Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции?
Сразу после начала поисков 48 30,19%
Через 3 месяца 17 10,69%
Через 6 месяцев 29 18,24%
Через год (и более) 51 32,08%
Больше не ищу 14 8,81%
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Девушки, вы надете на сайте http://www.afpa.fr/ всю информацию.
Одно скажу, что к несовершенному французскому относятся очень терпимо. У нас в группе один испанец почти не говорит по фр., вернее никто не понимает, что он говорит. Мы с ним по анг. разговариваем. Но он с программой отлично справляется. Дерзайте, конкурентами станем!
В другой теме помогу советом.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2011
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Я думаю, у Вас положено начало, теперь надо искать знакомства в этих кругах, у французов в основном все через знакомства. Теперь Вам проще-Вы не просите зарплату, а предлагаете свои услуги.
Вы не поняли, без лицензии, я ничего сделать не могу. я то хорошо начала, и нашла клиентов. А потом как по голове шарахнули. А лицензия 100 тысяч евро стоит
Verusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Freddie, а скажите, пожалуйста, Вы подавали свое досье на учителя(я правильно понимаю?) непосредственно в сами лицеи, либо через Академию вам место находили? я преподаватель английского, в округе есть достойные школы, но все говорят надо через Академию место искать..
Я отправила письма во все учебные заведения нашего города и близлежащих городов, потом зарегистрировалась на сайте академии. Мне позвонили из двух лицеев и одного коллежа, я выбрала лицей, который был под окнами моего дома
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
практику нашла сразу в 3 предприятиях
Вот и я прошла практику и они же мне через месяц позвонили. Скоро буду год отмечать
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Freddie, nevelena, спасибо за информацию!!!!!!
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеVerusha пишет:
Вы не поняли, без лицензии, я ничего сделать не могу. я то хорошо начала, и нашла клиентов. А потом как по голове шарахнули. А лицензия 100 тысяч евро стоит
Думаю, можно договориться с турфирмой, заключить с ними договор (например на услуги переводчика или гида, на что не нужна лицензия), а так как у вас есть клиенты, то турфирме должно быть выгодно с вами работать( естественно на взаимовыгодных условиях). Взаиморасчеты будут проходить через эту турфирму, все законно, и всем должно быть хорошо)
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
На менеджера по импорту/экспорту. Я смогу работать в международном трафике транспорта и товаров.
Спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Скажите пожалуйста, вот все говорят по теме высшего образования, а если рассматривать, то что у меня на руках всего лишь международный диплом французского языка и английского языка...(я из Украины). И есть мини-образование по маникюру и т д (тоже международный)..есть вероятность того что я все таки найду работу, на основе всего этого??
Заранее спасибо за помощь=)
Старое 28.01.2012, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2008
Отправить сообщение для tvoyanatasha с помощью MSN
Я третий месяц ищу работу. Уже замучилась. Диплом Мастер 2 фрацузский, по французски говорю отлично, стажировку здесь же проходила, а работу найти оооочень трудно. За три месяца даже ни одного приглашения на собеседование. Резюме свое уже отточила со всеми возможными учебниками и агенствами. Маюсь не то слово. Плюс, конечно же, наше образование и опыт работы, но здесь, по-видимому, всем все равно на это. Жалко,блин, не то слово, что здесь все это не ценится как то. Мне так и говорят, что на рынке труда больше ищут специалистов с Бак+2. И что теперь нам таким умным остается?
tvoyanatasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
tvoyanatasha, ну вы ставьте в резюме Бак+2, особенно если для интересующей вакансии это и требуется.
Опыт в Росии перекраивайте под искомую должность, не забудьте придумать, как будете описывать опыт работы. В сопровождающем письме укажите, какую именно вакансию ищете (часто даже в теме мейла этого не достаточно, а если уж образование здесь, в России плюс опыт не являются единым целым, работодатели очень даже теряются, помогайте им во всем).
Я наконец-то поняла, что на собеседованиях не надо говорить, что ты замужем за французом (они почти всегда интересуются, каким макаром нас сюда занесло).
Работа, challenge, учеба, двигать горы - за всем за этим приехали, мы не ищем легких путей! Если уж ну в лоб вопрос - je vie avec quelq'un, кольцо вообще можно снять. Мне будут говорить, конечно, что это глупости и все такое, но мне это посоветовали французские же девочки, очень правильно заметив, что у молодой женщины обручальное кольцо наводит мысли о скорых детях (если их еще нет), а вам это не надо.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
lumumba, это не глупости, но как же французская фамилия при не французском имени и статус в годовой КДС: vie privee et familiale?
Кадровик сразу всё поймёт.
Старое 28.01.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Скажите пожалуйста, вот все говорят по теме высшего образования, а если рассматривать, то что у меня на руках всего лишь международный диплом французского языка и английского языка...(я из Украины). И есть мини-образование по маникюру и т д (тоже международный)..есть вероятность того что я все таки найду работу, на основе всего этого??
Заранее спасибо за помощь=)
Есть -в школу преподавателем английского для французов. У меня знакомая с дипломом английского и плохим знанием французского зарегестрировалась как чп, сначала преподавала для детей 5 лет, а уже через год стала директором школы)
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2008
Отправить сообщение для tvoyanatasha с помощью MSN
Спасибо большое за советы. Да, согласна, про личную жизнь не стоит говорить. Вопрос есть: не будет ли каких-нибудь последствий, если я в резюме вместо бак +5 напишу бак+2. Насколько я знаю, диплом обычно не просят предъявлять, но вдруг? Типа, обманываю немного...
tvoyanatasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 01:00
Мэтр

Malabah, ой точно(
А я все как идиотка честно выкладывала, со своей собственной не мУжниной фамилией, когда дошло - разницу почувствовала.
Может говорить, учиться приехала, хотя бы язык учить. Эйчары им мотивацию подавай.
Насчет бак+2 тоже важное замечание. Не знаю как про французский мастер/, но русские бак+5 первым делом забыть и вычеркнуть.
Пишем уверенное бак+2,3 , опыт работы в России правим соответственно с желаемой вакансией. Если конечно не говорить о нанотехнологиях конечно.
Французам ни за что не понять, почему вы там занимались этим, а здесь стучитесьв другую сферу. Есть конечно исключения, но зачем вам трудности и доказывать очевидные вещи?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 01:04
Мэтр

tvoyanatasha, В интерим агентствах дипломы просят. Запишитесь туда первым делом. А напрямую работодателям смело ставьте бак+2, если его и требуют, вам главное попасть на собеседование. А там диплом уже у принятого работника часто копируют. И всем уже все равно, или если и вопрос - не может быть, странно я в резюме опечаталась. Все.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
но как же французская фамилия при не французском имени и статус в годовой КДС: vie privee et familiale?
Это вам понадобится уже тогда, когда вас оформлять будут. На собеседовании упомяните, что замужем. Но не акцентируйте внимание, делайте упор на амбициях. Если детей пока нет, смело утверждайте, что они в ваши ближайшие планы не входят, для вас главное карьера.
Если дети есть, нужно делать упор на то, что решение проблемы присмотра за ними у вас отлажено как часы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это вам понадобится уже тогда, когда вас оформлять будут.
Если бы. Первое что смотрели на всех собеседованиях, это документы. Более того, паспорт с виньеткой мало кого устраивал, помню, что я и законы распечатанные носила и показывала. Всё равно некоторые говорили, что их устроит только КДС. Это потом повезло найти работодателя, который работал с иностранцами и был в курсе всех нововведений. Но повторюсь, документы все и всегда смотрели сразу же, до первых вопросов " по теме".
Старое 28.01.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеtvoyanatasha пишет:
Я третий месяц ищу работу. Уже замучилась. Диплом Мастер 2 фрацузский, по французски говорю отлично, стажировку здесь же проходила, а работу найти оооочень трудно.
как же так, я думала главное получить французский диплом и устроиться на работу не будет проблемой, а тут такая история. Хотя я слышала, что диплом мастера настораживает работодателя, типа кандидат с таким уровнем диплома захочет большего по зарплате и карьере. Сама уже 5 месяцев не могу устроиться, хоть на тренинге от РЕ по поиску работы меня уверили, что я себя хорошо подаю на собеседовании (просто там предлагают имитацию собеседования, снимают на видео, затем всей группой обсуждают ошибки), но все равно не могу устроиться никак. Жду курсы в АФПА, что-то не перезванивают на счет результатов теста.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если бы. Первое что смотрели на всех собеседованиях, это документы.
это очень странно. У Вас именно дипломы смотрели? Интересно, какие организации отличаются таким пристрастием...Если честно, то не очень верится, потому что сколько бы ни проходила собеседований, никогда и нигде документы не требовались до момента принятия на работу. Единственный документ, который был нужен иногда - удостоверение личности, чтобы пропуск на вход в офис получить.
Возможно, у Вас паспорт смотрели или документ о праве на работу, если Вы в резюме упоминали, что еще не оформлены эти бумаги до конца и сами акцентировали на этом внимание?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 11:41     Последний раз редактировалось Malabah; 29.01.2012 в 11:56..
Мэтр

Stroka, нет, дипломы не смотрели никогда, это никого не интересовало.
А паспорт в первую очередь. Однажды даже делали запрос в префектуру по поводу виньетки в паспорте ещё до окончательного "да".
Но я проходила собеседования на должность уборщицы, продавца, кассира и т.д.
Если конкретно, то сразу спрашивали паспорт: в Лидле, в Fauchon, в Домидом ( это вообще отдельный случай).
В резюме я, конечно, ничего не писала о документах и праве на работу. У меня 4 разных резюме было в зависимости от категории должностей, если можно так сказать.

( скоро это всё опять заново начинать )
Старое 29.01.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
как же так, я думала главное получить французский диплом и устроиться на работу не будет проблемой, а тут такая история.
Знаю французского парня, у которого 2 Мастера (один по искуствоведению ,другой тоже что-то похожее ), ищет работу 8 месяцев, нашел только vacation на 2 месяца в каком-то архиве. Там что не сам Мастер важен, а его содержание.
Старое 29.01.2012, 12:52
Мэтр

Но я проходила собеседования на должность уборщицы, продавца, кассира и т.д.
Malabah,
В этом вся специфика и есть: работодатель привык, что на эти должности претендует много иностранцев и документы у них часто не до оформлены. Вот и проверяют.
При приеме на работу с дипломом Мастера все происходит иначе.
А в вашем случае абсолютно все равно замужем ли вы. Вернее даже изначально предполагается, что вы сюда по замужеству приехали. Тогда как при въезде в страну в качестве студента возможны варианты.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
один по искуствоведению ,другой тоже что-то похожее
Ну и куда с таким дипломом можно устроиться? Какова востребованность данной профессии на рынке труда?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Знаю французского парня, у которого 2 Мастера (один по искуствоведению ,другой тоже что-то похожее )
а разве он гидом не может работать? или в музее
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
В музеях и так битком тех, кто хочет за счёт государства валять дурака. Работать-то он может, но кто ему даст?...
В год во Франции выпускают 500 специалистов по истории искусства, а архивы, музеи и прочии региональные дирекции культуры не резиновые. Причём в настоящем режиме строгой экономии даже краткосрочные контракты нечасто встречаются. Обязанности моей подруги, заведуюшей музеем, когда она ушла в декрет, распихали 4 её коллегам.
Старое 29.01.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Просто со своими дипломами <Masters> нет, не может. Необходимо пройти дополнительный конкурс и получить карту <guide-conférencier>. Желающих намного больше, чем вакансий.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Malabah,
При приеме на работу с дипломом Мастера все происходит иначе.
Ну не скажите у меня вот тоже карту спрашивали на собеседованиях и не на должность кассира. Один раз на собеседовани на должность responsable commercial, другой раз на agente de réservation ну а так же на assistante marketing и assistante de direction. А все потому что на мой взгляд работодатель просто хотел убедиться что ему не придеться заморачиваться со сменой статуса étudiant на salarié.
А вообще на мой взгляд на собеседовании если спросят, а ведь наверняка спросят на каком основании вы здесь находитесь, лучше сказать что замужем. Т.к. из моего опыта перспектива декретного отпуска в будующем пугает работодателя гораздо меньше чем смена статуса и заморочки с бумагами. А про детей как вам уже правильно посоветовали отвечайте что да когда нибудь но в очень не скором времени т,к, на мервом месте карьера, финансовая стабильность и т.д.
Старое 29.01.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Проголосовала бы за "через год и более". Сразу по приезде начала заниматься поисками работы, так как французский был уже на уровне В2. Надежда устроиться по специальности в нашем департаменте не реализовалась. Вообще, были предложения, но с условием переезда. Через 2 года получила здесь диплом секретаря и дело сразу сдвинулось с мертвой точки - начались предложения от агентств по временном найму. Ещё 2 года и первый постоянный контракт. Так что я считаю 2 года до "вообще чего-то" и 4 года до "чего-то конкретного".

Желаю никому не отчаиваться, потерпеть и всё найдется! Я вот всё равно ещё надеюсь, что однажды, хоть как-то, "хоть одним бочком", но найду работу соответствующую первомy образованию.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
tvoyanatasha,
А вы вообще в крупном городе живете? Если да я бы вам помимо agence d'intérim посоветовала бы записаться во всякие agence evenementiel, они часто предлагают работу вроде hôtesse d'accueil на всякого рода конгрессах, семинарах или standardiste volante на предприятиях. Я сама так подрабатывала сначала пока училась, а потом и после учебы пока не нашла нормальную работу. Это конечно не супер какая работа зато не к чему не обязывает т.к. как правило такого рода подработка на несколько дней плюс хоть дома не сидеть и какие никакие деньги.
И гланое не отчаивайтесь, продолжайте искать! Я с дипломом мастер искала работу 7 месяцев, мои однокурсники французы тоже многие потратили на поиски работы в районе 5-6 месяцев. Так что 3 месяца это еще не так уж и много.
Старое 29.01.2012, 19:58     Последний раз редактировалось Malabah; 29.01.2012 в 20:02..
Мэтр

Malabah,
В этом вся специфика и есть: работодатель привык, что на эти должности претендует много иностранцев и документы у них часто не до оформлены. Вот и проверяют.
Вот именно, поэтому работодатель сразу будет в курсе семейного положения. С чего, собственно, и начинался разговор. Наличием детей тоже всегда интересовались.
        Ответ        

Закладки