![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сталкивался.
![]() Вот с кем я не сталкивался, так это - басенджи. По-этому и задаю вопросы.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем большое спасибо за советы.
Хотя я, очевидно, все равно продолжу вас заваливать вопросами, как начинающий собаковод. ![]() У меня прибавление в семействе. Вот такая вот красавица по имени Гейша. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Maury, собака моей мечты!!! Вся такая складчатая!
Вы на юге живёте? Мне шар-пея отсоветовали, так как они плохо переносят жаркий климат...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Maury, интересно, на чем основан такой выбор? Вы не подумайте, я вообще сумасшедшая собачница и люблю абсолютно все породы..Но это единственная порода, в названии которой слово "бойцовый". Или как-то так..
Суперская плюшка! Но порода довольно таки сложная...Постарайтесь как можно раньше социализировать...Общаться с другими собаками и людьми! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, спасибо!
Я такое количество литературы перелопатил по этой породе... Она не бойцовая, как оказалось. на нее даже намордник никогда не одевают. китайцы ее в пищу употребляли. А на бои ее специально "мотивировали", так как у нее абсолютно не бойцовский характер. Она слижком добрая. Жару переносит одинаково, как и холод. Очень социальная, прекрасно уживается с другими домашними животными. Крайне чистоплотная. Минус в том, что надо часто ухаживать за складками шкуры, особенно, когда маленькая. Я с таким трудом нашел голубую.... просто повезло. В воскресение еду забирать. Гейше как раз исполнится 2 месяца две недели... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я ее беру из питомника под Тулузой.
Они сказали, что никаких проблем для нее у нас в регионе не будет. Друг живет на Коста Браве и держит Шарпея. Все нормально, никаких сложностей с климатом.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Жена хотела, что бы был чуть-чуть и охранником...
![]() Поэтому, не взяли ни басенджи, ни джек рассела. Ну и конечно, обаяние шарпея, против которого редко кто может устоять... Я когда ее увидел... я даже цену не спросил. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Maury, coup de foudre! Поздравляю!
Делитесь фотографиями красотки (это не Гейша, это Плюша) ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Maury, чудесная какая!
Единственное, помнится, хозяева жаловались, что ему сложно было щенком находить общий язык с другими собаками, так как из-за строения морды своеобразные звуки такие получались при дыхании-принюхивании. Его шугались. Так друзьями и не обзавелся... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Maury, добро пожаловать в клуб!!!
Шар-пеи хорошая порода, но с кожей Вам придется, конечно, повозиться (может, и не только в детстве... моя маман протирала складки у анг.бульдога каждый день на протяжение 11 лет..., так что если Ваша "шкурастая" будет... то готовьте сток салфеток гигиенических гыгыгыгыгы ), да и характер, безотносительно породы, может быть разным. Знаете, в помете могут быть совершенно разнохарактерные щенки, кто посмелее, кто потрусливее, кто тянется к людям, кто предпочитает собак... Вот Вам веточка "клуба" : http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E0%F0%EF%E5%E9 Я Вам очень советую, когда появится щен, вступите и туда и задавайте вопросы там тоже - там заводчики русскоязычные, Вам помогут, посоветуют.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, у нас была соседка до переезда, шарпейка Фиджи, у хозяев были дорогие машины в гараже, их пытались ограбить несколько раз (у нас та же история с мото...).
Так вот, он ее на весь день оставлял на улице, она в свободном полете по участку бегала, пока хозяева на работе были. Так вот, когда "очередные" грабители пролезли среди бела дня на участок и попытались вскрыть гараж, она, видимо, только "У" сказала. И они смылись. Тогда снег шел, сценарий по следам определили - следы до гаража и от гаража. И собака сидела у калитки, хозяев встречала. Когда хозяин вошел, она стала показывать следы и бурно радоваться. Да, с Бры она дружить не хотела, ходила с независимым видом за сеткой.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, хотела Вам сказать еще. Не жалейте на корме, хороший корм - здоровая собака. Самый лучший - Хиллс, хоть он и дорогой, и, опять же, не всем подходит, это очень индивидуально. Заводчик Вам скажет, чем он кормит, не переходите на другие крокеты.
Все вопросы задавайте обязательно здесь или на песик.ру - не тяните, если собака чешется, если потекли глаза, если покраснела кожа. Вам заводчик расскажет кучу всего, Вы все равно не запомните : ) - это нормально!!! Главное, не стесняйтесь задавать даже самые дурацкие вопросы, мы все через это проходили ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Maury, неожиданный выбор (по вашим критериям)
![]() ![]() По поводу корма, кто что думает об этом сайте "анализаторе" кормов - информация на нем достоверная или не очень? Вот: http://www.companionline.ru/fanalyse...id=28&f1id=327 В общем, я пока для себя решила, что лучше всего канадские корма - Ориджен и Акана. Без кукурузы, пшеницы, сорго и сои, которые для многих собак являются аллергенами. Для своих мелких выбрала Акану, потому что в Ориджен слишком большой процент белка, говорят, это лучше для очень активных собак и для собак, живущих на улице. Так как у китайских хохлатых любые проблемы сразу на коже видны, то реакцию на пищу видно сразу. На Акане тьфу-тьфу, пока все в норме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Вот как раз актуальный для меня вопрос. Я хочу завести собачку (самую маленькую), сейчас усиленно изучаю литературу и - нахожусь на распутье. Потому что в одной книжке опытный кинолог говорит, что всегда кормил своих собак мясом (и другими продуктами тоже), другие же авторы утверждают, что лучше готового корма ничего нет. Прокормить чиха мясом мне не кажется проблемой, но хочется знать, где же истина...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придерживаюсь мнения, что лучше подобрать хорошие крокеты ![]() У Вас мелочь, купите хороший сухой корм, дорогой. И не беспокойтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, подскажите, какой корм ест Брыся?
А то я не могу определиться что мы будем кушать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Спасибо за совет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Брыся с самого начала на Хиллсе. Цена может показаться высокой, но в перерасчете на месячный бюджет - это копейки (20 евро/мес). И у нас нет проблем с кожей, шерстью, ушами, глазами - все на месте, не чешется ит не течет. Хиллс можно покупать любой - главное, чтобы отвечал "задаче".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virgula, вы не беспокойтесь насчет питания. Жизнь сама все расставить по своим местам. Когда купите щенка, заводчик вам скажет, чем вскармливал щенка, назовет марку корма, даст рекомендации по кормлению. Первое время будете придерживаться рекомендаций заводчика, а потом и сами все поймете. Единственное что нужно помнить, так это то, что переход с корма на корм (сухой-натуральный и обратно) - требует аккуратности и неторопливости. Маленькими порциями, внимательно следить за стулом собаки, состоянием ее глаз и ушей. Новые виды продуктов вводить только тогда, когда понятно, что на предыдущие нет неприятия (как для младенцев, в общем). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Virgula, мы тут покупаем:
http://www.wanimo.com/fr/chiens/alim...ur-chien-sc19/ По поводу того, что подойдет вашей собаке - это все индивидуально. В принципе я за натуралку, тем более чиху много не надо, не объест ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Поздравляю! Столько впечатлений впереди! Особенно, если это Ваша Первая Собака
![]() Что касается корма, присоединяюсь ко всеобщему мнению, что лучше продолжать, как в питомнике и не экономить на еде. Нашу собачку, вообще, с рождения кормили ветеринарным кормом - я сначала ужаснулась, но потом убедилась, что это недороже разных "фроликов" по большому счёту, учитывая, что порция меньше получается, а пользы гораздо больше. Моя собака 25 кг потребляет в день 300 г. корма, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
владельцы собак, которым нужен серьезный грумминг, подскажите, где косметику для лохматиков покупаете?
Закладки |