр

при подоходном налоге, речь идет не о больницах и сборе мусора (для этог есть другие налоги), а о том, что страна вам позволила их заработать.
Тут неважно, на что конкретно идет, а важно то, что одновременно может идти только на одну страну...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2012, 13:34
Мэтр

То есть ни для одной страны в мире он "не существует" в налоговом смысле. Соответственно, ни в одной стране он не сможет претендовать ни на социал, ни на пенсию (хотя они ему и не будут нужны с 15 тыс за два дня). Поэтому логично: нигде не платишь налогов = нигде ничем не сможешь пользоваться.
вы немного путаете, так как если вы сегодня смогли заработать в какои-то стране, значит вы уже воспользовались... а социал и пенсия платятся из других денег.

Тут неважно, на что конкретно идет, а важно то, что одновременно может идти только на одну страну...
логичность вам станет понятнее, если вы сравните во Франции налог на 20.000 и на 40.000.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:19
Мэтр

вы немного путаете, так как если вы сегодня смогли заработать в какои-то стране, значит вы уже воспользовались... а социал и пенсия платятся из других денег.
да что же у вас все что ни возьми, все "из других"-то? А на что же налог идет?

Цитата:
логичность вам станет понятнее, если вы сравните во Франции налог на 20.000 и на 40.000.
Туманно как-то... ну да, налог с 20000 будет например 20%, а с 40000 уже не 20% а например 30%. И что? какая связь с тем, кто живет по 2 дня в каждой стране и нигде ничего не платит?..

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Всем привет,

туплю совершенно.

Объясните мне, пожалуйста, добрые люди, в каком пункте декларации нужно указывать доходы,полученные от сдачи в аренду недвижимости (тут во Франции)? И сама дура, и эта их декларация просто темный лес!
DECLARATION DES REVENUS FONCIERES 2011
скачивайте вот этот формуляр отсюда http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_7564.pdf, и заполняете
Старое 29.05.2012, 15:14
Мэтр

да что же у вас все что ни возьми, все "из других"-то? А на что же налог идет?
почитаите закон о финансах, там все написано...

Пенсия платится из пенсионных отчислении, а социальное страхование из денег отчисленных на социальное страхование (посмотрите в ваших зарплатных листках).

налог с 20000 будет например 20%, а с 40000 уже не 20% а например 30%. И что? какая связь с тем, кто живет по 2 дня в каждой стране и нигде ничего не платит?..
Связь в том, что если вы за 6 месяцев заработали 20.000, то было бы правильнее брать с вас по годовои ставке за 40.000.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:25
Мэтр

Связь в том, что если вы за 6 месяцев заработали 20.000, то было бы правильнее брать с вас по годовои ставке за 40.000.
Серьезно? Давайте уж тогда до конца экстраполируем: я зарабатываю, допустим, 20 евро в час. Давайте мой годовой доход считать как 20 х 24 х 365 = 175 200, и с него посчитаем мне налог

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:52
Мэтр

Серьезно? Давайте уж тогда до конца экстраполируем
мне кажется, что вы пытаетесь выглядеть глупее, чем вы на самом деле...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2012, 16:02
Мэтр

Потому что вы выражаетесь довольно туманно ("почитайте закон о финансах, там все написано", "логичность вам станет понятнее, если вы сравните..." ). Почему просто не сказать "я считаю что если человек за полгода заработал 20000 и все, то с него надо брать не по ставке с 20000 (пусть 20%), а со ставки 40000 в год (пусть 30%)"? Я вас так понял, во всяком случае.
И теперь подставим другие слова чтобы показать абсурдность данной мысли: "я считаю что если человек за сутки заработал 100 и все, то с него надо брать не по ставке с 100 (пусть 1%), а со ставки 365000 в год (пусть 70%)"?
Вы это имели в виду?

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2012, 17:03
Мэтр

Почему просто не сказать "я считаю что если человек за полгода заработал 20000 и все, то с него надо брать не по ставке с 20000 (пусть 20%), а со ставки 40000 в год (пусть 30%)"? Я вас так понял, во всяком случае.
я так и писал... однако брать просто как с 40 будет немного сурово, так как может в следуюшие 6 месяцев он ничего не заработал.

И теперь подставим другие слова чтобы показать абсурдность данной мысли:
абсурдность заключается в том, что 175.000 часов в год никто не работает как впрочем и 365 днеи в году...

Потому что вы выражаетесь довольно туманно ("почитайте закон о финансах, там все написано",
потому что из ваших постов видно, что вы не знаете на что идут деньги из подоходного налога. Я вам обьяснил по некоторым пунктам (соц страх, пенсия ...), что они не платятся из деньег полученных в результате сбора подоходного налога. Если вы хотите узнать более подробно, то лучше всего почитать закон о финансах.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не могу найти информацию, может кто-то знает?
Каков потолок pension alimentaire родителю (проживающему отдельно), который дает право на налоговую скидку? Выше какой суммы уже не имеет смысла указывать сумму помощи родителю?
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 10:07
Мэтр

Montant de la pension
Cas général

Si les conditions indiquées ci-dessus sont remplies, vous pouvez déduire une pension alimentaire à condition de pouvoir justifier vos versements (relevés bancaires...) et la réalité des dépenses supportées (factures...).

Le montant n'est pas plafonné.

Si l'ascendant est hébergé à votre domicile

Vous pouvez déduire une somme forfaitaire de 3.359 € sans avoir à fournir de justifications, si les ressources de votre ascendant ne dépassent les plafonds suivants :

8.907,34 € pour une personne seule,
14.181,30 € pour un couple marié.
Si ce montant forfaitaire vous semble insuffisant, vous conservez la possibilité de déduire le montant effectif des dépenses effectuées. Mais dans ce cas, vous devez pouvoir les justifier.

http://vosdroits.service-public.fr/F444.xhtml
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2012, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

Что-то странно что вдруг все на форуме ломанулись списывать "помощь дя родителей". Был бы я налоговой, я бы заинтересовался данным феноменом.
hiitola вне форумов  
Старое 30.05.2012, 14:46
Мэтр

hiitola, если вы хотите узнать мой личный ответ, я отвечу в личку. Да, в этом году у меня были очень большие суммы. В том числе в итоге на похороны.. Есть вопросы?
Эти суммы я буду декларировать в будущем году. К сожалению, из-за отсутствия счетов в России на частное лицо у меня не все как следует по бумагам проходит, не на все есть подтверждающие документы, на покупку расходного материала и лекарств в больницу- тоже конечно нет счетов. НА маму я вообще не могла делать переводы, она не смогла бы их получить, а доверенности на брата она не сделала до несчастья.
Но через год все эти тонкости будет сложнее вспомнит и разложить по полочкам. Поэтому хочу сейчас немного разобраться.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 14:52
Мэтр

Si l'ascendant est hébergé à votre domicile

Vous pouvez déduire une somme forfaitaire de 3.359 € sans avoir à fournir de justifications, si les ressources de votre ascendant ne dépassent les plafonds suivants :
Спасибо, это я нашла, но это о родителе, который живет с детьми. Наши родители как правило остаются в России. Это был и наш случай.

Может ли суммв в 3359 евро без подверждающих документов взята за базу и в нашем случае? На остальное у меня есть переводы, правда на имя брата, но есть договор на его же имя о пребывании мамы в частном больничном заведении. На мое имя договор не мог быть в принципе, я ведь во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: сейчас живем с мужем раздельно, но мы в браке (раздельно- это из-за работы, мы в разных регионах). Сейчас, насколько я поняла, приходит бумага по доходам за 2011 г.
Как ее запросить? Муж ничего не получал на свой новый адрес (уже живет там около года), я на свой тоже ничего не получила... Нужно ли самой куда-то обращаться? Спасибо.
chloe вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это о родителе, который живет с детьми. Наши родители как правило остаются в России.
предполагаю, что случаи, когда родитель живет с детьми, сумма помоши меньше (так как родителю не надо тратить на жилье)...

Может ли суммв в 3359 евро без подверждающих документов взята за базу и в нашем случае? На остальное у меня есть переводы
Нет... либо вы делаете 3359 (или меньше), либо у вас должны быть подтверждения переводов. Есть подтверждение на 3360, будет 3360, есть подтверждение на 33600, будет 33600...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

Что-то странно что вдруг все на форуме ломанулись списывать "помощь дя родителей". Был бы я налоговой, я бы заинтересовался данным феноменом.
Ну так а кому охота Олланду платить? Лучше родителям...

Печкин вне форумов  
Старое 30.05.2012, 18:54
Мэтр

EHOT, но вы думаете что именно сумма в 3359 евро относится к плафону без подтверждения в случае проживания родителя отдельно? Это я нигде в источниках не нашла. Получается по вашей логике что эта сумма должна быть больше, но черным по белому не написано..
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 19:01
Мэтр

вы думаете что именно сумма в 3359 евро относится к плафону без подтверждения в случае проживания родителя отдельно?
Я думаю, что подразумевается, что если вы проживаете вместе, то вы тратите на родителеи деньги не делая переводов (просто покупаете еду и себе и им), а если раздельно, то скорее всего вы им некоторым образом деньги переводите, а они по месту жительства сами покупают....
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:33
Мэтр

Про то как что переводит и покупает и так понятно. Я о сумме. Ведь в вашей ссылке это о случае проживания вместе. Я не об этом. Как найти этот же плафон, но для ситуации, когда родитель живет отдельно.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:01
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2012
Добрый день! Подскажите, пож-та, кто-то заполнял декларацию 3916 DÉCLARATION PAR UN RÉSIDENT D’UN COMPTE OUVERT HORS DE FRANCE ?
Точнее вопрос - имея такой счет - кто-то ее НЕ заполнял, и были ли в последствии с этим какие-то сложности ?
Заранее спасибо за внимание и отличного вечера!
colombine вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:15
Мэтр

Я о сумме. Ведь в вашей ссылке это о случае проживания вместе.
нет... о сумме говорится до этого...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:17
Мэтр

EHOT, где именно? все суммы указаны для ситуации Si l'ascendant est hébergé à votre domicile
Не могли бы вы просто ответить конкретно на вопрос?
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:22
Мэтр

Не могли бы вы просто ответить конкретно на вопрос?
просто и конкретно я вам уже ответил: лимита нет.

Прочитаите внимательнее: Про то, что нет лимита говорится в обшем случае (то есть его нет никогда).
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:28
Мэтр

Я внимательно прочитала, что нет лимита по суммам с подвреждающими документами и так понятно. Я вопрос задала о тех суммах, на которые нет подтверждающих документов. Извините, но приходилось летать к маме в больницу и возить с собой большие суммы и не было возможности думать о подвенрждении и счета за лекарства.
Спасибо, понятно было, что ответ будет как обычно. Проще сходить в налоговую, что и сделаю.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ptu, я бы поняла ссылку так, что forfait предусмотрен только для тех, кто живет вместе с родителями. А остальным - только по документам.
Старое 30.05.2012, 23:52
Мэтр

.Julie., возможно, но ранее, когда суммы были обычные, а не связанные с пребыванием в частном заведении, и потом похоронами.. - у меня никогда не просили justificatif. Значит есть какой-то потолок.
Ну да что гадать, если никто точно не знает, просто пойду и все детали им выложу. Ситуация житейская, каждый может в нее попасть, увы очень драматичная, я никого обжуливать не собираюсь. Хочу просто узнать что можно сделать чтообы получить хоть какое-то налоговое облегчение с этих сумм.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:54
Мэтр

вы задали вопрос:
Каков потолок pension alimentaire родителю (проживающему отдельно), который дает право на налоговую скидку? Выше какой суммы уже не имеет смысла указывать сумму помощи родителю?
я вам ответил, что лимита никакого нет (как в случае отдельнопроживаюшего родителя, так и в случае его совместного проживания)...

Может ли суммв в 3359 евро без подверждающих документов взята за базу и в нашем случае? На остальное у меня есть переводы
я вам ответил, что не может. Она ни в каком случае не может быть взята в базу - так как это опция. Вы можете либо выбрать эту опцию (если соблюдены условия, указанные в ссылке), либо выбрать опцию с суммами, на которые у вас есть документы...

Спасибо, понятно было, что ответ будет как обычно. Проще сходить в налоговую, что и сделаю.
идите с миром...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки