Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы уже с адресом разобрались? Адрес вписывается в приглашение, которое оформляется в мерии - это официальный документ. Вы видимо что-то не поняли или Ваш друг.
Просто в мэрии искали мой адрес на французском в загранпаспорте. А там его естественно нет..Я отправила копию украинского паспорта..Их устроило..
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 19:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеKvittka пишет:
оплачиваете на месте, в Визовом центре.
Т.е. до подачи документов я сразу оплачиваю, а потом уже видимо с квитанциями подаю доки? Я просто первый раз это делаю..))
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Fleurdamour, в визовом центре вы подаете документы, а вам дают квитанции на оплату. Потом с оплаченной квитанцией забираете паспорт
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFleurdamour пишет:
Просто в мэрии искали мой адрес на французском в загранпаспорте. А там его естественно нет..Я отправила копию украинского паспорта..Их устроило..
Интересно как они там разобрались. Но если разобрались и поняли, то хорошо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 19:55
Дебютант

Nathalia спасибо
Столкнулась с проблемой..Чтобы доказать, что знакомство реальное, девушки на форуме распечатывают разговоры скайпа..Я делала Print Script всех бесед, попыталась их втиснуть по 10 шт на формат А4 - всё размыто..Неужели штуки по 4 делать?..У меня файлов 400...Кто-то сталкивался с этой ситуацией?..Спасибо
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 19:57
Дебютант

А ещё надо копию приглашения делать..Сегодня на сканере сказали, что формат приглашения больше, чем А4 (т.е. лист А4 ещё и загибается по бокам)..А отдавать надо копию...Прошу прощения заранее, если мои вопросы глупые..Но лучше лишний раз спросить))
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 14:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 10.05.2012 в 18:19.. Причина: тэги цитирования
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2012
Nathalia спасибо
Столкнулась с проблемой..Чтобы доказать, что знакомство реальное, девушки на форуме распечатывают разговоры скайпа..Я делала Print Script всех бесед, попыталась их втиснуть по 10 шт на формат А4 - всё размыто..Неужели штуки по 4 делать?..У меня файлов 400...Кто-то сталкивался с этой ситуацией?..Спасибо
а разве они имеют право требовать переписку? это же вторжение в личную жизнь? и как скайп может доказать реальность знакомства? это же виртуальный вид связи.... реальность знакомства доказывают совместные фото и распечатки телефонных разговоров, а также все доказательства личной встречи ( билеты, квитанции с гостиницы и прочее)
006096 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2012
Посмотреть сообщениеTVK пишет:
почему Вы не хотите сделать один нормальный вариант? у вас отношения с человеком, вы их оба не прячете. А он в своем приглашении может указать, что запрограммирована большая культурная программа.
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВДВОЁМ, ТОЛЬКО ВОТ НА САЙТЕ ВЦ ПИШУТ, ЧТО НИКОГО КРОМЕ ЗАЯВИТЕЛЯ НЕ ПУСКАЮТ, ПРАВДА ЛИ ЭТО? - это в каком визовом центре ? если в Киеве на Фрунзе, 60, то - точно глупости. Заходите вдвоем , Вас вызывают и он стоит и важно радувает щеки
если шенген первый , то для начала просите однократный въезд четко на то количество дней, которые будут указаны в справке с работы об отпуске. если были другие паспорта, то приложите копии виз.

p.s. высокая должность вашего МЧ в полиции может быть как плюсом так и минусом, поэтому пока речь не идет о регистрации брака, может не стоит. дайте ему подумать по этому поводу
понимаете, это же бред выдумывать программу, когда мне нужен человек, а не программа, и что отпахав год я хочу просто поваляться на пляже все 10 дней, и не где-то а у него дома... но блин эти их закидоны и подозрения что я вдруг там выйду замуж ( видимо своих старых дев столько скопилось, что уже нервничают) меня просто убивают( и его тоже)!!! я уже поняла что виза - это рулетка, перестрахуюсь, кучу бумаг соберу нереальную, найду бредовую программу культурную, даже дочку с собой не возьму чтобы видели , что есть к кому вернуться.... зерно истины сдесь нашла, спасибо всем кто помог!!!
006096 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
добрый день! у меня такой вопрос, пожалуйста:

в Мэрии Парижа 13, при запросе перечня документов на прошение приглашения выдали документ, в котором написано следующее - в случае прямой родственной связи типа родители, дети, бабушки/дедушки, необходимости в приглашении, заверенным мэрией - НЕТ, если приглашающий с КДС и той же национальности, что и приглашаемый, для таких национальностей как россияне, белоруссы и УКРАИНЦЫ (и др, был перечень).

получается, что для запроса визы в Украине, для прямых близких родственников НЕТ необходимости в заверенном мэрией приглашении. по документу мэрии.

но, в интернете я ничего на эту тему не нашла, на на фр. ни на укр. сайтах, ни на сайте ВЦ.

видел ли кто-то подобную информацию или же сталкивался же на личном опыте с этим (запрос визы без приглашения, заверенного мэрией)?

если вопрос уже обсуждался, тыкните меня пальцем, пожалуйста, не нашла. и не знаю, насколько в верной теме разместила сообщение.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
понимаете, это же бред выдумывать программу, когда мне нужен человек,

ну вот и не выдумывайте ничего, говорите как есть. Большое значение имеет как грамотно Ваш МЧ составит свое приглашение, в котором опишет, кого и зачем он приглашает.
У меня муж - бельгиец, поэтому форма приглашение может конечно же разнится, но не думаю, что различия настолько серьезны. В официальной форме о финансовой поддержке есть графа о роде занятий приглашающего, и у него конкретно написано "военный", а какой , в каком чине и где "работает" не касается никого , кроме министерства обороны/ в Вашем случае читайте Внутренних дел. Первый раз он очень переживал, что "зарежут", т.к. и чин и род занятий достаточно серьезные, но все прошло нормально, возможно его род занятий и звание сыграли свою положительную роль, но мы об этом не знаем
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2012
Добрый день, форумчане! Может быть я повторюсь и эти вопросы уже не раз обсуждались, но перечитать все 34 страницы этого форума просто не получается, слишком уж много переписок и инфы... Поэтому просто срошу, может кто-нибудь поделится опытом или перенаправит меня на страницы, где это уже обсуждалось:

1. Приглашали ли вы родителей с чистым паспортом? Дали ли визу в вашем случае?

2. Можно ли делать визу по приглашению, если нет на руках первого КДС, а только resepisse? Если да, то родители должны приехать до истечения срока resepisse?

Спасибо большое!
gnomenat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 23:12
Дебютант

Скажите, пожалуйста, возле визового центра есть люди или фирмы, которые помогают сложить документы, проверят анкеты, подскажут что-либо? Знаю, что возле посольства есть, а возле центра. Буду благодарна, если посоветуют может те, кто лично обращался туда..
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Скажите, пожалуйста, возле визового центра есть люди или фирмы, которые помогают сложить документы, проверят анкеты, подскажут что-либо? Знаю, что возле посольства есть, а возле центра. Буду благодарна, если посоветуют может те, кто лично обращался туда..
Есть есть там возле визового центра, я название точно не могу Вам сказать, но мои друзья когда делали визу и шли в визовый центр, ошиблись офисом и попали в такое вот агенство где милая женщина предложила им помощь, им было не нужно правда, но я так поняла что там совсем рядом.
Старое 17.05.2012, 13:08
Дебютант

там под здание стоять минимум человек 15, которые тебя чуть не за руки хватают, и страховки и билеты и анкеты заполняют , только денежку плати.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 21:14
Дебютант

Anna S`
TVK
Спасибо, поняла..Бум знать..
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеgnomenat пишет:

1. Приглашали ли вы родителей с чистым паспортом? Дали ли визу в вашем случае?

2. Можно ли делать визу по приглашению, если нет на руках первого КДС, а только resepisse? Если да, то родители должны приехать до истечения срока resepisse?

Спасибо большое!
gnomenat, родителей приглашала, и у мамы был чистый паспорт. Дали без проблем, было это года 3 назад.

По второму вопросу, к сожалению, подсказать не могу. Конечно, если у Вас муж - француз, то он может без проблем сделать приглашение от своего имени.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:07
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здравствуйте! Родители приезжают к нам в Клермон-Ферран конце июня. Мы уже забронировали домик на море на 23 июня. Подача документов в визовом центре запланирована на 20 июня, успеют ли они получить ответ за два дня, чтобы успеть на самолет 22 июня?Заранее спасибо за ответ.
eskiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Ой, не знаю, я визу через 4 дня получила.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:34
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2012
спасибо за столь быстрый ответ! хотела уточнить: четыре дня рабочих или модно считать и с выходными? Вы сдали документы и вам сразу же сказали когда приходить забирать документы? Простите за такие детальные расспросы, я получила свою визу в 2010 еще а посольстве...Только недавно узнала, что теперь нужно идти через визовый центр...
eskiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
eskiva, на сайте написано 4 рабочих дня. Смотрите, с сайта "Термін опрацювання досьє становить мінімум чотири робочі дні."
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
http://ambafrance-ua.org/Korotkostrokovii-viizi-do
Информация по визам.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеeskiva пишет:
спасибо за столь быстрый одить.твет! хотела уточнить: четыре дня рабочих или модно считать и с выходными? Вы сдали документы и вам сразу же сказали когда приходить забирать документы? Простите за такие детальные расспросы, я получила свою визу в 2010 еще а посольстве...Только недавно узнала, что теперь нужно идти через визовый центр...
Я получала визу в феврале 2012 в визовом центре, в четверг сдала, во вторник пришла смс о том, что мне можно забирать паспорт. Они присылают смс по телефону.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
eskiva, мне кажется,что Вам лучше подстраховаться (Вам виднее каким образом),ни разу не слышала,чтобы визу так быстро выдавали. Моим родителям последний раз дали через 6 рабочих дней.
Плюс информация,которую Вам дала Kvittka про минимум 4 дня
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 19:31
Дебютант

Может кто-то знает, как посмотреть продвижение досье (визы) в паспорте на сайте? Почему-то не могу найти..Раньше вроде было такое..Код толком не вводится. На e-mail не отсылается..
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 19:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Я получала визу в феврале 2012 в визовом центре, в четверг сдала, во вторник пришла смс о том, что мне можно забирать паспорт. Они присылают смс по телефону.
Даже если заплатили за курьерскую доставку? Или только по Киеву?
Спасибо.
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Всем привет! У меня такой вопрос: хочу подать доки на визу в четкое посольство в Донецке. Сама живу в Донецкой области. Но не могу зарегистрировать дату подачи заявления... Пишет все время что все даты заняты, хотя я еще не супеваю вбить тот день, который мне нужен. И еще вопрос по поводу бронирования билетов... Мой говорит что он не может просто забронировать и не выкупать их(( мы уже раз так попали, купили билеты на одни даты, а визу открыли на меньшее количество дней. Может кто- то подскажет, как быть ? Не верю что их нельзя просто забронировать, а потом отменить или поменять бронь(( спасибо)
chevy_camaro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 00:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Всем привет! У меня такой вопрос: хочу подать доки на визу в четкое посольство в Донецке. Сама живу в Донецкой области. Но не могу зарегистрировать дату подачи заявления... Пишет все время что все даты заняты, хотя я еще не супеваю вбить тот день, который мне нужен. И еще вопрос по поводу бронирования билетов... Мой говорит что он не может просто забронировать и не выкупать их(( мы уже раз так попали, купили билеты на одни даты, а визу открыли на меньшее количество дней. Может кто- то подскажет, как быть ? Не верю что их нельзя просто забронировать, а потом отменить или поменять бронь(( спасибо)
1. позвоните в посольство и спросите, как Вы можете забронировать дату, т.к. у Вас не получается сделать это он-лайн. Возможно что то делаете неправильно
2. с билетами: если Ваш МЧ ищет и находит билеты в он-лайн режиме, например зашел на сайт Франсэйр , Люфтганзы или МАУ, то там можно проверить расписание , даты и цены и на самом деле надо сразу выкупать. нет такой опции зь бронь. Забронировать билеты Вы можете сами в любом турагенстве, или опять же позвоните сами , например , в МАУ и забронируйте по телефону. Пару лет назад они это делали без всяких проблем. Но выкупать нужно все равно в течение нескольких дней (они говорят срок). если не выкупил, теряется бронь. тогда в случае получения визы , необходимо будет покупать другие билеты. Да, забронировав билеты, надо сказать Вам необходима распечатка для предоставления в посольство. Тогда они ставят еще штампик для серьезности , если у Вас есть знакомые в турагенствах, то забронировав через них можно продержатъ бронь довольно долго. Во всяком случае они предупредят, что надо выкупать т.к. бронь либо снимается либо цена меняется ( как правило в сторону увеличения)
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
зашел на сайт Франсэйр , Люфтганзы или МАУ, то там можно проверить расписание , даты и цены и на самом деле надо сразу выкупать. нет такой опции зь бронь
Не думаю, что на Украине другие сайты авиакомпаний... В России же совершенно точно есть опция "выкупить в кассе за наличный расчёт" (или что-то наподобие, у каждого перевозчика может быть своя формулировка). Это и есть бронь. Но ненадолго, действительно. Считается. что пары-тройки дней хватит любому, чтобы доковылять до кассы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Не думаю, что на Украине другие сайты авиакомпаний... В России же совершенно точно есть опция "выкупить в кассе за наличный расчёт" (или что-то наподобие, у каждого перевозчика может быть своя формулировка). Это и есть бронь. Но ненадолго, действительно. Считается. что пары-тройки дней хватит любому, чтобы доковылять до кассы.
в принципе это я и имела ввиду, но это если бронировать через интернет, если идти в авиакомпанию, то сразу надо покупать.
в турагенстве можно договориться, что они будут тянуть билет до последнего.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
TVK, тогда уж давайте уж на будущее договоримся - если Вы имеете в виду - "идти в кассу", то Вы не говорите про
билеты в он-лайн режиме, например зашел на сайт
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки