![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У пальмы листья стали как тряпочки,оливки по-желтели тоже стали как тряпочки, лорье вообще стали черно-коричневые листья.Розы то может быть и отойдут,хотя я уже не надеюсь, ствол у абрикоса почернел в одном месте (в метре от земли).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Да на пальму, оливки и лорье можно поставить крест, а вот абрикос и розы должны отойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
На улице настоящая зима, а так хочется уже весны!!! Боюсь что в этом году многое замерзнет и у нас в Альзасе - ночью до -20 и ни капли снега... вся земля промерзла...
У меня вопрос - кто-нибудь сажал бегинию в виде бордюра? Как она выглядит? На картинке то красиво а вот в действительности? У меня бордюр примерне 10 м длинной целый день на солнце. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
и вот еще вопрос - хочу посадить герань на балкон - ту что цветет мелкими цветочками и свисает с окон. так вот, где лучше покупать - в обычном супермаркете или все же в специализированном цветочном магазине (по интернету заказать)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Эта герань - géranium lierre - такая живучая и простая в уходе, что принципипальной разницы между питомниками и супермаркетами нет. Я брала и в садоводческом магазине, и в супермаркете, и в дискаунте Aldi. Отовсюду герань росла хорошо, если её поливать, подкармливать и обеспечивать много солнца.
![]() Единственное, часто в супермаркетах за ней не ухаживают и там она в сухой земле и поникшая. В садоводческих магазинах такого безобразия, конечно, не допускают. Но если на внешний вид всё ок, то берите там, где вам удобнее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Катерина, а еще интереснее, купить семена и самим вырастить
![]() А я вот тоже гадаю теперь, что в огороде осталось живое.... Вроде бы что-то прикрывала акрилом, но не для минус 10 конечно же.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
а я не видела семена géranium lierre в магазинах, только обычной герани. Дважды выращивала рассаду из семян, осталась очень довольна. Цветение прекрасное, и цвета не такие традиционные, как в магазинах. А потом даже прочитала в каком-то садоводческом журнале, что и на самом деле герань из семян лучше цветет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В зависимости от толщины агрила температура под ним может повысится на 3-4 градуса, т.е. если было на улице -10, под пленкой будет -6. Чем растение старше, тем легче оно переносит холод. Тем, кто боится за оливки, все же не расстраивайтесь заранее, если повреждены листья, это не значит, что повреждены почки, и дерево может вполне восстановиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я ее (герань то есть) всем могу обеспечить, кроме солнца, у нас балкон входит на северную сторону и солнце там бывает самым ранним утром утром час-два и поздним вечером столько же ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем Вас результат не устраивал? Цветов мало было? быстро засыхали?
![]() |
||
Мэтр
|
И плюс подкормка добавляет цветения. А герани обжоры страшные . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Практически не цвели и росли плохо, хотя рука у меня, в принципе, легкая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Растения тенистого сада. автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю. Деревья и кустарники, изгороди, беседки, ширмы, стены строений создают в садах затенённые уголки, условия освещения которых меняются в течение дня и со сменой времён года. Выбор растений во многом зависит от того, сплошная или разреженная тень, влажная или сухая почва в тенистом месте, хотите Вы вырастить в своём саду почвопокровные, компактные или высокие растения, однолетние или многолетние, с коротким или длинным периодом цветения. Мирятся с тенью одно- и двулетники : агератум, адонис летний, анютины глазки, бархатцы прямостоящие, василёк, мальва, маргаритка, петунья, незабудка, табак душистый , лобелия, лунария, лобулярия морская, мимулюс, маттиола двурогая, немезия, матрикария, наперстянка, настурция, цинерария; многолетники : аквилегия, аконит, астра многолетняя, ветреница дубравная, арабис, арункус, аспарагус, ахиллея, астранция, живучка, бадан, бруннера, вальдштейния, василистник, вероника, многолетняя герань, горец, горечавка, горянка, гравилат, девясил, дицентра, дороникум, зверобой, инкарвиллея, ирис, калужница, дюшенея индийская, кислица, клевер, лесной колокольчик, купена, кровохлёбка, купальница, ландыш, лапчатка, бузульник, вербейник, люпин, лилейник, лютик, манжетка, монарда, медуница, морозник, копытень, омфалодес, печёночница, пион, примула, резеда, роджерсия, смолёвка, синюха, солидаго, стахис, фиалка, флокс метельчатый и шиловидный, гейхера, хоста, осока, будра, окопник, цикламен, яснотка, папортники. Даже самый тенистый сад украсит астильба, имеющая множество видов, гибридов и сортов, с перисто-рассечёнными блестящими листьями и крупными ажурными метёлками из мелких цветов необычайно богатой палитры красок. Очень хорошо посадить низкорослые гибридные бальзамины и бегонию вечноцветущую, которые будут радовать вас обильным цветением до заморозков, а осенью их можно выкопать и расчеренковать - они будут цвести дома и зимой, а на следующий год снова их высадить в сад. Для ранневесеннего цветения можно посадить мелколуковичные и луковичные : хионодоксу, хохлатку, эрантис, рябчик, иридодиктиум, крокус, цикламен, кандык, подснежник, гиацинт, белоцветник, мускари, птицемлечник, пролеску, пушкинию, а для осеннего цветения - безвременник, осенние крокусы и цикламены. Растения, требующие мало солнца, не всегда эффектно цветут, но зато обладают красивой листвой или живописной формой. Из кустарничков теневыносливы гаультерия, барвинок, пахисандра, плющ. На фоне стволов деревьев хорошо смотрятся кустарники - кизильник и можжевельник горизонтальный. Гаультерия и кизильник осенью будут сплошь усыпаны красными ягодами. Естественные природные уголки создают под пологом деревьев лесные ягоды и травы, например, земляника, ежевика, ожика лесная. Стелющиеся растения образуют плотный зелёный ковёр и не дают расти сорнякам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() У моей свекрови фуксия в тени стоит и цветет. Мне нравится acalypha queue de renard, похоже на амарант и цветет в тени. или весной в магазинах присмотритесь к ниспадающих лиственных растениях, очень красиво смотрятся, когда спадают, у меня на тамариске висел вазон до нового года, только морозы его погубили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к совету. У меня постоянная тень, солнце не заглядывает. Но фуксия очень радует сильным цветением
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня днём не успела ответить Катерине. Я хотела написать именно про Фуксию и Бегонию клубневую, а также Мирабилис.
У меня Фуксия просто царица теневых сторон, она тоже очень падкая на подкормку, но прекрасно цветёт с весны до самых заморозков. Размножать её очень просто, потому достаточно купить один раз рассаду и потом расширять свои цветники самостоятельно. И сорта фуксии бывают самые разные. А бегонию я предпочитаю именно клубневую, мне она показалась менее привередливой, к тому же клубни остаются и пересаживаются на след год. Вообще я уважаю растения, за которыми минимум ухода, но максимум красоты, потому фуксия у меня в любимицах. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже цвела герань в тени, но не так пышно как на соседских окнах. Вот я и спрашивала может в садоводческих магазинах продают какой то спецальный хороший сорт.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А такой цветок, как Belle de nuit известен? Так вот это одно и то же.
La Belle de nuit (Mirabilis jalapa L.), aussi connue sous le nom de Merveille du Pérou, est une plante herbacée vivace, de la famille des Nyctaginacées.
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime спасибо за ссылку, очень познавательно! В принцыпе у меня с садом/огородом полный порядок, он за домом на южно-западной стороне и солнца там хватает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо за наводки, изучаю
![]() Думаю вот на счет фуксии, а на каком расстоянии друг от друга ее лучше в горшок сажать (длинный такой, они у меня метровые ![]() Очень крачивая настурция попробую ее подадить тоже... ![]() А La Belle de nuit (Mirabilis jalapa L.) я знаю, мне его соседка каждый год поставляет в больших количествах ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x а Вам именно на балкон т.е в горшок посадить хочется или под балкон, и чтобы растение вытянулось высоко и балкон закрыло?
если под балкон то есть такое растение renouée, растет ОЧЕНЬ быстро. Я тоже закрывалась от солнца и от соседей. за 2 года все заросло густым лесом, могу фотки выложить.
Закладки |