Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Danislava, спасибо! И вам тоже!!
malinovka вне форумов  
Старое 06.01.2012, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
[B пишет:
Бусинка74[/B];1059650195]а мы сегодня ходили к геникологу. Детка все так головкой вниз и лежит, находится высоко, все закрыто, все в порядке.
Спросила у гениколога, как будет обстоять дело с родами, будут программировать, вызывать схватки или будет кесарево плановое или как получится? (имея ввиду, что в первую Б было срочное кесарево, после преэклампсии).
Сказал пока все хорошо, через месяц будем серьезнее говорить о родах. Но сказал если сама разрожусь до 20 марта (т.е. за 15 дней до предварительной даты), то есть все шансы родить самой, ну а там естественно как пойдет.
Ну а если до 20 марта не рожу, тогда отправит тоже на рентген таза, если будет риск что детка не пройдет, то и рисковать не будут, назначат кесарево. Так же если детка будет крупная, около 4 кг, если опять поднимится давление... то во всех этих случаях будут программировать кесарево.
Я буду оставаться оптимисткой, и все у нас будет хорошо!!!
Бусинка74, я хотела у вас спросить. В первую беременность вам сделали экстренную операцию кесарево сечение. Скажите, у вас шов - горизонтальный или вертикальный? Ребёночек был около ( больше ) 4 кг. У меня такая история с первыми родами - срочное кесарево, крупный плод ( 4700), проснулась после операции - наложен шов от пупка и до лобка. Спросила почему? сказали - так положено при экстренной операции. Начиталась статей всяческих - не пустят меня в роды с таким операционным швом. А первый визит к французскому доктору ( до этого наблюдалась в России) - только 14 января. Волнуюсь ( почему-то) жутко. Что он мне по-поводу моего " супер красивого шва" скажет.. В общем, вывалила я на вас кучу вопросов. Вы уж простите. Хочется самостоятельно родить, без операции. Потом, расскажу, что доктор "прописал", после осмотра.
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Почему-то всем на мониторинги до родов а мне если до ПДР не рожу то мониторинг в день ПДР.....

Cruella, вы уж держите нас в курсе

Бусинка74
, будем надеяться у вас получится самой
У меня в пред беременность мониторинг был в день ПДР и ничего, мне сделали décollement placenta и ночью я вернулась рожать, а в этот раз мониторинг завтра а ПДР 7 в субботу и воскресенье акушерка в моей клинике не делает мониторинг, если за выходные ничего не произойдет я точно поеду опять 9 , но надеюсь что все произойдет в выходные
Малиновка, может мы с вами в один день )))
cruella вне форумов  
Старое 06.01.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Danislava, Cruella, спасибо а то мне уже захотелось на мониторинг тоже посмотреть что там как
Lalulia вне форумов  
Старое 06.01.2012, 00:35
Мэтр

cruella, может быть )) я точно настроена на decollement, опять с мужем поеду, если только обратно не отправят. Но надеюсь, примут к сведению мои аргументы
malinovka вне форумов  
Старое 06.01.2012, 00:37
Мэтр

Lalulia, ой нет, ничего там интересного на мониторинге этом, лежать надо, можно перевернуться, но тогда все датчики съезжают. А у меня детка вообще от всех узи и прослушиваний всю беременность прятался, или пинался, мол, мама, прекрати это, поехали домой.
malinovka вне форумов  
Старое 06.01.2012, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Почему-то всем на мониторинги до родов а мне если до ПДР не рожу то мониторинг в день ПДР.....
Ну мне назначили мониторинг 2 раза в нед. только из-за моей проблемы с зудом. А визит к врачу раз в 2 недели, так это из-за раскрытия, я так думаю (теперь 1,5см)
Старое 06.01.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Lalulia, ой нет, ничего там интересного на мониторинге этом, лежать надо, можно перевернуться, но тогда все датчики съезжают. А у меня детка вообще от всех узи и прослушиваний всю беременность прятался, или пинался, мол, мама, прекрати это, поехали домой.

А если датчики слетают, то могут увеличить время мониторинга
Моя тоже его особо не любит, сразу же начинается бунт на корабле. И как будто отодвигается что ли, или мне кажется только...
Старое 06.01.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Lalulia,
а вам уже делали хоть раз мониторинг? Мне вот 10-го к врачу, а там уже посмотрим когда мониторинг назначат (если, конечно, решит, что могу сама моего головастика родить).
Ollie вне форумов  
Старое 06.01.2012, 11:08

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Бусинка74, я хотела у вас спросить. В первую беременность вам сделали экстренную операцию кесарево сечение. Скажите, у вас шов - горизонтальный или вертикальный? Ребёночек был около ( больше ) 4 кг. У меня такая история с первыми родами - срочное кесарево, крупный плод ( 4700), проснулась после операции - наложен шов от пупка и до лобка. Спросила почему? сказали - так положено при экстренной операции. Начиталась статей всяческих - не пустят меня в роды с таким операционным швом. А первый визит к французскому доктору ( до этого наблюдалась в России) - только 14 января. Волнуюсь ( почему-то) жутко. Что он мне по-поводу моего " супер красивого шва" скажет.. В общем, вывалила я на вас кучу вопросов. Вы уж простите. Хочется самостоятельно родить, без операции. Потом, расскажу, что доктор "прописал", после осмотра.
да, да, было экстренное ...
Ребеночик у меня наоборот был чуть недоношенным, кесарили на втором дне 36 недели, следовательно малышка была маленькой 2540кг. Шов у меня горизонтальный, находится очень-очень низко, он спятан в трусах, и очень аккуратный (его сейчас и не видно). Аннастазия у меня была не общая, во время самой операции мне усыпили только нижнюю часть тела (как в случае передюрали), и я все слышала и со мной разговарил весь персонал, и детку мне сразу показали, приложили на пару секунд и тоько потом унесли в соседнюю комнату, куда потом и папа наш подъехал (пока со мной заканчивали), а минут через 10 и я к ним присоединилась.
по поводу, хочется родить самой, мне тоже очень хочется, хотябы приехать спонтанно в роддом, что вот оно! началось! пережить схватки, узнать что это такое, даже если потом все-равно будет кесарево.

Может в России пока не во всех роддомах практикуют кесарево с горизонтальным, косметическим швом? а как давно у вас было? Меня кесарили тут, 2 года назад.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 11:13     Последний раз редактировалось Lalulia; 06.01.2012 в 11:17..
Мэтр

Malinovka
, ну там же еще осмотр наверно? Или нет? Акушерка посмотрит как там шейка поживает и прочее я не тороплюсь, нет (еще недельку точно, дел куча которые надо закончить в том числе парикмахер и стоматолог ), просто хочется знать что там происходит
Lalulia вне форумов  
Старое 06.01.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Lalulia,
а вам уже делали хоть раз мониторинг?
Ollie, нет еще ни разу....
Lalulia вне форумов  
Старое 06.01.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Девочки, сегодня ночью проснулась от такого как бы покалывания внизу живота. Как будто кто-то иголочкой легонько тыкал через равные промежутки времени (секунды две) что это такое могло бы быть? Ни у кого не было?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.01.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Девочки, сегодня ночью проснулась от такого как бы покалывания внизу живота. Как будто кто-то иголочкой легонько тыкал через равные промежутки времени (секунды две) что это такое могло бы быть? Ни у кого не было?
тренировочные схваточки по Брекстону -Хилсу, это нормально
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
да, да, было экстренное ...
Ребеночик у меня наоборот был чуть недоношенным, кесарили на втором дне 36 недели, следовательно малышка была маленькой 2540кг. Шов у меня горизонтальный, находится очень-очень низко, он спятан в трусах, и очень аккуратный (его сейчас и не видно). Аннастазия у меня была не общая, во время самой операции мне усыпили только нижнюю часть тела (как в случае передюрали), и я все слышала и со мной разговарил весь персонал, и детку мне сразу показали, приложили на пару секунд и тоько потом унесли в соседнюю комнату, куда потом и папа наш подъехал (пока со мной заканчивали), а минут через 10 и я к ним присоединилась.
по поводу, хочется родить самой, мне тоже очень хочется, хотябы приехать спонтанно в роддом, что вот оно! началось! пережить схватки, узнать что это такое, даже если потом все-равно будет кесарево.

Может в России пока не во всех роддомах практикуют кесарево с горизонтальным, косметическим швом? а как давно у вас было? Меня кесарили тут, 2 года назад.
Бусинка74, спасибо что откликнулись! С таким швом ( горизонтальным) как у вас - в роды пускают Всё будет хорошо и вы прочувствуете все необходимые и замечательные эмоции от родов.
У меня кесарево было 20 лет назад, в России. Давно, давно это было.. Сейчас и в России всё делают под местной анестезией и стараются разрез делать горизонтальный ( это по рассказам моих бывших коллег). Вот тоже очень хочется самой и как положено. Схожу к врачу ( 14 января), интересно какой вердикт он вынесет по поводу моего ( там на животе у меня такая "каляка-маляка") шва. Лишь бы теперь доктора не напугать Напишу потом обязательно!
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 14:38

У меня кесарево было 20 лет назад, в России
ну так и у моей свекрови, 25 лет назад, тут во Франции точно такой же шов сделали, во время ее последних родов.

С таким швом ( горизонтальным) как у вас - в роды пускают
пускать то пускают. Но именно в моем случае, все будет зависеть от окружающих меня факторов. Пока все идет как надо, а там посмотрим. Но все равно спасибо за ваши пожелания.

Держите нас в курсе событий, что скажет доктор
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Может в России пока не во всех роддомах практикуют кесарево с горизонтальным, косметическим швом?
у меня подругу в России прокесарили с косметическим швом, а вот недавно смотрела документальный фильм 2010 года http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=111720.html и увидела там шов от кесарева, который сделали американке в 2010 году: он у нее аж по всему боку идет. Даже мой муж yдивился, что такой некрасивый шов сделали.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 15:07

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
у меня подругу в России прокесарили с косметическим швом
так я и говорю, что наверное не везде практикуют. У меня тоже знакомую 2 раза кесарили с перерывом в 2 года, тоже косметический шов. А после собственных родов читала в итернете, что есть в России маленькие городишки, где делают по старинке. Поэтому и сдлала такой вывод.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:

Vifania
, у меня тоже бывает такое, очень редко - думаю, это детка куда-то бьет в чувствительное место (мне кажется у меня в мочевую систему конкретно). Схватки как Danislava пишет у меня совсем не такие по ощущениям....
Lalulia вне форумов  
Старое 06.01.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Вышла с мониторинга, шейка на два пальца,все в порядке решили ( я решила) что сегодня не будем делать décollement , все равно в во кресенье идти, я то думала что в выходные они не делают, будет просто дежурная акушерка, если до воскресенья не рожу , попрошу у нее сделать, по словам сегодняшней процес может начаться в любую минуту.
cruella вне форумов  
Старое 06.01.2012, 16:14
Мэтр

cruella, хорошие новости. А детка как себя ведет? У меня живот все ниже опускается, детка поспокойнее. Жду 9-го
malinovka вне форумов  
Старое 06.01.2012, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Вышла с мониторинга, шейка на два пальца,все в порядке решили ( я решила) что сегодня не будем делать décollement , все равно в во кресенье идти, я то думала что в выходные они не делают, будет просто дежурная акушерка, если до воскресенья не рожу , попрошу у нее сделать, по словам сегодняшней процес может начаться в любую минуту.
ну вот и хорошо что все в порядке, у меня тоже детка двигаться почти перестала и низенько уже, но схваток мало, что интересно как только начинаю переживать как она там, чего не движется, она сразу раз и брыкнется тихонько, типа все ок
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 17:44

cruella, о, какие хорошие новости! ну все, вы уже точно на финишной прямой.

а это нормально, что с раскрытием в 2 пальца отпускают домой?

Жду 9-го
ждите, ждите... очень хорошая дата! проверенно лично!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 19:04
Кандидат в мэтры

пускать то пускают. Но именно в моем случае, все будет зависеть от окружающих меня факторов. Пока все идет как надо, а там посмотрим. Но все равно спасибо за ваши пожелания.

Держите нас в курсе событий, что скажет доктор[/QUOTE]

Бусинка, буду держать в курсе событий, обязательно! Мне уже не терпится к доктору поскорее на приём попасть. И значит во Франции, 25 лет назад практиковали так же такой разрез? Значит я своего дядечку-гинеколога не напугаю Мой муж когда смотрит на мой живот - да, глаза полные любви и неуловимый страх в глазах перед этим коллоидным рубцом. Я его пытаюсь успокоить - что всё нормально, рубец давно уже в порядке ( столько лет прошло). Всё равно как-то с опаской посматривает. Наверное, думает, что я лопну как перезревший арбуз Смешной
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 19:06
Мэтр

[QUOTE=Бусинка74;1059650964]cruella, о, какие хорошие новости! ну все, вы уже точно на финишной прямой.

а это нормально, что с раскрытием в 2 пальца отпускают домой?

нормально, почему нет, лучше дома "раскрываться" а в роддом уже когда пойдет активный процесс
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Для будущих мамочек - в клинике мне дали информацию о розовой коробочке для будущего ребенка. В этой коробке скидки, журналы, образцы товаров.
Может быть кому - нибудь будет интересно
ссылка http://www.laboiterose.fr/
я подписалась и теперь вот жду свою коробочку
rozzyro вне форумов  
Старое 06.01.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Для будущих мамочек - в клинике мне дали информацию о розовой коробочке для будущего ребенка. В этой коробке скидки, журналы, образцы товаров.
Может быть кому - нибудь будет интересно
ссылка http://www.laboiterose.fr/
я подписалась и теперь вот жду свою коробочку
Я эту коробочку получила в роддоме (и не только я, а все мамашки) и не только розовую, но и еще другую "сумочку" с похожей продукцией.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:16     Последний раз редактировалось paulina77; 06.01.2012 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Юнона, априори с вертикальным кесаревым Вам не дадут рожать самой, слишком это рискованно. Мышцы матки перерезаны таким образом, что при родах она не сможет сокращаться в положенном ритме, плюс угроза разрыва,но обязатель отпишитесь , что доктор сказал. Хотя, я думаю, медицина и могла дать (и дала) огромный скачок вперед, это не тот случай, ИМХО.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
девочки, вопрос про беремчатые брюки: какие удобнее, те коорые идут под животом или со вставкой на животе из трикотажа?
Старое 06.01.2012, 22:32
Мэтр

pupusha, которые под животом я на более раннем сроке могла носить, те, что со вставкой - только уже с животиком. А так - все на вкус и цвет хозяйки)
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки