Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2012, 14:12     Последний раз редактировалось Cathenka; 24.04.2012 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Полгода долго? Ну знаете ли. Мы по два года ждали. Может гражданство надо давать в день обращения?
Во, блин....
Всего ведь не знаете, а так возмущаетесь...

Еще в декабре могла бы получить.
Все естественно относительно...

Спасибо, что радуетесь за меня...
Старое 24.04.2012, 14:14
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcaudalie пишет:
Cathenka, Поздравляю Вас! Полгода = это же очень быстро!
Спасибо!!!! На самом деле администрация запуталась, а дальше своего носа смотреть не захотела.
Повезло мне, что в пррефектуре тетенька отзыв читая попалась. Она им все популярно объяснила, мое досьи заново и подали я начале января.
А могла бы и голосовать ;-))
Старое 24.04.2012, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Или 2,5 года... правда, дело до реформы было, да и префектура самая дурацкая в IDF попалась.

Решение было принято префектурой 13 апреля или декрет вышел в этот день?
Если декрет уже опубликован, то через месяц (примерно) можете заказывать свидетельство о рождении в интернете. Некоторые мэрии соглашаются делать паспорт / CNI лишь на основе свидетельства о рождении, другие, более строгие, - требуют официальную бумагу (декрет, но НЕ из Journal officiel), выданную префектурой.
Спасибо за ответ. Я точно не знаю, не запомнила... Так обрадовалась вчера.
Официально ничего не получила...
Вроде как решение принято было 13, а 18 -декрет опубликован.... Думаете, такое бывает??
Как точно узнать, что декрет опубликован? Какую-то бумагу должны, я полагаю, прислать на дом?
Старое 24.04.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Как точно узнать, что декрет опубликован?
Пишите / звоните в министерство в Reze. У вас же, наверное, есть присвоенный номер...
Сомневаюсь, что декрет так быстро опубликовали, обычно требуется несколько недель / месяца полтора - два, хотя ваш случай полон чудес Поищите на форуме тему про получение доков после получения гражданства, там есть все кооринаты и нужные вам этапы.
hobbes вне форумов  
Старое 24.04.2012, 15:03     Последний раз редактировалось Cathenka; 24.04.2012 в 15:07..
Мэтр

Пишите / звоните в министерство в Reze. У вас же, наверное, есть присвоенный номер...
Сомневаюсь, что декрет так быстро опубликовали, обычно требуется несколько недель / месяца полтора - два, хотя ваш случай полон чудес Поищите на форуме тему про получение доков после получения гражданства, там есть все кооринаты и нужные вам этапы.
Спасибо.

Почему полон чудес? Так как получила гражданство за 9 месяцев?

Я тоже думаю, что 18 апреля- это что-то другое...
Старое 24.04.2012, 15:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Cathenka, поделитесь деталями по срокам рассмотрения досье на гражданство в теме Сроки натурализации (не по браку)

Насчет оформления французских документов обратитесь сюда: Гражданство получено: ожидание документов
piumosa вне форумов  
Старое 24.04.2012, 15:12
Мэтр

Почему полон чудес? Так как получила гражданство за 9 месяцев?
Очень быстро для натурализации, и вы еще и не во Франции жили... и админстрация префектуры лояльно отнеслась. Вы же пишите:
На самом деле администрация запуталась, а дальше своего носа смотреть не захотела.
Повезло мне, что в пррефектуре тетенька отзыв читая попалась.
А могла бы и голосовать ;-))
Не жалейте, вы бы вряд ли успели, тк записываться в списки голосующих нужно до 31 декабря. Получив гражданство в декабре, без документов на руках вас скорее всего бы не записали.
hobbes вне форумов  
Старое 24.04.2012, 20:11
Мэтр

Очень быстро для натурализации, и вы еще и не во Франции жили... и админстрация префектуры лояльно отнеслась. Вы же пишите:

.
"Хорошо в деревне летом"!
На самом деле мне очень повезло с мэрией, например. Не поверите, они мне звонят, когда к ним мой новый вид на жительство поступал. Приглашение родственникам за максимум 48 часов делают.
А тетенька из префектуры говорила, что в среднем 4 месяца рассматривают досье, то есть по истечении этого срока дается или нет натурализация. У НАС это так. Поэтому я и написала, что долго ждала...
Префектура мне сама дала номер телефона... Вот я им и звонила раз в два месяца. В понедельник мне сказали, что я-Француженка, но никаких официальных бумаг я не получала.
Касательно "не во Франции жили", администрация совершила ошибку, именно из-за этой ошибки мою просьбу о натурализации зотели завернуть. Я написала письмо в префектуру, предоставила дополнительные бумаги, а префетура (лояльная) все переслала нужной инстанции.
Эх, чудеса в решете!
Старое 24.04.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Cathenka; 24.04.2012 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Cathenka, поделитесь деталями по срокам рассмотрения досье на гражданство в теме Сроки натурализации (не по браку)

Насчет оформления французских документов обратитесь сюда: Гражданство получено: ожидание документов
Обязательно! Только вначале получу подтверждение о натурализации, а то мне после всех постов не по себе стало. А вдруг они ошиблись... И меня не натурализировали...
Но я обязательно отрапортуюсь!.. С чудесами или без.
Старое 24.04.2012, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Cathenka, мне написали, что декрет датирован 13 апреля (видимо, дата подписания), а JO вышел 18. Я погуглила, 18 было три декрета но сами декреты в интернеты не выкладывают.
sans_rire вне форумов  
Старое 24.04.2012, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
Cathenka, мне написали, что декрет датирован 13 апреля (видимо, дата подписания), а JO вышел 18. Я погуглила, 18 было три декрета но сами декреты в интернеты не выкладывают.
Спасибо! А кто написал?
Старое 24.04.2012, 23:16
Кандидат в мэтры

Префектура. Я им на сайте написала, спросила, что там с моим досье (проект свидетельства отправила ещё в начале марта), а мне ответили "рады сообщить, вы натурализованы декретом ..." сказали, что префектура пригласит на вручение декрета и что карту заберут.

JO можно заказать по почте, факсу или мылу:
Dila
Administration des ventes
CS10733
23 rue d'Estrées
75345 Paris cedex 07

Commande@dila.gouv.fr
sans_rire вне форумов  
Старое 24.04.2012, 23:25
Мэтр

Префектура. Я им на сайте написала, спросила, что там с моим досье (проект свидетельства отправила ещё в начале марта), а мне ответили "рады сообщить, вы натурализованы декретом ..." сказали, что префектура пригласит на вручение декрета и что карту заберут.

JO можно заказать по почте, факсу или мылу:
Dila
Administration des ventes
CS10733
23 rue d'Estrées
75345 Paris cedex 07

Commande@dila.gouv.fr
Спасибо Вам огромное. Я пока еще ничего не получила, даже проект свидетельства!
Старое 25.04.2012, 08:28
Мэтр

Получила автоматического сообщение, что мой мел прочтут через 15 дней, у них много там сообщений накопилось... Наплыв!
Старое 25.04.2012, 21:31
Кандидат в мэтры

Мне в мэрии посоветовали сходить в библиотеку, если не терпится
sans_rire вне форумов  
Старое 25.04.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Не жалейте, вы бы вряд ли успели, тк записываться в списки голосующих нужно до 31 декабря. Получив гражданство в декабре, без документов на руках вас скорее всего бы не записали.
это не касается новых натурализованных ставшими французами после 31 декабря, можно записаться в списки голосующих за 10 дней до выборов
fourmi150 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Обязательно! Только вначале получу подтверждение о натурализации, а то мне после всех постов не по себе стало. А вдруг они ошиблись... И меня не натурализировали...
Но я обязательно отрапортуюсь!.. С чудесами или без.
я получила письмо что я стала француженкой 10 дней после выхода декрета. чудеса бывают, зависит ведь от коммун, у меня подруга натурализировалась за 6 месяцев.
fourmi150 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
я получила письмо что я стала француженкой 10 дней после выхода декрета. чудеса бывают, зависит ведь от коммун, у меня подруга натурализировалась за 6 месяцев.
Благодарю за позитивное сообщение.
Старое 26.04.2012, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Скажите пож. имеет ли права мой сын иметь гражданство .Ему 19 лет .Во Франции он уже шестой год пошел ,приехали сюда в 13 лет .Я прочитала ,что те люди ,которые прожили 5 лет имеют права подавать на гражданство .Как то я спросила в префектуре ,а мне ответили ,что имеет права если он работает. Так ли это ,если так ,то смешно, а люди ,которые учатся ,что у них нет прав на натурал-ию.
Старое 30.04.2012, 01:12     Последний раз редактировалось sans_rire; 30.04.2012 в 01:26..
Кандидат в мэтры

oksy20093, право попросить гражданство - имеет. Какой результат будет - непонятно. Почитайте http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml. Поищите инструкции префектам (circulaires чего-то там), там описано, в общих словах, что соискатель должен доказать интегрированность и "пользу" Франции. Ну, и проверьте список документов, сможет ваш сын их собрать или нет. А дальше - уже посмотрите, как эту "пользу" подчеркнуть.
sans_rire вне форумов  
Старое 30.04.2012, 01:53
Кандидат в мэтры

oksy20093, право попросить гражданство - имеет. Какой результат будет - непонятно. Почитайте http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml. Поищите инструкции префектам (circulaires чего-то там), там описано, в общих словах, что соискатель должен доказать интегрированность и "пользу" Франции. Ну, и проверьте список документов, сможет ваш сын их собрать или нет. А дальше - уже посмотрите, как эту "пользу" подчеркнуть.
Старое 30.04.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
oksy20093, а статус у вашего сына какой?Чем он занимается?
Мой сын получал гражданство в свои 19,прожил,правда,8 лет с лишним на тот момент,но в расчет брали то,что у него статус "частная жизнь и семейная" и годы учебы здесь.Он продолжал учится на то время в институте.
lecia вне форумов  
Старое 30.04.2012, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
как думаете, есть ли смысл подавать на гражданство если из 5 прожитых лет работала всего полтора (муж, не француз, работал все 5 лет), но +2 детей. рожденных во фр за эту пятилетку. На данный момент не работаю. Есть ли шанс или ждать пока трудоустроюсь ? (хотелось бы оформить гражданство на себя. да поскорее )

и след.вопрос - если один из супругов получил гражданство по натурализации, ск.времени требуется, чтобы и второму дали (т.к. первый уже), ск.это занимает приблизительно?

с 1 янв. надо проходить языковой тест.... кто-то уже подавал документы в этом году? серьезный там тест?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 21:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
кто-то уже подавал документы в этом году? серьезный там тест?
Про тест есть отдельная тема. Туда, пожалуйста. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540

если из 5 прожитых лет работала всего полтора
Подавать можете, если есть документы из налоговой с Вашей фамилией за последние три года.
Дадут или нет, другой вопрос. Подавать лучше сразу с супругом, иначе нужно писать письмо, почему супруг не подает.
Старое 30.04.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Подавать лучше сразу с супругом, иначе нужно писать письмо, почему супруг не подает.
спасибо, не знала.
А если не дадут (из-за незанятости), то когда можно подавать второй раз (и сколько их всего)?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Smile

спасибо, не знала.
А если не дадут (из-за незанятости), то когда можно подавать второй раз (и сколько их всего)?
Письма писать не нужно никакого, у нас его не просили, когда муж подавал, просто спросили, почему жена не подает, а у меня был статус визитера.

На Вашу занятость смотреть никто не будет, если у Вас достаточно доходов на семью. Это было 5 лет назад. Как сейчас не знаю, законы меняются со скоростью ветра. Как нам в нашем бюро натурализации сказали, лучше подавать всей семьей.

О повторной подаче, организм, занимающийся натурализацией, сам устанавливает сроки, и о чем Вас непременно уведомит. Удачи.
P.I.N. вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:44
Кандидат в мэтры

Во Франции он 5лет,вот шестой пошел.Он учится в лицее,нынче в универ.пойдет.Ему дали титры студента.В префектуре мы спросили про гражданство,нам ответили ,что он может просит гражд-во ,если он работает и имеет контракт сди.Не понимаю ,а что прожив здесь 5лет ,он имеет право на гр. только,если он работает,а люди ,которые учатся ,значит не люди,Дурдом какой то.
Старое 01.05.2012, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksy20093 пишет:
Не понимаю ,а что прожив здесь 5лет ,он имеет право на гр. только,если он работает,а люди ,которые учатся ,значит не люди,Дурдом какой то.
Почему "не люди"? Ваш сын имеет много прав во Франции, не будучи ее гражданином, начиная от Sécurité Sociale и практически бесплатной учебы в университете и заканчивая свободой слова... На форуме много бывших студентов, получивших гражданство после смены статуса на рабочий, платящих налоги. Случай вашего сына далеко не единственный в своем роде.
hobbes вне форумов  
Старое 01.05.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеoksy20093 пишет:
Во Франции он 5лет,вот шестой пошел.Он учится в лицее,нынче в универ.пойдет.Ему дали титры студента.В префектуре мы спросили про гражданство,нам ответили ,что он может просит гражд-во ,если он работает и имеет контракт сди.Не понимаю ,а что прожив здесь 5лет ,он имеет право на гр. только,если он работает,а люди ,которые учатся ,значит не люди,Дурдом какой то.
На самом деле вас просто отшили, поскольку
а) с контрактом CDI люди получают гражданство и без родителей живущих во Франции
б) контракт CDI в науке получить очень сложно
в) рабочие контракты после окончания учебы в "частном секторe" часто не одобряются самими префектурами, со ссылкой на то что у нас тут большая безработица и вы должны поэтому уехать из страны.

Случаев получения контракта с ВНЖ étudiant я не припомню, отдельные случаи у аспирантов и тех кто на CDD - были, даже совсем недавно.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.05.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Почему "не люди"? Ваш сын имеет много прав во Франции, не будучи ее гражданином, начиная от Sécurité Sociale и практически бесплатной учебы в университете и заканчивая свободой слова... На форуме много бывших студентов, получивших гражданство после смены статуса на рабочий, платящих налоги. Случай вашего сына далеко не единственный в своем роде.
Не люди, потому что а) ни один студент не знает, разрешат ему остаться во Франции потом или нет (и это не зависимо от успехов в учебе, а исключительно от политики и настроения сотрудника префектуры)
б) некоторые продляют свой titre de sejour по 8 месяцев в году
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация