Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2012, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2011
все, у меня пошел на поправку
trois couleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 10:50
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2011
ура, у меня тоже
pluti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
добрый всем!
кто повторно проходил собеседование после отказа?
поделитесь оытом. нужно открыть досье?
платить взнос - опять?
проходить опять собеседование?
или можно всего избежать?
Старое 11.01.2012, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Добрый день!

Не знаю, как поступить... Нужно к электронному досье прикладывать нотариально заверенную копию подтверждения опыта работы (т.е. трудовую книжку). Я сейчас работаю, и отдел кадров отказывается давать на руки трудовую (дают лишь копию трудовой с синей печатью и подписью начальника отдела кадров). Несколько нотариусов отказываются заверять перевод по копии. Просят лишь оригинал трудовой.

Не указывать в досье опыт работы вообще? Но у меня с 2008 года непрерывный стаж сначала учителя французского, а затем переводчика....

В общем, застряла я с этой проблемой. Ну не увольняться же, чтобы заверить трудовую и приложить ее к досье???
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Добрый день!

Не знаю, как поступить... Нужно к электронному досье прикладывать нотариально заверенную копию подтверждения опыта работы (т.е. трудовую книжку). Я сейчас работаю, и отдел кадров отказывается давать на руки трудовую (дают лишь копию трудовой с синей печатью и подписью начальника отдела кадров). Несколько нотариусов отказываются заверять перевод по копии. Просят лишь оригинал трудовой.

Не указывать в досье опыт работы вообще? Но у меня с 2008 года непрерывный стаж сначала учителя французского, а затем переводчика....

В общем, застряла я с этой проблемой. Ну не увольняться же, чтобы заверить трудовую и приложить ее к досье???
Значит я делала следующим образом. Брала от нотариуса письменное уведомление, что ему нужен оригинал на такие-то два дня на заверение и шла ругаться в отдел кадров. Главное - быть увереннее. Им нельзя отдавать трудовую, потому что если придет ИНСПЕКЦИЯ, а трудовой нет, то им ...
Далее вы пишете расписку, что в соотв. с таким-то распоряжением нотариуса я забираю ТК на 2 дня. Берёте трудовую и решительно идете из кабинета. Если трудовую не дают, идите к начальству. Скажите, что вам надо для какого-нибудь заочного обучения, да что угодно.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Значит я делала следующим образом. Брала от нотариуса письменное уведомление, что ему нужен оригинал на такие-то два дня на заверение и шла ругаться в отдел кадров. Главное - быть увереннее. Им нельзя отдавать трудовую, потому что если придет ИНСПЕКЦИЯ, а трудовой нет, то им ...
Далее вы пишете расписку, что в соотв. с таким-то распоряжением нотариуса я забираю ТК на 2 дня. Берёте трудовую и решительно идете из кабинета. Если трудовую не дают, идите к начальству. Скажите, что вам надо для какого-нибудь заочного обучения, да что угодно.
Сама работаю в отделе кадров. Да, взять трудовую книжку можно, но нужно будет написать расписку. Обычно трудовую книжку берут в пенсионный фонд.
Но, что интересно, я взяла копию ТК для досье мне перевели и заверили перевод. В чем проблема? Копию также заверяют, что она соответствует ТК (копия верна). Просто в этом случае нотариус заверяет перевод, а не копию с оригинала.
Старое 11.01.2012, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Здравствуйте.
Я с февраля этого года записалась на курсы французского в универ Ниццы. Уровень знания языка нулевой. Всё уже оплатили и меня приняли.
Подскажите пожалуйста, как правильно в таком случае заполнить рубрику «Мотивации»? Я ведь только на курсы еду...

Зараннее спасибо)
Frutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
как узнать прикрепилась ли фотография в досье или нет?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 17:48
Бывалый

Actinida, если все параметры соблюдены, то фото сразу отобразится.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 19:05
Мэтр

вроде бы всё сделал и размер и dpi, а ничего не отобразилось
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 20:00
Мэтр

после долгих мучений досье всё-таки согласилось принять мое фото (пришлось ещё уменьшить dpi).

А ещё как расценивать вопрос: «Подаёте ли вы документы и на 3-й курс университета (и выше)?» (Avez-vous prévu de constituer un autre dossier pour vous inscrire en second cycle?) Подаю ли я одновременно документы на L3 b выше с этим досье на L1 или хочу ли потом я продолжить свое образование после L1,L2?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 20:36
Бывалый

Actinida, как спрашивают - так и отвечайте
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 13:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenka85 пишет:
Сама работаю в отделе кадров. Да, взять трудовую книжку можно, но нужно будет написать расписку. Обычно трудовую книжку берут в пенсионный фонд.
Но, что интересно, я взяла копию ТК для досье мне перевели и заверили перевод. В чем проблема? Копию также заверяют, что она соответствует ТК (копия верна). Просто в этом случае нотариус заверяет перевод, а не копию с оригинала.
Мне отказывают в выдаче трудовой. "Не имеем права", и все тут. Даже по заявлению.
НЕСКОЛЬКО нотариусов г.Липецка не берутся заверять перевод по копии от отдела кадров, тк они подшивают перевод к нотариально заверенной копии (которую они сделать не могут, тк я не предоставляю оригинал книжки). Вот такой замкнутый круг.
Буду пробовать по блату взять книжку на пару дней...Но не уверена пока в успехе
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2010
Друзья, подскажите, пожалуйста:

1) Неужели прошлогодние электронные досье удалили? При попытке восстановить пароль, появляется сообщение, что юзера с таким имейлом нет(

2) Помнится мне, я где-то видел тут на форуме посты насчёт возврата обязательного взноса кампюса, если кандидат не уехал/передумал уезжать во Францию. Кто какую инфу может подкинуть? Было бы идеально, чтобы мне в этом году не пришлось ещё раз платить.. В том году было всё готово кроме визы, приняли в университет.. но вот проблемы с военкоматом перечеркнули все планы(
MaxeEffect вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 16:42
Бывалый

MaxeEffect, Нельзя иметь несколько досье. В любом случае, если не можете зайти, то пришлите по имейлу запрос в Кампюс Франс с указанием фамилии и даты рождения - вам вышлют логин и пароль.

А заплатить придется еще раз. т.к вы по своей инициативе не уехали..
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2011
Мне отказывают в выдаче трудовой. "Не имеем права", и все тут. Даже по заявлению.
НЕСКОЛЬКО нотариусов г.Липецка не берутся заверять перевод по копии от отдела кадров, тк они подшивают перевод к нотариально заверенной копии (которую они сделать не могут, тк я не предоставляю оригинал книжки). Вот такой замкнутый круг.
как Ваши дела с трудовой книжкой?
Marina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
Что делать? вуз не подключен, на сайте универа написано, что всё via campus. Отправлять самостоятельно? если отправлять самостоятельно - какой процедуре следовать? В кампус не дозвониться
Friday59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеFriday59 пишет:
Что делать? вуз не подключен, на сайте универа написано, что всё via campus. Отправлять самостоятельно? если отправлять самостоятельно - какой процедуре следовать? В кампус не дозвониться
Добрый день, несмотря на то, что мой ВУЗ не подключён (согласно списку на сайте Campus France), оказалось, что он подключён (согласно информации на сайте, а также это подтвердил представитель campus в моём городе), так что бывает и такое.
Вообще, попробуйте найти в каталоге на их сайте Вашу программу, мне объяснили, что ВУЗ может быть не подключён, а отдельные программы - да....
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Со мной к нотариусу ходил кадровик, предложите ему этот вариант!
Alissa_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:30
Дебютант

Вопрос при заполнении досье в Campus France: кто-нибудь помимо русского полноценного диплома добавлял ещё информацию о College Universitaire Francais de Moscou, если да, то как вы это делали? Особенно интересует русскоязычное отделение, где, например, нет оценок.
Alissa_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2010
скажите пожалуйста, как грамотно перевести "аттестат о среднем образовании", или на украинском "атестат про повну загальну середню освіту". потому что в досье надо указывать название документа об образовании, а в кампусе сказали, что перевож certificat d'études secondaires не подходит...
nastik_1995 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 18:23
Мэтр

nastik_1995, у меня переведенно так "Сertificat sur la formation secondaire"
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 21:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarina88 пишет:
как Ваши дела с трудовой книжкой?
Никак... Ничего не вышло. Буду специально увольняться с 25го февраля. До этой даты идет оплачиваемый декретный отпуск до 1,5 лет. Благо, после 25го февраля еще есть время успеть пройти Кампус. Мне, правда, нужно до 31 марта все сделать, потому что мои Вузы почти все просят это сделать до 31 марта. Только один Вуз - до 30 апреля. Но, думаю, что я все успею.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 20:01
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2010
а когда мы отправляем письмо с белы досье, то какие адреса на конверте большом и маленьких пишем?
отправитель я получается я, а получатель - университеты? или наоборот, если они захотят в этом конверте письмо прислать?
и на маленьких- ка писать?
спасибо за ответ)
nastik_1995 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Никак... Ничего не вышло. Буду специально увольняться с 25го февраля. До этой даты идет оплачиваемый декретный отпуск до 1,5 лет. Благо, после 25го февраля еще есть время успеть пройти Кампус. Мне, правда, нужно до 31 марта все сделать, потому что мои Вузы почти все просят это сделать до 31 марта. Только один Вуз - до 30 апреля. Но, думаю, что я все успею.
Удачи Вам. была такая же беда...но вот, после долгих мучений и объяснений мне выдали копию, прошивала я её сама, а специалист отдела кадров заверяла (печатью копия верна, подписью, печатью организации,...). такую копию нотариус мне заверил. она не умела этого делать, поэтому даже предлагала мне выдать книжку. вчера получила перевод и всё неправильно в нём. покой нам только снился....
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 21:19
Дебютант

Читаю ветку, но найти не могу всё равно. То, что надо называть каждую страницу, например, "Attestation de fin d’études secondaires, page 1" etc, понятно. А что вписывать в Nom de la pièce? Дублировать название той же страницы загружаемой не получится, там ограничение по количеству символов. Так как же эти страницы назвать в этой графе, как-то произвольно? Это регламентируется где-то? Помогите, пожалуйста!
Старое 28.01.2012, 21:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlissa_S пишет:
Читаю ветку, но найти не могу всё равно. То, что надо называть каждую страницу, например, "Attestation de fin d’études secondaires, page 1" etc, понятно. А что вписывать в Nom de la pièce? Дублировать название той же страницы загружаемой не получится, там ограничение по количеству символов. Так как же эти страницы назвать в этой графе, как-то произвольно? Это регламентируется где-то? Помогите, пожалуйста!
сохраняйте как сохраняется.

а потом жмите на маленький карандашик, и там получается название более длинное ввести. я называла всё одинаково, редактируя потом длину карандашиком.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 21:27
Дебютант

сохраняйте как сохраняется.

а потом жмите на маленький карандашик, и там получается название более длинное ввести. я называла всё одинаково, редактируя потом длину карандашиком.
Ой, спасибо за такой быстрый ответ! А скажите, вы, например, все документы Attestation de fin d’études secondaires называли в формате "Attestation de fin d’études secondaires, page 1", "Attestation de fin d’études secondaires, page 2" etc, включая листы с оценками, подписями нотариусов и т.д.?
Старое 28.01.2012, 21:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlissa_S пишет:
Ой, спасибо за такой быстрый ответ! А скажите, вы, например, все документы Attestation de fin d’études secondaires называли в формате "Attestation de fin d’études secondaires, page 1", "Attestation de fin d’études secondaires, page 2" etc, включая листы с оценками, подписями нотариусов и т.д.?
да вот в -20 как-то дома засиделась в интернете)

да, все одинаково, стр. 1, стр.2, стр.43 и тд
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 22:51
Дебютант

да вот в -20 как-то дома засиделась в интернете)

да, все одинаково, стр. 1, стр.2, стр.43 и тд
Это мне крупно повезло! ) Всё сработало! А как быть с трудовой, просто прикладывать страницы к конкретным местам работы (у меня их три), а обложку куда?
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление