Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2011, 00:39     Последний раз редактировалось Груша; 28.11.2011 в 11:28.. Причина: убрала свою ссылку, т.к. она уже была в посте Ren
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Старое 28.11.2011, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Груша, вы, видимо, мой пост или не прочитали или не поняли...
ваша ссылка "слегка" непонятна...
zebra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
3 замечания из моего опыта мамы и собаковладельца:

1. Когда в семью с детьми или для детей будете выбирать щенка, то присмотритесь к тем, которые останутся в своём щенячьем ложе при Вашем визите, будут несмелы и спокойны, а не бросятся к Вам навстречу с игрой, баловством и любопытством. Вашим деткам с НЕлидерами будет управляться гораздо легче.

2. Ньюфы очень хороши в семьях с детьми, но только в том случае, если у Вас есть время и возможность отдаться гигиене дома и собаки от души и надолго.

3.С представителями породы Голден ретривер в Швеции неоднажды случались прецеденты в семьях с детьми. Собаки кусали детей, деталей историй не знаю, только факт нападения на малышей.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
zebra, прочитала и согласна с Вашим постом. Знаю одну семью, два раза брали собаку из приюта. Первая собачка убежала и погибла под колесами машины, вторую сами обратно отвезли, какая-то она была "странная". Брать собаку из приюта в семью с маленьким ребенком - очень рискованно.
Старое 28.11.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
3.С представителями породы Голден ретривер в Швеции неоднажды случались прецеденты в семьях с детьми. Собаки кусали детей, деталей историй не знаю, только факт нападения на малышей.
Совершенно согласна.

Проблема с гольденами такова, что хоть эта порода является лидером по частоте использования для слепых и в зоотерапии детей любой степени и сложности инвалидности (от аутистов до тяжелых колясочников...).

Обычные юзеры часто считают, что раз ее там используют, то она неспособна укусить человека. Когда - и очень часто - люди заводят гольдена, исходя из этих соображений, они считают, что гольден - это такая собака, ну, как нянька, только в меху. То есть, поймет все сам, во всем разберется. Не зная, правда, о том, что все поводыри и "терапевты" проходят очень сложный и долгий путь спец. дрессировки, на который ни у одного "обычного хозяина" нет времени, сил, желания, да и навыков тоже нет.

Я написала - при условии обязательной дрессировки. То есть, если хочется большую собаку, то можно взять гольдена, но без иллюзий. И заниматься, заниматься...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Да-да, Ren, я обратила внимание на Ваше замечание о дрессуре и дополнила информацией на тот случай, если люди отнесутся к довольно большой собаке, как к "нянькe, только в меху".
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
zebra, прочитала и согласна с Вашим постом. Знаю одну семью, два раза брали собаку из приюта. Первая собачка убежала и погибла под колесами машины, вторую сами обратно отвезли, какая-то она была "странная". Брать собаку из приюта в семью с маленьким ребенком - очень рискованно.
Груша, всё правильно, но всё же покажу фото нашей собачки из приюта, с которой сынок вырос

Такая нежная собачка была с ребенком
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Я написала - при условии обязательной дрессировки. То есть, если хочется большую собаку, то можно взять гольдена, но без иллюзий. И заниматься, заниматься...
Ren, у нас знакомая семья не то чтобы специалисты, но большие фанаты этой породы. И все время держали ретриверов дома, и их родители держали и много ими занимались. Сын их, когда вырос, тоже гольдена завел. И вот они говорят, что очень часто у гольденов была проблема с маленькими детьми, особенно с теми, кто появился ПОСЛЕ появления в доме собаки. Настолько эти ретриверы себя считали очеловеченным и любимым членом семьи, что безумно ревновали к новым любимцам-детям.
И сейчас у них ретривер, добрейшей души сучка, но когда приходим к ним в гости с дочкой, я таким шестым чувством уловливаю напряжение у собаки (хотя она меня знает и любит!) по отношению к ребенку. Да и все поняли, что надо держать себя настороже, хотя она не то, что укусить не попыталась , но даже огрызнуться..Но все равно что то во взгляде, что заставляет ей недоверять. А казалось бы, милейшая собака, уж как только я ей уши не выкручивала..
Старое 29.11.2011, 07:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Настолько эти ретриверы себя считали очеловеченным и любимым членом семьи, что безумно ревновали к новым любимцам-детям.
Увы, можно быть знатоком породы и одновременно портить собак...

Гольден, лабр - это пластилин. Что вылепил, то и будет.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 07:57
Мэтр

Florentinka2005, я не спорю. И даже не назову Ваш случай "исключением". Таких собак, наверное, море. Вопрос только в том, что брать собаку из SPA к ребенку - это русская рулетка.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Florentinka2005, я не спорю. И даже не назову Ваш случай "исключением". Таких собак, наверное, море. Вопрос только в том, что брать собаку из SPA к ребенку - это русская рулетка.
А кто спорит. Кстати, она у нас уже почти год прожила когда сын родился.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 11:52     Последний раз редактировалось charavichka; 19.02.2012 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Очень интересная тема.

Я вот уже полгода вынашиваю мысль завести собаку (кошек тоже люблю, но муж не переносит, да и по собственному опыту, а у меня в детстве было и котов много, и собак, считаю, что за собакой нужно больше ухода, энергии - то есть гулять с ней, общаться, но вот коты очень портят мебель, дерут обои, занавески, моча их имеет очень стойкий запах и пахнет очень сильно, даже если часто менять наполнитель в туалете).

Воспоминания у меня, конечно же, самые радужные. И коты, и собака это была настоящая дружба. Сколько было совместных приключений!!!!

Сейчас, прежде чем принять окончательное решение, я взвешиваю все за и против. Решение очень серьезное, тем более, что в доме двое детей - три годика и год.

У меня самой были только дворняжки, поэтому я затрудняюсь с выбором породы. Из всех пород "боготворящих детей" как ни странно нам ничего не подходит. Дело в том, что разные колли, ньюфаундленды, пастушьи собаки, которые совершенно неагрессивны, требуют серьезной заботы об их шерсти, которого у меня нет, а иначе они выглядят заброшенными и неухоженными. У подруги спаниэль и она говорит, что он теряет просто рекордное количество шерсти и что мешок в пылесосе забивается ну просто мгновенно!

В общем, правильно это или нет, но было решено исключить все длинношерстные породы. Хотя в описании написано, что далматинцы, например, ужасно линяют, шерсть так и сыпется с них, а шарпеи, по опыту моей подруги, имеют огромное количество проблем с кожей, воняют...

Из гладкошерстных пород почему-то мне попадаются, в основном, охотничьи. У нас пока квартира и собаке будет не очень уютно наверное. По описанию очень приятная и умная порода - бигль. Пишут, что он прекрасно приспосабливается и счастлив в квартире, но вот что делать с его лаем?! Мне бы не хотелось, чтобы к постоянному детскому крику и визгу прибавился еще и лай. В общем, сильно лающая собака отпадает. Только как понять это заранее?! Кинг чарлз моей подруги и еще у одной пинчер, по-моему, мучают не только их и всех соседей, но и весь квартал - они лают по любому поводу.

Я очень прекрасно отношусь к дворняжкам. Некоторые считают, что дворняжки не имеют право на существование, что их характер нельзя заранее предсказать, как например характер сенбернара. А другие наоборот, что они очень здоровы (две мои подруги тратят просто баснословные суммы на операции по глазам у одной слепнущей лайки и у другой лабрадор мучается от артритов с двух лет - обе считают, что это проблемы слишком породистых собак).

Я не буду отстаивать теорию, что собака - чистый лист, что напишешь, то и прочтешь. Все-таки по моему опыту собака это тоже личность. Бывает в одном и том же помете один щенок глупее всех, другой удивительно ласковый, третий явно агрессивен. Конечно, условия содержания и отношение имеют решающую роль. То есть я сама затрудняюсь сказать, какую роль на характер собаки играет ее порода. Или "непорода", то есть то, что собака - дворняжка.

В общем, я взвешиваю все за и против (еще и другие аргументы есть, просто надо готовить обед!). Если Вы считаете, что я ошибаюсь, то напишите, пожалуйства, хотелось бы узнать про Ваш опыт, а не пожинать собственные ошибки уже после "усыновления" щенка.

Ну и да - у меня были только кобели, а у мужа только суки. Не кастрированные. Я вижу во Францию легко кастрируют и кошек, и собак, без мыслей "ах, мы отрежем ему самое ценное". Тут я согласна - здоровому кобелю с его сильнейшими инстинктами мучаться всю жизнь от вынужденного воздержания это наверное ад. Уж лучше отрезать. НО очень интересно Ваше мнение про выбор пола.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 12:24
Мэтр

charavichka, бигля не берите

Попросите Майну, она Вам расскажет про голых хохлатых. По Вашим критериям - подойдет.
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ну и да - у меня были только кобели, а у мужа только суки. Не кастрированные. Я вижу во Францию легко кастрируют и кошек, и собак, без мыслей "ах, мы отрежем ему самое ценное". Тут я согласна - здоровому кобелю с его сильнейшими инстинктами мучаться всю жизнь от вынужденного воздержания это наверное ад. Уж лучше отрезать. НО очень интересно Ваше мнение про выбор пола.
Самые безопасные - стерилизованные суки. Посмотрите пост 86 в этой теме.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:31
Мэтр

Рен, спасибо за скорый ответ. Я внимательно пересмотрела 9-ую группу ФСИ (именно после Вашего поста), но, Вы знаете, мне внешне эти собаки неприятны. И голые хохлатые тоже не очень. А если мы будем совершать долгие прогулки осенью или весно, собака ведь замерзнет?

Внешне мне нравятся такие собаки, как бигли (но вот лай...), далматинцы (но уже в курсе, что строптивые и не для детей, и тем более квартиры), браки (но это ведь охотничьи), но я отдаю себе отчет, что я им не смогу дать столько ухода, сколько требует их порода. Остается вариант дворняжек среднего роста, в которых не ярко выражены лишь охотничьи качества, и именно смесь пород.

86-ой пост я тщательно изучила. А Ваши собаки тоже стерилизованы?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
charavichka, мы ходим к ветеренару-ортопеду с проблемами сустава у нашей собаки и она всегда говорит, что меньше всего проблем со здоровьем именно у дворняг. Для меня - это очень везкий аргумент в пользу дворняжек.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:40
Мэтр

Рен, еще хотела добавить, что не совсем согласна с Вами по поводу СПА. Я не знаю, уместна ли такая аллегория, но ребенка, конечно, же легче родить самой, чем принять чужого, но некоторым людям по разным обстоятельствам приходится усыновлять и, хоть это требует большого труда, но образуются прекрасные семьи, иногда и многодетные.

Я вижу у нас в городе нередко собак, про которых хозяева говорят, что они из приюта. Дядя моего мужа, отец четырех детей, всех своих многочисленных собак брал из приюта. Сейчас у них пойнтер и джек рассел из приюта. И четверо детей.

Можно взять и совсем маленького щенка - 2-месячного. И работники СПА очень ответственно подходят к своему делу, на мой взгляд. В описании любой собак они требуют максимум удобств (дом, долгие прогулки, постоянное присутствие хозяина), большинство их собак они определяют как "неподходящие к жизни с детьми", то есть у меня не складывается впечатление, что они лишь хотят сплавить собак, как раз наоборот!!!

Да, я прочитала историю, как бультерьер "с тяжелой предисторией" укусил девочку за лицо. Ну и кому взбрело в голову взять из приюта бультерьера домой к ребенку?! Бойцовые породы для меня исключаются даже от лучших заводчиков.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
чаравичка, мы ходим к ветеренару-ортопеду с проблемами сустава у нашей собаки и она всегда говорит, что меньше всего проблем со здоровьем именно у дворняг. Для меня - это очень везкий аргумент в пользу дворняжек.
ИринаМ, да, Вы знаете, у моей подруги слепнет лайка с 2 лет и на ее лечение уходит около 4000 тысяч евро каждый год. А собаке всего 4 года!!! Деньги у них есть, хотя всегда можно было бы их потратить на что-то лучшее, но вот я бы не вынесла страданий животного и не хотела бы, чтобы дети в детстве такое переживали. Ну а если у нас таких денег нет, то что нам остается?! Ждать помощи от Бриджит Бардо или усыплять - но наверное это наихудший урок для детей.

Мне раньше нравились лабрадоры, но после того, как я побыла опэр в семье с лабрадором и увидела, как он мучается (с 2 лет инвалид почти стал, но благодаря лекарствам дотянул до 8, дальше не знаю, что с ним стало теперь), у меня какой-то психологический барьер....
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
charavichka, А французского бульдога не хотите? Замечательные хрюндели .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 14:59
Мэтр

Ой вот хотела задать свой ГЛАВНЫЙ вопрос по теме.

Скажите, насколько обоснованным ожидать, что собака и дети станут друзьями и будут много играть вместе?

Дело в том, что в детстве моим компаньоном был мой Эрик. Я из него делала цирковую собачку, а он из кожи вон лез, так был рад стараться. Вместе мы проводили очень много времени и он никогда никакой агрессии ко мне, как к надоедливому ребенку не проявлял (но мне уже было не год и не три, а десять...). У мужа его собаки (лабрадоры кстати) это самые радостные воспоминания детства.

Сейчас если мы приходим в гости и пару раз случалось, что у хозяев появился щенок, то дети сразу же затевали с ним игру "кто перетянет кухонное полотенце", "будем гоняться за мячом", "бегаем друг за дружкой", "бросаем мяч, принеси его мне". Столько радости и визга!!!!!

Вот в такие моменты мне и захотелось завести собаку. Я не знаю, какие цели преследуют другие хозяева собак, но для меня важно, чтобы собака не огрызалась на детские предложения поиграть и любила проводить с ними время. Интровертная собака, которая только спит в корзине, не обращая ни на кого внимания, нам точно не подойдет....

Но что если щенок откажется играться с детьми?! Так бывает, особенно, если собака уже взрослая к моменту рождения семьи.

Понятно, что детей тоже надо воспитывать. И что собака это не живая игрушка. И дети не должны ее мучать, ей докучать....

ЗЫ. Фильм "Бетховен" просто замечательный для тех, кто обдумывает свое решение по поводу животного в доме. С одной стороны родители светились от радости, когда их трое детей вместе, а не цапаясь друг с другом, бегали по лужайке и обливались с собакой водой, когда их старшая девочка поборола свою застенчивость благодаря собаке, когда хулиганы перестали задирать мальчика, потому что собака их отпугивала, но с другой сенбернал был огромный, грязный, грыз мебель, много ел и вся основная ответственность ложилась, конечно же, именно на родителей троих детей.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
чаравичка, А французского бульдога не хотите? Замечательные хрюндели .
Да, и вроде как детей любят. Подумаем. Но мне все же ближе такие вот собаки: http://www.secondechance.org/animal/show/id/177152

А я еще вспомнила, как у моей лучшей подруги свершилась мечта. Ей было лет 8 и мама купила пекинеса. Она мне все уже прожужжала, что это древняя императорская порода, как их носила на подушечках и поэтому они разучились бегать и прыгать.... Она целые поэмы рассказывала про жизнь пекинесов в императорских дворцах.
Собака была ужасно заносчивая, самолюбивая и дети, как визгливые существа с микробами, были явно ей противны, но между собакой и подругой тоже была дружба, любовь, отношения....
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
charavichka, а кто будет гулять с собакой, если вы живете в квартире? Может лучше подождать, когда у вас будет свой дом и потом собаку?
Старое 19.02.2012, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
чаравичка, а кто будет гулять с собакой, если вы живете в квартире? Может лучше подождать, когда у вас будет свой дом и потом собаку?
Ну, по утрам-то детей надо так или иначе в школу, на обед забирать. Вечером уже и муж дома.
А вообще я, конечно, мечтаю завести опэр....

Если ждать дом, то можно и всю жизнь прождать... Но мы точно не будем действовать сгоряча, поэтому я сейчас со всеми советуюсь.

Мне бы, если честно, самой хотелось стать приемной семьей для какого-нибудь щенка (так СПА иногда пристраивает некоторых животных, так как в семье им все же лучше, чем в приюте), чтобы в течение этого времени точно удостовериться, что никто не будет страдать - ни собака, ни дети, ни родители.

Остается вопрос про отпуск. Я знаю, это время, когда многих животных выбрасывают прямо на автомагистралях.
Ну у нас просто нет денег ездить на море. Мы ездим в гости в Фонтенбло к свекрам, которые любят собак, я иногда езжу в Беларусь (надо разузнать, сложно ли будет вести собаку с собой).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
для меня важно, чтобы собака не огрызалась на детские предложения поиграть и любила проводить с ними время
Фокстерьер? Пудель?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 17:18
Мэтр

Ну, по утрам-то детей надо так или иначе в школу, на обед забирать
а бедная собачка должна терпеть пока вы все соберетесь, оденитесь, позавтракаете...
а насчет отпуска , действительно, проблема, мне приходится вызывать свою маму из РФ, чтобы она посидела с собакой.
мне бы хотелось Вам посоветовать все-таки подождать пару лет, пока детишки подрастут..
Старое 19.02.2012, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Фокстерьер? Пудель?
Мне нравятся эти породы, но в идеале собака должна быть гладкошерстной....
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 18:37
Мэтр

А Ваши собаки тоже стерилизованы?
Бры - нет, а Ланди - будет, иначе на работу не возьмут

Можно взять и совсем маленького щенка - 2-месячного.
Может быть без проблем. Как и породистая собака 2-х месяцев.

charavichka, знаете, собака - это такая личность непредсказуемая, к которрой надо относиться первые два года как к ребенку - наблюдать, воспитывать, понимать, утешать, ободрять, наказывать...

Чтоб не линяла - это пудель, йорк, голые. Остальные - линяют (у меня пылесос - самый используемый предмет в доме из бытовой техники, после кофеварки).

Пудель вот - отличная порода для детей - не видела в жизни ни одного стервозного пуделя. Когда порода есть, то можно хоть сказать, что будет. Примерно. А когда дворняжка - то непонятно вообще
Ой вот хотела задать свой ГЛАВНЫЙ вопрос по теме.

Скажите, насколько обоснованным ожидать, что собака и дети станут друзьями и будут много играть вместе?
.

Вот поэтому я бы на Вашем месте взяла бы от заводчика, который бы посоветовал, исходя из своих наблюдений за щенками.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а бедная собачка должна терпеть пока вы все соберетесь, оденитесь, позавтракаете...
а насчет отпуска , действительно, проблема, мне приходится вызывать свою маму из РФ, чтобы она посидела с собакой.
мне бы хотелось Вам посоветовать все-таки подождать пару лет, пока детишки подрастут..
Хорошо, а Вы как поступаете, ведь у Вас тоже есть ребенок?
Детишки-то растут, но я надеюсь, еще появятся.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 19:18     Последний раз редактировалось Byzacena; 19.02.2012 в 19:43..
Мэтр

а Вы как поступаете, ведь у Вас тоже есть ребенок?
приходится поступать с собакой так, как раньше не поступала, привязывать например. С выгулом проблем нет- открыла дверь в сад и выпустила. А еще лучше не брать кобелей.
Старое 19.02.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
charavichka, м/б Вам подумать о совсем маленькой собачке, если Вы живете
в квартире?
У меня было три собачки до рождения младших детей, сейчас с нами живет одна. Дети ее очень любят. Она позволяет делать и прощает им все. Но это особенности породы и характер такой. Да, собаки у нас породы Ratier Pragois и chihuahua.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
charavichka, У нас был французский бульдожик. Очень дружелюбная к людям (детям в частности) собака. Некрупная, то есть много места не занимает. Практически не пахнет. Шерсть короткая. Но с шерстью вот что - она достаточно плотная и плохо отстирывается, если попадает на простыни или другой текстиль. Собака подвижная, но, на мой взгляд, менее, чем тот же джек рассел. Я раньше собачница была очень увлеченная, но здесь понимаю, что пока мы живем в квартире и работаем оба, собаке тут придется несладко. Поэтому у нас кошка. К тому же, очень часто дети просят завести собаку, именно подрастая. Это вполне неплохо для приучения к ответственности. Ребенок знает, что от него зависит живое существо. Ваших девочек вообще заинтересует появление собаки в доме, или это лично Ваше решение?
А еще мне гриффоны нравятся...
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки