Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2012, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А я, если честно, в другом ракурсе поняла высказывания участников. Просто часто, особенно в деревнях, бытует стереотип, что мужчине нужна женщина-домохозяйка, которая и ужин приготовит, и уют обеспечит, и за фермой присмотрит, и желательно, из дома ни ногой.
А тут мужчины уверяют, что не будут заставлять трудиться на ферме, не против, если у дамы будут другие увлечения, работа и жизнь вне четырех стен.
Я как раз поняла их высказывания в позитивном смысле.
богатое у Вас , однако, воображение. Они все заявили-жена обязана работать
Bira вне форумов  
Старое 18.01.2012, 07:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBira пишет:
Они все заявили-жена обязана работать
Такого я не слышала.
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2012, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И я поняла так же как и piumosa, слово "должна работать" там не звучало.
Мне кажется тут все наоборот - они дают понять, что запирать потенциальную супругу на ферме не будут и дают ей возможность выбора. А почему всех так пугает слово "работа"?
Старое 18.01.2012, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
слово "должна работать" там не звучало.
Мммм, действительно, у всех свое личное восприятие.
Терри, например, прямо-четко-с расстановкой сказал, что не работающая жена ему не нужна. В таком случае, логично предположить, что женщина должна (обязана) работать, чтобы быть его женой.
Филипп тоже говорил о том, что ему требуется работящая, которая не спит до 11 утра.
Когда у кандидатов спрашивали, не один не сказал, что хочет чтобы жена сидела дома, или что пусть будет, как захочет жена.
M I K A вне форумов  
Старое 18.01.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну народ... Вспомните русский фольклор, кому из крестьян нужна была неработящая жена??? У кандидаток-то есть свои претензии-критерии отбора, почему бы и участникам их не иметь? К тому же кто-то мог уже столкнуться с чем-то, с чем уже не хочет сталкиваться...
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2012, 10:55
Кандидат в мэтры

вот и получается что претендентки просто хотят развлечься, как и сами кандидаты, которым никто не нужен, т.к женщину они рассматривают как помеху в устоявшейся жизни и все это понимают, а программа просто шоу-м6 это выгодно,т.к много зрителей
Bira вне форумов  
Старое 18.01.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Мммм, действительно, у всех свое личное восприятие.
Терри, например, прямо-четко-с расстановкой сказал, что не работающая жена ему не нужна. В таком случае, логично предположить, что женщина должна (обязана) работать, чтобы быть его женой.
Филипп тоже говорил о том, что ему требуется работящая, которая не спит до 11 утра.
Когда у кандидатов спрашивали, не один не сказал, что хочет чтобы жена сидела дома, или что пусть будет, как захочет жена.
я именно тоже так и услышала

Еще кто то говорил (не помню кто), что и рад бы, чтобы на ферме с ним работала, но нерентабельно ему
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.01.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Еще кто то говорил (не помню кто), что и рад бы, чтобы на ферме с ним работала, но нерентабельно ему
Это один из бретонских братьев сказал. Жозеф... Ну или Реми...
La Martinière вне форумов  
Старое 18.01.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне дама понравилась. Только я сказала: "Зачем ей это?" Хотя... Il n'est jamais trop tard (c).
А муж увидел чашку, из которой она пила. "Ты видела, ты видела декор, как у нас тарелки". Патриот .
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2012, 13:30     Последний раз редактировалось Fellici; 18.01.2012 в 16:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBira пишет:
т.к женщину они рассматривают как помеху в устоявшейся жизни и все это понимают
Это кто сказал?
Кажется, все говорили о том, что им не хватает женщины для полноценной жизни
Но - с одним "но" - не первой попавшейся женщины
И с моей точки зрения это даже хорошо - знать, чего хочешь
Лучше, чем не знать.

И кстати. Сейчас дети смотрели, я еще раз слушала, почти все хотят детей!!! Для этого ищут спутницу жизни и надолго.
Где тут про помеху?
Они даже согласны почти все на женщину с детьми, "это не преграда".

???
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2012, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А почему всех так пугает слово "работа"?
Вот и я не понимаю, что плохого в том, что мужчина предпочитает иметь рядом с собой работающую женщину? По-моему, в сто раз хуже, когда наоборот - запрещают работать (и такое бывает).
А так у женщины и жизнь более разнообразная, и определенная финансовая независимость, и нет необходимости за бесплатно коров доить при муже.
Я не говорю, что в каждой деревне эту работу легко найти, не о том речь. Но хорошо, когда мужчина не против дать своей женщине свободу.

Да и финансовой стороной вопроса пренебрегать не стоит. Почему муж должен кормить всю семью? Мы в каком веке живем? Это нормальное желание, чтобы и муж, и жена вносили лепту в семейный бюджет.

При этом никто не говорил "обязательно", а говорили "желательно", также как и про блондинок с брюнетками, про худеньких с полненькими итд итп. Мечтать не вредно! О чем спор-то? Женщины как будто хотят себе спутника жизни, сидящего дома на печке...
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2012, 19:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я именно тоже так и услышала

это был жозеф
Bira вне форумов  
Старое 18.01.2012, 19:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Это кто сказал?
Кажется, все говорили о том, что им не хватает женщины для полноценной жизни
Но - с одним "но" - не первой попавшейся женщины
И с моей точки зрения это даже хорошо - знать, чего хочешь
Лучше, чем не знать.

И кстати. Сейчас дети смотрели, я еще раз слушала, почти все хотят детей!!! Для этого ищут спутницу жизни и надолго.
Где тут про помеху?
Они даже согласны почти все на женщину с детьми, "это не преграда".

???
кто на женщину с детьми, а кто на взрослую девушку, нр в моем воображении к виноделу 165, 54г приехать может только 30 летняя СДФ и то я очень сомневаюсь-она скорее предпочтет свободу чем его с сыном -31г
Bira вне форумов  
Старое 18.01.2012, 20:09
Мэтр

Bira, вот будет первая передача, сколько кто писем получает, увидите, сколько он писем получит При том, что он четко обозначил свои предпочтения
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2012, 20:44
Кандидат в мэтры

согласна, +если учесть что их портреты с призывом писать на М6 уже 3 недели на сайте
Bira вне форумов  
Старое 18.01.2012, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И кстати. Сейчас дети смотрели, я еще раз слушала, почти все хотят детей!!!
Меня один момент улыбнул, 43-й (еще не запомнила их имена) сказал, что не против иметь еще одного ребенка, а потом сказал что ищет даму от 30 до 50. Это 50-я ему родит??
Старое 18.01.2012, 22:22
Кандидат в мэтры

я сегодня целый день провела в Toulon- где должна работать мол. девушка - Мелиса/ продавец/ из прош. сезона, обошла все магазинчики и их крупный центр- не нашла, а жаль, могла бы с ней поболтать , впрочем я пытаюсь ее увидеть сравнительно давно/4-5р была уже в тулоне/
Bira вне форумов  
Старое 20.01.2012, 00:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Кстати, о птичках.... Кому интересно, Жан-Мишеля будут показывать в этот четверг в передаче Tellement vrai (NRJ 12). Все еще ищет любовь.........
посмотрела, программа очень понравилась, репортаж у них получился интересный, живенький, спасибо что подсказали
Bira вне форумов  
Старое 20.01.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
прочитав последние несколько страниц, создается впечатление, что вам, Бира, лишь бы на экран попасть, а что за человек все равно, может я ошибаюсь конечно, извините
Parisjanka вне форумов  
Старое 20.01.2012, 10:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Всем привет. Можно я как жена фермера сделаю некоторое резюме после прочтения последних страниц?
Про уклад жизни.
piumosa, Ваш сереотип деревенского уклада жизни несколько устарел. Жизнь французской деревни отличается от жизни городской только тем, что здесь сложнее найти работу. У нас 1800 жителей, на них 5 фемеров, все остальные с городскими профессиями.
Из всех знакомых фермеров округи знаю только одну, которая работает на ферме и то не на мужа, а на себя, они не женаты и у каждого своя ферма, у нее 300 овец. Все остальные в городе, есть даже судья.
О рентабельности. Если ОН до сегодняшнего дня работал один, то ему и правда не рентабельно нанимать жену или не жену. Вопрос должен ставиться по-другому. Я владею % предприятия мужа и "работаю" у него два дня в неделю - бумагами занимаюсь, он платит мне з.п. Понятно, что мы от этого ничего не выигрываем. Это сделано на будущее, идут отчисления на пенсию и т.д.
Еще хотела отметить такой момент. Я смотрела прошлый сезон урывками. Мне не понравились дома , в которых они живут: не уютные, территория не обустроенная, безвкусно все, деревенщина вобщем. Засранцы какие-то. Я к своему приехала не в телевизор и была везде идеальная чистота и комфорт по максимуму. Так что Бира, обратите на это внимание.
О зацикленности на огороде. Если он не будет на нем зациклен, то ничего у него не будет. Успешный фермер зациклен на своей работе, как и любой другой успешный мужчина, иначе он будет НЕ успешный. Если он только лишь тракторист, то не стоит с ним связываться, будете прозебать в нищете. Хотя таких остались единицы, жизнь заставляет их быть в струе.
О био. Есть тут у нас один био. На хлеб хватает, да.

Бира, я не знаю Вы забавляетесь или серьезно хотите устроить свою жизнь. Если всерьез, то я Вам уже советовала - выбирайте cerealier. Вы не будете работать на ферме, там для Вас просто нет работы. Вы сможете ездить в отпуск в мае, июне, сентябре и с ноября по март. С животными будет просто засада, рабство без выходных и отпусков.
Ну и человек чтобы хороший был с esprit ouvert.
Да, еще у многих фермеров есть другой доход. Кто-то в страховой компании работает, кто-то советник при мерии, кто-то магазин квадов открыл, кто аптеку жене прикупил. Все потому, что у них маленькая пенсия, поэтому башковитые работают башкой. Это я чтобы стереотипы поломать.
Так что дерзайте, Бира.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.01.2012, 11:02
Кандидат в мэтры

спасибо, МЕDЕЯ. я все обдумаю и учту
Bira вне форумов  
Старое 20.01.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
MEDEЯ, интересно как написали! действительно, с экрана тв жизнь фермеров видится иначе.спасибо за расширение кругозора, так сказать
julie paris вне форумов  
Старое 20.01.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если всерьез, то я Вам уже советовала - выбирайте cerealier. Вы не будете работать на ферме, там для Вас просто нет работы. Вы сможете ездить в отпуск в мае, июне, сентябре и с ноября по март. С животными будет просто засада, рабство без выходных и отпусков.
С пчелками тоже неплохо, они зимой спят.
M I K A вне форумов  
Старое 20.01.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
. Если всерьез, то я Вам уже советовала - выбирайте cerealier. Вы не будете работать на ферме, там для Вас просто нет работы. Вы сможете ездить в отпуск в мае, июне, сентябре и с ноября по март.
Так, вспомнили про Мишеля-Эдуарда, так что я продолжу
Карин про него: le timide. "J aime vraiment cette homme sensible et timide qui n ose pas toujours aller vers les gens. Trop introverti peut-etre... J espere qu il tvouvera quelqu un qui saura faire le premier pas. En s inscrivant, il en a accompli un enorme! Il est beau, serieux et fait le menage. Chez lui, on pourrait manger par terre!"

Медея, помнится, вы в прошлом году спрашивали, что мы интересного находим, смотря эту передачу. Так вот, для меня было в первую очередь - наблюдать быт среднестатистического француза, ну и отношения, которые он старается построить.
Пишите побольше в теме - очень интересны ваши замечания изнутри, так сказать.
Старое 20.01.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

так приятно когда о тебе заботятся, спасибо девушки, конечно же к мишелю присмотримся, я - не здаюсь
Bira вне форумов  
Старое 21.01.2012, 11:07
Заблокирован(а)

А почему всех так пугает слово "работа"?
Наверное представляют эту работу как-то жена будет носить мешки с зерном и косить траву косой.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.01.2012, 11:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Пишите побольше в теме - очень интересны ваши замечания изнутри, так сказать.
Я могу, но наверное это будет офтоп.

Мика, про пчелок не знаю, не знаю насколько это прибыльно и дает ли возможность достойно жить. Как то я тут не вижу массового поедания медом как на родине, где мед закупают 3-х литровыми банками. Я сама весной в это дело вплетаюсь, но чисто для души. Много цветов и думаю чего это чужие пчелы будут у меня нектар собирать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.01.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
начинается
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Oksy75, смотрим смотрим
Патрис ничего так!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.01.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А сколько передач будет презентация героев? Когда уже они начнут знакомиться?

Закладки