Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема о вегетарианстве, не о йоге.
А позвольте спросить, о чем можно общаться вегетарианцам. Ну рассчитаться там по порядку, немного о здоровье и взглядах на жизнь, а дальше то что? Рецепты перетирать? Тут вроде как раз вегетарианцы, практикующие что-то, деляться опытом, хобби, не такой уж и офф
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Почему ничего общего? Имхо, сложно найти практики, которых в той или иной форме нет в йоге. Хотя, если имеется в виду "фитнес-йога", то да, там такого нет. А практика мауны (обет молчания) в йоге распространена. Кто-то берет на себя обет молчать один день в неделю, кто-то 10 дней, кто-то целый год молчит, бывает по-разному. Читала рассказы тех, кто прошел випассану и поняла, что в випассане тоже мауну делают, молчат 10 дней. Отличается только тем, что випассана - коллективная практика, а мауна в йоге - дело персональное.
я вам в новой темке отвечу, а то гонят нас веником вегетарианцев
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 15:38
Мэтр

Всех йогов и йожин я приглашаю в новую тему
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059736879
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
....просто посмотрела, кто в этом разделе сейчас, потом увидела, что все в одной теме......
Поймала себя на мысли, что с переездом во Францию стало жалко животных есть...
Но !!! у меня в Питере соседка была э-э-э, вегетарианка, с уклоном в иудаизм....поэтому об агрессивности вегетарианцев знаю не понаслышке.

ekhromy, Вы молодец, вот так взяли и решили.
Поделитесь потом своим положительным результатом?
Но, это же резкое ограничение, разве нет? Муку для хлеба вы покупаете на мельнице?
Я слышала наоборот, об агрессивности людей которые едят мясо, тоже вегетарианка правда лакто уже больше 5 лет, никакой агрессии никто никогда за мной не наблюдал, читала большую статью в защиту вегетарианства, что изначально кишечнник человека расчитан на растительную пищу, он длинный как у травоядных, поэтому мясо в нашем кишечнике остается дольше и отравляет организм токсинами у плотоядных кишечник короче, мясо в проходит быстрее, а например белки творога усваиваются намного лучше, чем белки мяса,
Старое 23.03.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
читала большую статью в защиту вегетарианства, что изначально кишечнник человека расчитан на растительную пищу, он длинный как у травоядных, поэтому мясо в нашем кишечнике остается дольше и отравляет организм токсинами у плотоядных кишечник короче, мясо в проходит быстрее
У травоядных там вторые и прочие желудки, в которых живут бактерии, помогающие усвоить клетчатку, у человека такого, насколько я помню , и в помине нет, это ничего?

Я шучу, но если серьезно -- пищеварительный тракт человека как раз-таки не рассчитан только на растительную пищу.

Чтобы меня не записали в противники вегетарианства, отчитываюсь: была вегетерианкой (почти веганкой) пять лет, организм не хотел и не принимал мясо (уж не знаю, что первично).
Подтверждаю, что на мозг, образ мыслей и восприятие реальности это сильно влияет -- я не выдержала такого "счастья". К вегетарианцам теперь отношусь с некоторым опасением, ибо по опыту знаю, что некоторая степень "сноса" крыши чаще всего присутствует, у всех в разной степени, конечно (для кого-то это просто диета для здоровья, а для кого-то образ жизни и мышления, агрессивных тоже немало, к сожалению). Тапками кидаться не надо, я не сказала, что это плохо Просто вопрос очень сложный и неоднозначный...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
образ мыслей и восприятие реальности это сильно влияет -- я не выдержала такого "счастья".
если не лень, пожалуйста, разжуйте, Ваши изменеения. Я , наверное толстокожий человек, за два года на расстительной пище, никаких глубинных, нефизиологических, изменений в себе не обнаружила. Возвратившись к всеядности, тоже, изменений в мировозрении не наблюдаю. А все пишут, что они есть!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
если не лень, пожалуйста, разжуйте, Ваши изменеения.
Постараюсь
Все становится легким. Всякие проблемы, которые были до, перестают существовать. Тут уже писали, что разная политика, обычные житейские ситуации кажутся чем-то очень несущественным, удивительно, как это вообще могло волновать.
Только я не уверена, что первично -- такое направление мыслей или отказ от мяса. Очень тесно переплетено.

Мне было 17 и я не вынесла своего отличия от ровесников

Мне скоро 27 и я все еще не поняла, что это было.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 23:33     Последний раз редактировалось zanuda; 23.03.2012 в 23:38..
Мэтр

Варка, спасибо!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Все становится легким. Всякие проблемы, которые были до, перестают существовать. Тут уже писали, что разная политика, обычные житейские ситуации кажутся чем-то очень несущественным, удивительно, как это вообще могло волновать.
Только я не уверена, что первично -- такое направление мыслей или отказ от мяса. Очень тесно переплетено.
Позволите вклиниться? Как мне кажется, эти два направления могут и совсем не быть связанными. Можно ведь и встретить мясоеда, которому вся эта суета сует до лампочки, как и вегетарианца, который с ожесточением будет отстаивать свои политические воззрения, активно участвовать в общественной жизни и прочее. Я не улавливаю прямой связи. Скажем так, не думаю, что она присутствует в большинстве случаев...
Старое 23.03.2012, 23:53     Последний раз редактировалось Varka; 23.03.2012 в 23:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Позволите вклиниться? Как мне кажется, эти два направления могут и совсем не быть связанными. Можно ведь и встретить мясоеда, которому вся эта суета сует до лампочки, как и вегетарианца, который с ожесточением будет отстаивать свои политические воззрения, активно участвовать в общественной жизни и прочее. Я не улавливаю прямой связи
Ну я же написала, что
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 00:00
Мэтр

Тогда перефразирую и добавлю: или совсем и не переплетено и не связано
Старое 24.03.2012, 00:03
Мэтр

Тогда перефразирую и добавлю: или совсем и не переплетено и не связано
Не, связано
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 00:15
Мэтр

Varka, Хорошо, давайте так: иногда - связано, иногда - нет
Старое 24.03.2012, 00:25
Мэтр

Varka, Хорошо, давайте так: иногда - связано, иногда - нет
Я сама для себя решу, хорошо?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 00:27
Мэтр

Varka, Думаю, Вам не нужен мой ответ на этот вопрос.
Старое 24.03.2012, 00:57
Мэтр

Katerina_nn, Вы только не обижайтесь Просто мне кажется, у Вас сформировавшееся мнение по этому вопросу -- а у меня нет Все еще изучаю. Но мне ко всему нужно прийти самой, поэтому на данный момент не могу с Вами согласиться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 01:16
Мэтр

Varka, да Вы что! Ни в коем случае У каждого свое мнение и это прекрасно. Исключительно важно подвергнуть критической оценке даже самые казалось бы неоспоримые истины, ко всему прийти самому Как говорится (и даже поется ): "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... ".

Когда я говорю о необязательной связи между вегетарианством и тем состоянием, когда "мирское" перестает волновать, я имею ввиду то, что человек, ставший вегетаринцем совсем необязательно отдалится от "мирского", равно как и необязательно обратное. Развивать эту идею дальше не буду в силу вышеприведенной мысли
Старое 24.03.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
Позволите вклиниться? Как мне кажется, эти два направления могут и совсем не быть связанными. Можно ведь и встретить мясоеда, которому вся эта суета сует до лампочки, как и вегетарианца, который с ожесточением будет отстаивать свои политические воззрения, активно участвовать в общественной жизни и прочее. Я не улавливаю прямой связи. Скажем так, не думаю, что она присутствует в большинстве случаев...
У меня в жж есть френдесса, сверхактивная общественница. При этом она вегетарианка.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 11:13
Мэтр

Florentinka2005, я именно об этом
Старое 24.03.2012, 11:25
Мэтр

Florentinka2005, я именно об этом
Я пОняла
Моя мать была вегетарианка, она была сверх чувствительным человеком, ей всех было жалко, убогих людей, бездомных животных, она никогда не выходила на улицу без еды в сумке, на случай, если встретит голодное существо...поскольку я выросла в таких условиях, для меня все вегетарианцы не от мира сего, (в хорошем смысле ) но вот эта девушка заставила меня смотреть на вегетарианцев под другим углом. Хотя она конечно необыкновенная девушка (в хорошем смысле слова )
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
если не лень, пожалуйста, разжуйте, Ваши изменеения. Я , наверное толстокожий человек, за два года на расстительной пище, никаких глубинных, нефизиологических, изменений в себе не обнаружила. Возвратившись к всеядности, тоже, изменений в мировозрении не наблюдаю. А все пишут, что они есть!
Вот я тоже толстокожая. Аж обидно . У других какие-то ощущения там, изменения. Хотя, наверное, я просто забыла как ощущала себя 20 лет назад .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 13:16
Мэтр

Постараюсь
Нечто похожее у меня было от голодовок. Иногда сутки, иногда трое суток получалось. Такое ощущение, что многие вещи перестают иметь такое значение для меня, как раньше. А на третий день голодовки даже голода не ощущала и вообще ничего не надо .
А как нахомячусь жареной картошечки с огурчиками, так легкость бытия как рукой снимает.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 13:39
Мэтр

Писали вообще-то другое -- это Вы так поняли, как говорится, в силу своей испорченности Именно так, см. выше
Майна писала: Точно так же работают, отдыхают, развлекаются, платят налоги, и далеко не всех "прет", как тут описали . Не знаю, меня за 20 лет без мяса как-то не "перло" ни разу......Мы оба занимаемся йогой и медитацией в свободное время, ездили вместе с ним в Индию, чтобы пообщаться с йогами, чему-то поучились. Так вот я не могу сказать, что меня "перло" . От вина - да, можно так сказать.

Вы бы как поняли это?
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Ящерка, ну так Майна и после высказываний Варки пишет тоже самое, что и после ваших:

Вот я тоже толстокожая. Аж обидно . У других какие-то ощущения там, изменения. Хотя, наверное, я просто забыла как ощущала себя 20 лет назад .
Старое 24.03.2012, 15:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
А позвольте спросить, о чем можно общаться вегетарианцам.
Тема живет уже 7 лет, написано 28 страниц. Из этого делаю выводы, что есть о чем общаться.
Недоумеваю на Ваше пренебрежение к чужим интересам.
Старое 24.03.2012, 19:12
Мэтр

Сегодня разговорилась со знакомой собачницей, с которой часто встречаемся на прогулках в полях. Оказывается, она тоже частично вегетарианка уже много лет - не ест мясо и птицу. Рыбу и яйца ест. Ее мотивы - этические. Она сказала, что не хочет делать свой вклад в современное интенсивное животноводство, когда животных содержат в ужасных условиях и они страдают с рождения всю жизнь. Если знакомые охотники угостят фазаном, которого подстрелили на охоте, то она не отказывается, а мясо животных, выращенных на фермах, не ест.

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Вы бы как поняли это?
Мы всего лишь обмениваемся опытом. У вас такой опыт, у меня другой, у кого-то еще какой-то. Кого-то "прет" от вегетарианства, кого-то - нет. Может быть, "фишка" в том, что мое детство прошло в деревне, где у нас обычно 60%, а летом примерно 80% рациона были овощи и фрукты, поэтому для моего организма это норма, поэтому и не "прет". Для кого-то все иначе. Это, в общем-то, нормально - люди разные .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 22:24
Мэтр

что мое детство прошло в деревне, где у нас обычно 60%, а летом примерно 80% рациона были овощи и фрукты, поэтому для моего организма это норма, поэтому и не "прет"
Эврика, мое детство, хоть и прошло в городе, но мама была увлечена здоровым питанием подкрепленным биологическим образованием , ели мы овощи, во всех видах, бобовые, мясо-редко, и в сильно облагороженом овощами виде, и очень много фруктов. Так что, вероятно, это просто, привычный рацион.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А давайте и рецептами делиться, я всегда в поиске интересных рецептов,
конечно можно брать классическое блюдо и заменять в нем животоное на растительное, но еще интереснее оригинальные веге рецепты.
Может есть у кого идеи как интересно готовить бобовые, у меня ребенок их не очень ест, поэтому мне очень актуально какие-нибудь котлетки из чечевицы или других бобовых.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
я поделюсь любимыми рецептами, которые едят и мясоеды с удовольствием

Tartare d’algues
Le délicieux tartare d’algue se tartine sur des tranches de pain (au sésame par exemple) ou sur des lamelles d’avocat.

Ingrédients :

3 cuillères à soupe de mélange d’algues en paillettes, dit «salade du pécheur »
6 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de noix ou un mélange des deux)
1 cuillère à soupe de câpres hachées
4 cornichons hachés
1 grosse échalote hachée
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail haché
2 branches de persil haché
1 cuillère à café de sauce soja (ou du sel)
du poivre
Préparation :

Mélangez le tout et laissez mariner au moins 2h.

Les fois suivantes, quand vous aurez bien intégré les proportions, variez le plaisir en utilisant d’autres algues au choix : Laitue de mer, haricots de mer, dulse, nori, wakamé, kombu, préalablement réhydratées en les laissant tremper une heure, bien égoutées, puis hachées menu.

Mini-pizzas cresson chèvre

2 bottes de cresson
2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun )
15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 oeufs
10 g de beurre allégé
sel, poivre
Pour la pâte :
300 g de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de levure
1 c. à café de sel

l
Préparation
pour Mini-pizzas cresson chèvre

Préparez la pâte :

Versez la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélangez avec la farine,
le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse. Réservez dans un
endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.

Préchauffez le four th.7-8 (220°)

Pétrissez la pâte et formez un rouleau. Tranchez-le de manière à
obtenir 12 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à
pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever un peu.

Pendant ce temps, épluchez et nettoyez le cresson puis essorez-le.

Dans une grande poêle, faites revenir le cresson 5 minutes dans le beurre.

Dans un saladier, émiettez le chèvre. Ajoutez la crème fraîche et les
oeufs battus. Incorporez le cresson, mélangez et rectifiez
l’assaisonnement.

Versez la préparation dans les fonds de tarte et enfournez. Faites
cuire 15 minutes.

Servez chaud.

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Руккола — 150 г
Груши «конференц» — 2 штуки
Груши китайские — 2 штуки
Лимоны — 1 штука
Вино белое сухое — 150 мл
Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
Орехи кедровые — 25 г
Масло из виноградных косточек — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Сыр овечий — 50 г

Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.

Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.

Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.

Выложить Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

Нарезать сыр на тонкие пластинки.

Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши Конференц, свежие Китайские, сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое.

Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 10:47
Мэтр

Благодаря шумихе про халяльное мясо, я покупаю сейчас только свинннину и птицу, (только ту, которая бегает по травке, нюхает цветочки), это конечно не вегетарианство, но хоть какое движение в его сторону.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки