![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
tanne, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
pote, меня эта мысль посетила сразу же, как только я стала готовиться к тесту по пособию BELIN, который типа считается одним из лучших и сложных для подготовки к TCF, и зарекомендованный самим CIEP
![]() ![]() Actinida, согласна про русских, и хотя я не могу говорить за иностранцев из других стран, но вот что касается самих французов, так как раз они очень любят prendre leur temps и никуда не торопиться... Короче, для себя я решила - если не наберу нужное количество баллов для поступления, то в течение года пройду обычный DELF B2 и буду подавать досье в следующем году... Жаль, что эта идея не пришла в мою светлую голову раньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Ффуууух, сдавал сегодня в МГЛУ
![]() Повторюсь, были баллончики и были темы во втором блоке: -Надо ли любить работу, чтобы быть компетентным (обладать знаниями , быть работоспособным и т.п.) -? что-то не запомнил) напомните плз) Как вообще у Вас ощущения?) Кто где сидел?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nixan777, ощущения полного провала. Ждать 3 недели импоссибл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
О, мэзами!
Сдавал 21-го в МГЛУ. Это было страшно. Чувствую, аудирование мне подпортит общую картину изрядно: порой даже было непонятно в чем проблема диалога, и причина была не в знании языка (которое по ощущениям вполне B2), но в неудобстве этого самого аудирования; магнитофон фонил, и по аудитории ходило эхо, так что пока я отчаянно напрягал уши, и пытался вдуматься в речь - времени терялось дай бог, и в конце концов на размышления его просто не оставалось. Даже начало трясти от бессилия и обиды: действительно, как можно подготовится к такому аудированию... ![]() Во второй части было... средне. Все эти en depit и прочие каждый раз сбивают с толку, сколько бы не готовился. С текстами ситуация вышла забавная: не успел прочитать целиком лишь два самых больших текста (последний, и еще один ближе к концу), остальные под сомнением; у меня где-то почти 8 вариантов ответов подряд были B (!). Несколько раз перепроверял, и все равно получалась красивая, редко прерываемая вереница вариантов B. Но это где то вначале третьего блока, потом пошел разброд. Сочинения были (естественно) как у всех: мальчик рисует граффити, и про компетентный труд. Про граффити написал очень быстро: мол, ответвление культуры хип-хопа, пошло от афро-американцев; хип-хоп как музыкальная культура зародился на смешении фанка, соула и арэнби, и граффическая составляющая получила влияние комиксов. Мол, граффити рассматривается как отдельынй респектабельный жанр искусства, проводятся выставки, бла-бла-бла... Но "свободные художники", рисующих на монументах, стенах зданий и пр. не могут рассчитывать на признание со стороны критики, ибо это чистый вандализм (какой бы смысл они не вкладывали). Смысл такой. Прямолинейно и четко по плану. 226 слов. А вот сочинение о любви к работе чуть не подвело: в какой то момент мое вдохновение разбилось об парту, и я просто минут 10 думал о чем писать... Когда на доске появилось "осталось 10 минут" я схватил ручку, и вмиг накатал 364 слова ![]() Короче, полная ахинея ![]() Ждать результаты невмоготу, нервы скручены в узел, прекрасного чувства "все кончилось" после экзамена не было, одни лишь сомнения... Скрестим пальцы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Слушайте, может соберемся да и напишем в этот дурацкий CIEP чтобы они ПОМЕНЯЛИ условия аудирования? Это же просто ужас какой-то!!
и еще момент: я почему-то не видела ни в том году, ни в позапрошлом, чтобы все так ругались на тсф. Они его усложнили в 2012м? Или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да что вы! Никто не усложнял, по крайней мере с прошлого года. Даже наоборот: в expression ecrite убрали таблицы, а это экономит кучу времени. Я на этих таблицах в прошлом году посидел прилично, времени было в обрез... Получил B2 за письменную часть, и за основную - B1. Надеюсь на повышение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
leinfernal, а разве не в сумме за 4 части уровень выставляется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Одновременно я всё ещё сомневаюсь и раздумываю по поводу M2 по международному праву в Тулузе как продолжение моего русского диплома по праву. Formation там на английском и мне туда нужен только TOEFL, а не тест по-французкому. Досье подавать до 30 апреля. И плюс у меня есть ещё вариантик: пойти в Lycee d'hotellerie et restaraution на CAP "Cuisinier", правда, по этому вопросу я вообще ещё ничего не выясняла, могут ли туда взять и сколько с высшим образованием там учиться надо - 2 или 1 год, и не поздно ли ещё документы подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так вот в этом дрянном амфитеатре с кашляющими организаторами я не понимала короткие фразы к картинке с самого первого уровня. Это настолько выбило меня из колеи, что дальше я сидела и слушала просто в каком-то шоке. Поэтому я подозреваю, что я возможно ответила неправильно на самые первые вопросы и правильно на последние. По structure de la langue также подтверждаю. Я на тесте сидела и думала, какого хрена я вчера не повторила разницу между à moins que и à condition que. И в целом мне задания на 5 и 6 уровне показались труднее, чем при тренировке. Я и тут думала, как орёшки всё расщёлкать) Абсолютно тупиковые также задания на знание конкретных expressions. Тут либо знаешь, либо интуиция. У меня был аналог "нем как рыба", на французском было предложено "нем как карп", "нем как форель", "нем как sole" и нем как какая-то еще рыба. Моя интуиция выбрала неправильно sole. Если бы я знала, что это морской язык, то, наверно, его не выбрала бы) По-русски смешной каламбур получается) Надо было сделать упор на всякие эти выражения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну и для будущих поколений и тех, кто ещё не сдал в этом году, коротко о моём TCF-DAP. Я сдавала в Монпелье в университете Paul-Valery 17 февраля.
Всё было как описывали в Aix, аудитория типа амфитеатр, рассаживают через 2 места на заранее определённые места. Писать можно только чёрной ручкой, здрасте, что меня повергло в ужас - я купила себе стирающуюся синюю ручку. Была паника с поиском чёрной ручки, т.к. у меня её не было. Выдали книжки. Книжечки можно было открыть и посмотреть до начала аудирования в течение примерно 1.5-2 минут. Я, чуя беду, сразу же начала рьяно читать варианты ответов. Не думаю, что такое раннее ознакомление со всеми вопросами что-то даёт, но вообще, когда я уже выбирала ответ по прозвучавшему вопросу, у меня было несколько секунд просмотреть следующие варианты ответов и так как я их быстро просмотрела вначале, то воспринимались они уже более "родными") Так как я обстоятельно прочитала форум и хорошо представляла структуру теста, то со временем у меня не было особых проблем, я сразу была готова, что нужно будет чётко контролировать время. Делая comprehension orale в этих адских условиях, когда некогда вздохнуть, я ставила точки в книжке напротив заданий, в которых я сомневалась. И я сразу решила structure de la langue et comprehension ecrite сделать так, чтобы осталось 5 минут просмотреть comprehension orale. Structures de la langue я хотела сделать минут за 10, но в итоге подпровозилась. Зато comprehension ecrite делала на максимальной концентрации, первые уровни сделала очень быстро, где-то на 4-ом решила остановиться и резко перейти к двум последним большим текстам. Сначала сделала основательно их, потом вернулась на 4-й уровень. И хорошо сделала, т.к. этот текст, который я бросила, стопудово бы меня очень затормозил, уж очень был неоднозначный и трудный к восприятию. По моему впечатлению, все тексты на 4,5,6 уровнях сделаны так, что прочитав их бегло, невозможно ответить на вопросы. Вопросы часто ставятся к какой-то конкретной фразе или заключению, сделанному в предпоследнем абзаце текста, и надо помимо общего понимания проблемы, ещё чётко осознавать корреляцию вопроса и этой вот какой-нибудь конкретной фразы. То есть надо ВДУМАТЬСЯ. Что очень трудно в условиях ограниченности времени. И я действительно успела вернуться к сомнительным заданиям comprehension orale. Возможно, этого делать не стоит, т.к. аудио давно отзвучало и есть риск поправить ответ на неверный, но я всё-таки посомневалась да и переправила кое-какие ответы. Общее впечатление от первой части - это действительно очень жёсткий тест. Он не проверяет знание французского, а реакцию и стрессоустойчивость. Даже расслышав текст в аудио, не всегда реально выбрать ответ из предложенных двухсмысленных. Никакого 15-минутного перерыва у нас не было. Выдали по 2 листка-черновика и само задание. Задание было как в Эксе. Картинка машин с выхлопными газами. Темы: 1) Pour etre heureux il faut vivre en famille 2) Le pouvoir des hommes est dangereux. Про картинку я написала 240 слов, от первой до последней отведенной линии. Написала хорошо, собой довольна, даже тут умудрилась с введением, аргументами и заключением. Писала, что картинка подразумевает две проблемы: проблему пробок, вызывающую стрессы миллионов людей, живущих в больших городах, и про проблему загрязнения окружающей среды. Одна беда: слово embouteillage я написала как emboutillage целых несколько раз, дура-дурой ![]() Из тем выбрала первую, т.к. она мне показалась проще. И хотя перед тестом я боялась неразвития мысли, но в итоге нафигачила около 420 слов без всякого плана, тоже от первой до последней линии. Вступление получилось у меня громадное и по-моему обвиняющее капитализм и индивидуализм ![]() ![]() Перечитать я не успела, т.к. отчаянно считала слова и, кажется, зря. На экзамене нам никто об этом не говорил и я делала это по наводке форума =) Результаты будут между 7 и 17 марта. И ощущения у меня были такие же, как кто-то писал: облегчение и "то, что всё позади" не наступило. Осталась тревожность и разочарование. Об уровне C1, который я хотела ну просто лично для себя, мечтать не приходится, как я думаю. Дай бы Бог В2 наскрести =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я, кстати, ещё очень надеялась иметь возможность подсмотреть какие-то слова в словаре на телефоне. И для того, чтобы понять смысл слов в вариантах ответов на comprehension orale и ecrite, и для того, чтобы проверить орфографию в expression ecrite.
В Монпелье сделать это было нереально: во-первых, контроль 4 человека в аудитории, два из них перемещаются за твоей спиной, во-вторых, времени было в обрез. Короче, на это не стоит и надеяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хаххахах я тож засомневалась, как пишется слово пробка и не стала про них писать вообще! потом дома проверила, оказалось, что думала верно! (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Отчитываюсь и я о своем сегодняшнем ТСФ-ДАП.
Место сдачи: Франция, Реймс (51). Присоединяюсь к общему хору: аудирование это жесть. Мы также сдавали в аудитории, проблем со звуком правда не наблюдала и никто не кашлял к счастью, но само аудирование с магнитофоном, листком для ответов и книжкой выбивает из колеи......и даже на простых вопросах иногда сомневаешься. Вопросы по грамматике были ожидаемыми, но все равно есть то, что недоучили. А вот Comprehension ecrite меня лично убил, я просто не ожидала, что в конце будут такие тексты, вопрос 79 меня просто доконал, т.к. я не знала перевод ни одного ответа, короче хоть я оставила на него достаточно времени, но мне его все равно было в обрез!!! Так что мой совет оставлять времени побольше, если возможно. По поводу письменной части в принципе были нормальные темы: 1. Картинка с камерой слежения на фоне дома. 2. On peut developper le tourisme sans detruire la nature. Il est inutile d'apprendre les langues a l'ecole. Я писала первую тему, в принципе по количеству слов уложилась, ну и темы надеюсь раскрыла. В общем, результаты обещали через 2 недели. Подождемс.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
про это вот недавно в марсельских газетах писали))))
эту тему я тут, на форуме, уже слышала... хмм все-таки у них не безграничная фантазия! иии так не честноооооо)))) нам после 20ого марта пообещали))) буду начинать терроризировать через 2 недели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tatabasta, вы молодец, что продумали варианты, если не сдадите ТСФ ДАП. А что делать, если нужен будет полюбак экзамен по французскому. Мы еще пролезаем в сдачу каких-то других типа дельфа/дальфа?
Я вот пока ни о чем не думала. Сейчас в теме про поступление задам вопрос........ Ситуация с аудированием у меня абсолютно такая же - понимаю ВСЁ, т.е. за редким исключением. Может, они проверяют наше подсознательное ![]() а там времени НЕ БЫЛО. Смысла не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вчера паниковала в связи с тем, что нашла ещё одну formation, М2, на который нужен тест по французскому, думала записываться сегодня в срочном порядке на DELF B2. Но в итоге решила пойду сдавать обычный TCF, у нас в Монпелье запись до 29 февраля, сам тест 19 марта. Я думаю после такой подготовки в виде реального TCF-DAP, сдавать будет проще. Хотя я всегда думала, что DELF/DALF сложнее TCF, а сейчас уж мне так и не кажется =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
Сегодня сдавали тест в Ницце. Вообщем все то же что и описывали ранее: римская аудитория, наклейки с именем на партах и все такое. Слышимость на аудирование была хорошая, без фона и шума, только что естественно мало времени на то, чтобы прочитать вопросы и подумать хоть чуть-чуть. Меня больше всего убили тексты и их объем. Последние где-то вопросов 6 я поставила наугад, т.к. не понимала даже смысл самих вопросов и плюс не было времени вникнуть! Картинка у нас была такая: природа,горы, парень сидит и смотрит в компьютер. Я написала на тему нашей зависимости от техники и что мы не можем оторваться от нее чтобы взглянуть на красоту окружающую нас. Темы для эссе: 1. Чтобы школа была эффективной, она должна быть мирной. 2. Быть щедрым значит дарить подарки. Я писала по 2-й. Чушь чушью, кошмар одним словом. Дотянула до 307 слов с трудом- просто закончился словарный запас и напал ступор. А вот картинкой я довольна, 249 слов и все лаконично, со всеми вступлениями и заключениями. Что ж, будем ждать ответ! Народ, пишите потом кто как сдал! Интересно же! Всем удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сил нет ждать результатов %)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сказали ровно через 3 недели на сайте ccf-moscou.ru . Звонить им нельзя - не скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Привет, а кто-нибудь уже получил результаты?
|
|
![]() |
|
Закладки |