![]() |
|
Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции? | |||
Сразу после начала поисков |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 30,19% |
Через 3 месяца |
17 | 10,69% |
Через 6 месяцев |
29 | 18,24% |
Через год (и более) |
51 | 32,08% |
Больше не ищу |
14 | 8,81% |
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Девушки, вы надете на сайте http://www.afpa.fr/ всю информацию.
Одно скажу, что к несовершенному французскому относятся очень терпимо. У нас в группе один испанец почти не говорит по фр., вернее никто не понимает, что он говорит. Мы с ним по анг. разговариваем. Но он с программой отлично справляется. Дерзайте, конкурентами станем! ![]() В другой теме помогу советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2011
|
Вы не поняли, без лицензии, я ничего сделать не могу. я то хорошо начала, и нашла клиентов. А потом как по голове шарахнули. А лицензия 100 тысяч евро стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Freddie, nevelena, спасибо за информацию!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Думаю, можно договориться с турфирмой, заключить с ними договор (например на услуги переводчика или гида, на что не нужна лицензия), а так как у вас есть клиенты, то турфирме должно быть выгодно с вами работать( естественно на взаимовыгодных условиях). Взаиморасчеты будут проходить через эту турфирму, все законно, и всем должно быть хорошо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Скажите пожалуйста, вот все говорят по теме высшего образования, а если рассматривать, то что у меня на руках всего лишь международный диплом французского языка и английского языка...(я из Украины). И есть мини-образование по маникюру и т д (тоже международный)..есть вероятность того что я все таки найду работу, на основе всего этого??
Заранее спасибо за помощь=)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я третий месяц ищу работу. Уже замучилась. Диплом Мастер 2 фрацузский, по французски говорю отлично, стажировку здесь же проходила, а работу найти оооочень трудно. За три месяца даже ни одного приглашения на собеседование. Резюме свое уже отточила со всеми возможными учебниками и агенствами. Маюсь не то слово. Плюс, конечно же, наше образование и опыт работы, но здесь, по-видимому, всем все равно на это. Жалко,блин, не то слово, что здесь все это не ценится как то. Мне так и говорят, что на рынке труда больше ищут специалистов с Бак+2. И что теперь нам таким умным остается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tvoyanatasha, ну вы ставьте в резюме Бак+2, особенно если для интересующей вакансии это и требуется.
Опыт в Росии перекраивайте под искомую должность, не забудьте придумать, как будете описывать опыт работы. В сопровождающем письме укажите, какую именно вакансию ищете (часто даже в теме мейла этого не достаточно, а если уж образование здесь, в России плюс опыт не являются единым целым, работодатели очень даже теряются, помогайте им во всем). Я наконец-то поняла, что на собеседованиях не надо говорить, что ты замужем за французом (они почти всегда интересуются, каким макаром нас сюда занесло). Работа, challenge, учеба, двигать горы - за всем за этим приехали, мы не ищем легких путей! Если уж ну в лоб вопрос - je vie avec quelq'un, кольцо вообще можно снять. Мне будут говорить, конечно, что это глупости и все такое, но мне это посоветовали французские же девочки, очень правильно заметив, что у молодой женщины обручальное кольцо наводит мысли о скорых детях (если их еще нет), а вам это не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
lumumba, это не глупости, но как же французская фамилия при не французском имени и статус в годовой КДС: vie privee et familiale?
Кадровик сразу всё поймёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за советы. Да, согласна, про личную жизнь не стоит говорить. Вопрос есть: не будет ли каких-нибудь последствий, если я в резюме вместо бак +5 напишу бак+2. Насколько я знаю, диплом обычно не просят предъявлять, но вдруг? Типа, обманываю немного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Malabah, ой точно(
А я все как идиотка честно выкладывала, со своей собственной не мУжниной фамилией, когда дошло - разницу почувствовала. Может говорить, учиться приехала, хотя бы язык учить. Эйчары им мотивацию подавай. Насчет бак+2 тоже важное замечание. Не знаю как про французский мастер/, но русские бак+5 первым делом забыть и вычеркнуть. Пишем уверенное бак+2,3 , опыт работы в России правим соответственно с желаемой вакансией. Если конечно не говорить о нанотехнологиях конечно. Французам ни за что не понять, почему вы там занимались этим, а здесь стучитесьв другую сферу. Есть конечно исключения, но зачем вам трудности и доказывать очевидные вещи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tvoyanatasha, В интерим агентствах дипломы просят. Запишитесь туда первым делом. А напрямую работодателям смело ставьте бак+2, если его и требуют, вам главное попасть на собеседование. А там диплом уже у принятого работника часто копируют. И всем уже все равно, или если и вопрос - не может быть, странно я в резюме опечаталась. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Если дети есть, нужно делать упор на то, что решение проблемы присмотра за ними у вас отлажено как часы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы. Первое что смотрели на всех собеседованиях, это документы. Более того, паспорт с виньеткой мало кого устраивал, помню, что я и законы распечатанные носила и показывала. Всё равно некоторые говорили, что их устроит только КДС. Это потом повезло найти работодателя, который работал с иностранцами и был в курсе всех нововведений. Но повторюсь, документы все и всегда смотрели сразу же, до первых вопросов " по теме".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
как же так, я думала главное получить французский диплом и устроиться на работу не будет проблемой, а тут такая история. Хотя я слышала, что диплом мастера настораживает работодателя, типа кандидат с таким уровнем диплома захочет большего по зарплате и карьере. Сама уже 5 месяцев не могу устроиться, хоть на тренинге от РЕ по поиску работы меня уверили, что я себя хорошо подаю на собеседовании (просто там предлагают имитацию собеседования, снимают на видео, затем всей группой обсуждают ошибки), но все равно не могу устроиться никак. Жду курсы в АФПА, что-то не перезванивают на счет результатов теста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это очень странно. У Вас именно дипломы смотрели? Интересно, какие организации отличаются таким пристрастием...Если честно, то не очень верится, потому что сколько бы ни проходила собеседований, никогда и нигде документы не требовались до момента принятия на работу. Единственный документ, который был нужен иногда - удостоверение личности, чтобы пропуск на вход в офис получить.
Возможно, у Вас паспорт смотрели или документ о праве на работу, если Вы в резюме упоминали, что еще не оформлены эти бумаги до конца и сами акцентировали на этом внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, нет, дипломы не смотрели никогда, это никого не интересовало.
А паспорт в первую очередь. Однажды даже делали запрос в префектуру по поводу виньетки в паспорте ещё до окончательного "да". Но я проходила собеседования на должность уборщицы, продавца, кассира и т.д. Если конкретно, то сразу спрашивали паспорт: в Лидле, в Fauchon, в Домидом ( это вообще отдельный случай). В резюме я, конечно, ничего не писала о документах и праве на работу. У меня 4 разных резюме было в зависимости от категории должностей, если можно так сказать. ( скоро это всё опять заново начинать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Знаю французского парня, у которого 2 Мастера (один по искуствоведению ,другой тоже что-то похожее ), ищет работу 8 месяцев, нашел только vacation на 2 месяца в каком-то архиве. Там что не сам Мастер важен, а его содержание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah,
В этом вся специфика и есть: работодатель привык, что на эти должности претендует много иностранцев и документы у них часто не до оформлены. Вот и проверяют. При приеме на работу с дипломом Мастера все происходит иначе. А в вашем случае абсолютно все равно замужем ли вы. Вернее даже изначально предполагается, что вы сюда по замужеству приехали. Тогда как при въезде в страну в качестве студента возможны варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
В музеях и так битком тех, кто хочет за счёт государства валять дурака. Работать-то он может, но кто ему даст?...
В год во Франции выпускают 500 специалистов по истории искусства, а архивы, музеи и прочии региональные дирекции культуры не резиновые. Причём в настоящем режиме строгой экономии даже краткосрочные контракты нечасто встречаются. Обязанности моей подруги, заведуюшей музеем, когда она ушла в декрет, распихали 4 её коллегам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну не скажите у меня вот тоже карту спрашивали на собеседованиях и не на должность кассира. Один раз на собеседовани на должность responsable commercial, другой раз на agente de réservation ну а так же на assistante marketing и assistante de direction. А все потому что на мой взгляд работодатель просто хотел убедиться что ему не придеться заморачиваться со сменой статуса étudiant на salarié.
А вообще на мой взгляд на собеседовании если спросят, а ведь наверняка спросят на каком основании вы здесь находитесь, лучше сказать что замужем. Т.к. из моего опыта перспектива декретного отпуска в будующем пугает работодателя гораздо меньше чем смена статуса и заморочки с бумагами. А про детей как вам уже правильно посоветовали отвечайте что да когда нибудь но в очень не скором времени т,к, на мервом месте карьера, финансовая стабильность и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Проголосовала бы за "через год и более". Сразу по приезде начала заниматься поисками работы, так как французский был уже на уровне В2. Надежда устроиться по специальности в нашем департаменте не реализовалась. Вообще, были предложения, но с условием переезда. Через 2 года получила здесь диплом секретаря и дело сразу сдвинулось с мертвой точки - начались предложения от агентств по временном найму. Ещё 2 года и первый постоянный контракт. Так что я считаю 2 года до "вообще чего-то" и 4 года до "чего-то конкретного".
Желаю никому не отчаиваться, потерпеть и всё найдется! Я вот всё равно ещё надеюсь, что однажды, хоть как-то, "хоть одним бочком", но найду работу соответствующую первомy образованию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
tvoyanatasha,
А вы вообще в крупном городе живете? Если да я бы вам помимо agence d'intérim посоветовала бы записаться во всякие agence evenementiel, они часто предлагают работу вроде hôtesse d'accueil на всякого рода конгрессах, семинарах или standardiste volante на предприятиях. Я сама так подрабатывала сначала пока училась, а потом и после учебы пока не нашла нормальную работу. Это конечно не супер какая работа зато не к чему не обязывает т.к. как правило такого рода подработка на несколько дней плюс хоть дома не сидеть и какие никакие деньги. И гланое не отчаивайтесь, продолжайте искать! Я с дипломом мастер искала работу 7 месяцев, мои однокурсники французы тоже многие потратили на поиски работы в районе 5-6 месяцев. Так что 3 месяца это еще не так уж и много.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно, поэтому работодатель сразу будет в курсе семейного положения. С чего, собственно, и начинался разговор. Наличием детей тоже всегда интересовались.
|
Закладки |