![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Просто в мэрии искали мой адрес на французском в загранпаспорте. А там его естественно нет..Я отправила копию украинского паспорта..Их устроило..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fleurdamour, в визовом центре вы подаете документы, а вам дают квитанции на оплату. Потом с оплаченной квитанцией забираете паспорт
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathalia спасибо
Столкнулась с проблемой..Чтобы доказать, что знакомство реальное, девушки на форуме распечатывают разговоры скайпа..Я делала Print Script всех бесед, попыталась их втиснуть по 10 шт на формат А4 - всё размыто..Неужели штуки по 4 делать?..У меня файлов 400...Кто-то сталкивался с этой ситуацией?..Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ещё надо копию приглашения делать..Сегодня на сканере сказали, что формат приглашения больше, чем А4 (т.е. лист А4 ещё и загибается по бокам)..А отдавать надо копию...Прошу прощения заранее, если мои вопросы глупые..Но лучше лишний раз спросить))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый день! у меня такой вопрос, пожалуйста:
в Мэрии Парижа 13, при запросе перечня документов на прошение приглашения выдали документ, в котором написано следующее - в случае прямой родственной связи типа родители, дети, бабушки/дедушки, необходимости в приглашении, заверенным мэрией - НЕТ, если приглашающий с КДС и той же национальности, что и приглашаемый, для таких национальностей как россияне, белоруссы и УКРАИНЦЫ (и др, был перечень). получается, что для запроса визы в Украине, для прямых близких родственников НЕТ необходимости в заверенном мэрией приглашении. по документу мэрии. но, в интернете я ничего на эту тему не нашла, на на фр. ни на укр. сайтах, ни на сайте ВЦ. видел ли кто-то подобную информацию или же сталкивался же на личном опыте с этим (запрос визы без приглашения, заверенного мэрией)? если вопрос уже обсуждался, тыкните меня пальцем, пожалуйста, не нашла. и не знаю, насколько в верной теме разместила сообщение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
понимаете, это же бред выдумывать программу, когда мне нужен человек,
ну вот и не выдумывайте ничего, говорите как есть. Большое значение имеет как грамотно Ваш МЧ составит свое приглашение, в котором опишет, кого и зачем он приглашает. У меня муж - бельгиец, поэтому форма приглашение может конечно же разнится, но не думаю, что различия настолько серьезны. В официальной форме о финансовой поддержке есть графа о роде занятий приглашающего, и у него конкретно написано "военный", а какой , в каком чине и где "работает" не касается никого , кроме министерства обороны/ в Вашем случае читайте Внутренних дел. Первый раз он очень переживал, что "зарежут", т.к. и чин и род занятий достаточно серьезные, но все прошло нормально, возможно его род занятий и звание сыграли свою положительную роль, но мы об этом не знаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
Добрый день, форумчане! Может быть я повторюсь и эти вопросы уже не раз обсуждались, но перечитать все 34 страницы этого форума просто не получается, слишком уж много переписок и инфы... Поэтому просто срошу, может кто-нибудь поделится опытом или перенаправит меня на страницы, где это уже обсуждалось:
1. Приглашали ли вы родителей с чистым паспортом? Дали ли визу в вашем случае? 2. Можно ли делать визу по приглашению, если нет на руках первого КДС, а только resepisse? Если да, то родители должны приехать до истечения срока resepisse? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, возле визового центра есть люди или фирмы, которые помогают сложить документы, проверят анкеты, подскажут что-либо? Знаю, что возле посольства есть, а возле центра. Буду благодарна, если посоветуют может те, кто лично обращался туда..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть есть там возле визового центра, я название точно не могу Вам сказать, но мои друзья когда делали визу и шли в визовый центр, ошиблись офисом и попали в такое вот агенство где милая женщина предложила им помощь, им было не нужно правда, но я так поняла что там совсем рядом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
там под здание стоять минимум человек 15, которые тебя чуть не за руки хватают, и страховки и билеты и анкеты заполняют , только денежку плати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anna S`
TVK Спасибо, поняла..Бум знать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
По второму вопросу, к сожалению, подсказать не могу. Конечно, если у Вас муж - француз, то он может без проблем сделать приглашение от своего имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте! Родители приезжают к нам в Клермон-Ферран конце июня. Мы уже забронировали домик на море на 23 июня. Подача документов в визовом центре запланирована на 20 июня, успеют ли они получить ответ за два дня, чтобы успеть на самолет 22 июня?Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Ой, не знаю, я визу через 4 дня получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2012
|
спасибо за столь быстрый ответ! хотела уточнить: четыре дня рабочих или модно считать и с выходными? Вы сдали документы и вам сразу же сказали когда приходить забирать документы? Простите за такие детальные расспросы, я получила свою визу в 2010 еще а посольстве...Только недавно узнала, что теперь нужно идти через визовый центр...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
eskiva, на сайте написано 4 рабочих дня. Смотрите, с сайта "Термін опрацювання досьє становить мінімум чотири робочі дні."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
http://ambafrance-ua.org/Korotkostrokovii-viizi-do
Информация по визам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
eskiva, мне кажется,что Вам лучше подстраховаться (Вам виднее каким образом),ни разу не слышала,чтобы визу так быстро выдавали. Моим родителям последний раз дали через 6 рабочих дней.
Плюс информация,которую Вам дала Kvittka про минимум 4 дня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-то знает, как посмотреть продвижение досье (визы) в паспорте на сайте? Почему-то не могу найти..Раньше вроде было такое..Код толком не вводится. На e-mail не отсылается..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Всем привет! У меня такой вопрос: хочу подать доки на визу в четкое посольство в Донецке. Сама живу в Донецкой области. Но не могу зарегистрировать дату подачи заявления... Пишет все время что все даты заняты, хотя я еще не супеваю вбить тот день, который мне нужен. И еще вопрос по поводу бронирования билетов... Мой говорит что он не может просто забронировать и не выкупать их(( мы уже раз так попали, купили билеты на одни даты, а визу открыли на меньшее количество дней. Может кто- то подскажет, как быть ? Не верю что их нельзя просто забронировать, а потом отменить или поменять бронь(( спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2. с билетами: если Ваш МЧ ищет и находит билеты в он-лайн режиме, например зашел на сайт Франсэйр , Люфтганзы или МАУ, то там можно проверить расписание , даты и цены и на самом деле надо сразу выкупать. нет такой опции зь бронь. Забронировать билеты Вы можете сами в любом турагенстве, или опять же позвоните сами , например , в МАУ и забронируйте по телефону. Пару лет назад они это делали без всяких проблем. Но выкупать нужно все равно в течение нескольких дней (они говорят срок). если не выкупил, теряется бронь. тогда в случае получения визы , необходимо будет покупать другие билеты. Да, забронировав билеты, надо сказать Вам необходима распечатка для предоставления в посольство. Тогда они ставят еще штампик для серьезности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не думаю, что на Украине другие сайты авиакомпаний... В России же совершенно точно есть опция "выкупить в кассе за наличный расчёт" (или что-то наподобие, у каждого перевозчика может быть своя формулировка). Это и есть бронь. Но ненадолго, действительно. Считается. что пары-тройки дней хватит любому, чтобы доковылять до кассы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в турагенстве можно договориться, что они будут тянуть билет до последнего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
TVK, тогда уж давайте уж на будущее договоримся - если Вы имеете в виду - "идти в кассу", то Вы не говорите про
|
Закладки |