![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
не треснет даже если вы сами встанете в центр и возьмете в одну руку чашу, а в другую бутылку шампанского...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
С 1 см могли бы быть варианты ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, нет, я тоже думала, будет грязно, выбирала из за эстетики,но нет, все хорошо. Фасадом довольна - грязь малозаметна, и чистить легко-т.е. выглядит прилично даже после набега детей, минус-дерево дверцы посудомойки,внутренней стороны, узкая полоска, прилегающая к столешнице-облез лак, вероятно от пара.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Странно, что лак облез. Не хотите позвонить в мобальпу, поинтересоваться, почему это случилось? ( наверняка , не хотите ![]() Сейчас , после года использования, вы довольны придуманной конфигурацией и начинкой - или хотели бы что-нибудь изменить? И что решили с фартуком делать ![]() Все хотела вас спросить: дверь в кухню - это основной вход в дом или только выход на террасу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
легче купить баночку лака,стойкого,и закрасить,там где-то 2х10см.
я неэкологично,протираю влажными салфетками,а во время "большой уборки",или после кулинарных экспериментов мужеской части семьи,чистящим средством, но это редко. Был основным входом,но мы построили веранду т.о.вход сейчас на веранду,а с веранды, единственный вход-на кухню. Которая не отдельной комнатой,а проходной. Фартук -больная тема, надо делать а лень, и вообще, посмотрела фотографии в инете-там полочки такие эргономичные, как фартук изгибается, и создает полку-запало в душу. Начинкой довольна, изменить-у меня стол островок, с открытыми полками, не из Мобальпы, вот я бы этот островок, сделала с выдвигающимися полками т.к. на островке дети любят завтракать, и крошки попадают на открытые полки. Островок не планировался, был куплен, что-бы перебится без кухни, но прижился, обзавелся барными табуретками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, всегда порядок должен быть
![]() Как это - фартук изгибается? зацело с полочкой вылит? Из стекла?.. Островок - как высокий стол? Моей дочке тоже нравится на высоком табурете сидеть: выше сидишь - дальше видишь, он еще крутится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно-должен
![]() Ага, заодно, без стыков-смотрю, материал или дерево гнутное, или дсп. Т.е. там скажем, квадрат над плитой-один фартук, а вдоль столешницы-вот эта гнутость, а на гнутости лежит всякая всячина. Успокаиваюсь тем, что полочка бы превратилась в склад ненужных вещей. островок, это просто кухонный стол, с одной стороны-открытые полки, куда я спихнула все кофейники, чайники, плошки для завтрака, хлебницу, чайную коробку и пр. с другой стороны, место -поставили туда икеевские табуретки барные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, вы правы
![]() А "барная высота" для завтраков все-таки мне очень нравится: неохота утром плотно усаживаться за стол... ... А вот интересно: кухня без верхних элементов - это желание или необходимость( из-за окна, вытяжки, балок и т.п.) ? - У меня столько всего там лежит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, там низкий и кривой потолок, т.е. верхние элементы можно было-бы разместить, ( де-то 3 шкафчика, или 4) но они бы "лежали на голове", как у предыдущих владельцев, а я не люблю перегруженость. Т.е. даже в больших кухнях, мне нравится, кода верхние элементы не сплошняком, а выборочно. У нас кладовка есть, большая,там полки с запасами еды,(все крупы, запасы кофе, чая и пр + корзина с овощами) винные, вешалка для зимних курток, полка с редкоупотребляемой обувью(горные ботинки и пр), пылесосы, швабры и все на свете. Посуда у нас в буфете-помните я выставляла буфет в теме про реставрацию-там вся посуда, кроме посуды для завтрака-последняя в "островке".
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нередко то, что делается ненамеренно, оказывается лучшим решением
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все время помню об этом "дефекте" многих вытяжек - и не понимаю, о чем думают их создатели... Подозреваю, что самые нетравмоопасные вытяжки - наклонные. Или спрятанные в верхнем ящике выдвижные вытяжки. У меня сейчас такая, на угольном фильтре ( Нефф), она очень удобная в пользовании и эстетичная, но не эффективная и к тому же шумная. Не знаю, есть ли подобные, но без недочетов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я бы тоже предпочла без верхних елементов - может быть пару красивых полок декоративных с подстветкой. Мне хочется воздуха и объема для жизни.
![]() Но увы, жестокая эк. действительность в виде оооочень ограниченных квадратных метров и необходимости куда-то разложить необходимое добро выбора не оставляют ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да заметна, заметна.... Не утешайте меня.
![]() Когда я вижу кухонные просторы zanudы, у меня практически скулы сводит от зависти. В той же Праге у нас площадь гостиной почти такая же, но планировка намного лучше. Если бы я там жила, я бы сделала остров с пристроенной барной столешницей, убрала верхние элементы (или значительно сократила) и все было бы нарядно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, в пражской квартире стол правильно стоит. А во французских квартирах окна и двери часто находятся не там, где должны бы быть исходя из здравого смысла
![]() ПС: Я сейчас сама планировала пространство, и оказалось, что просчитать всё - и функциональные пространства, и всю мебель - а она у нас вся громоздкая, и чтобы эргономичность передвижения была, и вообще чтобы была гармония , - то есть учесть ВСЁ - невероятно трудно. Где-то ошиблась, но вот в зоне кухни-столовой, преодолевая неконструктивную критику, преуспела ![]() Насчет нарядно: выберите цвет по душе. Я в принципе противница полностью открытых кухонь, как у нас сейчас, но каждый раз, когда смотря на свою, радуюсь ее цвету и тут же забываю, что хотела бы отделить барной стойкой или хотя бы чуть отдалить кухню от столовой. А вот насчет просторов... Видимо, хрущевские стандарты навсегда въелись в сознание: люблю компактные кухни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
светс, не завидуйте, она маленькая на самом деле, просто из за лаконичности выглядит больше, раньше стояла в стиле "рустик", так выглядела как кухня хоббитов.
Нам повезло с кладовкой, но в таких домах и свои минусы есть, например ни одного прямого угла, всюду неровный потолок и пол, нестандартные дверные проемы и пр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смешно звучит. Пытаюсь представить кухни знакомых мне хоббитов
![]() На самом деле, к кухням , которые стоят на входе в дом, требования другие, эстетически более жесткие, чем к к просто кухням ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я столько проектов за свою жизнь сделала кухонь без верхнего ряда , так было красиво, легко и супер в тенденциях последних новинок.Когда работаешь ежедневно с каталогами лучших итальянских фабрик, постоянно приезжают обучать представители из Италии, сам впитываешь эти тенденции, и кажется , что традиционно- верх и низ , много верха- это скучно и банально. А потом заказчики отвергают эти модные гармоничные графичные проекты, и просят добавить здесь и там по ящику по шкафчику, и мы приходим к жизненному варианту , в котором есть место и красоте , но функциональность не принесена ей в жертву.
Сейчас я убедилась на своем опыте, так как живу с хозяйской кухней без верхов вообще , что это ужасно неудобно. У меня нет подсобного помещения для хранения, поэтому все необходимое равномерно распределено по столешнице и по подвесным полочкам.Перед приходом гостей сгребаю кое что в коробки и оттаскиваю в нишу под лестницей, потом тащу обратно. Мое резюме- можно бесконечно облегчать кухню , играть в дизайн и воздушность только если у вас есть кладовка , или группа колонн хранения , или вместительный остров или еще что то , предусмотренное для складирования запасов, аппаратов и кух.мелочей. В связи с ужасающим положением на моей кухне я хочу купить модульный буфет ( две колонны по бокам, две базы и два верхних шкафа по центру) и два верхних шкафа в зону кухни.Пыталась смотреть на сайте ИКЕА , меня бы устроила простая модель из необработанной сосны , может я ее потом покрашу сама. Кто хорошо знаком с сайтом и делал там проект , хорошо ли там представлены все возможные цветовые решения? Я не нашла совсем гамму фасадов. В самом магазине их очень много, но мы там всегда с ребенком, нет возможности постоять поговорить с консультантом.Подскажите, кто в курсе, где искать на сайте фасады?
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, в каталоге, на стр. 48-53:
http://onlinecatalogue.ikea.com/FR/f...chure_Kitchen/ Если вдруг не открывается по ссылке, то на сайте Икея кликаете на Cuisine, дальше в столбике слева кликаете на Brochure Cuisines 2012 и, как в Хеттике, задаете стр. 48-49 ( в правом углу наверху) (+ несколько последующих страниц). Если кликните на саму страницу, картинка увеличится. Но не помню, чтобы там были фасады под покраску. Все содержание кухонного каталога - на 4-5 странице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, так и до комплексов недалеко, пойду приведу в порядок .
Знакомых хоббитов нет, но увидев кухню, сразу стало понято, что это она, кухня хоббитов, надо найти фотографию, этой прелести. Кастати-у этой древней кухни, начинка была икеевская, так все было живо и работало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, спасибо, буду искать.
Хочу не то что бы фасады под покраску, но наиболее простые, с классической прямоугольной рамкой . Это подойдет к имеющейся кухне по стилю. По цвету все равно ничего нигде не подобрать, кухня сделана плотником с дурным вкусом- желто красная. Потом заберу этот буфет в новое жилье и поставлю в кладовку. Моя мечта иметь огромную кладовку.
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте!
По поводу икеевской начинки: мне очень все в Икее в этом отношении нравится! На днях тут гардеробную начинку рассматривала. Кстати, подумала про ваши книжные полки, модель Antonius. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На входе в комнату будет диванная зона с телевизором, а самом дальнем углу нужно будет приткнуть рабочий стол (там столько проблем будет, за их решение я даже браться боюсь ![]() Кстати о столах: нам нужен раскладывающийся + муж еще хочет, чтобы он был либо круглый, либо овальный. Я в средней ценовой гамме пока не наткнулась на что-то симпатичное. Может кто-нибудь поделиться идеями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |