Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2012, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
У меня все замерзло.Пальма,розы,все кусты декоративные.Мороз -10 и мистраль со скоростью 100км вчас дует!
irinasrd вне форумов  
Старое 07.02.2012, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня все замерзло.Пальма,розы,все кусты декоративные.
А как вы определили? Сейчас трудно делать прогнозы нужно ждать весны и если не отойдет тогда уже считать потери. Ну разьве что у вас растения все не морозоустойчивые тогда другое дело.
MARGO737 вне форумов  
Старое 07.02.2012, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
А как вы определили? Сейчас трудно делать прогнозы нужно ждать весны и если не отойдет тогда уже считать потери. Ну разьве что у вас растения все не морозоустойчивые тогда другое дело.
У пальмы листья стали как тряпочки,оливки по-желтели тоже стали как тряпочки, лорье вообще стали черно-коричневые листья.Розы то может быть и отойдут,хотя я уже не надеюсь, ствол у абрикоса почернел в одном месте (в метре от земли).
irinasrd вне форумов  
Старое 07.02.2012, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У пальмы листья стали как тряпочки,оливки по-желтели тоже стали как тряпочки, лорье вообще стали черно-коричневые листья.Розы то может быть и отойдут,хотя я уже не надеюсь, ствол у абрикоса почернел в одном месте (в метре от земли).
Да на пальму, оливки и лорье можно поставить крест, а вот абрикос и розы должны отойти.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
На улице настоящая зима, а так хочется уже весны!!! Боюсь что в этом году многое замерзнет и у нас в Альзасе - ночью до -20 и ни капли снега... вся земля промерзла...

У меня вопрос - кто-нибудь сажал бегинию в виде бордюра? Как она выглядит? На картинке то красиво а вот в действительности? У меня бордюр примерне 10 м длинной целый день на солнце.
Старое 08.02.2012, 18:12
Мэтр

и вот еще вопрос - хочу посадить герань на балкон - ту что цветет мелкими цветочками и свисает с окон. так вот, где лучше покупать - в обычном супермаркете или все же в специализированном цветочном магазине (по интернету заказать). Они чем то отличаются, может тот что из питомника какой то спец. сорт и он цветет лучше и дольше?
Старое 09.02.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Эта герань - géranium lierre - такая живучая и простая в уходе, что принципипальной разницы между питомниками и супермаркетами нет. Я брала и в садоводческом магазине, и в супермаркете, и в дискаунте Aldi. Отовсюду герань росла хорошо, если её поливать, подкармливать и обеспечивать много солнца.
Единственное, часто в супермаркетах за ней не ухаживают и там она в сухой земле и поникшая. В садоводческих магазинах такого безобразия, конечно, не допускают. Но если на внешний вид всё ок, то берите там, где вам удобнее.
liina вне форумов  
Старое 09.02.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Катерина, а еще интереснее, купить семена и самим вырастить

А я вот тоже гадаю теперь, что в огороде осталось живое.... Вроде бы что-то прикрывала акрилом, но не для минус 10 конечно же.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
У меня вопрос - кто-нибудь сажал бегонию в виде бордюра? Как она выглядит? На картинке то красиво а вот в действительности? У меня бордюр примерне 10 м длинной целый день на солнце.
Я пыталась пару раз сажать в горшки подвесные, заранее их подращивала, начиная с февраля, но результат не вдохновил, я от бегоний отказалась. Не знаю, в чем секрет, и когда вижу красивые бегонии, завидно. А 10 м бегоний - на мой взгляд, дорого обойдется, это сколько ж клубней надо посадить???

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Катерина, а еще интереснее, купить семена и самим вырастить
а я не видела семена géranium lierre в магазинах, только обычной герани. Дважды выращивала рассаду из семян, осталась очень довольна. Цветение прекрасное, и цвета не такие традиционные, как в магазинах. А потом даже прочитала в каком-то садоводческом журнале, что и на самом деле герань из семян лучше цветет.
clairissime вне форумов  
Старое 10.02.2012, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Вроде бы что-то прикрывала акрилом, но не для минус 10 конечно же.
В зависимости от толщины агрила температура под ним может повысится на 3-4 градуса, т.е. если было на улице -10, под пленкой будет -6. Чем растение старше, тем легче оно переносит холод. Тем, кто боится за оливки, все же не расстраивайтесь заранее, если повреждены листья, это не значит, что повреждены почки, и дерево может вполне восстановиться.
clairissime вне форумов  
Старое 10.02.2012, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Отовсюду герань росла хорошо, если её поливать, подкармливать и обеспечивать много солнца. .
Я тоже раньше всегда герань покупала в супермаркете и росла вроде бы неплохо, а здесь вот каталог пришел, там ТАКАЯЯЯ герань пушистая...
Вот я ее (герань то есть) всем могу обеспечить, кроме солнца, у нас балкон входит на северную сторону и солнце там бывает самым ранним утром утром час-два и поздним вечером столько же.
Старое 10.02.2012, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Я пыталась пару раз сажать в горшки подвесные, заранее их подращивала, начиная с февраля, но результат не вдохновил, я от бегоний отказалась. Не знаю, в чем секрет, и когда вижу красивые бегонии, завидно..
А чем Вас результат не устраивал? Цветов мало было? быстро засыхали?
Старое 10.02.2012, 21:58
Мэтр

Вот я ее (герань то есть) всем могу обеспечить, кроме солнца, у нас балкон входит на северную сторону и солнце там бывает самым ранним утром утром час-два и поздним вечером столько же.
А вот солнце герани нужнее, чем вода. Без достаточного солнечного освещения она будет пышно зеленеть, но цвести будет жалко. Пышное цветение обеспечивает длинный солнечный день. Имеет смысл попробовать, может в вашем случае рассеянного света ей хватит, но не стоит возлагать больших надежд.
И плюс подкормка добавляет цветения. А герани обжоры страшные .
liina вне форумов  
Старое 10.02.2012, 23:25
Мэтр

liina, а что Вы модете посоветовать тогда в моем положении чтобы с балкона свисало и цвело?
Старое 11.02.2012, 18:24
Мэтр

Вот я ее (герань то есть) всем могу обеспечить, кроме солнца, у нас балкон входит на северную сторону и солнце там бывает самым ранним утром утром час-два и поздним вечером столько же
Моя герань тоже растет на северных окнах, и цветет прекрасно! Может, не как в каталоге, но очень хорошо, естественно, я ее подкармливаю. В прошлом году обошлась одноразовой подкормкой, удобрением длительного действия (engrais osmocoté) для цветов. Я помещала на 25 странице букет из нее, после обрезки перед зимовкой. Так что мой опыт здесь положительный, в отличие от бегоний.

А чем Вас результат не устраивал? Цветов мало было? быстро засыхали?
Практически не цвели и росли плохо, хотя рука у меня, в принципе, легкая.
clairissime вне форумов  
Старое 11.02.2012, 18:47
Мэтр

а что Вы модете посоветовать тогда в моем положении чтобы с балкона свисало и цвело?
http://www.gardenia.ru/pages/tenist_001.htm

Растения тенистого сада.
автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.
Деревья и кустарники, изгороди, беседки, ширмы, стены строений создают в садах затенённые уголки, условия освещения которых меняются в течение дня и со сменой времён года.
Выбор растений во многом зависит от того, сплошная или разреженная тень, влажная или сухая почва в тенистом месте, хотите Вы вырастить в своём саду почвопокровные, компактные или высокие растения, однолетние или многолетние, с коротким или длинным периодом цветения.

Мирятся с тенью одно- и двулетники : агератум, адонис летний, анютины глазки, бархатцы прямостоящие, василёк, мальва, маргаритка, петунья, незабудка, табак душистый , лобелия, лунария, лобулярия морская, мимулюс, маттиола двурогая, немезия, матрикария, наперстянка, настурция, цинерария; многолетники : аквилегия, аконит, астра многолетняя, ветреница дубравная, арабис, арункус, аспарагус, ахиллея, астранция, живучка, бадан, бруннера, вальдштейния, василистник, вероника, многолетняя герань, горец, горечавка, горянка, гравилат, девясил, дицентра, дороникум, зверобой, инкарвиллея, ирис, калужница, дюшенея индийская, кислица, клевер, лесной колокольчик, купена, кровохлёбка, купальница, ландыш, лапчатка, бузульник, вербейник, люпин, лилейник, лютик, манжетка, монарда, медуница, морозник, копытень, омфалодес, печёночница, пион, примула, резеда, роджерсия, смолёвка, синюха, солидаго, стахис, фиалка, флокс метельчатый и шиловидный, гейхера, хоста, осока, будра, окопник, цикламен, яснотка, папортники.

Даже самый тенистый сад украсит астильба, имеющая множество видов, гибридов и сортов, с перисто-рассечёнными блестящими листьями и крупными ажурными метёлками из мелких цветов необычайно богатой палитры красок.
Очень хорошо посадить низкорослые гибридные бальзамины и бегонию вечноцветущую, которые будут радовать вас обильным цветением до заморозков, а осенью их можно выкопать и расчеренковать - они будут цвести дома и зимой, а на следующий год снова их высадить в сад.

Для ранневесеннего цветения можно посадить мелколуковичные и луковичные : хионодоксу, хохлатку, эрантис, рябчик, иридодиктиум, крокус, цикламен, кандык, подснежник, гиацинт, белоцветник, мускари, птицемлечник, пролеску, пушкинию, а для осеннего цветения - безвременник, осенние крокусы и цикламены.

Растения, требующие мало солнца, не всегда эффектно цветут, но зато обладают красивой листвой или живописной формой. Из кустарничков теневыносливы гаультерия, барвинок, пахисандра, плющ. На фоне стволов деревьев хорошо смотрятся кустарники - кизильник и можжевельник горизонтальный. Гаультерия и кизильник осенью будут сплошь усыпаны красными ягодами. Естественные природные уголки создают под пологом деревьев лесные ягоды и травы, например, земляника, ежевика, ожика лесная.

Стелющиеся растения образуют плотный зелёный ковёр и не дают расти сорнякам.
clairissime вне форумов  
Старое 11.02.2012, 19:07     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 11.02.2012 в 19:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
liina, а что Вы модете посоветовать тогда в моем положении чтобы с балкона свисало и цвело?
Если вьющуюся настурцию? красивая очень, зелени много, цветет до морозов и свисает, как Вы хотите.
У моей свекрови фуксия в тени стоит и цветет.
Мне нравится acalypha queue de renard, похоже на амарант и цветет в тени. или весной в магазинах присмотритесь к ниспадающих лиственных растениях, очень красиво смотрятся, когда спадают, у меня на тамариске висел вазон до нового года, только морозы его погубили.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.02.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У моей свекрови фуксия в тени стоит и цветет.
Присоединяюсь к совету. У меня постоянная тень, солнце не заглядывает. Но фуксия очень радует сильным цветением Она есть и свисающая, и "деревцем" (простите мою лексику, я не специалист). Одно из немногих растений, которое у меня (на меня ) не жалуется
Старое 11.02.2012, 21:57
Мэтр

Сегодня днём не успела ответить Катерине. Я хотела написать именно про Фуксию и Бегонию клубневую, а также Мирабилис.

У меня Фуксия просто царица теневых сторон, она тоже очень падкая на подкормку, но прекрасно цветёт с весны до самых заморозков. Размножать её очень просто, потому достаточно купить один раз рассаду и потом расширять свои цветники самостоятельно. И сорта фуксии бывают самые разные.

А бегонию я предпочитаю именно клубневую, мне она показалась менее привередливой, к тому же клубни остаются и пересаживаются на след год.

Вообще я уважаю растения, за которыми минимум ухода, но максимум красоты, потому фуксия у меня в любимицах.
liina вне форумов  
Старое 11.02.2012, 22:00
Мэтр

Выше, в приведенной clairissime статье увидела лобелию. Так вот лобелия - это то, что надо для вазонов-шапок. Правда у меня она под солнцем, но если пишут, что "она мирится с тенью", имеет смысл попробовать.
liina вне форумов  
Старое 11.02.2012, 22:36
Заблокирован(а)

liina, а что за цветок мирабилис? Напишите на французском. пжлст.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.02.2012, 23:12
Мэтр

Mirabilis.

У меня этот цветок ассоциируется с дачными тёплыми летними вечерами детства. Именно вечером, когда солнце идёт на закат, он начинает тонко пахнуть.
liina вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:53     Последний раз редактировалось Катерина; 12.02.2012 в 20:17..
Мэтр

У меня тоже цвела герань в тени, но не так пышно как на соседских окнах. Вот я и спрашивала может в садоводческих магазинах продают какой то спецальный хороший сорт.
Старое 12.02.2012, 12:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Mirabilis.

У меня этот цветок ассоциируется с дачными тёплыми летними вечерами детства. Именно вечером, когда солнце идёт на закат, он начинает тонко пахнуть.
Тогда его место в цветнике возле терассы. Я и не знала о таком цветочке.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.02.2012, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я и не знала о таком цветочке.
А такой цветок, как Belle de nuit известен? Так вот это одно и то же.

La Belle de nuit (Mirabilis jalapa L.), aussi connue sous le nom de Merveille du Pérou, est une plante herbacée vivace, de la famille des Nyctaginacées.
Старое 12.02.2012, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
http://www.gardenia.ru/pages/tenist_001.htmРастения тенистого сада.
автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.
.

clairissime
спасибо за ссылку, очень познавательно!
В принцыпе у меня с садом/огородом полный порядок, он за домом на южно-западной стороне и солнца там хватает.
Старое 12.02.2012, 20:53
Мэтр

Девушки, спасибо за наводки, изучаю ...
Думаю вот на счет фуксии, а на каком расстоянии друг от друга ее лучше в горшок сажать (длинный такой, они у меня метровые)
Очень крачивая настурция попробую ее подадить тоже...
А La Belle de nuit (Mirabilis jalapa L.) я знаю, мне его соседка каждый год поставляет в больших количествах
Старое 14.02.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посоветуйте, пожалуйста, что посадить на балкон с очень солнечной тороны.
Надо что-то длинное, чтоб тень создавало и любило солнце, с той стороны самый солнцепёк, особенно летом.
aster_x вне форумов  
Старое 15.02.2012, 16:25     Последний раз редактировалось Катерина; 15.02.2012 в 16:29..
Мэтр

aster_x а Вам именно на балкон т.е в горшок посадить хочется или под балкон, и чтобы растение вытянулось высоко и балкон закрыло?
если под балкон то есть такое растение renouée, растет ОЧЕНЬ быстро. Я тоже закрывалась от солнца и от соседей. за 2 года все заросло густым лесом, могу фотки выложить.
Старое 16.02.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Катерина, мне надо на балкон, в горшок. Под балконом липа растет, но пока еще маленькая. Я вот о бамбуке думаю, но боюсь не сгорит ли он на солнце?
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки