Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
TatianaTeana, никогда в Марселе очереди в 6 утра не занимали, там нормально, если до 10 часов приедете. Но, говорят, что и там ввели запись по телефону, так что позвоните, прежде, чем ехать.
Старое 24.05.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
TatianaTeana, Мои клиенты в Марсель ездили на этой неделе за этим сертификатом. Приехали из Ниццы к 8ми утра, еле зашли в 11,30. Народу толпы говорят. Так что смотрите сами.
Но я такое уже не первый раз слышу, кстати, за последний месяц

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 24.05.2012, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
TatianaTeana, езжайте спокойно к 9, ну к 8ми максимум *если уж совсем перестраховаться хотите* мы были правда в ноябре, приехали к 10.00, перед нами человек 10-12 может стояло в очереди на улице (очередь общая для входа в посольство, а дальше каждый идет по своему вопросу), ждали мы от силы минут 20.
Старое 24.05.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеTatianaTeana пишет:
Девушки добрый день! Может кто-нибудь в курсе как сейчас с очередями в посольстве в Марселе ? Для получения сертификата.. Неужели в 6 утра надо очередь занимать? Или к 9 норм.. Нам 2 часа до Марселя ехать.. В 4 чтоли выезжать... ;(((
Проблема, это когда сертификат вы не можете получить, мы 6 часов ехали и в 2 встали ничего, приехали к 7, были правда 3тьи
На сколько мне тогда сказали, что к лету всегда больше народа, поэтому мы перестраховались, лучше немного не доспать) удачи
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Спасибо всем большое!!!!Позвоню им)))) да уж удача очень нужна нам всем в этом нелегком деле с документами)))
TatianaTeana вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Я тоже Вам советую пораньше выезжать и приехать хотя бы к восьми утра
L_ara вне форумов  
Старое 25.05.2012, 18:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Имейте в виду, что в Марселе с июня прием будет вестить по предварительной записи. Тема на форуме о записи в консульство в Марселе.
Старое 30.05.2012, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Доброго времени суток)
Скажите, пожалуйста, в Российском Консульстве в Париже реально ли получить Certificat de célibat/coutume в день обращения? Я записана на 23 августа, виза с 1 авг по 31, хотела свадьбу в середине месяца, если мерии будет мало attestation sur l'honneur, то тогда переносится все на конец месяца. В каком-то из постов говорилось, что аж неделю делают.Если же в тот же день и за двойную плату нельзя его будет получить, то хотябы через два дня реально? Заранее спасибо за ответ.
Daryacik вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Добрый день, 2 мая я была в посольстве, сертификат выдали 5 мая. Никаких трудностей не было. Вообще на приеме документов был не очень собранный человек (имхо, просто уставший), так что если вам что-то нужно дополнительно, убедитесь, что он себе пометил.
Удачи.
Vesta-P вне форумов  
Старое 31.05.2012, 08:26
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеDaryacik пишет:
Доброго времени суток)
Скажите, пожалуйста, в Российском Консульстве в Париже реально ли получить Certificat de célibat/coutume в день обращения? Я записана на 23 августа, виза с 1 авг по 31, хотела свадьбу в середине месяца, если мерии будет мало attestation sur l'honneur, то тогда переносится все на конец месяца. В каком-то из постов говорилось, что аж неделю делают.Если же в тот же день и за двойную плату нельзя его будет получить, то хотябы через два дня реально? Заранее спасибо за ответ.
Я подавала документы в Париже в среду, а в понедельник уже они были готовы. Я приехала из другого города (4 часа на машине), поэтому тоже как и вы хотела сделать все за один день, дорога то неблизкая, но не за двойную плату, не за уговоры этого мне не удалось! У них один ответ: вас таких много,все хотят побыстрее,с учетом,что работает один нотариус и переводчик=( Но попробовать стоит спросить на месте! А вдруг вам повезет=) Удачи вам!
Brave вне форумов  
Старое 31.05.2012, 10:59
Дебютант

Мда.... как же быть-то мне, так долго планировали все, все готово и только эта бумажонка..... может мне еще справку в ЗАГСе взять и потом ы мэрию донести в конце месяца как получу... реально ли это или они все вообще упертые? Если кто-то тут есть с рдв по этому вопросу в консульстве на начало августа и кому-то надо дату 23 авг, можно поменяться. Объясните, подалуйста, как бы мне посмотреть какие даты свободные и, чтобы мне не потерять свою, уже имеющуюся, дату?
Daryacik вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Посмотреть сообщениеTatianaTeana пишет:
Девушки добрый день! Может кто-нибудь в курсе как сейчас с очередями в посольстве в Марселе ? Для получения сертификата.. Неужели в 6 утра надо очередь занимать? Или к 9 норм.. Нам 2 часа до Марселя ехать.. В 4 чтоли выезжать... ;(((
В Марселе теперь по предварительной записи, так что не надо стоять в очереди. Позвоните в консульство и назначьте встречу заранее.
Да и 6 утра - это слишком рано))
Alka_Ah вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:53
Дебютант

А в Стасбурге я могу получить этот сертификат, если брак будет в Париже?
Daryacik вне форумов  
Старое 01.06.2012, 02:11     Последний раз редактировалось Vesta-P; 01.06.2012 в 02:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaryacik пишет:
Мда.... как же быть-то мне, так долго планировали все, все готово и только эта бумажонка..... может мне еще справку в ЗАГСе взять и потом ы мэрию донести в конце месяца как получу... реально ли это или они все вообще упертые? Если кто-то тут есть с рдв по этому вопросу в консульстве на начало августа и кому-то надо дату 23 авг, можно поменяться. Объясните, подалуйста, как бы мне посмотреть какие даты свободные и, чтобы мне не потерять свою, уже имеющуюся, дату?
А вы с мэрией согласовали этот вопрос? Они то примут???
Здесь на форуме много раз обсуждались их требования и везде они разные. В качестве примера: наша мэрия сначала была согласна на перевод св-ва о рождении, сделанный в РФ, а потом дала заднюю, и потребовала перевод от присяжного переводчика. В целом почитайте мою историю и налаживайте отношения с мэрией. http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%FD%F0%E8%E8

И еще вопрос возник после прочтения ваших постов: вы собрались выходить замуж в середине месяца... У вас уже дата свадьбы оговорена с мэрией? Обычно здесь дату свадьбы назначают через 10 - 30 дней после сдачи документов и собеседования.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.06.2012, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Certificat de coutume второй раз

Здравствуйте. Может ли кто нибудь мне подсказать, не возникнет ли проблем с получением certificat de coutume для заключения брака, если два года назад я его уже получила, но мы тогда не смогли организовать свадьбу . Сейчас у нас все точно! Спасибо за помощь!
maricinia вне форумов  
Старое 05.06.2012, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
maricinia, нет, не возникнет.
aileen вне форумов  
Старое 07.06.2012, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
certificat de coutume

подскажите пожалуйста!!! у меня такая ситуация,находясь на данный момент во франции я собираюсь расписаться со своим будущим супругом!! все документы готовы кроме одной бумаги certificat de coutume!! у меня польская бизнес виза двукратная. я беременна мне в октябре рожать. в нашем прекрасном посольстве в париже меня послали далеко и надолго!!! а я всего лишь хотела пораньше получить эту злосчастную бумагу,а не через 3 месяца как мне было предложено т е в сентябре!!!! дело в том что в мэрии нам пошли на встречу,и мне не надо никуда выезжать чтоб получить визу D!! мне надо расписаться и все!!еще хотела добавить что на телефонные звонки они не отвечают и на письма тоже!! я очень расстроена а муж тем более!! не ожидал такого от нашего посольства!! спасибо за ответ
missi84 вне форумов  
Старое 07.06.2012, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
missi84, ну пролистали бы тему пару - тройку страничек, почитали бы немножко.... вы далекооооо не первая с такой проблемой.
Выход в данном случае - другое консульство. В Марселе делают за 15 - 20 минут эти сертификаты, уже многие "парижские невесты" там побывали.
Звоните - записываетесь - едите - подаете документы - ждете - получаете сертификаты.
Старое 08.06.2012, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
сколько я всего читала вы даже представить себе не можете, но до конца надеялась что все таки смогу решить проблему здесь в париже, а не ехать куда-то еще!! спасибо большое
missi84 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
mechta8 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmechta8 пишет:
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
С испанским шенгеном вам кутюм дадут. Для них главное - что вы находитесь в ЕС легально.
Что касается, мэрии: то она однозначно потребует сертификат - у них есть перечень и они, пардон, как чурки будут ему следовать. Но, если вы (и ваш будущий муж) попробуете их уговорить, найти к ним подход, а еще лучше законодательный акт о том, что такие бумаги могут приняты вместо кутюма, то они возможно пойдут на встречу.
Попробуйте еще до подачи документов показать мэрии сканы и переводы русских справок, послушайте что они скажут.
На форуме уже неоднокрано говорилось, что все зависит от конкретной мэрии.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 06:54
Дебютант

Спасибо за ваш ответ. Я прочитала у одной девочки была легальная польская виза, и ей coutum не дали В париже, потому я и забеспокоилась. Я конечно предаставлю справку от нотариуса и из загса с переводом сначала в мэрию , а там посмотрим. Спасибо всем форум очень помогает
mechta8 вне форумов  
Старое 14.06.2012, 12:52
Мэтр

Спасибо за ваш ответ. Я прочитала у одной девочки была легальная польская виза, и ей coutum не дали В париже, потому я и забеспокоилась. Я конечно предаставлю справку от нотариуса и из загса с переводом сначала в мэрию , а там посмотрим. Спасибо всем форум очень помогает
Ну мы же не знаем почему ей кутюм не дали, может у нее в России 5 мужей было Для успокоения, позвоните (вы сами или ваш жених) в посольство России и задайте вопрос.
ПС: говорят они на 2 языках, а вот трубку могут взять не сразу - наберайте несколько раз.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 18:31
Дебютант

Вы конечно правы. У каждого своя ситуация. Я сделала у нотариуса declaration sur l, honneur может он в мэрии пройдет. Если нет, то в Марсель поеду. Вы меня успокоили, что с испанской визой могут выдать coutum. Я вообще боялась идти туда. Собиралась в Чехию ехать регистрироваться из за визы. Спасибо за помощь, если бы не форум не знала бы, что такие документы существуют и все намного проще. По подругам информацию собирала. У них у каждого своя мэрия и свои требования
mechta8 вне форумов  
Старое 14.06.2012, 19:07     Последний раз редактировалось oollggaa; 14.06.2012 в 19:09.. Причина: ADD INFO
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Вы конечно правы. У каждого своя ситуация. Я сделала у нотариуса declaration sur l, honneur может он в мэрии пройдет. Если нет, то в Марсель поеду. Вы меня успокоили, что с испанской визой могут выдать coutum. Я вообще боялась идти туда. Собиралась в Чехию ехать регистрироваться из за визы. Спасибо за помощь, если бы не форум не знала бы, что такие документы существуют и все намного проще. По подругам информацию собирала. У них у каждого своя мэрия и свои требования
У меня был испанский вид на жительства , когда я замуж год назад выходила за любимого француза . Единственное, что просили в
нашем консульстве - это свидетельство о рождении и 2 паспорта (загран и внутренний). Никаких виз у меня не было, и карточку вида
на жительства никто даже не спросил

Обе справки дали в один и тот же день минут так за 45. Сказали проверить написание имени на латинице и пожелали счастливого брака
Старое 14.06.2012, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
По подругам информацию собирала. У них у каждого своя мэрия и свои требования[/QUOTE]

Зайдите на сайт мэрии, где будете "бракосочетаться", там обычно весь список док. вывешен
Нам, например, пришлось переводить моё свидетельство о рождении у присяжного переводчика,
а так же прилагать фотокопии нац. карточек свидетелей...
Старое 14.06.2012, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
По подругам информацию собирала. У них у каждого своя мэрия и свои требования
Зайдите на сайт мэрии, где будете "бракосочетаться", там обычно весь список док. вывешен
Нам, например, пришлось переводить моё свидетельство о рождении у присяжного переводчика,
а так же прилагать фотокопии нац. карточек свидетелей...[/QUOTE]

Вы абсолютно правы!Разговаривать нужно только со своей мэрией. Подруги здесь не советчики! Если еще не читали, сходите в тему собеседование в мэрии перед браком. Т.к. здесь будет офф-топик.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:22
Дебютант

Спасибо. Успокоили. Что только не придумают. Я иногда почитаю, как бедных девочек мучают разными справками, просто страшно становится. Теперь как я понимаю, всвязи с нововведениями в Марсельском консульстве нужно умудриться записаться . Надеюсь на получение coutum не уйдет 3 месяцаю виза не работает больше 3-х, а замуж очень хочется.
mechta8 вне форумов  
Старое 15.06.2012, 20:13
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2012
девочки. добрый день. подскажите. пожалуйста. что написано в certificat de non-remariage и где его получают
lena5445681 вне форумов  
Старое 15.06.2012, 21:28     Последний раз редактировалось Ibiskus; 15.06.2012 в 21:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеlena5445681 пишет:
девочки. добрый день. подскажите. пожалуйста. что написано в certificat de non-remariage и где его получают
Он же: certificat de coutume, он же celibat. Это то, что запрашивают мэрии.

Это справка, где пишут что в России/Украине нет публикации о предстоящей свадьбе (publication des bans) потому в принципе у нас нет такой процедуры. + что в настоящий момент не замужем, а значит, имеешь право вступать в брак.

Некоторые мэрии могут принять что-то вроде attestation sur l'honneur de non-remariage (нужно непосредственно dв мэрии узнавать)

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака