Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Спасибо девочки за поддержку. У меня соотношеение 1/185, а нужно минимум 1/250. Я прочитала тоже, что много ошибочных тестов, но пока нет результатов амницинтеза то переживаешь.
Если по узи все хорошо, то скорее всего - все хорошо. У амнио процент выкидыша очень маленький (1-2%, по сути хорошо подскользнутся и сильно упасть во время гололеда-дает такой же процент выкидыша), и то в первую неделю после исследования, надо будет полежать и поберечь себя этот период.
Сразу на анализе расскажите о ваших наследственных проблемах. чтоб более тщательно посмотрели.
У моей знакомой был 1/7, и увеличенная воротниковая зона, сделала амнио - все в порядке, и пол точно определили.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Так что я себя настраиваю на этот тест и на хорошие результаты.
Вот!!! замечательно!!! Только позитив и правильный настрой!!!
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если по узи все хорошо, то скорее всего - все хорошо.
В интернете написано, что если воротничковая зона утолщенная, а кровь нормальная, то тогда делают более детальное узи, а вот если воротничкое зона нормальная, а кровь плохая, то амниоцинтез, видимо анализ крови важнее.

У моей знакомой был 1/7, и увеличенная воротниковая зона, сделала амнио - все в порядке, и пол точно определили.
Ничего себе и такое бывает. У моей коллеги 2 раза была увеличинная воротниковая зона и кровь плохая ей даже амнио не делали сразу предложили аборт, а вот третья беременость нормальная. Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А мне результат анализа крови на Дауна так и не сказали.
По узи все хорошо было.
На осмотре только в конце концов сказали - все идет хорошо.
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
superpupsik, значит все хорошо иначе бы вам бы обязательно сказали. А вы сами спросите у гинеколога.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik, значит все хорошо иначе бы вам бы обязательно сказали. А вы сами спросите у гинеколога.
Еще не скоро следующий осмотр. Ну наверное все в порядке раз они меня не беспокоят
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, не переживайте, повторяйте себе как мантру "Все будет хорошо" - и все будет хорошо. Все в порядке с вашим малышом, главное не нервничайте. Все мы прошли через ожидание результатов этого теста... ТОже много чего в голове крутилось. Да и какой бы ни был результат - точность этого анализа уж очень низкая.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.02.2012, 15:51
Мэтр

Спасибо Vifania, я стараюсь, но я Рак и они очень чувствительные . Уж скорее бы позвонили из больницы, они попросили меня в понедельник с утра факсануть им мои результаты что я и сделала, и что мне позвонят, сегодня среда и пока ни слуху ни духу.
Пока только одна хорошая новость я не набрала ни грамма за месяц.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, знаю я Раков, у меня и мама и свекровь Раки...
Ну что сказать, все равно все будет хорошо, это я вам как Телец говорю . Главное животик погладьте и скажите ему, что все хорошо, что он самый умный, самый красивый и вообще самый лучший в мире!
Мне помогает, когда нервничаю в ожидании рузультатов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.02.2012, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Главное животик погладьте и скажите ему, что все хорошо, что он самый умный, самый красивый и вообще самый лучший в мире!
Мне помогает, когда нервничаю в ожидании рузультатов.
Vifania, очень хорошо написали у меня аж слезы потекли хорошо что коллеги не видят.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 19:09
Мэтр

Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.02.2012, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
т.е. если результат крови будет меньше 250, то обязательно позвонят? Мне письмо прислали, что результат готов и я могу узнать у своего врача, а к врачу я пойду на 2-е узи только(аж в марте), ехать к нему ради хорошего результата не очень хочется.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.02.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
sunsmile, можно позвонить, про хорошие результаты они и по телефону расскажут. Из-за плохих бы сразу вызвонили и позвали бы на встречу.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Lapsik, спасибо за ваш ответ
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
SECU поддерживает мамочек, кормящих грудью, поэтому стоимость подушки полностью возмещается
Еще раз удивили
Старое 09.02.2012, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я вся в расстройствах гинеколог получила мои результаты на дауна и анализ плохой, направила меня в больницу на амниоцинтез, вот жду когда мне с больницы позвонят с датой. Я себя пытаюсь успокоить так как пережевания вредны во время беременности, но мы мысли всегда возвращаются к этой проблемме.
хочу вас поддержать. В первую мою беременность мой результат был 1/166 (по крови). Есть тема про амниоцентез, почитайте её, может она вам чем-то поможет. Очень важен результат УЗИ в 12 недель, чтобы воротничковая зона была маленькой. Моя первая дочка была в зоне риска по анализам крови, я отказалась от амницентеза. Всю беременность я была под бдительным наблюдением, сейчас у нас по дому бегает 3-х годовалая красавица. Желаю вам удачи и терпения!
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
удивили
Присоединяюсь, о таком не знала. Будем иметь ввиду.

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Удобная?
Очень удобная, и правда, как в гнездышке себя чувствуешь. Она мне досталась за копейки, в Toutstock, поэтому я даже не сомневалась. Она огромная, конечно, но вот уже второй раз пригодилась, а теперь на неё очередь стоит из домашних, моя свекровь из первых в числе, для пожилых людей тоже класс.
tuzbuben вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Очень удобная, и правда, как в гнездышке себя чувствуешь. Она мне досталась за копейки, в Toutstock, поэтому я даже не сомневалась. Она огромная, конечно, но вот уже второй раз пригодилась, а теперь на неё очередь стоит из домашних, моя свекровь из первых в числе, для пожилых людей тоже класс.
Спасибо. Тем более, что она, оказывается на все случаи жизни!!!
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:46
Мэтр

Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile, и правда много плюсов. Если бы не этот анализ я бы и не думала не о каких болезнях. Я сомневаюсь, что этим тестом выявят аномалии, что в семье мужа так как это maladie orpheline, а если даже и выявят, то аборт не разрешат скорее всего и жить потом думая когда болезнь даст о себе знать еще хуже. Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
хочу вас поддержать. В первую мою беременность мой результат был 1/166 (по крови). Есть тема про амниоцентез, почитайте её, может она вам чем-то поможет.
Спасибо SvDid, я искала тему, но не нашла, еще поищу.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
Да, по-большому счёту, всем тогда надо проверяться "до", а не "после". Ведь всегда существует процент возникновения проблемы в большую или меньшую сторону. Но, Б-г даёт ребёночка, беременность долгожданную и тут только одна мысль -выносить и родить. Ваш врач рассуждает сейчас - просто как врач ( такие отрешённые от жизни рассуждения - "если бы, да кабы").
Вы сейчас пострайтесь всё таки расслабится и дождаться процедуры. Девочки столько всего ободряющего написали вчера. Понимаю, что в голове эта мысль у вас постоянно крутится, как бы вы её не отгоняли от себя. Сейчас, спокойствие, только спокойствие.
Мы с мужем - достаточно возрастная пара ( мне за 40, ему за 50) - ого-го, процент риска очень велик. Про генетический анализ ( до зачатия и не задумывались, хотя все люди современные и в курсе проблемы). Сейчас ждём потихонечку нашу радость.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:24

Дата рег-ции: 17.08.2009
Спасибо SvDid, я искала тему, но не нашла, еще поищу.
посмотрите тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F2%E5%E7
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:25

сегодня иду к геникологу, визит 8ого месяца, а перед визит к анестезисту.
Как всегда куча вопросов, что одному, что второму

а еще наверное гениколог по башке настучит, за набранные 5 кг (за месяц)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Я сомневаюсь, что этим тестом выявят аномалии, что в семье мужа так как это maladie orpheline, а если даже и выявят, то аборт не разрешат скорее всего и жить потом думая когда болезнь даст о себе знать еще хуже. Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
Как это не разрешат? Решать Вам в любом случае, иначе действительно зачем делать этот амниосинтез? Вот что я нашла на сайте докториссимо: "L'amniocentèse précoce n'est pratiquée que lorsque des éléments permettent de craindre ces anomalies et qu'un avortement thérapeutique est envisagé en cas d'affirmation d'un diagnostic péjoratif." И вообще гинеколог ваша интересная дама, как бы Вы узнали есть или нет у ребенка генетические болезни ДО зачатия? Можно узнать только вероятность и то весьма и весьма приближенную.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:30
Мэтр

Вы сейчас пострайтесь всё таки расслабится и дождаться процедуры. Девочки столько всего ободряющего написали вчера. Понимаю, что в голове эта мысль у вас постоянно крутится, как бы вы её не отгоняли от себя. Сейчас, спокойствие, только спокойствие.
Юнона, я успокоилась после всего что мне написали девочки, не думаю об этом, а видимо подсознание работает так как сегодня 3 раза за ночь просыпалась так как кошмары снились, но что именно не помню.
Спасибо еще раз всем за поддержку как только будут новости обязательно с вами поделюсь.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Как это не разрешат? Решать Вам в любом случае, иначе действительно зачем делать этот амниосинтез? Вот что я нашла на сайте докториссимо: "L'amniocentèse précoce n'est pratiquée que lorsque des éléments permettent de craindre ces anomalies et qu'un avortement thérapeutique est envisagé en cas d'affirmation d'un diagnostic péjoratif." И вообще гинеколог ваша интересная дама, как бы Вы узнали есть или нет у ребенка генетические болезни ДО зачатия? Можно узнать только вероятность и то весьма и весьма приближенную.
katiatoulouse, этим тестом проверяют на дауна и если даун потверждается то тогда аборт разрешен, во всех остальных случаях как я поняла нет. Тесты нужно действительно делать до зачатия, проверяется являешся ли ты носителем или нет той или иной болезни которая имеется в роду, если да то не знаю что, а если нет то спи спокойно. Дочь моего мужа проверялась и все нормально, а мой муж никогда об этом не задумывался, а тут вруг плохой тест и он переживает хотя тест на дауна.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:47     Последний раз редактировалось Юнона; 09.02.2012 в 11:54.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Бусинка74;1059688296]сегодня иду к геникологу, визит 8ого месяца, а перед визит к анестезисту.
Как всегда куча вопросов, что одному, что второму

Бусинка74,удачного и позитивного визита!!!
Ну, и пусть врач поворчит по-поводу лишних кг Всё равно, ( на данном этапе) они уже сейчас никуда не денутся.
Я умом понимаю, что надо себя ограничивать.. И ограничиваю сильно, в пределах разумного. Но, вот кушать хочется всегда и постоянно. И кг всё прибавляются и прибавляются. Наверное - мы беременные Я читала, что в последний месяц, прибавка в весе уже исчезает. И многие женщины даже немного теряют в весе.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
MARGO737, как я поняла до 14 недель женщина может решать независимо от диагнозов, другое дело после, вот как после 14 недель - не знаю. Я бы не стала делать амниосинтез в случае если аборт все равно не разрешат. Зачем? Аномалии развития видны на узи, тест можно будет сделать и после рождения ребенка. Даже если ваш муж носитель, это совсем не значит что ребенок будет больным, всего лишь вероятность увеличивается. Что вы не стали бы рожать от вашего мужа если бы знали что он - носитель?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:51
Кандидат в мэтры

Юнона, я успокоилась после всего что мне написали девочки, не думаю об этом, а видимо подсознание работает так как сегодня 3 раза за ночь просыпалась так как кошмары снились, но что именно не помню.
Спасибо еще раз всем за поддержку как только будут новости обязательно с вами поделюсь.
MARGO737, пишите, пишите обязательно!!!
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:01

Но, вот кушать хочется всегда и постоянно
это уж точно подметили
я уже которую ночь вподряд просыпаюсь, от того что в животе урчит, то терплю до утра.... не сплю, заливаю себя водой, голодная, но терплю. Т.к. понимаю, если я еще и ночью начну кушать, как и днем... то превращусь в колобка
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся
вот странная дама, во-первых, будущих родителей "до" тут никто проверять не станет если нет проблем с зачатием, во-вторых, даже если родители и являются носителями чего-то, сами они не болеют, и вероятность того, что заболеет ребенок, тоже никто не определит, особенно если этого ребенка нет еще...
ну и вообще, какой смысл сейчас говорить о "до"? чтобы просто что-то сказать?
постарайтесь не переживать заранее, изменить вы ничего не сможете, проходите обследование и решайте проблемы по мере возникновения! удачи вам!
heleny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки