Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
fiavita, Вам визу в итоге даже к безработному дадут, а вот вашему ребенку....не известно. Выезжать лучше сразу с ребенком, следовательно у мужа должен быть доход и квартира с двумя спальнями. Быстрее свадьба во Франции проходит. "Срывать ребенка со школы" - вы об этом сейчас не задумывайтесь, это не в вашем контроле когда у вас все визы будут. Максимум вы сможете после тог как будут все документы, подать на визу жены на месяц позже, а в общем-то после получения визы жены у вас есть год для въезда во Францию, выберете дату когда вам удобно.
Как сказали выше, к этому сентябрю вы уже врядли успеете, со свадьбой в Украине так точно, со свадьбой во Франции-возможно, но не факт. Плюс: ребенок писать-читать научиться на вашем языке.
Некоторые девочки договаривались с посольством, о том, что у них на счету должна быть кругленькая сумма (сумма которой должно хватить на 5 лет жизни во Франции, т.е. считайте сами, занять у соседей не реально, но опять же все индивидуально) и тогда визу детям дадут. Может быть у вас есть постоянный доход, и вы сможете подтвердить, все индивидуально.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
мне повторное свидетельство о рождении вЖитомирской области обошлось в 30 грн + пошлина 0,51 копейка. И повторное свидетельство о разводе в Киеве тоже в такую же сумму. Не думаю, что в Центральном загсе свидетельство о браке будет дороже.
110 грн, может вы считали уже с апостилем? Тогда да, где-то около 110 грн и выходит. 80 грн я платила за апостиль, когда делала не сама, а через Управление юстиции
В Днепропетровске в ЗАГСе берут 135 грн за повторное свидетельство о рождении ( это за выписку! Апостиль не учитывается). Наверное, это зависит от уровня запросов местного управления и ЗАГСа в частности. И в большей- наглости и жадности наших чиновников. А с легализацией еще + 175 грн (без перевода и апостиля). Все делалось через то же управления юстиции... Так что уж как посмотреть! Денег на документы ушло очень много
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Девочки, кто подавался на долгосрочную визу жены, - подскажите, пожалуйста, полный список документов для посольства, со стороны жены и стороны мужа.
Заранее спасибо.
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Девочки, кто подавался на долгосрочную визу жены, - подскажите, пожалуйста, полный список документов для посольства, со стороны жены и стороны мужа.
Заранее спасибо.
На офицальном сайте посольства Франции найдите Віза чоловіка / дружини громадянина Франції http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
Все написанно, или Вам нужно что то другое?
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 22:06     Последний раз редактировалось sveta35; 08.05.2012 в 22:13.. Причина: не та тема
Кандидат в мэтры

sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
и я незнаю точно но семейную книгу высылаю мужу во Францию
На сколько мне известно, муж получает семейную книгу на руки, а жены -копию. Вам ничего не нужно мужу отправлять. Или я не поняла просто вас?
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Он говорил что наш укр сертификат он отправит в Нант, а отуда доки уйдут в мэрию. Или я что-то не так поняла...
Лен, а какое отношение вы имеете к Нанту? Очевидно произошло какое-то недопонимание. или это как всегда "в стиле мсье Ларше"- фигаро тут, фигаро там!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 13:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
На сколько мне известно, муж получает семейную книгу на руки, а жены -копию. Вам ничего не нужно мужу отправлять. Или я не поняла просто вас?

Лен, а какое отношение вы имеете к Нанту? Очевидно произошло какое-то недопонимание. или это как всегда "в стиле мсье Ларше"- фигаро тут, фигаро там!
Это Ларше такие байки рассказывает!!! Ему как то нужно оправдываться что так долго тянет с доками!! А в Нант он действителено ездил но только решать свои проблемы. Он переходит туда работать!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 13:06
Кандидат в мэтры

OlaBola, На сколько мне известно, муж получает семейную книгу на руки, а жены -копию. Вам ничего не нужно мужу отправлять. Или я не поняла просто вас? Это я не дописала! Нужно было писать "высылают" вместо "высылаю" ошибочка!! Вы все правильно пишете!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

sveta35, ААААА)) Ну, тогда ситуация прояснилась, а то у меня уже начало темнеть в глазах от подобного. Фуххх От посольства можно ожидать чего угодно! А особенно от нашего!!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Он переходит туда работать!
А когда именно у него перевод? Я пропустила эту информацию мимо, очевидно
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 13:52
Кандидат в мэтры

А когда именно у него перевод? Я пропустила эту информацию мимо, очевидно
Таких тонкостей я не знаю! Знаю что точно уходит, официально еще не озвученно! Сказали в приватной беседе знакомые в посольстве. Он последние два месяца своим переводом только и занимался! И рассказывал басни про документы которые нужно ждать из Нанта!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 14:07
Дебютант

На офицальном сайте посольства Франции найдите Віза чоловіка / дружини громадянина Франції http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
Все написанно, или Вам нужно что то другое?
Этот список мне кажется неполным. Удивляет то, что даже не запрашивают справку о доходах мужа - хотя ее обязательно требуют для визы на объединение семьи (для родственников).
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Gisselle, не выдумывайте. Собирайте документы по списку посольства и все. Никто справок о доходах не требует. А если и попросят, скажут донести
О визе жены есть отдельная тема. Прочтите, для начала
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Этот список мне кажется неполным. Удивляет то, что даже не запрашивают справку о доходах мужа - хотя ее обязательно требуют для визы на объединение семьи (для родственников).
Вы можете дать справку о доходах, но она не обязательна!! Если у Вас есть ребенок и Вы будете оформлять визу ребенку, то справка о доходах обязательна и важен размер доходов!! Для визы жены нужно от мужа подтверждение проживания во Франции, счета свет, газ… или право владения жилой недвижимостью!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 14:16
Дебютант

Поняла, спасибо Вам!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 19:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
О визе жены есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59379
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:39
Кандидат в мэтры

Практически крик души

Не знаю, накажут ли меня наши уважаемые модераторы, сочтя это оффтоп, но я бы очень хотела сказать одну вещь. Уважаемые форумчане как "древние" , так и новоприбывшие. Прежде чем задавать одни и те же вопросы типа "какие документы" и с "чего начать", просмотрите тему, утрудитесь, хотя бы с середины! Это не сложно. Да, вам ответят, но имейте совесть.. И прежде, чем задать, убедитесь, что вы пишете по адресу. Не вносите неразбериху для тех, кто таки читает и ищет для себя ответы. Спасибо. Еще раз приношу извинения за оффтоп. Я больше не буду
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 20:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Не знаю, накажут ли меня наши уважаемые модераторы
"Накажем" благодарностью Вы абсолютно правы. И спасибо Вам за развернутые ответы в этой теме.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 20:26
Кандидат в мэтры

piumosa, спасибо Вам большое за понимание!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 21:07
Кандидат в мэтры

[COLOR="rgb(0, 255, 255)"]"]OlaBola, Я делала зимой, хотя должны были еще в сентябре! муж был обязан присутсвовать и при посольстве- без него Ларше сказал нельзя, и в МИДе(раз уж он приехал) тоже. Вообще, этот пост не по теме, но просто я хочу понять, что за чушь происходит в этом посольстве!!!
cortomalt13 пишет:Еще скажите, пожалуйста, можно мне одной пойти поставить апостиль в МИДе?или обязательно присутствие мужа?без него не поставят?
спасибо большое за ответ

Но, cortomalt13 спрашивала за апостиль в МИД. Апостиль она может поставить без присудствия мужа. А документ у Ларше забирает только будущий муж, ведь она ему пока не жена.
Подскажу еще один вариант, это было со мной. по времени я не успевала забрать с МИДа "Certificat de capacité à mariage" самоле был раньше. я нашла одну фирму бюро переводов в Киеве, которая мне помогла. Утром я приехала в МИД меня уже ждал представитель этой фирмы, он занял очередь заполнил мне бланки квитанций. Я лично подола документы и написала на квитанции об обплате о том что я разрешаю такому то такому забрать мой документ. они его забрали перевели на укр язык натариально заверили и выслали мне почтой!! если у вдруг кому-то нужна более детальная инф. пишите в личку, что бы не выглядело рекламой, дам тел. и адрес фирмы. К слову я обращалась за помощью к 6 подобным фирмам, все отказывали. Я была без мужа.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Девочки, извините, пожалуйста, что не в ту тему влезла, просто еще новенькая и немного потерялась.
Sveta35, Ларше сам сказал моему любимому, что можно забрать разрешение на брак в Украине у мадам Заец, так так он будет отсутствовать. Вот я и подумала, что бы мой зря не летел не могла бы я забрать от мадам Зяец это разрешение (ну если конечно согласовать это с ней наперед). Просто меня интересует, поставит ли МИД апостиль без моего любимого? Там ему нужно что то подписывать? А я могу за него? Просто что бы потом не оказалось, что зря приехала.
Этот Certificat de capacité à mariage как выглядит (1 страничка)?
Спасибо большое всем за ответы и советы!
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 23:37
Кандидат в мэтры

cortomalt13, Разрешение, вы не можете забрать у мадам Заец. Только Ваш жених!! так, что за разрешением ему придеться лететь!!! МИД поставит апостиль, без вашего любимого!! Ему нечего не нужно подписывать в МИДе. Кратко: к Заец с женихом, в МИД без жениха!!
Когда Ларше будет отсутсвовать, сказал?
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 23:40
Кандидат в мэтры

Этот Certificat de capacité à mariage как выглядит (1 страничка)?
Да, это один листик, формат А4!! Не волнуйтесь!! Будет еще много поводов переживать!! Просто читайте тему!! На Ваши вопросы есть ответы...
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 23:42
Дебютант

спасибо огромное! как раз спрашивала у будущего мужа, сказал, что будет отсутствовать с 21 мая, вроде понедельник, короче через неделю
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 23:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
спасибо огромное! как раз спрашивала у будущего мужа, сказал, что будет отсутствовать с 21 мая, вроде понедельник, короче через неделю
Спасибо и Вам, эта иф. я думаю интересует многих!! Вам удачи!!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 00:28
Кандидат в мэтры

Я вставлю 5 копеек: раз уже он (жених- весьма неопределенный) приедет забирать разрешение на брак, то лучше прийти с утра по самой ранней договоренности, пока есть с кем договариваться. После получения 2 заветных бумажек: 1я- разрешение, 2-я- напутствия, что куда и как, вы под ручки идете с ним и МИД, и городом параллельно можно полюбоваться, если не местный, заполняете квитанции от его имени, он поставит закорючку, и придете забирать в 16-00. Даже если и "забирать - с ним", "отдавать без него", все равно в ним, так как зачем терять зря время? Да и что ему дома как столбу самому сидеть! Вы месацами не видетесь, можно и прогуляться. В один день все более чем реально все сделать! Но это мой опыт. И в -15. А сейчас тепло.
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:10
Дебютант

Девченки! Подскажите, пожалуйста, кто оформлял (апостиль) и переводил документы у Юрия Нежурбиды, за сколько времени он обычно ставит апостиль в МинЮст и переводит украинское Св о Браке??? что бы мы могли планировать рандеву в посольстве для сдачи перевода для подготовки транскрипции.

спасибо заранее за ответ
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 01:19
Кандидат в мэтры

Девченки! Подскажите, пожалуйста, кто оформлял (апостиль) и переводил документы у Юрия Нежурбиды, за сколько времени он обычно ставит апостиль в МинЮст и переводит украинское Св о Браке??? что бы мы могли планировать рандеву в посольстве для сдачи перевода для подготовки транскрипции.

спасибо заранее за ответ
Нежурбида - аккредитированный переводчик. Он занимается переводами, а не апостилями. Если вы сами не можете поставить апостиль, напротив посольства есть фирма, которая за определенную плату возьмет ваши документы и в течение 2-х дней они сделают и переводы ( через Ю. Нежурбиду ), и апостилируют в минюсте. Если вам такое интересно, пишите в личку
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011

спасибо заранее за ответ
Нежурбида тоже ставит апостиль, но разумеется за опр. плату
Правда берет не все документы.
Сроки и стоимость - лучше сразу звонить ему. К нему дозвониться легко.
Это не посольство
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 08:51
Дебютант

Kotenok82, спасибо большое за ответ!
Девченки, скажите, пожалуйста, можно ли через Нежурбиду передать Ларше укр. свидетельство о браке? я уже слышала, что такое делают, но волнуюсь как бы это не разозлило Ларше и вышло как-то некорректно. Думала попросить Юрия, так как ездить беременной в Киев не хотелось бы. А будущий муж не будет лететь с Франции только что бы передать св. о браке.
И вообще нужно ли назначать рандеву с Ларше для того, что бы дать ему это св. о браке? или можно просто занести в любой день?

Спасибо большое за ответ!
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина