![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всего ведь не знаете, а так возмущаетесь... Еще в декабре могла бы получить. Все естественно относительно... Спасибо, что радуетесь за меня...
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо!!!! На самом деле администрация запуталась, а дальше своего носа смотреть не захотела.
Повезло мне, что в пррефектуре тетенька отзыв читая попалась. Она им все популярно объяснила, мое досьи заново и подали я начале января. А могла бы и голосовать ;-))
![]() |
||
Мэтр
Официально ничего не получила... Вроде как решение принято было 13, а 18 -декрет опубликован.... Думаете, такое бывает?? Как точно узнать, что декрет опубликован? Какую-то бумагу должны, я полагаю, прислать на дом?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Пишите / звоните в министерство в Reze. У вас же, наверное, есть присвоенный номер...
Сомневаюсь, что декрет так быстро опубликовали, обычно требуется несколько недель / месяца полтора - два, хотя ваш случай полон чудес ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему полон чудес? Так как получила гражданство за 9 месяцев? Я тоже думаю, что 18 апреля- это что-то другое...
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Cathenka, поделитесь деталями по срокам рассмотрения досье на гражданство в теме Сроки натурализации (не по браку)
Насчет оформления французских документов обратитесь сюда: Гражданство получено: ожидание документов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень быстро для натурализации, и вы еще и не во Франции жили... и админстрация префектуры лояльно отнеслась. Вы же пишите:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле мне очень повезло с мэрией, например. Не поверите, они мне звонят, когда к ним мой новый вид на жительство поступал. Приглашение родственникам за максимум 48 часов делают. А тетенька из префектуры говорила, что в среднем 4 месяца рассматривают досье, то есть по истечении этого срока дается или нет натурализация. У НАС это так. Поэтому я и написала, что долго ждала... Префектура мне сама дала номер телефона... Вот я им и звонила раз в два месяца. В понедельник мне сказали, что я-Француженка, но никаких официальных бумаг я не получала. Касательно "не во Франции жили", администрация совершила ошибку, именно из-за этой ошибки мою просьбу о натурализации зотели завернуть. Я написала письмо в префектуру, предоставила дополнительные бумаги, а префетура (лояльная) все переслала нужной инстанции. Эх, чудеса в решете!
|
![]() |
||
Мэтр
Но я обязательно отрапортуюсь!.. С чудесами или без.
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо! А кто написал?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Префектура. Я им на сайте написала, спросила, что там с моим досье (проект свидетельства отправила ещё в начале марта), а мне ответили "рады сообщить, вы натурализованы декретом ..." сказали, что префектура пригласит на вручение декрета и что карту заберут.
JO можно заказать по почте, факсу или мылу: Dila Administration des ventes CS10733 23 rue d'Estrées 75345 Paris cedex 07 Commande@dila.gouv.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
Получила автоматического сообщение, что мой мел прочтут через 15 дней, у них много там сообщений накопилось... Наплыв!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
это не касается новых натурализованных ставшими французами после 31 декабря, можно записаться в списки голосующих за 10 дней до выборов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
я получила письмо что я стала француженкой 10 дней после выхода декрета. чудеса бывают, зависит ведь от коммун, у меня подруга натурализировалась за 6 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Благодарю за позитивное сообщение.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Скажите пож. имеет ли права мой сын иметь гражданство .Ему 19 лет .Во Франции он уже шестой год пошел ,приехали сюда в 13 лет .Я прочитала ,что те люди ,которые прожили 5 лет имеют права подавать на гражданство .Как то я спросила в префектуре ,а мне ответили ,что имеет права если он работает. Так ли это ,если так ,то смешно, а люди ,которые учатся ,что у них нет прав на натурал-ию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
oksy20093, право попросить гражданство - имеет. Какой результат будет - непонятно. Почитайте http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml. Поищите инструкции префектам (circulaires чего-то там), там описано, в общих словах, что соискатель должен доказать интегрированность и "пользу" Франции. Ну, и проверьте список документов, сможет ваш сын их собрать или нет. А дальше - уже посмотрите, как эту "пользу" подчеркнуть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
oksy20093, а статус у вашего сына какой?Чем он занимается?
Мой сын получал гражданство в свои 19,прожил,правда,8 лет с лишним на тот момент,но в расчет брали то,что у него статус "частная жизнь и семейная" и годы учебы здесь.Он продолжал учится на то время в институте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
как думаете, есть ли смысл подавать на гражданство если из 5 прожитых лет работала всего полтора (муж, не француз, работал все 5 лет), но +2 детей. рожденных во фр за эту пятилетку. На данный момент не работаю. Есть ли шанс или ждать пока трудоустроюсь ? (хотелось бы оформить гражданство на себя. да поскорее
![]() и след.вопрос - если один из супругов получил гражданство по натурализации, ск.времени требуется, чтобы и второму дали (т.к. первый уже), ск.это занимает приблизительно? с 1 янв. надо проходить языковой тест.... кто-то уже подавал документы в этом году? серьезный там тест?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про тест есть отдельная тема. Туда, пожалуйста. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540
![]() Подавать можете, если есть документы из налоговой с Вашей фамилией за последние три года. Дадут или нет, другой вопрос. Подавать лучше сразу с супругом, иначе нужно писать письмо, почему супруг не подает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо, не знала.
А если не дадут (из-за незанятости), то когда можно подавать второй раз (и сколько их всего)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
На Вашу занятость смотреть никто не будет, если у Вас достаточно доходов на семью. Это было 5 лет назад. Как сейчас не знаю, законы меняются со скоростью ветра. Как нам в нашем бюро натурализации сказали, лучше подавать всей семьей. О повторной подаче, организм, занимающийся натурализацией, сам устанавливает сроки, и о чем Вас непременно уведомит. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Во Франции он 5лет,вот шестой пошел.Он учится в лицее,нынче в универ.пойдет.Ему дали титры студента.В префектуре мы спросили про гражданство,нам ответили ,что он может просит гражд-во ,если он работает и имеет контракт сди.Не понимаю ,а что прожив здесь 5лет ,он имеет право на гр. только,если он работает,а люди ,которые учатся ,значит не люди,Дурдом какой то.
![]() |
|
Мэтр
|
Почему "не люди"? Ваш сын имеет много прав во Франции, не будучи ее гражданином, начиная от Sécurité Sociale и практически бесплатной учебы в университете и заканчивая свободой слова... На форуме много бывших студентов, получивших гражданство после смены статуса на рабочий, платящих налоги. Случай вашего сына далеко не единственный в своем роде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
а) с контрактом CDI люди получают гражданство и без родителей живущих во Франции б) контракт CDI в науке получить очень сложно в) рабочие контракты после окончания учебы в "частном секторe" часто не одобряются самими префектурами, со ссылкой на то что у нас тут большая безработица и вы должны поэтому уехать из страны. Случаев получения контракта с ВНЖ étudiant я не припомню, отдельные случаи у аспирантов и тех кто на CDD - были, даже совсем недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
б) некоторые продляют свой titre de sejour по 8 месяцев в году |
|
![]() |
|