![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
А позвольте спросить, о чем можно общаться вегетарианцам. Ну рассчитаться там по порядку, немного о здоровье и взглядах на жизнь, а дальше то что? Рецепты перетирать?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всех йогов и йожин я приглашаю в новую тему
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059736879 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() Я шучу, но если серьезно -- пищеварительный тракт человека как раз-таки не рассчитан только на растительную пищу. Чтобы меня не записали в противники вегетарианства, отчитываюсь: была вегетерианкой (почти веганкой) пять лет, организм не хотел и не принимал мясо (уж не знаю, что первично). Подтверждаю, что на мозг, образ мыслей и восприятие реальности это сильно влияет -- я не выдержала такого "счастья". К вегетарианцам теперь отношусь с некоторым опасением, ибо по опыту знаю, что некоторая степень "сноса" крыши чаще всего присутствует, у всех в разной степени, конечно (для кого-то это просто диета для здоровья, а для кого-то образ жизни и мышления, агрессивных тоже немало, к сожалению). Тапками кидаться не надо, я не сказала, что это плохо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
если не лень, пожалуйста, разжуйте, Ваши изменеения. Я , наверное толстокожий человек, за два года на расстительной пище, никаких глубинных, нефизиологических, изменений в себе не обнаружила. Возвратившись к всеядности, тоже, изменений в мировозрении не наблюдаю. А все пишут, что они есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постараюсь
![]() Все становится легким. Всякие проблемы, которые были до, перестают существовать. Тут уже писали, что разная политика, обычные житейские ситуации кажутся чем-то очень несущественным, удивительно, как это вообще могло волновать. Только я не уверена, что первично -- такое направление мыслей или отказ от мяса. Очень тесно переплетено. Мне было 17 и я не вынесла своего отличия от ровесников ![]() Мне скоро 27 и я все еще не поняла, что это было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варка, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, Хорошо, давайте так: иногда - связано, иногда - нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, Думаю, Вам не нужен мой ответ на этот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, Вы только не обижайтесь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, да Вы что! Ни в коем случае
![]() ![]() ![]() Когда я говорю о необязательной связи между вегетарианством и тем состоянием, когда "мирское" перестает волновать, я имею ввиду то, что человек, ставший вегетаринцем совсем необязательно отдалится от "мирского", равно как и необязательно обратное. Развивать эту идею дальше не буду в силу вышеприведенной мысли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentinka2005, я именно об этом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пОняла
![]() Моя мать была вегетарианка, она была сверх чувствительным человеком, ей всех было жалко, убогих людей, бездомных животных, она никогда не выходила на улицу без еды в сумке, на случай, если встретит голодное существо...поскольку я выросла в таких условиях, для меня все вегетарианцы не от мира сего, (в хорошем смысле ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А как нахомячусь жареной картошечки с огурчиками, так легкость бытия как рукой снимает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы бы как поняли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ящерка, ну так Майна и после высказываний Варки пишет тоже самое, что и после ваших:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема живет уже 7 лет, написано 28 страниц. Из этого делаю выводы, что есть о чем общаться.
Недоумеваю на Ваше пренебрежение к чужим интересам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня разговорилась со знакомой собачницей, с которой часто встречаемся на прогулках в полях. Оказывается, она тоже частично вегетарианка уже много лет - не ест мясо и птицу. Рыбу и яйца ест. Ее мотивы - этические. Она сказала, что не хочет делать свой вклад в современное интенсивное животноводство, когда животных содержат в ужасных условиях и они страдают с рождения всю жизнь. Если знакомые охотники угостят фазаном, которого подстрелили на охоте, то она не отказывается, а мясо животных, выращенных на фермах, не ест.
Мы всего лишь обмениваемся опытом. У вас такой опыт, у меня другой, у кого-то еще какой-то. Кого-то "прет" от вегетарианства, кого-то - нет. Может быть, "фишка" в том, что мое детство прошло в деревне, где у нас обычно 60%, а летом примерно 80% рациона были овощи и фрукты, поэтому для моего организма это норма, поэтому и не "прет". Для кого-то все иначе. Это, в общем-то, нормально - люди разные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
А давайте и рецептами делиться, я всегда в поиске интересных рецептов,
конечно можно брать классическое блюдо и заменять в нем животоное на растительное, но еще интереснее оригинальные веге рецепты. Может есть у кого идеи как интересно готовить бобовые, у меня ребенок их не очень ест, поэтому мне очень актуально какие-нибудь котлетки из чечевицы или других бобовых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я поделюсь любимыми рецептами, которые едят и мясоеды с удовольствием
Tartare d’algues Le délicieux tartare d’algue se tartine sur des tranches de pain (au sésame par exemple) ou sur des lamelles d’avocat. Ingrédients : 3 cuillères à soupe de mélange d’algues en paillettes, dit «salade du pécheur » 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de noix ou un mélange des deux) 1 cuillère à soupe de câpres hachées 4 cornichons hachés 1 grosse échalote hachée 1 petit oignon haché 1 gousse d’ail haché 2 branches de persil haché 1 cuillère à café de sauce soja (ou du sel) du poivre Préparation : Mélangez le tout et laissez mariner au moins 2h. Les fois suivantes, quand vous aurez bien intégré les proportions, variez le plaisir en utilisant d’autres algues au choix : Laitue de mer, haricots de mer, dulse, nori, wakamé, kombu, préalablement réhydratées en les laissant tremper une heure, bien égoutées, puis hachées menu. Mini-pizzas cresson chèvre 2 bottes de cresson 2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun ) 15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG 2 oeufs 10 g de beurre allégé sel, poivre Pour la pâte : 300 g de farine 2 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de levure 1 c. à café de sel l Préparation pour Mini-pizzas cresson chèvre Préparez la pâte : Versez la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse. Réservez dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève. Préchauffez le four th.7-8 (220°) Pétrissez la pâte et formez un rouleau. Tranchez-le de manière à obtenir 12 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever un peu. Pendant ce temps, épluchez et nettoyez le cresson puis essorez-le. Dans une grande poêle, faites revenir le cresson 5 minutes dans le beurre. Dans un saladier, émiettez le chèvre. Ajoutez la crème fraîche et les oeufs battus. Incorporez le cresson, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Servez chaud. Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром Руккола — 150 г Груши «конференц» — 2 штуки Груши китайские — 2 штуки Лимоны — 1 штука Вино белое сухое — 150 мл Сахар тростниковый — 1 чайная ложка Орехи кедровые — 25 г Масло из виноградных косточек — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль морская — по вкусу Сыр овечий — 50 г Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге. Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона. Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину. Выложить Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарезать сыр на тонкие пластинки. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши Конференц, свежие Китайские, сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль. Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Благодаря шумихе про халяльное мясо, я покупаю сейчас только свинннину и птицу, (только ту, которая бегает по травке, нюхает цветочки), это конечно не вегетарианство, но хоть какое движение в его сторону.
|
|
![]() |
|
Закладки |